Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2040 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (1) Новости (1)

Новости
29/12/03 17:13

# 125024

Туркменистан: пастор церкви "Слово Жизни" и его жена депортированы Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 21-11-2001 09:35 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2001/11/21/586

Туркменистан: пастор церкви "Слово Жизни" и его жена депортированы

В то время как освобожденные члены церкви "Слово Жизни" находятся в отчаянных попытках найти необходимую сумму денег, чтобы выплатить огромный штраф, трем иностранным гражданам - пастору церкви Владимиру Шамраю, его жене (гражданке Казахстана) и пастору из России Леониду Малько было приказано покинуть страну. В течение выходных они были депортированы в Москву. Трое сообщили Кестонской Службе Новостей, какие угрозы пришлось выслушивать местным верующим - особенно этническим туркменам - от полиции и КНБ.

Более 35 задержанных должны выплатить штраф в размере 1 миллиона манатов (около 75 долларов США) - огромная сумма в стране, где средняя зарплата составляет 30 долларов в месяц. Следовательно, в ближайшее время никто из них не сможет получить обратно свои документы. Некоторым из заплативших пришлось занять деньги. 30 человек, присутствующих на собрании, приехали из других городов в Ашхабад специально для этого собрания. Без паспортов они не могут уехать домой.

Все местные верующие получили предупреждение об увольнении с работы. Работники КНБ, скорее, напишут о случившемся на места работы - и что более вероятно, сами посетят их организации.

Трое депортированных были допрошены отдельно, после чего у них были конфискованы документы. Пастор из России был отправлен в Москву, так как уже имел на руках билет. Офицер КНБ проводил его до самого места регистрации в аэропорту, и только при выходе на рейс он получил свои документы. Малько запретили появляться в стране на протяжении года, его имя занесено в компьютер в аэропорту и во всех посольствах страны.

Владимир Шамрай и его жена, которая сейчас находится в положении, хотели улететь в Ташкент 22 ноября, но их вынудили полететь в Москву 18 ноября. В день вылета все билеты были проданы, кроме билетов бизнес класса. "Хотя билеты были очень дорогими, нам пришлось их взять", - сообщил Шамрай. - "В противном случае нас бы посадили на четыре дня до нашего вылета в Ташкент. Они сказали, что у нас нет никаких прав в этой стране, и что мы нарушаем закон страны, поэтому должны быть депортированы". КНБ и таможенники проверили все личные вещи семьи, при этом на них кричали и поступали с ними грубо.

Шамрай считает, что в будущем давление на его церковь - которая как и все протестантские церкви в Туркменистане, не имеет государственной регистрации - только увеличится.

Перевод New Life News

Sheva
Христианка
29/12/03 19:07
sheva-vet@ЖЖ

# 125047

Re: Туркменистан: пастор церкви "Слово Жизни" и его жена депортированы нов [re: Новости, #125024] Help admins  

""Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 21-11-2001 09:35 ""

А в чем прикол-то? Новости последних дней - это за сколько последних лет они будут новостями? Уже два года прошло, а все еще новость? Шамрай давно уже директор миссии, Л. Малько поехал мисссию открывать в другую страну... Хм........ Интересная новость......

Иисус воскрес на третий день. Теперь твоя очередь.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на