Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 10889 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Evangelist (16) t0lik (15) Karazupa (4) Zergey (3) Эльф_Комсомолец (3) Andy_G (2) Ratio (2) Andrei (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Ratio
Христианин. Евангельско-баптистское вероучение
18/02/02 11:50

# 13075

Re: Мир без Библии нов [re: t0lik, #13003] Help admins  

«…Но я так понял, когда у человека тут нет ответа, он просит уточнять и надеется на какой-то промах или несоответствие с предыдущими постами».
– Подозрения Ваши излишни. Уточнение, в данном случае, было необходимо. И Вы сами подтвердили, что Вы оговорились. Недоразумение снято. Одной помехой меньше. Что же касается «промахов», «несоответствий», если они обнаружатся у Вас или у меня, то пусть это послужит тому, чтобы в дальнейшем мы были более внимательными к слову, говорим ли мы, или пишем.

Итак, Вы пишите: «А представьте себя на месте человека, живущего в мире, где о Библии никто ничего не знает… Все как обычно, но влияния Библии нет. Вы - один из членов племени. Что тогда? Вы обречены, т.к. не познаете Бога. Жизнь прожита зря?» «Народы на острове живут не так, как хочет Библия, но они с Библией не знакомы и потому им кажется, что все нормально. Им так жить нравится… Не важно, какая эпоха… Важно, что там нет христианства».
– Полагаю, что мною взято самое существенное и сокращениями я не исказил ваши мысли. На кое-что ответил, предложив - в ответ на Ваше предложение - Вам самому «представить» себя на месте человека, ничего не знающего о Библии, чтобы Вы не исключили и себя и поняли, что значит оказаться в своем «представлении» в «античной эпохе», где «нет христианства», и ко всему на положении аборигена, живущего на воображаемом острове и ничего не знающего о Боге. Вообще, предложение Ваше не считаю чем-то необычным. Представить можно все, что угодно. Здесь человек не испытывает никаких трудностей. Труднее отказаться от представления как способа познания. А начать можно даже с Китая, как древнейшего государства в мире.
Но судя по Вашим словам: «Народы на острове живут не так, как хочет Библия, но они с Библией не знакомы и потому им кажется, что все нормально», - предложенное Вами выше условие Вы на себя пока не распространяете. Ваши слова свидетельствуют, что Вам известно, что «Библия хочет», чтоб человек жил именно вот ТАК, а не ИНАЧЕ, свидетельствуют, что Вам известно также то, что аборигены древней Греции или Китая «живут НЕ ТАК, как хочет Библия», и что для них, как им «кажется», это «НОРМАЛЬНО». Но ведь понятно, что древние («там, где нет христианства») такого сравнительного анализа сделать никак не могли, хотя бы уже потому, что они не знали о нас с Вами. А вот мы о них можем знать, если не всё, то многое.
Поэтому предлагаю отказаться от «представления» себя на месте аборигенов Китая или Греции, оставаться каждому на своём месте и, обратившись к историографии Китая, Индии, Персии, Греции, Рима и т. д., отправиться к периоду до Рождества Христова и познакомиться с тем, что писали древние, как они сами себя определяли, что считали для себя главным, а что второстепенным и т. д. и т. п.



t0lik
19/02/02 00:33

# 13157

Re: Мир без Библии нов [re: Evangelist, #13074] Help admins  

Как прийти к тому, чего не знаешь? Тебе легко судить. Прийти к Богу, существование которого ставится под сомнения даже там где есть Библия, не имея Библии и не подозревая о ее существовании; к тому же веря в другие божества... Сомнительно. Возможно, ты веришь в это, но почему-то ничего о христианах-ацтеках человечеству не известно.

There's a devil waiting outside your door
/Nick Cave - 1994/

t0lik
19/02/02 00:36

# 13158

Re: Мир без Библии нов [re: Ratio, #13075] Help admins  

Тема закрыта... Мне трудно общатся с людьми, которые меня не понимают. Я никого не виню, но говорить на разных языках... Благодарю покорно.

There's a devil waiting outside your door
/Nick Cave - 1994/

Evangelist
Христос - мой Спаситель
19/02/02 01:42

# 13164

Re: Мир без Библии нов [re: t0lik, #13157] Help admins  

"Прийти к Богу, существование которого ставится под сомнения даже там где есть Библия, не имея Библии и не подозревая о ее существовании; к тому же веря в другие божества... Сомнительно. Возможно, ты веришь в это, но почему-то ничего о христианах-ацтеках человечеству не известно."

Видишь ли, о них и не может быть особенно известно. В историю обычно попадают сильные люди мира сего. Ну уверовал кто-то из твоих ацтеков, ну и что, кто его в историю заносить будет?

Знаю об одной сестре. У нее муж коммунист (это при социализме было). Не ради партбилета, а по идее самой. Понятно, что она что-то там чисто теоретически про Христа знала, но не более того. Ни догматику, ни экзегетику, ни теорию, ни практику. Ничего.
Когда ее спросили, каким образом она уверовала. Она дала именно такой ответ. Через рассматривание творений. Понятно, что она это не так рассказывала, как здесь пишу. Просто сам смысл. Примеры есть этому. Реальные примеры. Просто о них неизвестно широко. Бывают такие моменты при евангелизации. Пробирались евангелизировать в места, оторванные полностью от цивилизованного мира, а там уже есть христианин. Без свидетельства от посторонних и Библии. Он уже Его принял, осталось только дать Библию, чтобы возрастал в познании учения. Кто о них знает, кроме тех, кто в этом участвовал? Это так называемые "самородки". Впрочем, это можно назвать моим личным термином.

"Как прийти к тому, чего не знаешь?"

Задумайся над тем, чего ты не знаешь на самом деле, а уверен, что это так оно и есть.
Уверен, что если начнешь думать над этим, то найдешь очень много моментов.
Можно сказать (вернее это так и есть на самом деле), что по многим вопросам ты живешь исключительно верой. Не проверяя, а именно просто доверяя. Именно чисто верой.



t0lik
19/02/02 02:37

# 13169

Re: Мир без Библии нов [re: Evangelist, #13164] Help admins  

Читай пост выше, а также мой последнеий пост из топика "Кто такой христианин и что есть христианство"

Fear is your, fear is your, fear is your only god
/Rage Against the Machine - 1996/

Andrei
Верую в Люцию
27/02/02 22:23

# 13894

Re: Мир без Библии нов [re: t0lik, #12669] Help admins  

Библия не открывает Бога
Библия открывает для людей
путь к Богу

Библия не связывает Бога но
Бог открывает и использует Библию

Библия один из инструментов
в руках БОГА.

Andrei





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на