Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37347 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: impulsive (42) Masha (15) vmax@1 (15) Nurse (13) ajil (10) Costezzo (5) Sergey (4) October (3) _tanysha_ (3) Amy (2) DmitryM (2) EvgeniyK (2) Fallen_Palladin (2) fortunate (2) Kalh (2) Sheva (2) Tigris (2) Стефан (2) _Странник_ (2) fololo (1) Larison (1) LonleiWolf (1) Ludmil@ (1) paidion (1) Savl (1) Леонид_ (1) ынна пяточкина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
fortunate
анабаптист
02/01/04 11:17

# 125741

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

Дорогие братья и сёстры! Простите, что получился такой длинный пост. Подскажите мне, какое возможно христианское решение такой ситуации, учитывая, что ну нет у меня в данный момент стоической выдержки, а тем временем муженёк находится у другой женщины, и сил больше никаких нет, и надоело всё уже хуже горькой редьки?


дать совет на расстоянии очень сложно, во-первых потому что нужно выслушать и другую сторону то есть вашего мужа, во-вторых выслушать вас обоих вместе для того чтобы сложить полную картину происходящего...

Однако если есть грех прелюбодеяния то могу предложить вам место Писания для размышления:

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Матф.5:32

решение за вами, impulsive

fortunate с любовью и просто добротой





fortunate
анабаптист
02/01/04 11:27

# 125744

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #125695] Help admins  

Да и на практике я вижу, что для многих потом оказывается повторный брак после развода из-за прелюбодеяния БЛГОСЛОВЕНИЕМ.

что за практика такая? увидела одну две пары и всё?

Чтож если вам больше ничего не надло считайте что вы поплакались и что вас пожалели... Извините за резкость... но вам предлагается выход... а вы даже не хотите посомтреть в ту сторону...Сочувствую вам. -(((((((((((((((((

разве так сочуствуют?

В общем странно у вас все...

Маша это у тебя всё странно судя по твоим постингам (я мог бы скопировать их сюда, все твои шутки и смешки в серьезных темах, но не буду ты ведь и обвинишь меня потом и это сообщение удалишь), так вот тебе самой надо определится с кем ты!? с Богом или с этим миром?!

Кто любит наставление, тот любит знание;
а кто ненавидит обличение, тот
невежда.
Прит.12:1


Стефан
Христианин
02/01/04 11:46
edinvohriste.blogspot.com

# 125745

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125674] Help admins  

Видимо вам кое что нравится в игре...
Вы находитесь в игре навязаной вам сатаной через ошибку совершенную ранее,вы вышли замуж за неверующего будучи верующей .Это ошибка многих кто принебрегает духовным законом" одно в Господе ".Практически вашего брака небыло с самого начала.это практически ещё раз показывает что прежде чем выходить замуж или женится неободимо прежде будущей или будущему предложить принять тот путь которым следуют христиане.Если через покаяние путь не принят ,значить с таким человеком нет возможности жить вместе.Будет так же навязана игра на погибель.Всё намного строже чем нам хотелось бы.

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 27. Стих 13
Беседа глупых отвратительна, и смех их - в забаве грехом.

Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. Притчи Соломона. Глава 10. Стих 23
Псалтирь. Глава 13. Стих 1
Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.


Третья книга Ездры. Глава 8. Стих 58
и говорили в сердце своем: "нет Бога", хотя и знали, что они смертны.

ajil
сын Бога
02/01/04 13:07

# 125754

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125674] Help admins  

Молитесь за мужа.

October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
02/01/04 17:40

# 125803

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125118] Help admins  

КОРОЧЕ ! почитал я какая ты и какой он и пришел к выводу что ни о какой любви тут и речи едти не может ! Пользуется он тобой милочка и получает удовольствие от твоей боли ! НАТУРАЛьНЫЙ СОЦИОПАТ ОДНИМ СЛОВОМ !
Таковые "существа" не вправе даже называться мужчинами, так что бросай этого ОСТОЛОПА и спасайся пока у тебян нервной почне крыша не поехала ! Если нехочеш делать этого ради себя, сделай это ради детей !


