Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 11537 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: КорчагинВл (10) Andrei (9) _Роман_ (5) Скиф (3) Дискашка (2) Unknown User (1) А.Боголюбский (1) Вася (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
КорчагинВл
вне деноминаций
20/01/04 21:35

# 129608

Библия, как применяемая врагом Книга. Help admins  

-с одной стороны, аминь и аминь, Библия есть единственное и подлинное записанное Слово Божие.

-с другой стороны, читаемая без Духа Откровения, без Духа Святого - Библия есть мёртвая книга, и более того может быть использованой сатаной, ибо именно ею христиане разных деноминаций убивают друг друга и расчленяют Тело Христа; именно, опираясь на Библию, сатана правит нынешними официальными церквями.

-в любом случае, Библия, не дающая встречи с Богом живым, не приводящая к Его ногам, в Благую Часть, в ежедневное соработничество Ему (где мы, кстати, и встретились бы все друг с другом, в единстве, под Главою Христа) - такая Библия есть оружие лукавого,- как это не страшно слышать религиозным ханжам.

Ибо БИБЛИЯ ДАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПРИВОДИТЬ В ЖИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ИИСУСОМ ВОСКРЕСШИМ (живым), а не для того, чтоб трястись над ней, впадая в идолопоклонничество. - Ибо:
-и Библия, самозначительная сама в себе и почитаемая ради самой себя особенной;
-и молитва, самодостаточная сама в себе и творимая ради молитвы;
-и церковь, назидаемая ради церкви;
-и вечеря, существующая ради вечери;
-и мытье ног - ради мытья ног (как и другие процедуры и ритуалы),
-и говорение на языках ради говорения на языках,
-и пророчества ради пророчеств - всё это есть ИДОЛЫ, ОТДЕЛЯЮЩИЕ НАС ОТ ОТНОШЕНИЙ и ЖИВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БОГУ ЖИВОМУ, ежедневно слышать руководящий голос Которого - есть норма для детей Божиих, а не слышать Его - есть отвержение и измена Богу, и грех к смерти.


-Иисус, да возрастает число верных и благодарных Твоих, непрестанно ищущих лица Твоего, жаждущих выполнять Твою ежедневную волю, для исчерпания Твоего дивного Плана,
-ДОКОЛЕ не утвердится Иерусалим столицею Твоего правления и на земле, как на небе .
-Потрясай небо и землю. Забирай Удерживающего (Духа Святого) от земли. Благословляем меч Твой на кровь и мир на вразумляющие Скорби Твои - радуй и удивляй!
-Ей, гряди!


---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

Исправлено пользователем Нефиней 21/01/04 05:23 AM.


КорчагинВл
вне деноминаций
20/01/04 21:36

# 129609

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: КорчагинВл, #129608] Help admins  

2.
-братья, я понимаю, что для многих верующих это звучит богохульством ("Библия без Духа есть сатанинская книга"),- но если бы сама Библия не предупреждала нас об этом же.
-вот, давайте посмотрим Иуду, стихи 19-й, 4-й, 12-й. Здесь Слово Божие недвусмысленно указывает, что "душевные верующие, духа Божия в себе не имеющие, могут обратить БЛАГОДАТЬ Бога в повод к распутству, соблазнам и разделениям (а в скобках, напомню, что и Слово Божие, и вера, и дары, и служения, и церковь - всё это есть составляющие БЛАГОДАТИ,- и всё это можно обратить против Бога).

-далее, давайте вспомним,- не на основании ли Слова Божия сатана пытался увлечь Самого Господа (Мф.4:3-11)? - увлечь в веру душевную-бесовскую, пытаясь затащить Его на свои территории ("похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"), навязывая свое толкование Библии. - Ибо в любом случае, для сатаны главное - отвратить детей Божиих от служения Богу живому, ежедневно говорящего к Своим, чтоб руководить ими, как Своими порученцами.

В любом случае, для сатаны главное - отвести христиан (христиан, как рабов Христа) от живого ежедневного взаимодействия с Господом своим и обратить их в бесконечные религиозные разговоры, процедуры и ритуалы, "имеющие вид благочестия" (2Тим.3.5), которым враг даёт обоснование по Слову Божьему, внушая эти толкования духом своим (коль мы отвергаемся Духа Божьего, духа пророческого), внушая свои аргументы духами обольстителями (1Тим.4:1,2).

Как один из примеров такого воздействия обольщающего духа и такой душевно-бесовской веры можно вспомнить тот "знаменитый" случай с апостолом Петром, искушавшим Иисуса, которому Господь вынужден был сказать: "отойди от Меня сатана" (Мф.16.23).

-Ибо, увы, очень даже можно, вкусив дара и сил небесных, затем отпасть от подлинной веры (Евр.6:4-6), порой даже не ведая, что ты уже не христианин а теплый верующий, мнящий о себе, как "о всем в вере достигшем" (Отк.3:17,18),- вот почему Бог непрестанно напоминает нам "БОДРСТВУЙТЕ!", "не мните о себе ничего", "ИСПЫТЫВАЙТЕ САМИХ СЕБЯ - В ВЕРЕ ЛИ ВЫ (2Кор.13.5)!

Желаю всем:
-слышать Господа в живую, внятным для каждого образом, да возрастает у Иисуса число слуг, знающих Его голос, и каждый день выполняющих Его поручения (Ин.10:4,16,27).
-да наставляет нас всех Господь вживую, и пусть оперативное (ежедневное) слово Его к нам отграняет Его Библию и ведет к Его целям (2Кор.13:3,4).

P.S. -а "Как Бог говорит к Своим??" см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=7 - христ. портал "Евангелие", форум, раздел "Статьи").


---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

Исправлено пользователем Нефиней 21/01/04 05:31 AM.


КорчагинВл
вне деноминаций
20/01/04 21:37

# 129610

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: КорчагинВл, #129609] Help admins  

-в любом случае, мы должны строго сознавать, что в итоге Слово Божие должно приводить исследующих Его к живым ежедневным личным отношениям с Богом. Если же Слово не делает это - то грош цена ему (и мы знаем, как Писание становится идолом и посему далее - препятствием на пути к живому Богу).

-у Писания как бы 2 главных задачи:
1) Сначала привести в общение и взаимодействие с Господом, в духе пророческом,
2) и затем хранить нас на этом пути взаимодействия и соработничества Господу (если что, поправляя нас по ходу этой Экспедиции к жизни вечной).

Ибо сказано:
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ обо Мне (ныне живом и дееспособном, готовом вас вести и наставлять на всякую Истину).
Но вы не хотите ПРИДТИ ко Мне, чтобы иметь Жизнь - (ибо) ... вы не имеете в себе любви к Богу (чтоб общаться с Ним). - ... Как вы можете веровать, когда Друг от друга принимаете славу (и друг другу интересны), а славы, которая от Единого Бога (от взаимодействия с Ним), НЕ ИЩИТЕ" (Ин.5:39,40,42,44)!
"Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. - Но вы не верите…" (Ин.6:63,64)


---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

Отредактировано заглавие


Исправлено пользователем Нефиней 21/01/04 05:20 AM.


КорчагинВл
вне деноминаций
15/02/04 21:37

# 133547

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: КорчагинВл, #129610] Help admins  

Б. Кленденнен, из книги "Путь кажущийся нам прямым", часть 1, гл. 4 "Обман церкви"^

"… Христос так говорил о букве Своим современникам: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Ин.5:39,40).
…Слово Божье приводит нас к разуму Божьему, если мы в Духе. Но без действия Духа Св через Библию, она для нас всего лишь еще одна книга, которую мы читаем, но имеем от нее не больше света, чем от любой другой. Религия простого исповедания превращает Библию в пособие, считая, что приобрести духовные знания и познать Божественные принципы возможно из книг или лекций. Однако, Божественное открывается нам с течением жизни, через опыт и изменения живого характера, происходящие в нас. - Жизнь, сформировавшаяся в нас и затем приводящая к родовым мукам для ее полного проявления - это путь, ведущий к духовному знанию. А этого возможно достичь только через преобладающую молитву. Вот почему Бог требует и утверждает необходимость подобной молитвы…." -


---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

Дискашка
Исповедую Иисуса Христа Богом.
30/08/04 06:35

# 181973

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: КорчагинВл, #129608] Help admins  

Сатана никогда по правилам не играет. В достижении своих целей он всегда использует запрещённые приемы и все подручные средства. И это не новость.

* В Едемском саду он извратил слова Бога и ими искушал Еву.
* В пустыне он искушал Иисуса - Самого Бога!!!- тоже словами из Священного Писания.
* Ничего удивительного нет в том, что и сегодня сатана извращает Писание для того, чтобы "соблазнить избранных".




подробности здесь:
www.cogmtl.pisem.net

Unknown User
30/08/04 08:19

# 181983

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: Дискашка, #181973] Help admins  

гениальный топик, возлюбленные мои!

праведный гнев - самообман. любой гнев идёт от эгоизма. любите врагов своих.

КорчагинВл
вне деноминаций
30/08/04 20:47

# 182210

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: Дискашка, #181973] Help admins  

-слава Господу, есть ещё трезво-и смело-мыслящие христиане,- есть, кто не «богохульство» Корчагина увидел в сообщении, а правду о положении вещей в мире и пищу для размышления, чтоб далее правильно действовать из данного положения вещей и из данной расстановки сил в мире

-будь благословен, Дискашка,- да говорит к тебе Господь вживую внятным для тебя образом (а "КАк Он к нам говорит" есть отдельное свид-во на эту тему в этом жде разделе,- туда поглубже на следующих страницах раздела)
-да ведёт Господь тебя, Дискашка - в духе пророческом - как ежедевного молитвенного соработника Своего, самозабвенно участвующего в Деле Господнем

.
-Да прославится Отец в реальных и подлинных ДЕТЯХ Своих, которые НЫНЕ, как одна команда, под Главою Христа, ДЕЙСТВУЮТ – дружно и при братской взаимопомощи – в Деле Его: в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ («освободить пленённых на свободу…»),- которые действуют и руководимы ежедневно напрямую Самим Иисусом,- руководимы в духе пророческом,- чтоб вживую и ежедневно исполнять Его сегодняшнюю волю,- молясь об актуальнейшем на сей час, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от оккупации лукавого!
-ей, Аминь!

__________________
-Иисус, ДА БУДУТ – молитвенным и свидетельским трудом верных рабов Твоих – РУКИ ТВОИ РАЗВЯЗАНЫ для совершения дел должных, по Плану Бога-Отца нашего с Тобой (По Его Плану и в Его времена и сроки), во исчерпание Слова Его, до черты, до йоты – для спасения всех нуждающихся в Спасителе и в вечности Его
-ей, гряди




---
-Иисус, достоин ты принять всю славу и честь от человечества!

_Роман_
ХВЕ
30/08/04 22:48

# 182220

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: КорчагинВл, #182210] Help admins  

вот вы на другом портале про писателей " классных" христианских книг высказывались.

Почитал все ваши постинги, и, спрошу прямо: какую цель вы преследуете писуюя, пиша, хм, ... когда пишите такие огрмоные постинги, где, впринципе понятно всё с самого начала?
Может и вам стоит подумать о издании ""классной" книги, или может у вас нет однодумнцев, или может что-то ещё, всё-равно непонятно.

Пс 138:2 (137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Здесь, да и в других местах, Давид говорил не о слове "РЕма" а о писанном слове Бога, как о Его волеизъявлении для людей.

// **слава Господу, есть ещё трезво-и смело-мыслящие христиане,- есть, кто не «богохульство» Корчагина увидел в сообщении, а правду о положении вещей в мире и пищу для размышления, чтоб далее правильно действовать из данного положения вещей и из данной расстановки сил в мире **//


Слишком "смелое" заявление, думаю Божья мудрость в людях бы так не говорила.

Учитывая, что и вы стоите в том же ряду, что и другие толкователи Библии, её понимания и применения, следует обращать внимание не на суть ваших постингов, а на вспомогательную, сопроводительную информацию, которая указывает, на вас, как на автора, т.е. можно увидеть кто и зачем пишет.


И последние, для меня пища для размышления, не ваши сообщения, а С.Б.



Бог всех любит, но не от всех в восторге !!!

_Роман_
ХВЕ
30/08/04 22:55

# 182222

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: КорчагинВл, #129608] Help admins  

прошу отдельно прокомментировать следующие заявления


любом случае, Библия, не дающая встречи с Богом живым ... такая Библия есть оружие лукавого,- как это не страшно слышать религиозным ханжам.



БИБЛИЯ ДАНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПРИВОДИТЬ В ЖИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ИИСУСОМ ВОСКРЕСШИМ (живым), а не для того, чтоб трястись над ней, впадая в идолопоклонничество.


На что вы опираетесь, когда говорите о всей Библии, для чего она дана?

Что значит, трястись над ней, и почему это плохо?

Вы хорошо разбираетесь в грехах мерзости? в частности - идолопоклонство?

Почему религиозным ханжам страшно слышать, что Библия - оружие Дьявола?


Подумайте и потом ответьте

Бог всех любит, но не от всех в восторге !!!

Вася
Христианин
31/08/04 10:04

# 182270

Re: Библия, как применяемая врагом Книга. нов [re: _Роман_, #182222] Help admins  

Я думаю правильнее будет сказать, что места из Библии могут быть использованны сатаной для увлечения верующих в обольщение.

Как например сатана использует ветхозаветние повествования об Израиле - которые должны служить нам только как образы - для того, чтобы вовлечь верующих в обольщение сионизмом со всеми вытекающими из этого печальными последствиями.

В свете данной темы где-то можно понять почему были времена, когда Библию могли читать только подготовленные священнослужители, а чернь довольствовалась разъяснениями батюшки.

Буква убивает, а дух животворит, и евангелие является смертоносным ядом для неверующих, а елеем для верующих - это Библия о себе...




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на