Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 38192 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: impulsive (42) Masha (15) vmax@1 (15) Nurse (13) ajil (10) Costezzo (5) Sergey (4) October (3) _tanysha_ (3) Amy (2) DmitryM (2) EvgeniyK (2) Fallen_Palladin (2) fortunate (2) Kalh (2) Sheva (2) Tigris (2) Стефан (2) _Странник_ (2) fololo (1) Larison (1) LonleiWolf (1) Ludmil@ (1) paidion (1) Savl (1) Леонид_ (1) ынна пяточкина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Sergey
христианин
17/01/04 11:29

# 128974

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #128611] Help admins  

\\\ Сергей, а как насчёт того, что я вышла замуж за разведённого? Даже сама потребовала, чтобы он развелся? Я поступила так по незнанию, но всё же... \\\

Согрешили вы. Но ведь вы вышли замуж и теперь у вас есть муж. И от того, что ваш муж был разведен, он мужем быть не перестает. И вы женой быть от этого не перестаете.

\\\ И жизнь наша показала, что он сердцем всё-таки остался в той семье. \\\

У него грех в сердце. Он живет во власти греха. А изменить его сердце может только Господь. Он хочет это сделать, но Ему нужен сосуд, через который Он мог бы действовать. Вы хотите стать таким сосудом?

\\\ Почему я не могу развестись, если он того сам захочет? Он - неверующий. \\\

Бог дает право развода, если неверующий хочет развестись. Но Он не хочет развода в вашей ситуации.
Если ваш муж разведется с вами, то вы не сможете выйти замуж, пока он будет жив. Вы хотите этого?
И вы думаете о спасении вашего мужа? Бог думает. Кто будет молиться за него? Кто будет ходатайствовать пред Богом, чтобы Бог спас его от грехов?

И если неверующий хочет развода, то он может сегодня хотеть, а завтра перехотеть. Есть люди, которые хотят развестись и откладывают это на неделю, потом еще и еще.

\\\ Зато измена - библейская причина для развода. И если он изменял мне, Бог даёт мне право даже инициировать развод (хотя я не собираюсь выступать инициатором). \\\

Действительно, измена - библейская причина для развода. Но не забывайте, что разводиться Бог позволил из-за жестокосердия людей.

\\\ Ну не желаю я быть одной плотью с блудником. Почему вы не признаёте такого выхода? \\\

Потому что Бог не хочет такого выхода. Конечно, вы хотите, чтобы ваш муж не изменял вам, а был христианином, любил вас, заботился и т.д. И Бог хочет этого же. Но чтобы вынуть соринку из чужого глаза, сначала всегда нужно вынуть бревно из своего. Разве вы без греха? Бог говорит, что если бы ваше духовное состояние было соответствуюшим, то вы бы уже приобрели вашего мужа для Господа. А пока что этого не случилось, так как ваш грех разделяет вас с Богом и грех в вашем сердце угашает Духа Святого, а не грех вашего мужа.

Когда я искал воли Божьей относительно моей женитьбы, то я хотел, чтобы Бог дал мне в жены христианку. Девственницу, так как я сам никогда не вступал в интимные отношения и мне больно было думать, что моя будущая жена уже отдавалась кому-то. Но Бог рассудил иначе.
Он дает мне в жены девушку, которая еще не является христианкой. И говорит, что это Его воля, чтобы я молился за нее и Он спасет ее. И еще говорит, что если бы я был таким, как Он хочет, то моя девушка уже бы покаялась. Но я пока не такой и Господь указывает мне на грех в моем сердце и обличает меня и очищает от греха. И я смиряюсь, отвергаю себя и следую за Господом.

Господь хочет, чтобы и вы смирились, отвергли себя, взяли свой крест и следовали за ним.

\\\ Сергей, если вы уж так непринуждённо общаетесь с Богом \\\

Вы тоже можете общаться с Богом. Но Он будет общаться с вами, если вы отвергнете себя и взыщете Его. Если же вы не признАете верховенство Его воли над вашей и захотите поступать так, как вам хочется (станете богом для себя), то Он не будет общаться с вами. Кстати, нежелание отвергнуть себя - это основная причина по которой многие христиане не имеют общения с Богом. Так как им гораздо удобнее поступать по своей воле и цитировать то одно место Писания то другое в обоснование своих поступков вместо того, чтобы искать Бога и смиряться пред Богом.

\\\ не могли бы вы, если нетрудно, переговорить с Ним о моей проблеме, а потом написать мне \\\

Я и пишу вам то, что Бог хочет от вас. В вашей ситуации Бог хочет, чтобы вы взыскали Его, прошли путь очищения и освящения, полюбили вашего мужа, молились за него, и чтобы Бог ответил на вашу молитву и спас вашего мужа.

\\\ Вообще-то я думала, что имею общение с Богом, но до такой степени - прям как по телефону или в инете... \\\

Когда-то я тоже думал, что имею общение с Богом и готов был доказывать всякому, кто в этом сомневался, что он ошибается. Но потом я молился Богу и говорил:"Отец Небесный, я могу свободно общаться со своим земным отцом, а с тобой не могу. И вообще, то, что ты Отец Небесный, я знаю, потому, что прочел это в Писании, а в реальной жизни не вижу этого и Ты очень далек от меня. Я не верю, что именно так и должно быть и, пожалуйста, делай со мной что угодно, смиряй меня как Ты хочешь, но я хочу иметь общение с Тобой и действительно знать Тебя как Отца". И Бог пришел и начал смирять меня, учить, наставлять, обличать... И теперь я действительно могу общаться с Ним как с Отцом.

\\\ Никогда не встречала в жизни людей, так общающихся с Богом; да и во всей Библии нашла только двух таких... \\\

Я тоже не слышал ни от кого о таком общении. Хотя в книге "Пробуждение начинается с меня" читал о том, как Господь говорил к Штегену и очищал его. Но я не понимал, какое именно это общение, пока Бог не начал так со мной общаться.

А в Библии не только двое таких. Их много: Моисей, Иисус Навин, Илия, Елисей, Исаия, Иеремия и другие пророки. А как вы думаете, какое общение с Богом было у апостола Иоанна или Павла и остальных? Да и у Анании, которому Бог сказал возложить руки на Савла, чтобы тот прозрел..? Нет никаких оснований считать, что это был разовый случай общения с Богом. Да и вообще у первых христиан не было отпечатанного Нового Завета, а их пророки и учителя сами имели общение с Богом и учили их. И каждый должен иметь общение с Богом. Настоящее общение.

\\\ Я от Бога знаю, почему и зачем так случилось, и это совпадает с вашим высказыванием. \\\

Почему же вы пишете о разводе? Ведь все это случилось не для того, чтобы вы развелись и ваш муж вернулся к первой жене.

\\\ Но чем это закончится, я не знаю. Может, вам Бог скажет? \\\

Очень хорошо понимаю ваше желание знать все наперед. Я сам молился Богу и спрашивал о своей девушке:"Господь, скажи пожалуйста, сколько еще месяцев осталось до ее покаяния". Но Бог не говорил.
И о вашей ситуации не говорит. Он хочет, чтобы вы смирились пред Ним, чем бы это не закончилось и сколько бы времени не продолжалось все это. Он знает, что делать и как делать. Его воля совершенна и действие совершенно вы ничего не сможете добавить к Его действию или убавить. Просто смиряйтесь, чтобы Он действовал так, как Он хочет.


impulsive
христианка
17/01/04 16:08

# 129015

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: vmax@1, #128928] Help admins  

Брат, я немного запуталась.
Я не могу понять: вы призываете меня позвонить мужу первой, и в то же время даёте советы, как собрать доказательства прелюбдеяния. Как это состыковать между собой?
Муж сегодня сам мне позвонил. Он только вчера получил от меня новогоднюю электронную открытку, которую я отправляла заранее, до ссоры. Я так поняла, что это и послужило поводом к звонку. Разговор он начал ни о чём: как дела? что нового? расскажи что-нибудь и т.д. Потом разговор всё-таки перешёл на нас. Он категорически отрицает, что у них с первой женой что-то есть. Немного поговорили о нашем инциденте...я напомнила ему, что я сожалею и уже извинилась... Он утверждает, что через пару недель въедет в свою новую квартиру. Честно говоря, хотелось бы хоть раз посмотреть, воплотится ли в жизнь голый трёп. Или это опять блеф. В конце разговора он взял быка за рога и сказал, что хочет приехать поговорить. У моей дочери сегодня будут гости, поэтому я попросила его позвонить мне вечером, чтобы встретиться вне дома. Он буркнул: "Ну ладно, пока", что означало, что он не собирается сегодня ни звонить, ни приезжать. Как всегда, позвонил, поиграл на чувствах, проверил - чувствую ли я ещё что-нибудь? Убедился, что ещё чувствую, и, удовлетворённый, отвалил.


impulsive
христианка
17/01/04 16:11

# 129016

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Amy, #128949] Help admins  

Ами, огромное спасибо, прекрасное свидетельство и потрясающая статья.
Господь дал вам знание, ЧТО нужно мне сейчас.
Да благословит вас Господь!


impulsive
христианка
17/01/04 16:29

# 129023

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Sergey, #128974] Help admins  

""Конечно, вы хотите, чтобы ваш муж не изменял вам, а был христианином, любил вас, заботился и т.д. И Бог хочет этого же. Но чтобы вынуть соринку из чужого глаза, сначала всегда нужно вынуть бревно из своего. Разве вы без греха? Бог говорит, что если бы ваше духовное состояние было соответствуюшим, то вы бы уже приобрели вашего мужа для Господа. А пока что этого не случилось, так как ваш грех разделяет вас с Богом и грех в вашем сердце угашает Духа Святого, а не грех вашего мужа.""

Сергей, признаюсь, мой предыдущий пост был провокацией. Вы, наверное, и сами это поняли.
Всё, что вы мне написали, мне Бог говорил. И не раз.
Во мне сейчас происходит ужасная борьба: с одной стороны, я хочу следовать Божьей воле, смириться, очиститься, приобрести мужа для Господа. С другой стороны, я вижу, что он мыслит совершенно мирскими категориями, и когда я смиряюсь и прощаю ему что-то, то он воспринимает это как отсустсвие у меня женской гордости и чувства собственного достоиства. Я вижу, что моё смирение и всепрощение провоцирует его на всё новые и новые грехи; я вижу, что ему где-то глубоко внутри хочется хоть чуть-чуть "каблука" над собой ; когда я не выдерживаю и слегка "взбрыкиваю", чисто по-женски, то ему это нравится, его это тонизирует. Все Божьи принципы трудно применять в браке с неверующими; они неверно всё истолковывают, пользуются нашим смирением в своих грязных целях, злоупотребляют христианским долготерпением. Господь нам велел не преклоняться под чужое ярмо с неверными. Поэтому сомневаюсь, что Бог может дать неверующего супруга для спасения последнего. В моём случае Бог был против, но я не послушалась, вот и не клеится.
В статье, которую мне прислала Ами, всё так правильно,здорово и красиво. Но, сколько раз я пыталась в этом пребывать, начинались проблемы: муж просто садился мне на шею, начинал меня презирать, и я не выдерживала.
Может, я опять чего-то не понимаю?
Благословений!


Sergey
христианин
18/01/04 12:38

# 129139

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #129023] Help admins  

\\\ Во мне сейчас происходит ужасная борьба: с одной стороны, я хочу следовать Божьей воле, смириться, очиститься, приобрести мужа для Господа. С другой стороны, я вижу, что он мыслит совершенно мирскими категориями\\\

У меня тоже такое было. Были моменты, когда я думал, что как бы было хорошо, если бы Бог все-таки сразу дал мне христианку. А вчера шел, размышлял и вдруг поймал себя на мысли, что если бы сейчас Господь сказал, что Он хочет дать мне христианку, то я бы попросил Его не делать этого. Пусть пока еще трудно, но я хочу увидеть ее спасение, исцеление, любить ее, заботиться о ней, увидеть как Господь из нее сделает помощницу и добродетельную жену, а не получить все в готовом виде.

