Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 95488 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Эмиль (42) Victorius (33) Костя (24) Шарфик (19) DmitryM (18) А.Боголюбский (11) Леонид_ (8) Sheva (5) standforisrael (4) Олег Дорошенко (3) Aleksanders (2) aka Zhandos (1) Andrew (1) Jurik (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)
Леонид_
Православный фундаменталист.
19/01/04 10:33

# 129252

Re: Нет никакого «нормативного» православия! нов [re: Aleksanders, #129116] Help admins  

/---
Помню его. Общался я там с народом года 2-3 назад... Ушел, именно потому, что написано :) Надоели православные-фашисты, антисемиты и прочие околославные неверующие.
/---
Уже зарегестрировался на Кураеве. Вчера по НТВ в программе намедни Леонид Парфёнов говорил что будущее предопределено и будущее России это национал-социалистическая ядерная держава.

Здесь цензуры нет.
http://rus-sky.com/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi

aka Zhandos
сложно сказать
19/01/04 14:27

# 129281

Re: Нет никакого «нормативного» православия! нов [re: Леонид_, #129252] Help admins  

"""""""Вчера по НТВ в программе намедни Леонид Парфёнов говорил что будущее предопределено и будущее России это национал-социалистическая ядерная держава. """"""""

Это не он говорил, это он читал из учебника истории, запрещенного МО.



Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
19/01/04 17:37

# 129312

Re: Нет никакого «нормативного» православия! нов [re: Леонид_, #129252] Help admins  

**Уже зарегестрировался на Кураеве**

Вот если бы Вы ещё и Дмитрия туда прихватили...

Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru

Шарфик
христианин
19/01/04 19:12

# 129318

Re: Нет никакого «нормативного» православия! нов [re: Леонид_, #129252] Help admins  

Кого бомбить собираетесь?

_______
По вере вашей да будет вам (Матфея 9:29)

DmitryM
Христианин
19/01/04 19:44
rusprotest.netfirms.com

# 129325

Re: Нет никакого «нормативного» православия! нов [re: Олег Дорошенко, #129238] Help admins  

Такие вот парадоксы, нравятся Вам они или нет

Мне-то очень нравятся, я вообще люблю посмеяться, я-то все это понял уже давно, потому мне странно, что Эмиль нам тут заливает про "предание", православная вера предельно проста -- как я (ПЦ) поступаю, так и правильно, Император -- глава Церкви, значит "Симфония", Советы, значит, спасибо за освобождение Церкви от гнета гос-ва, ввели патриарха - спасибо, прогнали, установили Синод, и это по воле Бога, в общем все что с нами происходит непременно богоугодно, а то, что не с нами -- наоборот, я просто рад, что православные находят в себе мужество это признать, только и всего.

С уважением, Дмитрий.

Лютеранская церковь и библиотека в Санкт-Петербурге.
http://skatarina.narod.ru/

Костя
Человек Мыслящий
19/01/04 21:48

# 129363

Нет никакого «нормативного» вероучения! нов [re: DmitryM, #129216] Help admins  

***надувать щеки и претендовать на хранение "апостольского учения", понося всех других христиан и при этом не иметь никакого установленного вероучения вообще***

Дмитрий, о каком "установленном вероучении вообще" Вы говорите???

Я всегда считал, что у христиан ОДНО установленное вероучение основанное на Евангелии. А также и заповеди переданные Иисусом Христом сведены до минимума в отличии от тех, которые хотят навязать современные "книжники и фарисеи".

Или Вы называете учения современных книжников и фарисеев, как установленное вероучение?

http://www.SlavicBaptist.org
Слава Христу, явившего Себя миру родившись от Девы!

Костя
Человек Мыслящий
19/01/04 22:02

# 129364

Re: Нет никакого «нормативного» православия! нов [re: Леонид_, #129252] Help admins  

***Леонид: "Вчера по НТВ в программе намедни Леонид Парфёнов говорил что будущее предопределено и будущее России это национал-социалистическая ядерная держава."***
***Шарфик: "Кого бомбить собираетесь?"***

Леонид, я вижу, что Вы так и не поняли до сих пор, после стольких лет выхода в эфир программы "НАМЕДНИ", о чём вообще говорит Леонид Парфёнов. То-то мне сначала была непонятна Ваша "линия уклона", а оказывается, что фундаментализм Ваш основан на средневековом фундаменте укреплённом на замаске замешаной ещё до Рождества Христова. . :-))

http://www.SlavicBaptist.org
Слава Христу, явившего Себя миру родившись от Девы!

Костя
Человек Мыслящий
19/01/04 22:30

# 129370

Нет никакого «нормативного» "синдрома Александерса"! нов [re: Олег Дорошенко, #129237] Help admins  

***С праздником Крещения Господня (по старому стилю ;))!***

Я Вас также поздравляю, хотя и позже. У нас вчера в собрании как раз на эту тему было служение.

Мы хоть и центральная церковь Баптистов, но всегда находим место напомнить о христианских празниках, которые празднуют по старому стилю. Насколько я помню о старой церкви на моей Родине и здесь братья всегда об этом говорят т.к. у нас есть прихожане разных деноминаций и мы им "на лбы не ставим печати" и для всех есть СЛОВО.

***Перечитал ту тему - ни намёка на какую-то недоброжелательность, хоть ты тресни! ***

Вы о какой ТЕМЕ говорите? О моей, где я поздравляю всех с Рождеством или Виктора "Критерий Истины в Восточном Православии"?

Добавлю, что на форуме Кураева очень трудно вообще найти истину в сообщениях. Что я имею ввиду? На всех форумах, где мне приходилось быть, а так же на этом форуме любой посетитель все сообщения читает по-порядку. А у Кураева сначала идёт основной пост, а потом за ним самый последний и так далее по убывающей. Получается, что любой читатель сразу же читает смягчённые и извинительные ответы и, если раздел длинный, то и никогда не доходит до того места, когда за это первое сообщение автора ткнули в грязь лицом, дали пинка в зад или вообще плюнули.

Вот от этого хитроумного "устройства кураевского форума" и появляются нездоровые синдромы не только у меня или Александерса, но и любого другого посетителя. Я там был 2-3 раза и сразу понял, что в этом вся СУТЬ Православного Форума Кураева. А первое впечатление, знаете, ... не всегда ложное, оно от сердца исходит.

***интересные и конструктивные темы там случаются гораздо чаще.***

Смотря для кого.

Иисус Христос, которых снизошел до уровня простого человека и не очень-то жаловал всяких заумных книжников, фарисеев, фундаменталистов и т.д. то ОН высказал бы своё однозначное мнение по поводу авторов тех интересных и конструктивных тем. И высказался бы ОДНОЗНАЧНО без всяких там синдромов!

http://www.SlavicBaptist.org
Слава Христу, явившего Себя миру родившись от Девы!

DmitryM
Христианин
19/01/04 23:40
rusprotest.netfirms.com

# 129379

Re: Нет никакого «нормативного» "синдрома Александерса"! нов [re: Костя, #129370] Help admins  

А у Кураева сначала идёт основной пост, а потом за ним самый последний и так далее по убывающей.

Костя, сделай проще, щелкни "вся тема", потом "Новые снизу", скопируй, и читай не тратя деньги.

=========================================
Нет никакого "нормативного" православия. Раньше мне казалось, что такое "идеальное" православие возможно восстановить хотя бы теоретически. Сегодня я отчетливо понимаю, что это - иллюзия. Вот такие дела.
(Форум Андрея Кураева. Павел Цветков; православный христианин; модератор; Тема: #25135 Сообщение: #697083)
==========================================


Лютеранская церковь и библиотека в Санкт-Петербурге.
http://skatarina.narod.ru/

Victorius
РС ЕХБ
20/01/04 01:45

# 129396

Re: Нет никакого «нормативного» "синдрома Александерса"! нов [re: Костя, #129370] Help admins  

Здравствуйте Константин!
Я оказывается тоже был зарегистрирован на этом форуме. Просто я редко здесь бываю. Последний раз здесь я имел честь общаться с неким amicus или что-то в этом духе... Очень "православная" личность.
На самом деле, тема "Критерии Истины в Восточном Православии" была создана не для того, чтобы найти ответы на вопросы, я это дал понять всем участникам, а для того, чтобы проверить силу своих аргументов.
Я тоже устал от постоянных упреках в раскольничестве, в ереси, в отколотости, безблагодатности и пр. Поэтому решил все те упреки и оружие, которые используют православные, причем за глаза, повернуть против самих же ортодоксов. Горе в том, что они не хотят и не умеют думать самостоятельно. А это явная характеристика культа. Об этом задумываются многие православные богословы, на самом деле, подлинные христиане. РПЦ - это уникальное православие. Оно исключительное. Если православный в России признает меня как брата во Христе, то ему нужно сначала умереть, чтобы родиться снова и стать на самом деле христианином. И необязательно протестантом. Я недавно был в Лондоне. Меня пригласили туда ПРАВОСЛАНЫЕ друзья. Наинтеллигентнейшая семья. Про РПЦ откалывают сразу: Все их епископы - это бандиты в рясе. Ругают они (своих же) почти матом. И того же Кураева. Некоторые готовы палец отдать на отсечение, что в нем нет и намека на богослова. Все только популяризация, работа на публику. И большая часть имперских, националистских замашек.
Говоря же про тему, то картина получилась забавная: оказывается, православие - это религия риска. Я не ожидал таких увидеть такие перлы даже в момент создания темы. Обычно большинство ответов звучат в форме: сам дурак, хотя я эксплицитно показывал то, что я создал тему, чтобы обсудить проблемы РПЦ, а не протестантов. У меня среди ортодоксов есть друзья. При этом, достаточно порядочные. Забавно, но именно они удерживали меня от того, чтобы идти на этот сайт. Типа, интернет помойка и все такое. А я, к тому же, крайне любопытен. Тем более, Кураев - это личность, которую я только мешаю вызвать на дуэль. Ведь там даже есть отдел: Вопросы Дьякону Андрею Кураеву. Весь эффект в том, что когда заходишь в этот раздел все православные, участвующие там, мнят себя "Кураевами", но сам Кураев изволить появиться на сцене не хочет. И ясно, с землей сравняют.
Кстати, там еще есть тема: Где Заканчивается и начинается Церковь. Прошу заглянуть, если у кого найдется время. Краткая история же такова: некий Андрей захотел выяснить границы Церкви (Православной, конечно). За ходом выяснения вопроса и постоянных перипетий, появился св. Владимир, бывший баптист, который обещал меня, как и все его предшественники поставить на место и наставить на путь истинный (православный, разумеется...). Через несколько дней он пропал... :)))
Вот-с.

Чудны дела Твои Господь!
(А дети Твои еще чуднее...)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на