Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 36333 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: impulsive (42) Masha (15) vmax@1 (15) Nurse (13) ajil (10) Costezzo (5) Sergey (4) October (3) _tanysha_ (3) Amy (2) DmitryM (2) EvgeniyK (2) Fallen_Palladin (2) fortunate (2) Kalh (2) Sheva (2) Tigris (2) Стефан (2) _Странник_ (2) fololo (1) Larison (1) LonleiWolf (1) Ludmil@ (1) paidion (1) Savl (1) Леонид_ (1) ынна пяточкина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
vmax@1
09/01/04 04:02

# 126950

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #126738] Help admins  

Сестричка!

Может нужно перезвонить еще раз? Не стесняйтесь унизиться. Господь - не оставит Вас. Но что высоко у человеков, то мерзость перед Богом.

И еще. Ангелы на небесах радуются более об одном грешнике кающемся, нежели о ста праведниках, которым (, почему-то) не в чем каяться.

Да благословит Господь!


Masha
христианка
09/01/04 08:53

# 126964

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #126937] Help admins  

///Ну, сначала я её разрушила.
Но теперь мне действительно легче. Есть чувство какой-то завершённости.///

Знате, не обольщайтесь..... Думаю давным давно разрушил ее он, только потом сделал вид, что это вы вов всем виноваты.
Как раз завершенности то совершенно нет.. что вы решили? что он вам ответил? кто вы теперь( в смысле жена или не жена) и на каком положении?

Другое дело.. что все мы не ангелы... но вы не только покаялись в своем проступке, но и принесли достойный плод покаяния.
Поэтому на данный момент Бог вам простил уже и не вспомнит больше. Теперь осталось простить вам себя саму( если вы еще этого не сделали).


////Я ведь не могла знать, что он трубку бросит. Вообще-то я не ставила себе цели вернуть его назад, а позвонила попросить прощения. Просила Господа, чтобы дальше уже Он повёл. И получилось вот так.////

Вы цели то кончено не ставили... но ведь решили принять его любое решение как от Бога, так?
Может конечно и Бог сделал так что он бросил трубку... а может просто ему выгодно оставить вас как запасной путь отхода....
Все таки советую вам решить для себя ли... ему ли сказть при встречи или как еще, что есть такой то и такой то срок...
Хотя вам решать.. но спросите у Бога... думаю Он вам это тоже откроет.


////Я в любом случае не свободна, пока замужем официально. Я решила развод сама не инициировать. Я решила вообще сейчас уйти от ситуации. Искать Бога. Заняться своими делами, дочерью, собой. Замок я сменила-таки. А встретиться нам придётся ещё. Он же всё-таки женат на мне. Да и вещи хочет забрать, аппаратуру. Он не отступится и ничего мне не подарит. ////

А чья вы жена теперь? Его? сомневаюсь.... он сделал свой выбор видимо в пользу какой-то другой женщины....
Мужчины никогда не уходят в никуда... они всегда уходят к другой женщине.
-((((((((

////Но у меня сейчас такое чувство, как будто мне приснился страшный сон, и я никогда не была за ним замужем. Интересно, почему это?////

Потому что судя по вашим словам .это и был страшный сон.
Благодарите Бога, что вы проснулись.... -)))))))))


////Я поняла, что слишком много спускала ему с рук. А сама думала, что это и есть христианское всепрощение. Но это ведь не одно и то же?////

Всепрощение христианское - это нужно.
А вот попустительство и себе и других ко греху - вредно и даже грех.
Часто мы принимаем за всепрощение ... развращение других и попустительство их ко греху.
Надо иметь "... рассудительность в добродетельности...".
Кстати учит так Библия поступать.



don't worry, be holy!

impulsive
христианка
09/01/04 21:49

# 127102

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #126964] Help admins  

""он сделал свой выбор видимо в пользу какой-то другой женщины....
Мужчины никогда не уходят в никуда... они всегда уходят к другой женщине.""
Это верно. Если только их не вышвырнет неожиданно жена.

