Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 36397 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: impulsive (42) Masha (15) vmax@1 (15) Nurse (13) ajil (10) Costezzo (5) Sergey (4) October (3) _tanysha_ (3) Amy (2) DmitryM (2) EvgeniyK (2) Fallen_Palladin (2) fortunate (2) Kalh (2) Sheva (2) Tigris (2) Стефан (2) _Странник_ (2) fololo (1) Larison (1) LonleiWolf (1) Ludmil@ (1) paidion (1) Savl (1) Леонид_ (1) ынна пяточкина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
impulsive
христианка
04/01/04 11:14

# 126004

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Costezzo, #126002] Help admins  

""В данном случае Вы являетесь именно таким человеком, который (по мягкосердечию, по другим причинам, да хоть просто по влюбленности -- не важно) разлучил то, что Бог сочетал.""

Вообще-то их "разлучила" не я. К моменту нашей встречи они не жили вместе несколько лет; у мужа были и другие женщины после первой жены.
Я уверовала, когда мы уже жили вместе. Я покаялась. В том числе и в том, что вышла за разведённого. Что ж, по-вашему, всем, кто принял Христа и на тот момент состоит уже не в первом браке, нужно ломать свои семьи и бежать к "первым"? Это не может быть Божьей волей.

""Когда Господу будет угодно -- он пошлет Вам мужа, который будет для Вас "первым" и единственным, настоящим, а не украденным.""
Получается, я могу считать себя девственницей?!

Кстати, я сама была разведена за 9 лет до своего обращения. Ну не знала я Бога тогда и законов Его тоже. И Он мне это простил. Что ж мне делать-то теперь?




impulsive
христианка
04/01/04 11:16

# 126006

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Sheva, #125986] Help admins  

Шева, к сожалению, эту страницу не отображает. Каким ещё путём можно туда попасть?


Masha
христианка
04/01/04 19:07

# 126060

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #126003] Help admins  

////Если я приняла обратно, это ли не означает, что я простила?
Разве не грех перед Богом вспоминать человеку уже прощённые грехи? А если Бог так же поступит со мной?////

Принять обратно лично вами не означает прощение. То есть это только попытка прощения. Получилось - хорошо... а может и НЕ получиться.
Простить именно значит забыть и не вспоминать. И это возможно при усилии 2-строн чаще всего или при наличии слепой влубленности, которая не видит очевидное.
У вас, как я понимаю, забыть не получилось... скажем прямо муж сам не даует вам забыть о его неверности, снова и снова давая повод думать об этом.
Вообще семейные отношения сложные вещи. Когда то я слышала тут поговорку "одна ладошка не хлопает", так вот чтоб иметь нормальную семью НУЖНЫ УСИЛИЯ 2!!!!!!!!!!!! Один , при отсутсвии желания второго НЕ МОЖЕТ СОЗДАТЬ ХОРОШУЮ СЕМЬЮ, ПУСТЬ ДАЖЕ ИХ БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАН. И первый не будет виноват в том.... Вы тоже должны это понять. Бог может изменить сердце человека, если человек сам позволит Ему. Но Бог не делает это насильно.... Поэтоиму мне кажется что вы взяли на себя груз, который не в силах нестии... отвнественность на спасение своего мужа.
Это не ваша отвественность и от вас тут зависит мало.... Это его выбор и работа Бога. Еще раз попробуйте посомтреть на это именно через такую призму.
То , что вы якобы давали ему какой-то повод.... то СОВЕРШЕННЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ... поэтому придите с этим к Богу , если вы чувствуете вину и отдайте ему эту прроблему. Часто Бог наши недостатки и проступки использует таким образом, что нам потом становиться удивительным и оборачивает иногда в положительное.


///Дверь и так железная. Вломать можно замок. И даже мастера вызвать, который поможет. Никто панику не поднимет - он же мой муж, соседи его знают.///
Ни разу не видела как кто-ниубдь ломал железные двери или замок и у него это получалось.
Обычно если такое случается... у нас вызывают службу спасения и те вскрывают автогеном.
Другого пути нет.... если ты не профессиональный вор навреное.



////Вообще-то когда мы познакомились, я была настоящая стерва. Мужиков меняла как перчатки. Возможно, в это теперь трудно поверить. Я потом уверовала. Вы мне, по сути, предлагаете назад вернуться. Я думаю, моему мужу это понравилось бы. Но Богу?...///

Не впадайте в крайности.... никто вам не гвоорит становиться стервой... но и мягкотелой медузой быть не надо...
Смирение это не значит унижение всегда и во всем.
Наоборот христианин должен быть твердым... на добро... и иметь в добродетельности рассудительность.
Никто вам не предлагает вернуться к тому периоду, когда вы манипулировали людьми ( я так понимаю стервы делают именно это), но и манипулировать вами зачем разрешаете? у вас должна быть зависимость не от людей... а от Бога. Пока вы больше зависите мне кажется от вашего мужа и от окружающих вас людей .. чем от Бога ...муж управляет вашей эизнью, а не Бог.... мужа вы боитесь. а не Бога. ( но предположим, что это мое субъективное мнение).
А в какую церковь вы ходите по направлению?
Просто похоже что некоторые ваши взгляды заимствованы оттуда....

////здоровый мужчина где то ходит ночует у женщины и с женщиной в одной кровати и ничего?.. большие сомнения.. очень большие.""
Да почему в одной кровати-то? Там три комнаты. И потом, есть факты, что она не всегда ночует дома, у неё давно уже была своя жизнь, дочь у них довольно взрослая - 15 лет. Не всё так уж однозначно.///

Мои слова про одну кровать были именно по этому поводу, вы сами рассказывали это. Если он там спал в одной.. почему бы ему в одной не попсать со своей женой.:

Ездил он к одной мадемуазель, будучи уже женатым на мне, которая любила его до потери сознания буквально. Ездил часто, обещал много, и даже ночевать один раз остался с ней в одной кровати. Но в контакт не вступил: я, говорит, тебя буду любить платонической любовью. Ну садомазохист какой-то! Она со злости припёрлась ко мне и всё это мне сама рассказала (непосредственная такая).

////Маш, хороший, конечно, совет: определитесь. Если б это было легко, что б я тут делала? Просите у Бога - тоже хороший совет. Но зачем этот форум тогда вообще? Просто так попустословить?////

Форум это чтоб дать вам направление мысли ... направление куда идти....
Поверьте , никто вам не даст совет ДЕЛАЙ ТАК И ТАК... а если даст , то я бежала бы от таких советчиков....
Никто не решит за вас ЧТО ДЕЛАТЬ. По-видимому вам хочется именно этого?
Чтоб вам сказали так то и так то. Вряд ли это будет.
В любом случае кого вы будуте винить, если вам дадут неправильные совет?
Себя? Того человека?

Кстати именно в вашей ситуации.. я скорее соглашусь с вышенаписанным от ника Состезо.
У вас так все запутано... кто чей муж и кто чья жена....
тут по человечески сложно рассудить....
Тут НАПИСАННЫЕ законы Библейские могут и не сработать.. не описана в Библии такая ситуация как у вас.
Бог есть Дух....и только Господь знает что для вас счас правльно... вы понимаете это? Потому что он знает будущее.
Спрашивать людей можно, но что если они дадут неправильный совет и
вы последуете ему.. кого вы будете винить?
Но у Бога есть решение вашей проблемы.... и вы должны все таки перво-напрево искать Его решения.
Я не знаю как он вам его откроет. Может во сне .. может прсото через уверенность как поступать... может проговорит....
Но если вы воззовете к нему... он даст ответ.

Благословений

don't worry, be holy!

impulsive
христианка
04/01/04 20:42

# 126064

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #126060] Help admins  

""У вас, как я понимаю, забыть не получилось... скажем прямо муж сам не даует вам забыть о его неверности, снова и снова давая повод думать об этом.""
Мне пастор всё время указывает на разрушающую роль непрощения в нашей жизни. Всякий раз, когда мы касались семейных тем, он заводил разговор об этом. Вообще-то, это по Слову.
Церковь у нас евангельская; в каком-то конкретном деноминационном учении стараемся не вязнуть; исповедуется библейское учение. По данной теме исповедуется такая позиция, что Бог силён изменить любого человека, в том числе любого неверующего мужа. Вот Савла Бог не спрашивал, хочет ли он быть спасённым или измениться. Он просто ударил ему в глаза ярким светом и сбил с коня. О том же и мы молимся, чтобы Господь достучался до их сердец любым способом. Честно говоря, меня саму Бог особо не спрашивал, хочу ли я спасаться и меняться. Он ко мне стучался несколько лет, но я всё не приходила. Тогда Он сбил меня с моего "коня". Пришлось просить, чтоб Он поднял. Я молилась, чтобы как-нибудь так произошло и с моим мужем. Верила, что это возможно. Но также в нашей церкви учат (и так написано в Библии), что Бог слышит молитвы праведника. Следовательно, нужно быть праведницей, чтобы Бог обратил по твоей просьбе твоего мужа. А праведность - это правильное положение перед Богом. А правильным Бог считает, когда жена повинуется мужу ВО ВСЁМ (кроме греха, конечно: тут должно больше слушаться Бога), не властвует, не учит, но пребывает в кротости и безмолвии (не буду приводить стихами; я думаю, вы их сами узнаёте). В БЕЗМОЛВИИ нам велено быть! И повиноваться. И кто не повинуется мужу, тот не повинуется Богу. Независимо от того, заслуживает ли муж почитания, или нет. Сказано - почитайте. Точка. И если пребудете в этом и будете молиться, что бы муж ни делал, то Бог совершит всё как надо с вашими мужьями. Так учат в нашей церкви, и расхождений с Библией я не вижу.

Вот почему я так переживаю, что не устояла в этом. Просто я боюсь, что вдруг я сама разрушила то, что, возможно, Бог уже совершал. Мой муж уже не делал многих вещей, которые делал раньше: он почти всё время был дома (правда, не уделял мне ни внимания, ни времени, но физически был дома); он не ходил ни с какими друзьями по пьянкам; вообще было не прикопаться, если честно, только духовно и душевно он был где-то далеко от меня. Предпочитал, чтобы я его не трогала. А я трогала, потому что мне нужен был родной человек. А он этого не хотел...

""Пока вы больше зависите мне кажется от вашего мужа и от окружающих вас людей .. чем от Бога ...муж управляет вашей эизнью, а не Бог.... мужа вы боитесь. а не Бога.""
В этом есть доля истины. Когда, например, муж приходил домой, я в страхе быстро закрывала все христианские сайты. Не потому, что боялась, а потому, что знала: сейчас начнётся. А поскольку я должна ему повиноваться, то конфликтов избегала всячески. Но не подавать повода означало отказаться от веры, во-первых; и во-вторых, ломать себя вообще.
А Бога я боюсь огорчить. Но, поскольку Он любит меня явно больше, чем муж, то Его я и боюсь меньше. С Ним реальнее найти общий язык...

""У вас так все запутано... кто чей муж и кто чья жена....""
Да, возможно, именно это и осложняет всё.
Но, если мы разведёмся, моё прошлое станет ещё запутаннее...

""Никто не решит за вас ЧТО ДЕЛАТЬ. По-видимому вам хочется именно этого?
Чтоб вам сказали так то и так то. Вряд ли это будет.""
Я понимаю. Я надеялась, что вдруг много людей выскажут похожие мнения, подкреплённые Писаниями, которые найдут сразу же отклик в моём сердце. Другими словами, я думала: а вдруг Бог проговорит мне через участников форума, почему нет? Но этого пока не произошло, мнения очень разные. Хотя что-то для меня проясняется всё равно...
Основная моя дилемма: ДЕЙСТВОВАТЬ ИЛИ ЖДАТЬ? Остальное детали.
За то, чтобы действовать:
- я допустила перегиб, поступила не по Слову;
- мой поступок может привести к тому, что муж пойдёт на измену, которой, возможно, до сих пор и не было;
- его чувства могут остынуть, если позволить ему долго ходить с этим оскорблением. Он же не христианин всепрощающий

За то, чтобы выждать:
- мой муж, возможно, мне уже не верен;
- я не уверена в его чувствах;
- я не уверена, что Богу вообще угодно, чтобы мы были вместе и что у нас вообще может получиться семья
- неразбериха с его первой семьёй (во всех отношениях, в том числе и в Библейском смысле)

Я то склоняюсь, чтоб действовать, то пугаюсь и решаю подождать...
Молиться и просить ответа у Бога уже означает подождать...

""Но у Бога есть решение вашей проблемы.... и вы должны все таки перво-напрево искать Его решения.""
Я уповаю на это.








