Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13331 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Эльф_Комсомолец (22) Кадош (7) Нахашка (5) Ratio (3) Слушатель (3) Тимофей (3) edwi (2) Andrei (1) MONK (1) Кино_Вечно (1) Мирянин (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Кадош
15/02/02 12:26

# 12753

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12709] Help admins  

>Работы по продолжению жизни уже ведуться, примеры: иссуственные органы, клонирование...

Дело всме в том, что клоны-долго не живут, т.к. Господь "батарейку" каждому при рождении давал всего одну, и ежели появится двойник человека какого-то - то придется им вдвоем в лучшем случае жить в два раза короче. Понимаешь? Вопрос не в технологии клонирования, а в том, откуда брать энергию, чтоб это жило...
Извини за цитирование, но вспоминается на эту тему - следующее Откр.13глава "и дано было ему вложить дух в образ зверя...", Вот а товарищ антихрист, которому Господь позволит такое соорудить, почти две тыщи лет копил энергию, для запуска всего одного клона, который будет "и говорить и действовать", но дело в том, что энергия етого клона, будет состоять из энергии, которую, сатана с помощью своих демонов высасывал из живущих, в течение последних 2000 лет. Так, что о клонировании в библии сказано, причем утверждается, что это будет АПОФЕОЗ(козец-по-русски) всей истории человечества. Так, что не особенно-то на это надейтесь - на вечную жизнь здесь в черырехмерном этом пространстве, без Бога. А клоны без духа Божия(Его энергетической составляющей), будут, как плейер-без батарейки.

>Я не знаю во, что впоследствии эволюционирует христианство, но эволюция неизбежна,

НЕ НАДЕЙСЯ!! Если хочешь жить вечно, прими то что этот мир - умрет, и сделай соответствующие выводы...

NOT QUANTATY,BUT QUALITY!

Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
15/02/02 12:57

# 12756

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12719] Help admins  

«Может ли один человек быть одновременно Христом и Антихристом?
Прибегая к Аристотелевской логике, мы приходим к вариантам "да" и "нет"...».
Что ж, прибегнем:
1. «А» есть «А». Закон тождества. Например: Христос есть Христос; Антихрист есть Антихрист. Логическая переменная «А» обозначает любую мысль. Согласно первому закону Аристотеля – «А» или, что одно и то же, мысль «А» тождественна самой себе. Когда мы мыслим «Христос», закон тождества не позволяет мыслить что-то ИНОЕ, кроме «Христос». Когда мы мыслим «Антихрист», закон тождества не позволяет мыслить что-то ИНОЕ, кроме «Антихрист». Здесь «да» и «нет» как варианты ответа не приемлемы, так как поставленный вопрос не вписывается в рамки «закона тождества».
2. «А есть В» и «А не есть В». Закон противоречия. Согласно данному закону, эти два суждения не могут быть ОДНОВРЕМЕННО истинными. Например: 1. Данный один Человек есть Христос (Спаситель) и данный один человек не есть Христос (Спаситель). Или: 2. Данный один человек есть Антихрист (губитель) и данный один человек не есть Антихрист (губитель). Условие данного закона состоит в том, что «признак» В должен утверждаться или отрицаться относительно предмета мысли «А» по отношению к ОДНОМУ и ТОМУ ЖЕ ВРЕМЕНИ в одном и том же отношении. Итак, в первом примере, закон противоречия утверждает, что «предмет мысли», то есть «данный один человек», и его свойство, то есть «Спаситель», НЕ МОГУТ ОДНОВРЕМЕННО быть и «тем» и «не тем», и «быть» и «не быть». Здесь «да» и «нет» как варианты ответа также не приемлемы, потому что поставленный вопрос выходит за рамки «закона противоречия». (Кстати, следовало бы так называемым противникам понятия «противоречия» пересмотреть своё негативное и неправомерное отношение к нему и не смешивать понятие ПРОТИВОРЕЧИЕ с «прекословием» и «антагонизмом». Хотя мы здесь, в формальной логике, сталкиваемся только с ВНЕШНЕЙ противоречивостью, отражающей существующее в действительности взаимодействие МЕЖДУ различными СУЩНОСТЯМИ, каждая из которой в себе внутренне противоречива.)
3. «А» или «не А». Закон исключенного третьего выражается в том, что из двух отрицающих друг друга суждений ОДНО непременно истинно. Или его еще называют «доказательством от противного». Например: «Данный Человек является Христом» и «Данный человек не является Христом». Итак, одно из них, согласно данному закону, должно быть непременно истинным или одно из них должно быть непременно ложным. Третьего не дано. Данный закон мышления отразил то, что ПРЕДМЕТ (субъект и т.п.) и его свойство, взятые вне развития, или есть, или его нет. И здесь «да» и «нет» как варианты ответа на поставленный вопрос не приемлемы, так как вопрос выходит за рамки «закона исключенного третьего».

