Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 12182 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: propovednik8908 (22) vmax@1 (18) Эмиль (15) Brat Pavel (14) Klangtao (12) Geron (11) DmitryM (9) Sheva (6) dima1 (5) E.N.P. (4) Головин (4) Костя (4) alexey957 (3) lik_G (3) ANP (2) novomoskovsk (2) Сибирь (2) Тимофей (2) Leo7nid (1) Oleg Chernyshev (1) pa1ama (1) SIBMAN (1) Леонид_ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Эмиль
Oρθόδοξ
22/02/04 14:18

# 135168

Re: Икона нов [re: vmax@1, #135134] Help admins  

//* Ну так римляне изображали и не Иисуса Христа, а своих многочисленных богов. *//
Зачем говорить ложь?

Покажите, в каком месте у меня ложь. Или Вы думаете, что римляне изображали Христа? Вы когда –нибудь слышали о римском пантеоне богов? Почитайте на досуге , чтение очень помогает. Вполне возможно, что Павел говорит о Юпитере или еще о ком-то, но то, что римляне не поклонялись Иегове и не изображали Его неужели Вы будете с этим спорить?

Касаемо поклонения людям, хорошо повествует книга Есфирь. Мардохей за то и должен был пострадать, что не только не поклонился человеку Аману

vmax@1, я Вам приводил уже цитаты, Ваша ссылка на Есфирь совершенно не к месту, видимо Вы забываете, ну что ж приведу еще раз.
[Быт.23:7] Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
[Быт.33:3] А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
[Быт.48:12] И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли.
[Исх.18:7] Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.
[1 Цар.20:41] Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицем своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
[1 Цар.24:9] Потом встал и Давид, и вышел из пещеры, и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь! Саул оглянулся назад, и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему].
[3 Цар.18:7] Когда Авдий шел дорогою, вот, навстречу ему идет Илия. Он узнал его и пал на лице свое и сказал: ты ли это, господин мой Илия?
[3 Цар.18:8] Тот сказал ему: я; пойди, скажи господину твоему: "Илия здесь".

[Дан.2:46] Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения.
[Мк.5:6] увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
[Ин.9:38] Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.

Надеюсь, больше не надо будет приводить?

Наконец, хочу спросить всех читающих и препирающихся так же:

КТО ПОВЕЛЕЛ ВАМ ДЕЛАТЬ ИКОНЫ?

Вот-вот-вот, именно так, любая беседа с иконоборцами и заканчивается. Именно этим же сочетанием слов, поскольку Писанием Вы свое заблуждение отстоять не можете, оно против Вас говорит. Что же Вы тогда говорили о 2й заповеди и т.д, сразу бы задали такой вопрос?

Отвечаю, мы не исповедуем принцип «сола скриптура», поэтому нам необязательно выискивать прецеденты в Библии, главное чтобы та или иная практика Писанию не противоречила и все. Иконопочитание Писанию НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ! И запомните это.
Догматы о Троице и Богочеловечестве Христа тоже не описаны в Писании, однако Вы ими пользуетесь.
Задам и я Вам вопрос, а где в Писании говорится о том, что Иисусу Христу необходимо поклонение?

И слова Исаии и Иеремии, Моисея и апостола Павла касались вовсе не херувимов и изображений, сделанных в храме по Божьему повелению, а совсем других вещей.

каких вещей? Еще раз задам вопрос, в заповеди написано не создавать изображений? Да, или нет? Херувимы славы и прочие изображения являются изображениями или нет?

Итак, Бог не повелевал делать иконы

Итак , Бог повелел сделать иконы. Херувимы славы икона чистой воды, как бы Вы не выкручивались. И второй Храм на стенах был украшен иконами херувимов.

Зато повелевал не превращать в образ славы нетленного Бога, не служить ему и не поклоняться ему

Иисус Христос Сам есть образ славы и Ипостаси, Он Сам принял на Себя тленный образ, когда воплотился, так что Вы не понимая этого заблуждаетесь. И еще раз повторю, что мы не поклоняемся изображениям как Богу, мы им воздаем почтение. И так же загляните в свой паспорт, там тоже есть изображение образа и подобия Божия.

ΧΡΙΣΤΟΣ ΑΝΕΣΤΗ !

propovednik8908
27/11/11 01:43

# 871097

Re: Икона [re: Brat Pavel, #129202] Help admins  

На самом деле ты просто имеешь поверхностный взгляд на православие, или не с теми общалась. Людей которые молятся "иконе" я вообще не встречал. Большинство читало катехизис, где это прописано черным по белому.
я молился иконам как сотни прихожан в Азии.и мы молились именно иконам,слово катехезис и не слыхивали в 90-х,да и сейчас если с простыми людьми из приходов различных пообщаться-то же самое скажут.когда библию читать начал а не попов слушать тогда и прозрел,и много таких историй с людьми которые библию изучать начали

Klangtao
экуменист
27/11/11 03:10
pharisai.at.ua

# 871106

Re: Икона нов [re: propovednik8908, #871097] Help admins  

и мы молились именно иконам
Ну и как же вы тим молились, какими словами? "Икона-икона, дай мне то и это"? Уж поведайте нам, если сочли нужным вытянуть тему восьмилетней давности и сделать такое сенсационное заявление. Басни про "сотни прихожан" не надо - за себя хотя бы ответьте.