Larison
баптистка
04/01/04 22:36

# 126083

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #126064] Help admins  

Хочу посоветовать Вам одну книгу - "Корень проблемы" Генри Р.Брандт.
У меня, по милости Божией, нет таких проблем с мужем, но у меня были большие проблемы с моей вспыльчивастью. Конечно она возникала не безосновательно, но совсем напрасно. Прочтите эту книгу, там Вы найдёте ответы на некоторые Ваши вопросы.
А по отношению мужа, могу посоветовать лишь то, что Вы уже сами решили - это подождать. Не спешите ни с каким решением. Ищите ответа у Бога.
Пересмотрите Ваши с Ним (Господом) взаимотношения. Постарайтесь понять, чего Он от Вас ожидает, времени для этого у Вас теперь достаточно. Брюс Уилкинсон "Духовное обновление, или три стула", вообще советует составить целый список того, что Вас волнует, и подробно изложить это Господу.
Начните обновление с себя и если это будет искренно, то я Вам гарантирую, что Вы увидите перемену в лучшую сторону. И совсем не обязательно, что муж вернётся и будет паинькой, а просто Вы будите смотреть на эту ситуацию с Божьей позиции.
Мы с мужем помолимся за Вас.


paidion
ортодоксальный пятидесятник с сепаратистким уклоном
05/01/04 05:42

# 126120

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #126064] Help admins  

ты не виновата в том что твой муж не покаялся. понимаешь Бог дает покаяние. молитвы Он слышит. самое главное не опускай руки. если ты чувствуешь что не справляешься ищи друзей которые были бы согласны молится о тебе. встречайся с ним и молитесь о своей ситуации. а то что пастор тебя постоянно обвиняет и указывает на твои промахи это не правильно. самое главное держись.


Costezzo
католик
05/01/04 07:46

# 126130

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: impulsive, #126004] Help admins  

***Что ж, по-вашему, всем, кто принял Христа и на тот момент состоит уже не в первом браке, нужно ломать свои семьи и бежать к "первым"? Это не может быть Божьей волей.***

Ну, Божья воля выражена в словах насчет неразлучения. Если это неудобно тем, кто использовал церковь как место для поиска партнера по прелюбодеянию, вместо того, чтобы хранить верность супругу -- то кто ж их заставлял? (за исключением тех, чей брак распался из-за нежелания неверующей стороны продолжать жить с христианкой/христианином)

***Получается, я могу считать себя девственницей?!***

Нет. Девственности можно лишиться и без штампа в паспорте, насколько я помню анатомию. Можете считать себя (отчасти) покаявшейся прелюбодеицей, если непременно нужно считать себя кем-то еще.

***Кстати, я сама была разведена за 9 лет до своего обращения. Ну не знала я Бога тогда и законов Его тоже. И Он мне это простил.***

Прямо как в "Санта-Барбаре"... Можно, я не буду доискиваться, чего там себе думает Бог обо всем этом?

***Что ж мне делать-то теперь?***

Остается только писать во все форумы: ах, отчего ж Господь не благословляет все это многоженство-многомужие, а открыто называет прелюбодеянием? Ну вот не благословляет Он прелюбодейство -- хотите верьте, хотите проверьте, это дело Ваше.


Nurse
христианка
05/01/04 17:48

# 126182

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Costezzo, #126130] Help admins  

А что это вы тут камнями раскидались? Многомужество, прелюбодеяние, Санта-Барбара?... Вы родились верующим? Вы безгрешны?


Masha
христианка
05/01/04 17:59

# 126185

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Nurse, #126182] Help admins  

А что думаешь рожденные в верующих семьях не грешат????


Так бывает такая же Санта-Барбара, еще почище чем в неверующих, правда может в другом направление иногда.

Человек грешен по природе и рожденных христианами такие же грешники, как и рожденные не хрситианами.. и им также нужно спасение.

Но многое все таки зависит от семей и от воспитания.

don't worry, be holy!

Nurse
христианка
05/01/04 18:48

# 126201

Re: что христианка должна делать в такой ситуации? нов [re: Masha, #126185] Help admins  

//...рожденны христианами такие же грешники, как и рожденные не хрситианами..//
Да вообще-то по идее не должны христиане столько же грешить, сколько неверующие...И вообще, христианами не рождаются; максимум что можно - это родиться в семье христиан.

Да в любом случае, с какой стати человек тут взял менторский тон: ну вы ваще даёте, ну вы и наколбасили типа, ну и чё удивляетесь, так вам и надо типа...
Нехорошо.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на