Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 38056 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: impulsive (42) Masha (15) vmax@1 (15) Nurse (13) ajil (10) Costezzo (5) Sergey (4) October (3) _tanysha_ (3) Amy (2) DmitryM (2) EvgeniyK (2) Fallen_Palladin (2) fortunate (2) Kalh (2) Sheva (2) Tigris (2) Стефан (2) _Странник_ (2) fololo (1) Larison (1) LonleiWolf (1) Ludmil@ (1) paidion (1) Savl (1) Леонид_ (1) ынна пяточкина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Masha
христианка
01/01/04 19:30

# 125658

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Nurse, #125654] Help admins  

В том то и дело что НЕ ДАВАЛИ.

Именно потому я и переспросила... чтоб развеять свои беспочвенные, но все-таки сомнения.
-)))))))))))))

Спасибо за разъяснения.. в следующий раз буду знать какая причина етсь еще для удаления сообщений... до такой я кстати не додумалась...
-))))))))))))

don't worry, be holy!

Nurse
христианка
01/01/04 20:20

# 125669

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #125658] Help admins  

******ОК************


impulsive
христианка
01/01/04 21:07

# 125673

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #125569] Help admins  

""Если муж противоречит Слову Бога, то советую вам выбрать путь Господень. Если не противоречит, то повинуйтесь с любовью.""
Я не знаю, как это назвать: противоречит он Слову Бога или нет, если он хулит церковь; называет веру фанатизмом; считает, что два раза в неделю ходить в собрание - глупо; недоволен тем, что я отказываюсь с ним пойти "посидеть" в бар (хотя, если честно, он меня и не приглашал), что я неодобрительно отзываюсь о тех фильмах, которые он смотрит (насилие, пропаганда свободной любви и пр) . Но у меня тут дочь! Ему хочется общаться совсем с другими людьми, а у меня от его друзей и родных вянут уши, мне тяжело с ними общаться.

""Иисус гвоорит в Писании, что кто не возненавидит отца и мать свою, не может идти за мной.""
Это сложное место. Вообще-то мужа я уже почти ненавижу, нет проблем...

""По сути он просто несчстный избалованный по жизни человек, не умеющий управлять собой... не умеющий чего-то добиваться в жизни.""
О, нееееет! Всё не так!
Просто он плосткой и мирской (это он сам так говорит). И гордится этим.

""Что произошло? в чем помогла? о чем вы?""
Я имела в виду, что я его, по сути, прогнала. Но, наверное, должна была дождаться, когда он сам уйдёт. Но его выдержка больше моей, он не такой дурак, чтобы уходить; он провокациями добился, чтобы я его выгнала. Теперь правда на его стороне. А насчёт нервов я не знаю, признаков нервного расстройства у меня сейчас, когда муж ушёл, абсолютно нету. Просто он знает мои больные места и садистски сыпет туда соль. Тут никакая валерьянка не поможет. Я пробовала и более сильные средства.

""никакой в этом проблемки нет.
это трактовка единиц конфессий... не связана - значит СВОБОДНА в полном смысле этого слова. СВОБОДНА ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ каких-либо...
Большинство хрситиан не осудят вас... если вы выйдете замуж после этого вторрой раз... да и Христос не осудит .""
Как раз большинство христиан меня осудит. Я говорила уже с пастором. И сама изучала эту тему. Должна признать, как бы мне ни хотелось обратного, что Библия не позволяет женщине вступать в новый брак при живом муже. Независимо от причины развода. Да и женящийся на разведённой (тоже о причине развода ничего не сказано) прелюбодействует.

""когда придет время будьте решительны и не покупайтесь на его(мужа) слова.... все время помните о делах.""
Всякий раз, когда я просила Бога, чтобы Он мне ответил, как мне из всего этого выбраться, Бог отвечал мне одно и то же:

Первое послание Петра. Глава 3. Стих 1 [1.000]
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,


Если честно, у меня осталось такое поганое ощущение, что я не всё сделала, что должна была, просто сил и смирения не хватило противостоять... Может, Бог и совершил бы что-нибудь...
С другой стороны, как только у меня появляется такое чувство, муж тут как тут - мириться, и всё начинается по новой...








impulsive
христианка
01/01/04 21:15

# 125674

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Стефан, #125603] Help admins  

""Библия не запрещает развод.Запрещает блуд. ""
Да с разводом у меня нет проблем. Со мной уже развелись, неофициально пока.

""В ы думаете он христианин или служитель дъявола?""
Не христианин, это точно.

""В ы боитесь остатся одна?""
Я уже осталась одна. Но я хочу иметь семью. Мне хочется, очень хочется ещё одного ребёнка; я создана для семьи (образно выражаясь; на самом деле я, конечно, не знаю, что в планах Господа)

""ждте от Господа своего избранника по истине.""
Библия не позволяет вступать в брак повторно при живом муже. Аргументы против этого, как ни печально, неубедительны. Пастор того же мнения. У нас в стране преобладает это учение, и я признаю его здравым. Для меня вообще сюрприз, что многие христиане тут так не считают. К сожалению, я не нашла тем, где это уже обсуждалось, хотелосб бы почитать.