слово катехезис и не слыхивали в 90-х
Не могут ПРИХОЖАНЕ не слышать слово "катехизис" и не читать Библию. Вы думаете, если пришли на праздник поставить свечку, то уже прихожанин? А если пришли в зоопарк, то, по Вашей логике, Вы обезьяна?

Geron
РПЦ МП
27/11/11 12:53

# 871125

Re: Икона [re: propovednik8908, #871097] Help admins  

я молился иконам как сотни прихожан в Азии.и мы молились именно иконам,

Какими молитвами? И кто вас научил этим молитвам?

Leo7nid
27/11/11 14:47

# 871141

Re: Икона нов [re: Klangtao, #871106] Help admins  

А если пришли в зоопарк, то, по Вашей логике, Вы обезьяна?
Нет, посетитель зоопарка.

Пришёл прихожанин в церковь -- свечка в церкви.
Пришёл посетитель в зоопарк -- обезьяна в зоопарке.

по Вашей логике
Это же Ваша логика, ведь не свечкой же уважаемый propovednik8908 прихожанина назвал! :))

propovednik8908
27/11/11 15:50

# 871149

Re: Икона [re: Geron, #871125] Help admins  

Какими молитвами? И кто вас научил этим молитвам?
своими словами и молились-у изображения чего надо было по жизни то и просили.были и шаблоны но мне лень было чужими словами молиться.к примеру-в поездку собирался просил у нарисованного персонажа охраны на пути.супругу на роды увезли- у нарисованного персонажа(что под рукой оказывался)просил благополучного разрешения от бремени и так далее.да и сегодня зайдешь в гости к православному(они так себя с иступлением называют)-та же картина.в дорогу-просят у нарисованного изображения покровительства,дела бизнеса-у нарисованного лика удачи просят.

propovednik8908
27/11/11 15:54

# 871150

Re: Икона [re: Klangtao, #871106] Help admins  

Басни про "сотни прихожан" не надо - за себя хотя бы ответьте.
таких одураченых дьяволом людей-миллионы,я всего лишь с сотнями соприкоснулся.тот кто родился свыше не сможет больше в православии оставаться,кому удобно в небо брести по обрядам да с помощью людей а не Бога тот там останется.

propovednik8908
27/11/11 16:04

# 871151

Re: Икона [re: Klangtao, #871106] Help admins  

Не могут ПРИХОЖАНЕ не слышать слово "катехизис" и не читать Библию.
мне жаль вас разачаровывать но это так.в течени месяца при пересечении дел с православными вижу эту же картину-предложишь почитать библию-не надо,спросишь о рождении свыше-круглые глаза,а массу слов типа катехезис и вовсе не понимают.по правде-я общаюсь со многими проваславными-и Бог свидетель впервые на этом форуме увидел людей называющих себя проваславными такими продвинутыми в понимании библии.вы первые такие начитанные за много лет мною встреченные-хотя общаюсь по делам(да и родственники то же)с православными постоянно.и у меня вопрос возник-раз вы так хорошо библию знаете-вы же не можете быть столь слепы?или вы из тех кто имея знания управляет ими массами?

propovednik8908
27/11/11 16:11

# 871153

Re: Икона нов [re: Klangtao, #871106] Help admins  

Икона-икона, дай мне то и это"? Уж поведайте нам, если сочли нужным вытянуть тему восьмилетней давности и сделать такое сенсационное заявление.
обычная повседневная практика в жизни многих проваславных-никакой сенсации.глядя на вашу начитанность и понимание сути вопросов обсуждающихся тут-вам не сташно?вы отличаетесь от многих православных-те и в правду дремучи и библия для них темный лес.но вы хорошо осведомленны с ее содержанием-вам и вправду не страшно за то что имея ее знания продолжаете служить творению вместо Творца?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/11/11 16:30

# 871165

Re: Икона нов [re: propovednik8908, #871153] Help admins  

обычная повседневная практика в жизни многих проваславных-никакой сенсации.

Вы внимательно прочли вопрос, который вам задали ? КАК ИМЕННО ВЫ ЯКОБЫ молились иконам ? Какими словами начиналась молитва ?

Сдаётся мне, что вы элементарный провокатор -- человек намеренно дискредитирующий Православную Церковь, сам при этом не бывший в ней НИКОГДА.

Назовите храм, где вы были прихожанином, его адрес, имя настоятеля и епископа вашей епархии на то время ?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов