Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 38433 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: impulsive (42) Masha (15) vmax@1 (15) Nurse (13) ajil (10) Costezzo (5) Sergey (4) October (3) _tanysha_ (3) Amy (2) DmitryM (2) EvgeniyK (2) Fallen_Palladin (2) fortunate (2) Kalh (2) Sheva (2) Tigris (2) Стефан (2) _Странник_ (2) fololo (1) Larison (1) LonleiWolf (1) Ludmil@ (1) paidion (1) Savl (1) Леонид_ (1) ынна пяточкина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
impulsive
христианка
30/12/03 01:39

# 125118

что христианка должна делать в такой ситуации? Help admins  

Братья и сёстры! Дайте совет.
Я замужем за неверующим. Жизнь у нас сложная в связи с этим, он пытается меня всячески уязвлять. Кроме того, он вообще очень сложный и непонятный человек. Многие его поступки нелогичны, немотивированы, создают хаос и делают больно окружающим. Естественно, мне в первую очередь. Живёт он рядом, как чужой человек. Замкнут, вечно в компьютере, играет в мочилово сутками. Не достучаться. Вернее, лучше даже и не трогать.
У нас была печальная история с изменами, метаниями, нерождённым мной ребёнком и прочими атрибутами отвратительных мыльных опер. Но я, выходя замуж, была слепа и не заметила предвестников. А, будучи замужем и оказавшись перед фактом, что моему мужу всё всегда не так и трава где-то в дальних далях всегда зеленее, боялась преступить Слово Божие и развестись, хотя иногда казалось, что всё, душа выжжена дотла.
К сожалению, есть у меня один недостаток: я слишком эмоциональна и чересчур ранима. Муж мой до свадьбы показал себя человеком невероятно чутким, понимающим все мои больные места. Но, как только мы поженились, он стал с садистским удовольствиям сыпать на них соль и высмеивать меня. Я была в шоке, так как не могла понять: за что? Что я ему сделала? Он частенько пользуется этим приёмом, и тогда я не выдерживаю: я начинаю плакать и кричать. Ничего не могу поделать с собой. Обидно. Потом мне стыдно, я каюсь, мучаюсь. Но он снова и снова провоцирует меня на такие взрывы. Сознательно. А мне никак не выработать защиту от этого. И с каждым разом всё труднее это прощать.

Мы уже практиковали пару раз "тренировочный развод" с его уходом к родителям. В разлуке я ему кажусь светом в окошке, он снова становится тем, за кого я вышла замуж. Просит прощения, говорит, что всё осознал, больше НИ-КОГ-ДА так не будет! Но стоит его впустить обратно, как он начинает элементарно изголяться и мстить. И я снова рано или поздно срываюсь. Опять "развод", опять разлука, опять покаяния и бурные примирения с клятвами и новыми надеждами - и всё повторяется сначала. Я всё время ищу свою вину во всём, казню себя, что я несовершенна, но есть ли совершенные люди и не имею ли я права на то, чтобы меня любили такой, какая я есть?
В один из таких эпизодов я решила, что больше не могу, и потребовала, чтобы он ушёл. Несколько дней его не было. Потом начались его обыкновенные поползновения обратно. Надо сказать, что, когда он берётся за это дело, то бывает невероятно напорист и убедителен. Но я его сразу не приняла. Он настаивал на том, чтобы я хотя бы исполнила супружеские обязанности, но я отказалась. Я выжидала время. Через пару дней выяснилось, что всё это время он жил у первой жены (у них 15летняя дочь). Надо сказать, что у них вообще непонятные отношения. Пока мы не поженились, он жаловался на неё, что она и такая, и сякая, и истеричка она, и не хозяйка и т.п. Они за время из супружества жили больше врозь, чем вместе. Видимо, там происходили те же события. В процессе же нашей семейной жизни он стал постоянно ссылаться на неё :"А вот моя первая жена...", что, по-моему, является хамством. Он стал ей активно помогать в житейских делах, мотивируя тем, что у них дочь. И когда я узнала, что он проживает с ней в одной квартире, пожелала им счастья и попыталась оборвать всякое общение. Он стал домогаться меня с утроенной силой, убеждать меня, что у них нет и быть не может интимных отношений. Просто она - добрый такой человек, приютила бывшего. Когда этот аргумент не сработал, он добавил, что не просто так приютила,а за деньги. Это было похоже на правду. Так он меня пообрабатывал ещё пару недель, и состоялось бурное примирение, с клятвами и т.п, как всегда.
Уже наутро начались обычные издевательства, злобные насмешки и наглое отрицание всего обещанного, в том числе и не подвергавшися ранее сомнению его обязанности по дому. Не спрашивайте меня, по какой причине он делает всё это. Я сама хочу знать. Но знаю одно: его приводит в ярость, что я хожу в церковь. Сам он считает себя верующим (курит, пьёт, матерится, ну и пр), а мою веру - фанатизмом. Я давно оставила попытки ему проповедовать и верую молча (дома), но это не помогает. Я тут же пожалела очень сильно, что приняла его. Но я приняла решение, что я сделаю всё, сколько у меня есть сил, чтобы выдержать эти нападки сатаны и не поддаться. Я постилась, я молилась, я не обращала внимание на его насмешки и нападки, хотя мне это очень трудно. Я всячески пыталась ему угодить и сделать приятное, но он только смеялся над моими попытками. Ещё он стал делать то, чего раньше не делал: стал приходить домой пьяным и куражиться надо мной. Я терпела, но, когда он один раз ударил по особо больному месту, я снова сорвалась. Разразился скандал, я сказала ему, что жалею, что приняла его. Он тут же набрал номер первой жены, собрался и умотал к ней.