DmitryM
Христианин
01/01/04 23:59
rusprotest.netfirms.com

# 125686

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125674] Help admins  

Здравствуйте, impulsive.

Мне Ваша ситуация видится таким образом:
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь
” (1 Кор. 7: 12-15)
Поскольку Ваш муж неверующий, в принципе против развода с ним апостол не возражает.
Что касается “А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей.
” (1 Кор. 7: 10-11), то применить его к стихам 12-14, нельзя, именно потому, что он идет перед ними и, скорее всего, относится к: “Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
” (1 Кор. 7: 7-9). То есть только к христианам вступившим в брак в Церкви (т.е. имеется в виду брак между христианами).
Таким образом, в данной ситуации вопрос о том, разрешено ли Вам будет вступить в брак после развода с этим мужем остается открытым, кроме того: “Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.” (1 Кор. 7: 39), здесь мы можем обратить внимание на слова Христа: “Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
” (Мф. 8: 21-22), здесь нас интересует ситуация в которой человек жив, но он мертв, здесь мертв означает не физическую смерть, а духовную. Поскольку ситуация с Вашим случаем осталась нам неясна из 1Кор.7 (но уместнее предположить разрешение на повторный брак), уместным будет привлечь это толкование, применив его к 1Кор.7:39 мы получим, что, если Ваш муж и правда ведет себя таким образом, можно констатировать, что для такого установления Божия как брак он все равно что мертв, а раз так, ничто не препятствует Вам выйти замуж за другого человека (но только христианина 1Кор.7:39), таким образом я представляю себе эту ситуацию.

Дмитрий.




Nurse
христианка
02/01/04 00:21

# 125690

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: DmitryM, #125686] Help admins  

//если Ваш муж и правда ведет себя таким образом, можно констатировать, что для такого установления Божия как брак он все равно что мертв, а раз так, ничто не препятствует Вам выйти замуж за другого человека (но только христианина 1Кор.7:39), таким образом я представляю себе эту ситуацию.//

То есть вы предлагаете понимать стих "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.” так: "Пока муж верующий, то жена связана, а как только отпадёт от церкви и захочет развестись, то она может выйти за христианина"?
Не пойдёт.
А если он через пару лет "оживёт", а она уже замужем?

//Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.” (1 Кор. 7: 7-9). То есть только к христианам вступившим в брак в Церкви (т.е. имеется в виду брак между христианами). //
Апостол обращается к БЕЗБРАЧНЫМ (холостым) и ВДОВАМ. Разведённые тут не упоминаются. Кроме того, откуда в Коринфах столько христианских браков? Ведь это раннее христианство.

Мне эта ситуация всё-таки видится так, что, если примирения с мужем не произойдёт, сестра должна оставаться безбрачной, пока жив её муж. Как это ни печально для нас, жён неверующих мужей.

Исправлено пользователем Nurse 02/01/04 06:24 PM.


Masha
христианка
02/01/04 01:04

# 125695

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125673] Help admins  

Знаете .. вы можете думать как хотите....
Вы можете себя убеждать как хотите и в чем хотите.

Но я совершенно точно знаю , что большинство христиан и конфессий в России если вы разведетесь с мужем за прелюбодяние не осудят вас.

Вы трактуете это место исходя из руского переовда. Большинство теологов придерживаются мнения, что можно выходить.
Да и на практике я вижу, что для многих потом оказывается повторный брак после развода из-за прелюбодеяния БЛГОСЛОВЕНИЕМ.
Судя по вашим словам это было бы проклятием.

Но если вы не хотите освобождения можете оставаться дальше так....
Если вы выбираете такого мужа как у вас... это ваш выбор.
После вашего последнего сообщения мне показалось что вы и не хотите освободиться .... прсото надо поплакаться и чтоб вас пожалели....
Чтож если вам больше ничего не надло считайте что вы поплакались и что вас пожалели... Извините за резкость... но вам предлагается выход... а вы даже не хотите посомтреть в ту сторону...
Сочувствую вам. -(((((((((((((((((


Скорее всего я не обладаю достаточными знаниями и временем, чтоб вам все это объяснить(по поводу того, почему можно выходить замуж и вообще что написано именно в оригинале), но я советую вам самой разобрать этот вопрос, но не исходя из точки зрения своего пастора...

Хотя если вы утвердждаете, что Бог вам ответил...
Хотя какой то странный ответ... а в чем именно Бог вам сказал ему повиноваться?
Ходить в ним в бары ? пить с ним?
В чем повиноваться? и когда, если он издевается над вами?

Вы уверены , что это точно был Бог?

В общем странно у вас все...

Похоже что вам надо все-таки разобраться с самой собой прежде чем принимать решения и прежде всего в то, во что вы верите...

Я лично убеждена что можно выходить замуж или жениться , если развод был из-за неверности. СУПРУГИ НЕ СВЯЗАНЫ никак!!!!!!!
поймите НЕ СВЯЗАНЫ!!!!!!!!

Ну да не буду навязываться.... думайте молитесь поститесь....



don't worry, be holy!

