Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 37349 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: impulsive (42) Masha (15) vmax@1 (15) Nurse (13) ajil (10) Costezzo (5) Sergey (4) October (3) _tanysha_ (3) Amy (2) DmitryM (2) EvgeniyK (2) Fallen_Palladin (2) fortunate (2) Kalh (2) Sheva (2) Tigris (2) Стефан (2) _Странник_ (2) fololo (1) Larison (1) LonleiWolf (1) Ludmil@ (1) paidion (1) Savl (1) Леонид_ (1) ынна пяточкина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
ajil
сын Бога
03/01/04 02:17

# 125859

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125857] Help admins  

Если честно то будь я на вашем месте. Развёлся бы по причине того что он не верит в Иисуса с этим бы я смерится бы несмог. Собрал(а) бы его вещи ему чтобы он забрал. Занял(а) бы денег и поменял(а) бы замок. А если бы он начал бы взламывать дверь то вызвал(а) бы милицию. Завёла бы себе мужика верующего. Закон для меня а не я для закона.


impulsive
христианка
03/01/04 02:37

# 125863

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: ajil, #125859] Help admins  

""Развёлся бы по причине того, что он избивает, ..""
Он меня не избивал. Чего-чего, а этого не было.

""...не верит в Иисуса.""
Это не повод для развода. Здесь уже приводился стих о том, что жена верующая должна жить с мужем неверующим, если он согласен жить вместе.

""Собрал(а) бы его вещи ему чтобы он забрал. Занял(а) бы денег и поменял(а) бы замок. ""
Это можно. Но им это будет воспринято как военные действия, и у него может снести башню. А так мне, в общем-то, ничего не грозит. Кроме неудобств. Замок я всё-таки сменю, когда появятся свои деньги (ждать недолго); может, к тому времени что-нибудь прояснится.
А ломать дверь он, скорее всего, будет в моё отсутствие. Оно мне надо?


""Завёла бы себе мужика верующего.""
?????
Разве христианка может "заводить мужика", пусть даже и верующего???
Тут вопрос о допустимости повторного брака не разрешён, а вы "заведи мужика"!


Sheva
Христианка
03/01/04 03:27
sheva-vet@ЖЖ

# 125867

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125856] Help admins  

""Наверное, мне сейчас больше всего нужны конкретные советы, так как я человек сомневающийся и очень боящийся ощибиться.""

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Петр не упал бы в воду, если бы не вышел из лодки. Но тем не менее, Иисус поднял его, и Петр не волоком в лодку был затащен, а зашел собственными ногами.
Не бойся ошибиться. Двигайся дальше, вперед. И не проси никаких советов у людей, у тебя есть Дух Святой, Утешитель и Советник. Спрси у Него. И двигайся дальше. Если ошибешься - Иисус тебя простит, поправит твой путь - и ты снова будешь идти. Только не стой на месте. А то начнешь двигаться назад.

Иисус воскрес на третий день. Теперь твоя очередь.

ajil
сын Бога
03/01/04 14:24

# 125905

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125863] Help admins  

///""...не верит в Иисуса.""
Это не повод для развода. Здесь уже приводился стих о том, что жена верующая должна жить с мужем неверующим, если он согласен жить вместе.////

Разве он согласен жить с верующей? Может он надеется ,что ты станеш неверующей?


impulsive
христианка
03/01/04 15:02

# 125911

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: ajil, #125905] Help admins  

Он был согласен жить со мной.
Ещё ему нравилось, что я верная, что не курю и не пью.
Но остальное, что сопутствует вере, просто выводило его из себя: посещение собрания и библейской школы, чтение Библии и христианской литературы, пожертвования, отказ от разных мирских мёртвых дел (посещение баров, празднование языческих праздников, всякие бытовые пьянки и пр.). Пригласить в дом братьев и сестёр или принять у себя миссионеров я не могла.
Он говорил: будь верующей, но живи нормальной жизнью. Вот я, мол, тоже верующий. Когда я пыталась ему объяснить, что я и так живу нормальной жизнью, только той нормальной жизнью, которая угодна Богу, а не окружающему миру, он выходил из себя и говорил, что моя секта запудрила мне мозги. Когда я уходила в церковь, он делал что-нибудь мне назло. Уходил куда-нибудь.


Исправлено пользователем impulsive 03/01/04 03:06 PM.


Masha
христианка
03/01/04 18:51

# 125925

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125856] Help admins  

Давайте еще раз,

Наверное, мне сейчас больше всего нужны конкретные советы, так как я человек сомневающийся и очень боящийся ощибиться.

Понимаете ли "человек ошибающийся" не один здравый и размуный человек НЕ ДАСТ ВАМ конкретный совет, как именно вам поступать. Просто потому что РЕШЕНИЕ будет ВАШЕ. ВАМ его принимать и ВАМ за него нести отвественность.
Хороший советчик покажет результаты ваших различных решений, если сможет, но ни к коем случае не будет говорить делай так и так.


///""1. позволить ему уйти. Он принял решение.Он собирает вещи...Про это говорит и то, что он вывозит вещи, если бы он не хотел уйти, то не вывозил бы. ""
В том-то и прикол, что в эти игры он играет не первый раз. Привезди и увезти вещи он уже натренирован. И, мне кажется, ещё до меня.
""В данном случае следует собрать все его вещи и когда он придет просто выставить ему и сказать , что раз он решил забирать, то вот это все и больше не стоит ходить и звонить ( я бы сделала так). ""
Он ломится со своим ключом (не отдал, когда уходил), не предупреждая о приезде. Я круглосуточно вздрагиваю. Хотела поменять замок, но, во-первых, это очень дорого у нас, а у меня в данный момент плохо с деньгами. А во-вторых, он обещал его взломать, и он это обещание выполнит.////

Вы сами понимаете ЧЕГО хотите?
Если вы считаете что не можете разводиться и должны жить дальше... почему вздрагиваете и боитесь? Чего боитесь тогда?
Денег на смену замка может хватить.... (не проблема).... игру "сломаные двери" тоже можно выиграть, просто поставим новые железные... ему их прсото не сломать. (хотите спокойствия -займите или попросите у родственников или родителей или друзей на это деньги в долг).
Тем более ваша дочка боиться. У вас как то все одно к одному... И чем дальше вы рассказываете, тем больше ясно, что вам однозначно на данный момент , да я сказала бы вообще не стоит с ним жить(мое как вы думаете неправильное мнение)


////2. Сказать что вы хотите с ним примириться, и дать сделать ему выбор. Может для вас это будет действительно нужно, ибо вы чувствует вину (ложную или настоящую пока не говорим).
Будьте готовы к тому, что он останется.... ""
Да скорее всего останется. Но я боюсь того, что после примирения окажется, что он всё-таки жил со своей бывшей в полном смысле и наобещал ей всего; тогда снова расходиться? У меня дочь уже не может на всё это смотреть. Во-вторых, если он останется, то всё начнётся по-новой. И даже будет хуже, если я признаю себя виноватой. Если уж он, будучи виноватым сам, мстил мне потом...////

Тогда вы определитесь... если БОГ заставляет вас по Библии жить с ним (с чем я не согласна), тогда живите, все остальное видимо для вас будет грех... мучайтесь... терпите, елси вы считаете что это надлежит делать настоящей христианки.
Просто вы сначла должны в себе разобрать что для вас есть правильно и неправильно с Богом. Только Бог даст вам ответ на это.
В вашей ситуации вы вряд ли найдете советы у людей.

Кроме того вы хотите на елку влезть и не уколоться.
Вы хотите хорошую семью... но не хотите принять решения.
Либо вы остаетесь с ним и на данном этапе у вас не будет хорошей хрситианской семьи . Или вы разводитесь с ним и ставите новую железную дверь и на данный момент он уходит из вашей жизни на время или навсегда (дальше оно будет видно).

именно потому он и издевается над вами морально, что вы достаточно мягкий челвоек и не можете принять решения... именно поэтому он вас выбрал в качестве жены( понимаю что трудно себя переделать.... но все таки задумайтесь, хрситианину очень часто нужен твердый характер и мудрость и разумение )


/////""У вас представление , что "тихое богобоязненное житие" это некая забитая всегда молчащая и со всем соглашающая жена.""
Отнюдь нет. Для меня это означает, что женщина уравновещена и мудра, не тратит много слов, может своей одной своей молчаливой реакцией заставить мужа раскаяться в своей несправедливости, не позволяет себе ни при каких обстоятельствах общаться с мужем непочтительно.
У меня это не получилось.////


Понимаете ли.... НИКТО НЕ БОГ НИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ вашего мужа для Христа, пока он САМ НЕ ЗАХОЧЕТ.
ЭТО ЛОЖНОЕ ЧУВСТВО ВИНЫ, что он не покаялся потому что вы как то неправильно себя вели.. мало смирялись и так далее.
Понимаете спасение человек в основном зависит от него самомго.... и часто сатана хочет внушить хрситианам ложное чувство вины, что он вот де не покаялся потому что кто-то виноват.
НИКТО НЕ КОГО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ РАСКАЯТЬСЯ. ЕСЛИ ЧЕЛВОЕК САМ НЕ СДЕЛАЕТ ЭТО. И не обязательно молчаливой реакцией... Наоборот я часто мужу объясняю почему и что именно было для меня обидным или неприятным в его действиях. Просто часто женщины не понимают мужчин а мужчины женщин. У них разные желания.. разные хотения и так далее.
Пониматели я не знаю ни одной пары семейнной.. которая бы не поссорилась, если кто то гвоорит , что нет, то либо неправда... либо вместе не живут... (то есть муж и жена во время ссоры вряд ли обращаются друг ко другу с подчительностью
У вас не получилось потому что вы не совершенны... и другие тоже.
Не обльщайтесь и не живите в иллюзиях... Даже в самых прекрасных семьях были ссоры.



///""3. Ничего не делать.. встречаться с ним, сыпать соль на рану, чувствовать вину дальше, мучить себя дальше. ""
А что если просто пока ничего не делать?
Я не мучаю себя, но лгать на истину и оправдывать себя перед Богом не хотела, поэтому написала тут всё как есть.
Встречаться с ним я не собираюсь.
Прошлые разы у меня не хватало выдержки не мириться с ним, пока он что-то не сделает реальное, чтобы доказать свои намерения делами./////

Самое трудное........
Даже если он сделает что-то реальное , где гарантия что это будет и дальше?
Одно действие... еще не вся сотавшаяся жизнь... не покупайтесь на одно спецально сделалное для примерение ДЕЙСТВИЕ.



////Спасибо. Я так и делаю. Я думаю, сейчас нужно терпение и время, чтобы всё наконец прояснилось. А то вечно сначала на горячую голову дров наломаю, а потом оказывается, что всё не так.
Благословений и вам! ////

Проясниться должно ЕГО РЕШЕНИЕ и ваше отношение.


Кстати в Библии нигде не гвоориться. что развод за прелюбодеяние невозможен если человек принял обратно.
Конечно не стоит спрыгивать с поезда как пассжир при каждом удобном случае.. надо попытаться простить и принять обратно, елси челвоек ошибс яи так далее.
Поясню: если вы хотели простить человека , старались сделать это...но не получилось по каким-то причинам, то развод как мне кажется возможен, даже после вознобновления сексуальных отношений. Хотя оставляю это на суд других душепопечителей, это мое частное мнение.
Так вот вы не уврены совсем в врености вашего мужа.... Да и честно сказать я тоже совсем не уверена.. здоровый мужчина где то ходит ночует у женщины и с женщиной в одной кровати и ничего?.. большие сомнения.. очень большие.

Молитеьс .. СПРАШИВАЙТЕ У БОГА.
Только ОН может дать вам правильный совет и направление.




don't worry, be holy!

ajil
сын Бога
03/01/04 19:30

# 125928

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125911] Help admins  

Христианка должна в такой ситуации благотворить своему мужу. Благотворите ненавидещим вас. И молиться за него. Молитесь за обижающих вас.


Sheva
Христианка
04/01/04 05:48
sheva-vet@ЖЖ

# 125986

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125911] Help admins  

Вот, может пригодится?

http://beer-sheva.netfirms.com/5.19.htm

Иисус воскрес на третий день. Теперь твоя очередь.