""Как раз завершенности то совершенно нет.. что вы решили? что он вам ответил? кто вы теперь( в смысле жена или не жена) и на каком положении?""
Меня сейчас мало беспокоит мой семейный статус. По завершённостью я подразумевала выход из замкнутого круга, по которому я беспросветно моталась 3 года. Сейчас я вышла с этой орбиты, и это здорово, а то надоело. Но куда я вышла, пока не знаю.
У меня нет потребности вносить сейчас какую-то ясность. Я сделала ход; следующий - за ним. Мне остаётся только ждать, каким он будет. Сколько ждать - неизвестно; может, и месяцы, насколько я знаю своего мужа. В это время есть смысл продолжать свою жизнь. Дел навалом.

Я не сделаю больше ни одного шага, пока не буде железной уверенности, что это угодно Господу. Я слишком часто в жизни торопилась.

Благословений!


vmax@1
10/01/04 05:42

# 127192

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #127102] Help admins  

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. (Иоанна 13:34)

Пусть любовь подскажет Вам, как надо поступать с Вашим...любимым мужем.

Я, однако, уверен, что Сам Господь не раз стучал в двери Вашего сердца, не дожидаясь, когда Вы сделаете ответный шаг.

Он и теперь еще стоит и стучит!

Да благословит Господь!


Masha
христианка
10/01/04 18:20

# 127343

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #127102] Help admins  

1. ///""он сделал свой выбор видимо в пользу какой-то другой женщины....
Мужчины никогда не уходят в никуда... они всегда уходят к другой женщине.""
Это верно. Если только их не вышвырнет неожиданно жена.////


Знаете.. мне все таки где то подспудно кажется... что не вы выгнали его.. а он ушел САМ, только сделав вид, что вы его выглнали.
Об этом говорит очень, очень многое.

Если бы он считал ваш дом - своим домов... то из-за слов сказанных в запальчивости и причем связанные с его негативными поступками, он бы не ушел.
Да и вообще ЛЮБОЙ человек уходя из дома (кроме детей и нездоровых психически людей может) ПОНИМАЕТ КУДА ОН ПОЙДЕТ .... к кому и как жить.
Если некуда.... то просто не уйдет... он же живет там... некуда идти.
Это обычная психология.

Я уж не знаю что вы там ему сказали, но тем не менее.....
Если только конечно вы не сказали о своей неверности, желании расстаться при условии,что он вас любит или рассказали, как вы его предали или подобном.... (но мне кажется такого не было). В общем причина должна быть очень серьезная.. чтобы взрослый человек ушел из своего дома.

тут может поведение быть не всегда адекватным


2. А насчет остального.... чтож видимо вам надо счас спокойствие и отдых....
Отдыхайте.. восстанавливайте душевные и духовные силы с помощью господа Нашего Иисуса Христа.




don't worry, be holy!

vmax@1
12/01/04 05:44

# 127701

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #127102] Help admins  

Любовь к своему неверующему мужу, несомненно, приведет Вас так же к осознанию того, что Ваше служение состоит в том, чтобы СПАСТИ мужа. Это то преимущество, которое имеют христианки, имеющие мужей неверующих. То преимущество, о котором было возвещено еще пророком Исайей (Исайя 31:22).

Не снимайте с себя Вашего креста, приложите все усилия, откуда Вы знаете, не спасете ли своего мужа и Вы. А если крест будет сброшен не по воле Божьей, не взыщет ли за это Бог?

Муж неверующий, как известно, освящается женой верующей и наоборот (1 Кор. 7:14). Пока Вы муж и жена (не важно вместе или не вместе живете), это слово действует для него!

Жена, которая знает чего можно ожидать от своего мужа, какой к нему можно найти подход, должна приложить все старания, чтобы не дать своему господину в чем-нибудь преткнуться, принять решение о разводе или послужить соблазном к тому, что он сам сделает ошибку и уже и она будет иметь основания для развода... Если только в ее глазах дорога жизнь мужа.

Итак, должно искать не облегчения для себя, а пользы для ближнего.

11 уклоняйся от зла и делай добро; ИЩИ МИРА и стремись к нему,... (1 Петра 3:11).

Да благословит Господь!


impulsive
христианка
12/01/04 23:21

# 127917

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: vmax@1, #127701] Help admins  

Дорогой брат!
Я согласна с написанным Вами целиком и полностью!
Но поймите же, наконец, ситуацию!
Я УЖЕ СБРОСИЛА С СЕБЯ ЭТОТ КРЕСТ!!! Понимаете?
Я подписалась бы под каждым Вашим словом! Но я не выдержала, сорвалась, понимаете? Я жалею об этом, сокрушаюсь, угрызаю себя, каюсь, кусаю губы, локти, рву волосы, НО СДЕЛАННОГО-ТО НЕ ВОРОТИШЬ!!!
Мой муж живёт у первой жены. Утверждает, что между ними ничего нет, но ему соврать - раз плюнуть. Я просила прощения, но он меня не простил.

Что бы Вы мне посоветовали ИСХОДЯ ИЗ СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ, А НЕ ПОЗАПОЗАВЧЕРАШНЕЙ?

Заранее благодарна за дельный совет.


vmax@1
13/01/04 02:56

# 127956

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #127917] Help admins  

//*Я брала пост, молилась. Господь сказал мне то же самое - чтобы я попросила прощения за то, что вспылила и выгнала его. И всё.
Я позвонила ему и так и сделала. Он был зол. Сказал: "Ты объясни, за что ты меня выгнала? Я зол на тебя." Я стала объяснять, почему я вспылила. Он меня прервал: мол, не телефонный разговор. Я спросила, а есть ли смысл, раз он живёт с другой женщиной. Он сказал, что не живёт с ней, а снимает комнату, что я ничего не понимаю. Я спросила, с какой стати я должна верить. Он сказал - не знаю. Я спросила, а почему он не живёт в той квартире, которую он якобы купил. Он ответил, что она ещё не освободилась, но через месяц освободится. Я сказала: и какая могла быть семейная жизнь, если ты покупал себе левые квартиры? Связь прервалась. Я даже не сразу поняла, что это он трубку положил. Я перезвонила было, но потом передумала и не стала дожидаться, пока снимут трубку.
Я думала, что он, возможно, приедет или перезвонит. Но этого не произошло.
Я всё сделала.
Вот теперь, наверное, всё.*//

А все ли?

Беда в том, что Ваша ситуация, возможно, так ничем или мало чем отличается от позапозавчерашней.

Я думаю, что для Вашего супруга, о котором Вы говорите, что не хотите с ним разводиться, свидетельством Вашего примирения, смирения, христианской любви было бы в том, чтобы Вы не стали его сразу же упрекать за покупку квартиры. (Почему человек, тем более Ваш господин, а не наоборот, не имеет право купить себе квартиру?). То, что произошло, на мой взгляд, для него могло стать свидетельством чего-то обратного от примирения. То есть человек почувствовал с Вашей стороны все тот же диктат и непокорность. При том, что он знает, что Вы - христианка.

Если бы Вы тот же час после обрыва связи перезвонили к нему, поинтересовались - может что-то не так? - для него это было бы свидетельством Вашей любви и желания наладить отношения, а не стремлением выполнить какие-то формальности для галочки.

Что касаемо сегодняшней ситуации, то я бы на Вашем месте совершенно точно выяснил, каким образом и в какой последовательности следует действовать. А именно:

Вопервых по Писанию и в беседах с пастырем, другими опытными в данном вопросе христианами уточнил, что надо для доказательства вины прелюбодеяния со стороны мужа, как их представить, какая будет последовательность действий.

Далее я бы посоветовал сообщить мужу о том как Вы видите эту ситуацию и рассказать о Вашем плане развестись с ним.

В конце концов, после всех неудавшихся попыток примирения, после признания вины прелюбодеяния со стороны Вашего мужа в церкви, необходимо подать заявление о разводе.

