Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 13328 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Эльф_Комсомолец (22) Кадош (7) Нахашка (5) Ratio (3) Слушатель (3) Тимофей (3) edwi (2) Andrei (1) MONK (1) Кино_Вечно (1) Мирянин (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Нефиней
Христианин
16/02/02 04:25
www.geocities.com

# 12838

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12536] Help admins  

Ты знаеш что то вэтом есть .
И я тебе скажу почему ....Дело в том что когда прийдет Антихрист христиан и в помине не будет на Земле .

После этого будут творится страшные вещи .....Страшные . И ДНК в ход пойдет , и чипы , и , полагаю ,зомби будут ,те кто принял начертание ...

Но старение нельзя обратить вспять как и закон гравитации , притяжения.Потому это это закон природы .



Это второй закон термодинамики .Если ты думаеш что он не существует тогда посмотри на свои фотографии 10 -летней давности :)

Я исполнил твою просьбу , не цитировал Библию.




Нефиней .

Кадош
16/02/02 16:46

# 12871

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12824] Help admins  

Эльф! Я же говорю, законы не изменились - они остались такими-же. А вот человек изменился, стал более взрослым что-ли, стало возможным многое ему объяснить по-точнее, вот и все. И никакой эволюции.

NOT QUANTATY,BUT QUALITY!

Кадош
16/02/02 17:04

# 12872

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Нефиней, #12838] Help admins  

>....Дело в том что когда прийдет Антихрист христиан и в помине не будет на Земле .

Все-же два Божьих свидетеля с ним встретятся, когда он выйдет сразиться с ними(11гл.Откр), а вот с 12 главы на Земле христиан действительно не останется. Благодать закончится, и тогда спасение будет "зарабатываться" исключительно "своей кровью".

NOT QUANTATY,BUT QUALITY!

Нахашка
16/02/02 23:38

# 12890

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12826] Help admins  

Не знаю. Интуиция. Я не могу ответить.


Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
16/02/02 23:39

# 12891

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Эльф_Комсомолец, #12821] Help admins  

Благодарю.