Costezzo
католик
04/01/04 10:43

# 126002

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #125821] Help admins  

Разрешите поделиться своими соображениями. Извините, если они покажутся резкими. У меня нет намерения кого-то обижать, но я предпочту назвать некоторые вещи своими именами -- для краткости, чтобы не разводить лишние турусы.

Я сначала хотел было порассуждать про обязательность или необязательность безбрачия для разведенных, про то, что в данном случае именно "неверующий хочет развестись", даже если говорит обратное -- т.к. ХРИСТИАНСКИЙ ПОДХОД заключается в оценке дерева по плодам, т.е. по поступкам, а не по устным заявлениям-клятвам-обещаниям. НО!

НО! Во всех здешних рассуждениях есть одна большая ошибка. А именно: с библейской точки зрения он Вам -- не муж, и Вы ему -- не жена.
Женой его является та женщина, которую Вы называете "первой женой". Соответственно, он является ее и только ее мужем. У христиан нет понятий типа "один муж на две семьи", как тут кто-то написал. Христианский принцип: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (и это относится к любому браку от самого сотворения мира, см. Мф 19.4-6).
В данном случае Вы являетесь именно таким человеком, который (по мягкосердечию, по другим причинам, да хоть просто по влюбленности -- не важно) разлучил то, что Бог сочетал. Поэтому Ваши отношения с "мужем" никак не являются браком (с библейской точки зрения, а не со светской), но прелюбодеянием. Вы, когда "взяли" чужого мужа, как раз и нарушили волю Бога, поэтому сохранение такого сожительства будет только продолжением греха, а для того, чтобы устранить грех, нужно именно развестись. Лучше всего, конечно, было бы изначально не становиться "второй женой", но бывает всякое в жизни (знаю по себе, как иногда голова кружится весной... впрочем, и зимой, да и летом, если не оч.жарко), и какие-то ошибки могут быть обращены на благо -- если их исправить в соответствии с волей Бога.

Так что в Вашем случае развод (юридический, библейского развода тут нет, т.к. нет и брака библейского) будет не нарушением воли Бога, а ее соблюдением, восстановлением порядка, который Бог создал до Вашего вмешательства.
Соответственно, поскольку Вы не были его женой -- на Вас не распространяется обязательность безбрачия для разведенных. Когда Господу будет угодно -- он пошлет Вам мужа, который будет для Вас "первым" и единственным, настоящим, а не украденным.

Еще раз извините за резкие слова, не хочу Вас обижать, и молюсь о Вас, да пошлет Вам Господь всякую необходимую помощь.


impulsive
христианка
04/01/04 11:04

# 126003

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #125925] Help admins  

""Кстати в Библии нигде не гвоориться. что развод за прелюбодеяние невозможен если человек принял обратно.""

Если я приняла обратно, это ли не означает, что я простила?
Разве не грех перед Богом вспоминать человеку уже прощённые грехи? А если Бог так же поступит со мной?

""игру "сломаные двери" тоже можно выиграть, просто поставим новые железные... ему их прсото не сломать.""
Дверь и так железная. Вломать можно замок. И даже мастера вызвать, который поможет. Никто панику не поднимет - он же мой муж, соседи его знают.

""именно потому он и издевается над вами морально, что вы достаточно мягкий челвоек и не можете принять решения... именно поэтому он вас выбрал в качестве жены ( понимаю что трудно себя переделать....""
Вообще-то когда мы познакомились, я была настоящая стерва. Мужиков меняла как перчатки. Возможно, в это теперь трудно поверить. Я потом уверовала. Вы мне, по сути, предлагаете назад вернуться. Я думаю, моему мужу это понравилось бы. Но Богу?...

""здоровый мужчина где то ходит ночует у женщины и с женщиной в одной кровати и ничего?.. большие сомнения.. очень большие.""
Да почему в одной кровати-то? Там три комнаты. И потом, есть факты, что она не всегда ночует дома, у неё давно уже была своя жизнь, дочь у них довольно взрослая - 15 лет. Не всё так уж однозначно.

Маш, хороший, конечно, совет: определитесь. Если б это было легко, что б я тут делала? Просите у Бога - тоже хороший совет. Но зачем этот форум тогда вообще? Просто так попустословить?

Благословений.
И спасибо.





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на