DmitryM
Христианин
02/01/04 01:55
rusprotest.netfirms.com

# 125706

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Nurse, #125690] Help admins  

Мне эта ситуация всё-таки видится так, что, если примирения с мужем не произойдёт, сестра должна оставаться безбрачной, пока жив её муж. Как это ни печально для нас, жён неверующих мужей.

Здравствуйте, Nurse.

Вы, конечно, можете считать по-своему, но на мой взгляд апостол рассматривает две разные ситуации последовательно, сначала с христианами:
сначала ст. 8-9 дает неженатым и вдовам совет в брак не вступать,
затем, если же вступят, то не разлучаться: ст. 10-11,
затем переходит к ситуации, где один из супругов – неверующий: 12-14, дает совет не расторгать брак,
15 дает «карт бланш» на развод по инициативе неверующего супруга, говоря «брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.», думаю, говорит, что они не связаны в таких случаях именно затем, чтобы подчеркнуть отличие этой ситуации от рассмотренной ранее, то есть говорит именно то, что и мы, Вы же утверждаете, что они как раз связаны.
Итак, в первом случае не должны разводиться, если же разойдутся, должны оставаться безбрачными.
Во втором «не связаны», а могут разойтись, следовательно, после развода оставаться безбрачными не обязаны.

Дмитрий.



vmax@1
02/01/04 05:42

# 125715

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Я совершенно поддерживаю Вас, сестра, в решимости соблюсти заповедь Божью. И я Вам советую не идти на поводу у беспринцыпных советчиков.
Заповедь Божья - больше и важнее.

Так же я почему-то думаю, что Вам все-таки придется еще раз побывать в посылаемом Вам от Господа испытании и все-таки выполнить то, что говорил Вам Господь.

Молитесь Господу, чтобы Он изменил Ваше сердце. Он силен это сделать. Я иногда вспоминаю слова из Евангелия:

Марка 10:26-27

26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

Дорогая сестра, Господь несомненно спасет Вас и проведет через все невзгоды! Несмотря на то, что и Вы, а не только Ваш муж, столько раз были Ему не верны, Он все еще любит Вас. И ждет.

О, покоритесь Ему, следуйте за Ним, хоть это так сложно и так легко пойти по широко проторенному пути, но у Вас впереди цель - жизнь вечная.

Когда Ваш муж будет снова приходить к Вам и просить прощения, вспомните, что и Вам так часто приходится приходить к Господу с просьбой о прощении. Как бы Вам хотелось, чтобы была услышана Ваша молитва? Так сделайте и ему.

10. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. (1 Петра 5:10)

Да благословит Господь!


vmax@1
02/01/04 07:09

# 125721

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #125695] Help admins  

Когда мы даем советы, должны чувствовать ответственность за каждое свое слово.

Ведь наши слова могут изменить чью-то жизнь.

Для человека верующего должно быть важно прежде всего поступить правильно. Притом не так, чтобы это понравилось Вам или мне, а так, чтобы угодить Господу!

5 Всякое слово Бога чисто; Он -- щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Притчи 30:5,6)

Господь прав. Если Он так сказал, значит так и есть, а если Он так не говорил, зачем учить других, что Он так сказал?

Итак,

15 Если же неверующий [ХОЧЕТ] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1 Кор 7:15)

Следовательно брат или сестра не связаны В ТАКИХ СЛУЧАЯХ, а не во всех возможных.

Общее же правило - действительно таково:

-39. Жена СВЯЗАНА ЗАКОНОМ, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, СВОБОДНА выйти, за кого хочет, только в Господе. (1 Кор. 7:39)
-3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она СВОБОДНА ОТ ЗАКОНА, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Римл. 7:3)

Хочу только заметить для правильного отражения вопроса, что коль скоро брат или сестра в ТАКИХ СЛУЧАЯХ не связаны, то и женящийся или выходящая замуж за таких брата или сестру, не прелюбодействуют.

Если пастырь говорит нельзя, лучше послушаться пастыря. А в принцыпе вопрос стоит только за тем, чтобы доказать, что действительно неверующий супруг (супруга) ХОЧЕТ развестись. Это на самом деле самое сложное, если есть желание вступить в брак снова. Ведь дело делается перед всеми людьми.
Поэтому, доказательства должны быть вескими.

А касаемо развода, то действительно можно разводиться за вину прелюбодеяния (не буду повторяться и снова приводить места Писания. Это уже сделали другие). Надо и здесь обратить внимание на доказательства. Суд - важнейшее в законе, как говорил Иисус. Никто не будет на церковном суде спрашивать кадры съемки скрытой камерой в постели: было там что-то или нет. Это абсурдно. Нужно доказать только факт совместного жительства, пребывания в квартире ночью, с другой женщиной. Этого, поверьте, достаточно.

Но, насколько я понял, вопрос о разводе не стоит даже несмотря на прелюбодеяние. Поэтому приведу еще одно место Писания:

Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. [Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку - безумен и нечестив.] (Притчи 18:23). (В квадратных скобках даны слова, которых в синодальной библии нет).

Да даст Господь сестре мудрость, чтобы поступить правильно, по Слову, по воле Божьей для нее.

Да благословит Господь!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на