Дорогие братья и сёстры! Простите, что получился такой длинный пост. Подскажите мне, какое возможно христианское решение такой ситуации, учитывая, что ну нет у меня в данный момент стоической выдержки, а тем временем муженёк находится у другой женщины, и сил больше никаких нет, и надоело всё уже хуже горькой редьки?


Tigris
30/12/03 06:31

# 125156

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Похожая ситуация (с некоторыми вариациями, но суть та же) случилась у моей мамы. Только ко времени апогея данного апофеоза у нее уже было двое детей. Я и мой старший брат. Оставаться с подобным садистом причины бывают разные. У кого-то вера и боязнь согрешить (развод – это грех, если я правильно понимаю), у кого-то «у детей должен быть отец» и т д и т п.

Он был таким со своей первой женой, он ведет себя так с вами – он не измениться. Если это устраивает Вас – прекрасно живите с ним и наслаждайтесь. Но только не рожайте детей.

С уважением, Tigris



Fallen_Palladin
Сатанист
30/12/03 10:24

# 125184

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Хоть я тебе и не брат, я отвечу.

Ты сама виновата в этом. Если ты все это понимала и осознавала, как этот (Вырезано Цензурой) над тобой изголяется, и тебя от развода останавливало одно глупое слово "ГРЕХ" - то это ТВОЯ ВИНА. Ты сама выбрала себе такую судьбу, а он что? Он ничего - просто пользуется! И это ТВОЯ ВИНА.

Если есть мозги и уважение К СЕБЕ САМОЙ - то иди ка ты родная пиши заявление о разводе. Приоденься попривлекательней, найди себе нормального МУЖЧИНУ а не отребье вроде твоего муженька, живи полной жизнью, рожай детей и дай под зад старой жизни!

Вот так я думаю.


I'M ALONE - AND THERE IS NO GOD WHERE I AM

Исправлено пользователем Masha 30/12/03 06:54 PM.


Леонид_
Православный фундаменталист.
30/12/03 10:30

# 125186

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Ну и насоветовали тебе. Во первых нужно молится просить у Бога помощи. И конечно надо заводить детей. Ни о каком разводе не может быть и речи.

В каждой русской семье должно быть 10 детей.

Fallen_Palladin
Сатанист
30/12/03 11:29

# 125202

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Леонид_, #125186] Help admins  

"Во первых нужно молится просить у Бога помощи"

- нда? И так всю жизнь? А муженек так и будет над ней изголяться, и не поможет никакой бог.

"Ни о каком разводе не может быть и речи."

- Правильно! Как это по христиански! Пусть муж мучает а она "подставляет правую щеку", давай девушка - слушай своего брата во христе, он плохого не насоветует


"В каждой русской семье должно быть 10 детей."