Nurse
христианка
02/01/04 18:28

# 125813

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: October, #125803] Help admins  

Вы забываете, что импульсив - христианка, и ищет христианский выход из ситуации.
Господь не говорил, что можно разводиться с теми мужьями, которые не любят жён.


impulsive
христианка
02/01/04 19:08

# 125821

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #125695] Help admins  

Маша, я нисколько не хотела вас обидеть, простите.
Я пришла сюда со своей проблемой не поплакаться, чтоб меня пожалени. Я хочу найти ХРИСТИАНСКИЙ выход из ситуации (см. название темы и первое сообщение). То, что вы предлагаете, не кажется мне христианским выходом, простите. Кроме того, я сама не всё правильно делала в своём браке.

""Но я совершенно точно знаю , что большинство христиан и конфессий в России если вы разведетесь с мужем за прелюбодяние не осудят вас. ""
Да, это так. Но, во-первых, когда я настояла на уходе мужа, мне неизвестно было ни о каком прелюбодеянии, как и сейчас. Если на данный момент прелюбодеяние и имеет место, то, получается, я сама его на это толкнула. А те прелюбодеяния, которые имели место в прошлом, мною были уже прощены, и ссылаться на них я сейчас для развода не могу. Правильно?


""Вы трактуете это место исходя из руского переовда. Большинство теологов придерживаются мнения, что можно выходить.
Да и на практике я вижу, что для многих потом оказывается повторный брак после развода из-за прелюбодеяния БЛГОСЛОВЕНИЕМ.
Судя по вашим словам это было бы проклятием. ""
Вот это и есть самый спорный момент. Практика, кстати, не самое лучшее свидетельство того, что Бог одобряет всё это. Может, Он как раз сберегает ослушников на день суда...

""Хотя если вы утвердждаете, что Бог вам ответил...
Хотя какой то странный ответ... а в чем именно Бог вам сказал ему повиноваться?
Ходить в ним в бары ? пить с ним?
В чем повиноваться? и когда, если он издевается над вами?

Вы уверены , что это точно был Бог?

В общем странно у вас все... ""

Не у меня тогда, а у Петра.
Повторю:

1. Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.

Здесь говорится именно о мужьях, которые не покоряются слову. Я думаю, к ним вполне можно отнести моего мужа.
Бог не повелевает разводиться с ними, а через Петра призывает повиноваться им во всём (кроме греха, как я понимаю), и иметь кроткий и молчаливый дух, чего я как раз и не проявила в супружеской жизни, за что и получила результат, и вот теперь-то я хочу знать, что мне делать.

""Похоже что вам надо все-таки разобраться с самой собой прежде чем принимать решения и прежде всего в то, во что вы верите... ""
Я верую в Единого Бога и в Спасителя Господа Иисуса Христа, Который Своей кровью искупил мои грехи, что за странный вопрос?

""Я лично убеждена что можно выходить замуж или жениться , если развод был из-за неверности. СУПРУГИ НЕ СВЯЗАНЫ никак!!!!!!!
поймите НЕ СВЯЗАНЫ!!!!!!!! ""
Вы прибавляете к Библии.
Там сказано: ПУСТЬ РАЗВОДИТСЯ, БРАТ ИЛИ СЕСТРА В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ СВЯЗАНЫ. Не связаны - в смысле пусть разводятся. В предыдущем стихе говорилось, что если неверующая сторона хочет жить с верующей, то желание верующей стороны уже не имеет значения, верующий ДОЛЖЕН жить с неверующим, если тот этого хочет. В противоположность этому следующий стих освобождает от такого брака, если неверующий хочет развестись.
Но поскольку в других местах писания говорится о том, что жена связана законом, пока жив муж, независимо от вероисповедания, можно сделать простой вывод: верующая жена может развестись с неверующим мужем только из-за прелюбодеяния или если неверующий муж сам того желает, но должна оставаться безбрачною до смерти мужа.
Павел в своих посланиях писал, что даже вдовам лучше было бы "оставаться так"; что уж про разведённых говорить!

Поймите меня правильно, Маша; мне бы очень хотелось, чтобы вы были правы. Но я пришла сюда, чтобы мне помогли найти верный путь, а не сказали то, что мне хотелось бы слышать. Я понимаю эти места Писания иначе, чем вы, простите.
Кроме того, выше вы мне советовали убедиться в неверности мужа. А я даже не представляю, как это сделать. Да, я хотела бы знать это точно, если это так. Но он отрицает, объяснения у него для всего есть, и ничто не уличает его в прелюбодеянии. Я прошу у Бога о том, чтобы Он мне всё открыл, но мне ничего о прелюбодеянии не известно. Когда было, тогда да, я узнала об этом сразу, как стала молиться. Но муж просил меня простить его, и я простила. А сейчас всё скорее всё-таки говорит в пользу того, что до нашей ссоры никакого прелюбодеяния не было. Я думаю, если б он жил у первой супруги и у них были бы какие-то отношения, а он потом всё равно пришёл ко мне мириться и остался бы у меня, то его экс-жена тут же бы мне позвонила. Я её немного знаю.

Сейчас муж понемного вывозит свои вещи, со мной не разговаривает .
Я молюсь...









impulsive
христианка
02/01/04 19:25

# 125823

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: vmax@1, #125715] Help admins  

Спасибо, брат, за поддержку.

""Когда Ваш муж будет снова приходить к Вам и просить прощения, вспомните, что и Вам так часто приходится приходить к Господу с просьбой о прощении. Как бы Вам хотелось, чтобы была услышана Ваша молитва? Так сделайте и ему.""

У меня есть сомнения в том, что он придёт просить прощения, так как в этой ситуации он считает виноватой меня. Хоть он и вёл себя оскорбительно со всех отношениях и не выполнял заповеди Господа любить свою жену как самого себя, выгнала его всё-таки я. Он не высказывал намерений уходить куда-либо; он как раз считал вполне допустимым жить на моей территории так, как ему нравится, и унижать меня. Это я не выдержала. Просто не выдержала.
Изменяет ли он мне в начтоящий момент, мне неизвестно. Поэтому, если дойдёт до развода, получится, что инициатором была я...Я молилась и молюсь, чтобы Бог изменил моё сердце, но брак уже разрушен...

""Суд - важнейшее в законе, как говорил Иисус. Никто не будет на церковном суде спрашивать кадры съемки скрытой камерой в постели: было там что-то или нет. Это абсурдно. Нужно доказать только факт совместного жительства, пребывания в квартире ночью, с другой женщиной. Этого, поверьте, достаточно.""
Вы уверены в этом?
Я думала, что муж уйдёт к родителям, но не знала о некоторых изменившихся обстоятельствах, из-за которых он не мог уйти к родителям. Поэтому ему некуда было уйти. В моём понимании, конечно, порядочный человек пошёл бы к другу, в гостиницу, снял бы комнату... Но он сделал так. Сказал: "Я пошёл к дочери, а не к бывшей жене". Но мы с ним всё в этой жизни по-разному понимаем. Он считает, нормально, а я уверена, что дикость...




Исправлено пользователем impulsive 02/01/04 07:38 PM.


impulsive
христианка
02/01/04 19:30

# 125826

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Стефан, #125745] Help admins  

""Вы находитесь в игре навязаной вам сатаной через ошибку совершенную ранее,вы вышли замуж за неверующего будучи верующей .Это ошибка многих кто принебрегает духовным законом" одно в Господе ".Практически вашего брака небыло с самого начала.это практически ещё раз показывает что прежде чем выходить замуж или женится неободимо прежде будущей или будущему предложить принять тот путь которым следуют христиане.Если через покаяние путь не принят ,значить с таким человеком нет возможности жить вместе.Будет так же навязана игра на погибель.Всё намного строже чем нам хотелось бы. ""

Спасибо, что ещё раз указали мне, что я совершила ошибку. Хотя я и так не забыла бы про это. Была бы очень признательна, если бы вы указали и выход из создавшейся ситуации.



October
Thelema is my law of life, but Karma is a ..itch.
02/01/04 19:35

# 125827

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Nurse, #125813] Help admins  

А по вашему нужно терпеть унижения от человека которому доставляет удовольствие приносить боль и унижать ?

Это не муж.. это даже не мужчина ! Это НЕЧТО ! И у вас хватает совести советовать молодой женщине ( заметьте, чуствительной) оставаться с "этим", потому что так написано в Библии !
Насколько я знаю, БОГ - не кислый бюрократ, которому наплевать на чувства и ситуации его детей !
Он - справедлив и как говориться "Береженого и Бог бережет". Если по вашему "Молись, терпи и Бог поможет" - это выход. То перестаньте сами ходить к доктору и возить к доктору больного (не дай Бог конечно) ребенка, а молитесь и терпите !

Не обижайтесь если я немного резок ! Я не злой. Просто для меня это очень эмоциональная тема.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на