\\\ Все Божьи принципы трудно применять в браке с неверующими; они неверно всё истолковывают, пользуются нашим смирением в своих грязных целях, злоупотребляют христианским долготерпением \\\

Такое происходит и в семьях и на работе и везде, если человек видит, что может "сесть на шею", то пытается это сделать. Грех у него в сердце.

\\\ Господь нам велел не преклоняться под чужое ярмо с неверными. Поэтому сомневаюсь, что Бог может дать неверующего супруга для спасения последнего \\\

Полность согласен. Я буду жениться жениться только после того как моя девушка уверует.

\\\ Но, сколько раз я пыталась в этом пребывать, начинались проблемы: муж просто садился мне на шею, начинал меня презирать, и я не выдерживала.
Может, я опять чего-то не понимаю? \\\

Надо молиться Богу, каяться и выдерживать. До конца. Если вы будете стремиться к этому, то Бог будет вас изменять и со временем сделает вас такой,
чтобы вы могли выдержать.

Многие христиане претыкаются через то, что неверующие видя их смирение начинают себя вести хуже. И вопреки Божьей воле начинают "ставить на место". И видя, что это дает эффект, забывают о том, что это все по плоти и является грехом. Такой эффект препятствует действию Бога.

Бог знает, сколько Он отмерил вам претерпеть (помните, в Писании:"будете иметь скорбь дней десять"? Представляете, что было бы, если бы христиане "взбрыкнули", выдержава 9 дней скорби, когда оставался всего 1 день?). И вы не должны "взбрыкивать" до окончания Божьего срока, думая что все стало только хуже. Будьте верны до конца. Молитесь, кайтесь. Смиритесь полностью. И Бог будет действовать как Ему угодно. А Он действует совершенным образом.



Ludmil@
19/01/04 18:46

# 129315

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Здравствуйте.
Что я могу вам посоветовать...в Библии написано, что можно разводиться в том случае, если есть факт измены, если бы его не было, тогда даже не знаю как и быть, но если еэто есть, то ты не согрешишь, и молись, молись, проси у Бога сил и правильного решения этой ситуации.
Храни тебя Господь.


vmax@1
24/01/04 11:23

# 130571

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #129015] Help admins  

Дорогая сестра!

Вы только в предыдущем посте сообщили, что знаете волю Божью и что Бог говорил Вам о ней не раз.

Могу только сказать:

17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете (Иоанна 13:17)

Можно сделать так или так - и это будет по Писанию. Что я и пытался для Вас объяснить. Но нужно ли делать так или так? И вообще, что конкретно нужно? Эти вопросы следует обращать к Богу.

Могу сказать с уверенностью, что применительно к Вашей ситуации Господь точно проговорил в моем самом первом посте по Вашей теме (я не говорю, что только там).

Слово Божье верно. Так что обратится Ваш муж к Иисусу или нет, если Вы со своей стороны будете искать мира, проявлять христианскую любовь, покорность мужу, пр. (я согласен с тем, что говорил и брат Сергей), то только приобретете, а не потеряете. И - наоборот...

И еще. Я думаю, если бы моя жена выгнала меня из дому и в ответ на просьбу возвратиться сегодня, ответила мне, что давай-мол встретимся вне дома, а то у дочки - гости, я бы это расценил как проявление все той же пресловутой женской гордости и непокорности, у меня бы наверное рухнули надежды что-то изменить в отношениях с ней. Я ведь муж, господин ее, хочу прийти в СВОЙ дом... И - что я слышу?

Я считаю, что не следует еще и еще раз убеждать человека в том, что надо поступать по Слову Божьему не смотря ни на что. Что ж, если в этом нет согласия, то говорить больше не о чем. А если все же согласие есть, то да благословит Господь на этом тернистом пути и окажет благовременную помощь.

Уповающий на Бога - не постыдится. И еще: есть ли какой отец, который не дал бы благих даяний детям своим. И Бог даст благо просящим у Него, вопиющим к Нему день и ночь.