- Ага а в каждой КИТАЙСКОЙ по 1 ребенку. А в русских семьях именно по 10 и не меньше. Захотел жену - чпокнул ее и давай детей строгать.
Мужик а ты 10 и более детей прокормишь??? Или будешь у своего бога хлеба просить?

------------
Рабу - заклание удел




I'M ALONE - AND THERE IS NO GOD WHERE I AM

fololo
христианка
30/12/03 14:47

# 125267

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Дорогая моя, я тебя понимаю, это сложно. Но помнишь, как написано – муж неверующий освящается верующей женой. Я знаю, что ты устала, но постарайся принять это как служение. Это тяжело, но все возможно с Иисусом. Пойми, у тебя своя дорога перед Господом, и с Ним возможно перенести любую боль. Ты просто доверься ему и не надо самой себя жалеть, Он тебя пожалеет. Ведь твой муж не совершил таких грехов, как например апостол Павел, когда еще убивал избранных Божьих. Но и его Господь принял, очистил, и поставил повыше многих. Проси у Господа любви к этому человеку и покаяния для него, а мои молитвы о тебе – чтобы Бог дал тебе силы нести это поприще с любовью и миром в сердце. И помни,, никто никогда не отлучит тебя от Его любви. Если тебе станет тяжело – ищи поддержки у сестер и братьев. Мы для этого поставлены друг перед другом, чтобы укреплять. И не бойся ничего. Я тебя люблю. Юля.

Во всем ищите славы Богу.

ajil
сын Бога
30/12/03 15:36

# 125283

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Веруещиму всё содействует ко благу. Предай Господу дела твой и Он совершит.Обильных Вам Благословений.


_tanysha_
ЕХБ
30/12/03 15:52

# 125287

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

уходите от этого, что тут некоторые назвали семьей.
Это я вам как противница разводов говорю. Знаю что сама буду отвечать за свои советы. Но если сие все правда, то оставьте и живите одна. Выберайте из двух зол меньшее.


impulsive
христианка
30/12/03 18:46

# 125358

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: fololo, #125267] Help admins  

Спасибо, сестра, за поддержку. Но как быть с тем, что сейчас он у первой жены? Моё женское достоинство не позволяет мне принять обратно мужа, в верности которого я очень сомневаюсь. Можно, конечно, себя уговаривать, что он живёт под одной крышей с женщиной, матерью его горячо любимой дочери, и хранит мне верность из принципа. Разве только если она сама его не хочет, но зачем тогда пустила? Оно ей надо?
У меня нет уверенности, что он не начнёт рваться обратно. Скорее всего начнёт. Потом ему опять что-то не понравится, он опять спровоцирует меня на скандал и снова сдёрнет к другой. Он предавал меня много раз, и это выражалолсь не только в изменах: он оставлял меня одну в трудных ситуациях, больную...Он по жизни идёт так же, как водит машину: только он один знает, куда он на самом деле едет, при этом так ловко лавирует по соседним рядам, чуть только какая-нибудь застопорка - ррррррраз!, и в другой ряд, где в данный момент посвободнее. Покудова и в этом ряду не случится остановка. Не для него терпеливо подождать, когда рядом есть свободные ряды. А на то, что из-за него создаются аварийные ситуации, кто-то пойдёт под откос - плевать, лишь бы ему ехалось без остановок.
У меня было искреннее намерение всё это вытерпеть, Юля. Просто я упёрлась в то, что не по силам это мне. Ты возразишь: Бог не даёт испытаний не по силам. Но Бог был против этого брака, а я ослушалась Господа... Моя мама, верующий человек, считает, что теперешняя ситуация - выход для меня. Что её Бог создал. Хоть я с этим и не согласна. А сёстрам и братьям мне даже стыдно рассказывать обо всём этом, потому что меня вся церковь отговаривала выходить за него.



impulsive
христианка
30/12/03 18:51

# 125362

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Леонид_, #125186] Help admins  

""И конечно надо заводить детей.""
Не могли бы Вы пояснить, почему? Что от этого станет лучше?
А детей у меня может больше и не быть, и тоже по его вине.

""Ни о каком разводе не может быть и речи.""
Подкрепите, пожалуйста, каким-нибудь аргументом.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на