Итак, «прибегая к Аристотелевской логике», мы, скорее, приходим к тому, что на поставленный вопрос: «Может ли один человек быть одновременно Христом и Антихристом?» - мы не получаем ни отрицательного, ни утвердительного ответа. И Вы сами в своем постинге верно отметили, что «предположение не применимо к Аристотелевской логике». Не применимо именно потому, что оно не вписывается в логику Аристотеля, законы которой, как мы только что рассмотрели, не включают в себя подобные вопросы.
Что же касается математической логики, которая, как известно, не выходит за рамки формальной рассудочной логики, хотя и оперирует воображаемой величиной «бесконечность», то для нее подобные «предположения» не существуют по той простой причине, что они не являются предметом математического исследования, анализа и пр. И заключение или вывод - типа появившегося «может быть» - принципиально НЕ МОЖЕТ БЫТЬ результатом математического анализа, математической логики.
Ответ на вопрос: «Может ли один человек быть одновременно Христом и Антихристом? - вернее, снятие этого вопроса, как не соответствующего Истине, мы находим в Логике, в Слове. Но об этом чуть позже.
Ratio.



Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
16/02/02 02:04

# 12820

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Кадош, #12753] Help admins  

Кстати о эволюции религии, наглядный пример, Ветхий и Новый Заветы, так что поразмыслите на эту тему... Я думаю, что после 2-го пришествия история человечества не прекратится... А лишь будет новый этап в развитии... В Откровении много аллегорий и метафор и воспринимать его буквально нельзя, а доводов различных очень много... Ну чтож, время покажет...

О клонах. Я имел ввиду, посмертное клонирование... Вторая жизнь...

The Truth Is Out There...

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
16/02/02 02:08

# 12821

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Ratio, #12756] Help admins  

С нетерпением жду продолжения...

ЗЫ Аристотелевская логика потерпела поражение с появлением квантовой физики...

The Truth Is Out There...

Кадош
16/02/02 02:15

# 12822

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12820] Help admins  

>Кстати о эволюции религии, наглядный пример, Ветхий и Новый Заветы

Ну и где-же эволюция? Ничего не изменилось. Законы остались те-же, а вот человек изменился. Поэтому и стало возможным объяснить некоторые вещи ему. А учение - ни на Йоту не изменилось. Кое-что просто глубже объяснено и все. Ну это уже тонкости, сейчас если буду вдаваться в тонкости - опять обвините во "ФЛУДОДЕЯНИИ" . Так, что помолчу...

NOT QUANTATY,BUT QUALITY!

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
16/02/02 02:18

# 12824

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Кадош, #12822] Help admins  

Стали более гуманными, а заповеди это основы морали... Именно под этим я и понимаю эволюцию... Эволюция это не революция, это постепенное изменение, а не кардинальное... Незначительная эволюция все же эволюция...

The Truth Is Out There...

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
16/02/02 02:31

# 12826

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Нахашка, #12707] Help admins  

Мне кажется, что знаете вы, и как бессмертным быть, и как оживлять, просто пишете так, как будто бы для Вас все это ново. Не хочу распространяться на эту тему, потому что все эти возможности/способности могут принести пользу только тем, у кого чистое сердце.

Почему у вас сложилось такое мнение? Возможно вы и правы...

ЗЫ Можно в приват или на мыло... Мыло в инфо...


The Truth Is Out There...

edwi
16/02/02 03:16

# 12833

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12536] Help admins  

Помните, как певал Владимир Семенович: «ой, что то кони мне попались привередливые…., типа вы помедленнее кони, дайте еще чуток постоять на краюююю…!!!» Очень замечательно пел, надо сказать с настроением соответствующим. Ох уж этот рубеж! Сколько страхов, сколько судорожных попыток, но увы, бесполезных делает человек, который не имеет надежды, той которой обладает чадо Божие. Для него все заканчивается и он с тоскою осознает что жизнь будет продолжаться без него! Как без меня такого исключительного и блистательного, это шоу будет продолжаться? И чел. судорожно суетиться вокруг себя , омолаживает себя, натягивает свою шкуру, меняет запчасти…one moreee! Плиззз! Но, «Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.» и он похож на кота Тома из картуна, медленно сползающего по вертикальной стене, издавая противный скрежет царапающихся когтей. Оставляющих безобразные полосы на стене. Но есть и другие, которые считают что смерть это не падение занавеса, а наоборот его подъем! Гарсиа Лорка, например. Потому что для него смерть то, приобретение. Смерть это возвращение домой. Один известный реформатор говорил, что страх перед смертью это признак неверия. В первые века христиан называли людьми, не боящимися смерти.
Конечно, милый Комсомолец, я как обычно не в тему. Для меня главным является провозглашать Христа Того, Который лишил дьявола его державы-смерти, Смерть это скипетр, жезл дьявола, которым он пасет народы. Его то Христос и выбил из лапы сатаны, Своею смертью: «… дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола», Евреям 2 глава. Все мы ходим под этой державой, только для одних она ужасна. А для других ориентир того, что скоро дом. Типа, а вон та береза, значит, скоро и дом покажется. Вкурил?



Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
16/02/02 04:09

# 12835

Re: Христос = Антихрист? нов [re: edwi, #12833] Help admins  

Вкурил, но время покажет... Увы, в нашем измерении, оно властно над нами =))) Пока властно =))))

ЗЫ Вы правы, что не в тему =))))

The Truth Is Out There...

edwi
16/02/02 04:15

# 12836

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12835] Help admins  

Ичто так и будем зачаровано глядеть на журчание ручека, до тех пор пока все не иссякнет? А потом...что? Я все понял включите FF , а затем опять на play back. Не, сорри, гаме овер.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на