Пост и молитва, смирение и ревность к добрым делам, которые отличают народ Божий от всех прочих людей, несомненно дадут результат. Даже если пройдут годы. Мы - не забыты у Бога. Он силен послать легионы ангелов, чтобы те силой решили любой вопрос в нашу защиту. Но какова Его цель?

Не надо думать, что возможности роста больше нет. А раз не получается, то и не получится. Надо расти и укрепляться в благодати Божьей, прилагать усилие. Не оставаться все время в положении рождающихся детей.

Я это все пишу не с высока. Сам имею много проблем в своем сердце. Но я много раз пережил, что когда в испытании доводишь Божью линию в своей жизни до конца, тогда ликует Дух Святой. Это почти осязаемо. Правая рука Господа тогда простерта и готова помочь. Тогда руки простерты к небу и молитва - с дерзновением. Дух Святой - переполняет сердце и внутренность.

Очи Господа обозревают всю землю, чтобы видеть тех, чье сердце - вполне предано Ему.

Мир Вам, сестра! Да благословит Бог!


impulsive
христианка
25/01/04 23:30

# 130861

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: vmax@1, #130571] Help admins  

Приветствую, дорогой брат!
Я благодарю вас за искреннее участие в моей ситуации.
Всё говорит о том, что мой муж с самого начала ЖИВЁТ со своей первой женой, и что они, похоже, затеяли какую-то операцию с жильём. Там, где жила его бывшая, делается ремонт, жизнь наблюдается только в одной комнате (ну, вы понимаете). Периодически там никто не ночует, но стоит одна машина: то его, то её. Значит, они ездят на одной. Скорее всего, они меняют жильё на бОльшее, чтобы жить вместе. Он устраивает жизнь без меня. Хотя я просила прощения за то, что его выгнала. Но он остался там, где он был.
При этом он мне звонит, ищет встреч, говорит, что не хочет разрушать семью. Даже сказал, что ХОЧЕТ РЕБЁНКА! (По-моему, это верх жестокости и цинизма). Обещал пойти со мной в церковь, но сегодня позвонил и сказал, что не может, в другой раз. Интересуется, что у меня нового. Т.е. держит меня на поводке, на всякий случай. Сплошное враньё. Как в таких обстоятельствах я могу проявлять любовь и покорность, если я вижу, что с самого начала и по сей день мой муж лжёт, лжёт и лжёт?
Я пока не выдаю, что мне кое-что известно. Я внимательно слушаю всё, что он мне говорит. Я смотрю, как Господь шаг за шагом открывает мне, за кем я замужем. Мне было свидетельство от Господа, почему мой муж так поступает. Господь проговорил ко мне через одного человека, что такие, как мой муж, не любят никого, но с удовольствием потребляет любовь других, и стремится иметь как можно больше отношений, и никого не согласен отпустить, считая своей собственностью. Он панически боится одиночества. Так он стремился держать на привязи свою бывшую жену, когда мы были уже в браке. Это меня ранило, я же всё это чувствовала. Теперь он также старается удержать меня, живя с первой женой. Причём для таких людей совершенно неважно, даёт ли партнёр реальные поводы для неуверенности, или напротив, отдаётся весь без остатка. Это такие люди. И я не выдержала. Не хочу быть запасным аэродромом, ненавижу всю эту ложь.
Я всё ещё жду указаний от Господа; надеюсь, что Он вырулит всё.
Всё внутри меня говорит, что нужно БЕЖАТЬ, ДРАПАТЬ со всех ног. Весь этот брак с самого начала похож на сатанинское наваждение.

""Но я много раз пережил, что когда в испытании доводишь Божью линию в своей жизни до конца, тогда ликует Дух Святой. Это почти осязаемо. Правая рука Господа тогда простерта и готова помочь. Тогда руки простерты к небу и молитва - с дерзновением. Дух Святой - переполняет сердце и внутренность.""
Мне тоже доводилось ходить и ликовать в победе, брат! Я уповаю на Господа, что и в этой ситуации Он выведет меня в такой же победе. Хотя сейчас мне сложно представить, как это будет.
Я молюсь. Я благодарю всех за поддержку.


Исправлено пользователем impulsive 26/01/04 07:23 PM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на