Итак, «может ли один человек быть одновременно Христом и Антихристом?» Аналогично: «Может ли один и тот же предмет (или субъект) быть одновременно камнем (лицом) и «не камнем» (не лицом)?»; «Может ли один и тот же субъект быть одновременно «слепым» и «не слепым?» и т.д.
Правомерны ли поставленные вопросы? Имеют ли они в себе то, что способствует движению в истину? Ибо о предмете не имеющего движения в истину ничего сказать нельзя.
Рассматривая с этой стороны данные вопросы, как и всякого рода суждения, необходимо, прежде всего, ответить на вопросы: а является ли «антихрист» истинной противоположностью «Христа»? Является ли «не камень» истинной противоположностью «камня»? И т. д. И тогда, как отличить истинную противоположность от неистинной? И, вообще, есть ли критерий истины? И может ли быть критерием само наличие противоречия?
Оказывается, не только может, но другого критерия истины, определяемого как наличие противоречия, нет и быть не может в познании истины. Но следует сразу же различить внутреннюю противоречивость от внешней противоречивости как результата произвольно вырванных и формально соединенных сторон и определений.
Примерами формального внешнего единства могут служить выше приведенные вопросы. Примером неформального подлинного единства может служить такое суждение, как «Иисус есть Христос». И в этом внутренне противоречивом суждении заключена вся ЛОГИКА, что и отвергает «антихрист» (1Ин. 2, 22).
Познающий субъект постоянно сталкивается с противоречием и не может каким-то обойти его, закрыть на него глаза или отмахнуться от него. Не признавать его – означает только одно: исключить себя их сферы познания истины и истинного познания. Стоит сказать (=помыслить) только одно определенное слово, стоит сделать только один шаг в определенном направлении, как сразу же обнаруживается противоречие в виде исключения всех других слов, всех других направлений. Однако само по себе признание противоречия (о тех, кто его не признает, нет речи) еще ничего не значит, как и описание того, какие имеются в виду противоречия: внешние, внутренние, абстрактные, конкретные и т. п. Главное – постичь мыслью, мышлением как аппаратом познания внутреннюю истинную противоречивость действительности и выразить ее в логике понятий. Данный аппарат познания можно сравнить с работой глаза: око ВИДИТ все вокруг, но само оно НЕ ВИДИТ себя (то есть оно слепо) в момент функционирования, а иначе оно ничего бы не видело вокруг. Так и аппарат познания прежде всего направлен не на самого себя, он себя «не видит», он «слеп», а на ПРЕДМЕТ познания, который (Бог, воля Божия и Его творения как природа и дух – это ВСЁ, что для человека в мире ЕСТЬ и познавать больше нечего) является целью отражения. То есть слепота оказывается условием видения, живого созерцания, условием истинного познания!
Что же это за слепота?
«Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха» (Ин. 9, 41). Здесь не предлагается средство лишить себя зрения, способности видеть глазами, чтобы только не иметь греха. Те, кому были обращены эти слова, видели Говорящего. Здесь не предлагается стать слепыми настолько, чтобы уже не отдавать себе отчета в своих действиях. «Кто так слеп, как раб Мой?» (Ис.42, 19). Здесь говорится о той слепоте, которая является необходимым условием отсутствия греха, или, что одно и то же, условием наличия чистоты. Чистое око, чистое сердце, чистое мышление не видит своего функционирования. Чистое око направленно на Того и видит Того, Кто является его Создателем и оно есть продолжение Его жизни. И становится понятно, что данная слепота как чистота отличается от той, о которой упоминает Апостол Петр, когда пишет о тех, кто «слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих» (2 Петр. 1, 9). Это уже иная слепота, душевная, не находящаяся в генетической связи с той, которая является условием чистого сердца, чистого видения. Здесь – различные сущности. Здесь - два рода «слепоты», два рода отношений, каждое из которых в себе внутренне противоречиво. И соединять их лишено всякого смысла, как и утверждать, что один и тот же (некоторый) человек может быть одновременно «слепым» и «не слепым» в одном и том же отношении или слепым в одном отношении и не слепым в другом отношении. Это же самое относится и к вопросу о единстве Христа и Антихриста. Здесь нет и не может быть подлинного единства уже на том единственном основании, что Христос и «антихрист» не являются внутренними истинными противоположностями. Здесь сталкиваются различные сущности.
Уже давно замечено и нам следует это всегда учитывать, что такие рассуждения вроде того, что «некоторые предметы являются тем-то в одном, таком-то отношении, а другим (тем-то) и даже противоположным – в другом отношении», есть не что иное, как типичное проявление фальшивой философии, так и не вышедшей за границы представления и не отказавшейся от самой себя, чтобы стать действительным знанием. Я ни в коем случае не имею в виду «Метафизику» Аристотеля. Такая пустая философия («душевная мудрость») ничего кроме вражды и разрушения не несет. Наученная и научающая искусственно сталкивать различные (как можно «попротивоположнее») определения, она специально создает надуманные и далекие от разумной действительности ситуации и оглупленные картины, «наглядно» показывающие обывателю несостоятельность аппарата разумного познания и торжество формальных рассудочных средств, которыми она искусно владеет и с помощью которых она сама же разрушает построения формальной логики там, где она на своем месте и дает верные положительные результаты.
Эльф, если у Вас есть по сказанному вопросы или замечания, пишите, а если нет, то продолжу немного позднее.
Ratio.



Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
18/02/02 00:21

# 13009

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Ratio, #12891] Help admins  

Я с вами согласен, что в данном вопросе мы рассматриваем Христа и антихриста, не как противоположности(хотя некоторые так считают), а как некоторые сущности, заключенные в единое целое... Т.е для одних проявление этого целого будет расцениваться как действия спасителя, для других как его "явной" противоположности...

Мне интересны ваши размышления... Извините за поздний ответ, просто уезжал из города...

The Truth Is Out There...

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
18/02/02 03:37

# 13041

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Кадош, #12871] Help admins  

Тогда можете взять Ветхий Завет и почитать =)))) Изменилось хотя бы то, что когда Иисуса распяли евреи, спасение перешло на весь род человеческий =)))))

ЗЫ Если законы остаются низменны, это не значит, что религия не эволюционирует =))))

The Truth Is Out There...

Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
18/02/02 03:38

# 13042

Re: Христос = Антихрист? нов [re: Нахашка, #12890] Help admins  

Мдас... Иногда мне кажется, что некоторые догадываются обо мне больше, чем я предполагаю о себе...

The Truth Is Out There...

Кино_Вечно
нехристь
18/02/02 10:57

# 13066

Re: БОГ = АТЕИСТ? нов [re: Эльф_Комсомолец, #13042] Help admins  

Прости, Эльфик, что немного не в тему, но такое развитие темы тоже имеет место на Форуме.

Если Христос=Антихрист, то Бог=Атеист, почему нет???

К размышлению:

Верующий – это тот, кто признает бытие Высшего (Сверхъестественного) Существа. В этом плане христиане и их бесы являются верующими. Как пишет апостол Иаков: “бесы, как и люди, веруют, как и люди, трепещут перед Богом” (2:19). Это только атеисты – не в пример христианам - не верят в Господа Бога, и – не в пример бесам - не трепещут перед этим Высочайшим Существом. Не верят, не трепещут и не поклоняются Ему.

А во что верит сам Господь Бог? И верит ли Он вообще?

Вопрос не праздный. В Библии сказано, что Бог создал человека по образу своему и по подобию своему (Бытие, 1:27). Отсюда, если Бог верующий, то Он и нас, людей, сделал верующими. Мало того, какими Он нас сделал, но Он, к тому, же устами Иисуса Христа заповедал нам : “Будьте совершенны, как и Отец Ваш небесный (то есть – Господь Бог) совершен есть” (Матфея, 5:48). Значит, мы должны во всем, по возможности, подражать Богу и подтягиваться на его уровень. Если Бог верующий, то мы должны подтягиваться на уровень идеального верующего, а если Бог – неверующий, если Бог атеист, то мы должны тянутся на уровень идеального атеиста.

Вот почему еще раз: “Бог – верующий или Бог – неверующий?”

Если, предположим лучшее для нас, Бог – верующий. Если Бог верующий, то во что Бог верит? Но Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает.(По определению христианского катихизиса, Господь Бог – Существо Всеведающее, Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Это раз. А во-вторых, верующий не только верит в Господа Бога. Верующий считает Господа Бога высочайшим существом и поклоняется Ему (в крайнем случае восхваляет Господа Бога, молится Ему, просит у Него того или этого), как существу высочайшему. Поклонение является непременным признаком и элементом поведения верующего.

Но что стоит Выше Господа Бога, чему бы сам Господь Бог поклонился? А ничего чего-то высшего над Господом Богом нет. Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся. Даже при наличии желания поклонятся Господу Богу нет перед кем поклоняться.

Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

* * *

Или я что-то не то сказал? Нет, именно то! Вы же не можете и не хотите сказать, что Господь Бог – верующий. Если Вы думаете по-другому, то растолкуйте мне и верующим: во что именно верит Господь Бог, почему Он верит и как может верить? Чему (кому) именно поклоняется Господь Бог?

* * *

Каков вывод из моего богословского открытия?. Выводов два: один – для верующих, а другой – для атеистов.

1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.

2. Для атеистов: Атеисты, - вперед! Равнение на Господа Бога!!!

Осторожности вам...






Эльф_Комсомолец
Satanic Child =)
18/02/02 12:38

# 13079

Re: БОГ = АТЕИСТ? нов [re: Кино_Вечно, #13066] Help admins  

Если Христос=Антихрист, то Бог=Атеист, почему нет???

Прочтите внимательно огтвет Ratio, дело в том, что мы не рассматриваем противоречащие сущности, т.е Христос не отрицает наличия антихриста и наоборот... В данном случае мы приходим к прямому противоречию, т.к верующие допускают наличие бога, когда атеисты отрицают... И если взять бога, то как он может отрицать свое наличие, если он знает, что он есть...
Ваши доводы софистика чистой воды, т.к из одного не следует другое... Вы думаете ,что если человек верит, то он сомневается? Для него вера равноценна знанию...

ЗЫ Кино вы верите в себя? =)))))))))))))))


The Truth Is Out There...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на