Теперь уже будет нужно проявить мужество, мудрость, терпение и смирение при спорах за имущество. Во всяком случае не должно соглашаться на разного рода аферы, направленные на то, чтобы оставить Вашего мужа "с носом".

На каждом из этих этапов многое может измениться. Это - жизнь.

В любом случае положение не должно оставаться таким, как есть.

Вы пишете, что слышали ответ от господа. Если это так, то с Господом на эти темы следует советоваться в первую очередь. Вот место приложения для постов и молитв.

Освобождение от уз брака - это хотя и выход, но очень мрачный, так как Ваш муж практически лишается реального шанса спасти свою душу во Христе Иисусе через освящение от Вас и через Ваш свет.

Любовь, по моему убеждению, и страх Господень - лучшие советчики в данной ситуации. Да даст Вам Господь мудрости и терпения все сделать правильно, с холодным умом и любящим сердцем.

Да благословит Бог!


Sergey
христианин
14/01/04 15:49

# 128341

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #127917] Help admins  

\\\ Я УЖЕ СБРОСИЛА С СЕБЯ ЭТОТ КРЕСТ!!! Понимаете?\\\

Почему вы думаете, что сбросили? Пока он ваш муж, вы должны любить его и молиться за него, чтобы Господь помиловал его.

А то, где он сейчас живет не должно препятствовать вашим молитвам. У вас в сердце боль - Господь видит это. Но вам нужно стремиться к Господу. Он многое делает через боль. Христианство не может быть легким и приятным. Смерть ветхого человека - очень болезненный процесс.

Господь не хочет, чтобы вы инициировали развод. А хочет, чтобы вы в этой ситуации взыскали его и до конца были Ему верны в том, что Он уготовал для вас.

Если бы вы попросили прощения у мужа и он сразу бы вас простил - то разве бы вы стали ближе к Богу? У Бога цель - ваше освящение и спасение вашего мужа. А не моментальный возврат его к вам и последующее продолжение вашей ненормальной семейной жизни.

Смиритесь перед Богом до конца. Проверьте ваше сердце - что там есть и что должно быть. Путь к Богу очень узок и многих людей Господь смиряет именно через семейные обстоятельства. Молитесь, кайтесь, смиряйтесь...


impulsive
христианка
14/01/04 19:49

# 128433

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: vmax@1, #127956] Help admins  

""Если бы Вы тот же час после обрыва связи перезвонили к нему, поинтересовались - может что-то не так? - для него это было бы свидетельством Вашей любви и желания наладить отношения, а не стремлением выполнить какие-то формальности для галочки.
""
Я же перезвонила ему. Через пару-тройку гудков мне стало ясно, что он не собирается брать трубку. Он ведёт себя как человек, который уже устроил свою жизнь отдельно от меня.

""Вопервых по Писанию и в беседах с пастырем, другими опытными в данном вопросе христианами уточнил, что надо для доказательства вины прелюбодеяния со стороны мужа, как их представить, какая будет последовательность действий.""
Я даже не представляю, КАКИЕ могут быть доказательства его прелюбодеяния. Лично я вполне допускаю, что он может говорить правду, что у них с бывшей женой ничего нет. Так, знаете ли, бывает. Хотя вполне допускаю и обратное. А вы предлагаете сразу так: ночевали под одной крышей - всё, прелюбодеяние. Может, вы предложите какое-либо средство, которое поможет это выяснить точно? Лично я не вижу другой возможности, кроме как если он сам признается. Но он не таков; он предпочитает оставаться белым и пушистым.

""Далее я бы посоветовал сообщить мужу о том как Вы видите эту ситуацию и рассказать о Вашем плане развестись с ним.""
Зачем?
У меня нет пока "плана развестись с ним". По крайней мере, пока я не уверена, что он живёт со своей первой женой в полном смысле слова. Или с кем-то ещё.
Но даже и в этом случае, мне кажется, лучше ждать инициативы с его стороны.

Мне очень хочется действовать. Не терпится прямо. Но пока не знаю, как надо - не буду.
Хотела поговорить с пастором. Но он уехал на 2 недели. Всё одно к одному...



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на