Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36639 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (30) vvl (27) multi_PR (16) Релеговед (14) skywater (10) venya (6) GilliA (5) Savl (5) ДацкыйКот (5) PerlProg (4) Закупина (4) Нефиней (3) leib2009 (2) LudmilaO (2) pasta (2) UndeadYuuki (2) Vortex (2) Aurelius (1) Ratio (1) uskovainen (1) ValeryZ (1) Дмитрий73 (1) Сосед (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
skywater
люблю Иисуса
16/09/10 22:48

# 788212

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: ДацкыйКот, #788187] Help admins  

РАД что Вы прочитали написаное мной. ОГОРЧЕН что слишком много знаний в вашей голове, так что для новых знаний и откровений места уже не осталось.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
16/09/10 23:34

# 788218

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787362] Help admins  

Так ведь и бесы веруют... они тоже спасутся?


Для начала надо поверить. А дела станут признаком веры, если она, конечно, есть.

А если представить себе что Бог более многогранен?


Я не вижу для себя необходимости представлять и фантазировать на эту тему.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
16/09/10 23:37

# 788219

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #787551] Help admins  

Так Иисус или Бог? Вы уж определитесь.


Не надо, пожалуйста, делать вид, что вы не поняли того, что я считаю Иисуса - Богом. Не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле.

И от кого он спасает?


Повторю еще раз: не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле. Об этом многократно писалось.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
16/09/10 23:44

# 788220

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Дмитрий73, #787431] Help admins  

И не пытайтесь. Читая Евангелие, думающий человек может сойти с ума от того количества прочиворечий, которое имеется в этой книге.


с одной стороны: оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; 17 ... Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ...... 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. и тут же с другой стороны :-)) (извините за повторение мною этой цитаты, но уж большо хороша) 35 Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его. 46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. 21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. 22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.


:)))))))
Уважаемый, ну что же вы так? Если в Библии вы не понимаете (или не хотите понять) очевидных вещей, то зачем копипастить вырванные из контекста обстоятельств, событий и причин тексты и объявлять их "противоречиями"? Или вы думаете, что вы умнее и проницательней, чем тысячи исследователей Библии, работавшие над её изучением на протяжении веков? Или не даёт вам покоя "теория заговора", мол, "Библией крутят так и эдак" и "она уже не та"?
Поймите, что каждый, кто позволяет себе вот так, в присутствии (пусть и виртуальном) многих людей, делать заявления "космического" масштаба о "глупости Теории Большого Взрыва" или "об очевидных и необъяснимых противоречиях в Библии" выставляет себя безграмотным посмешищем; только в первом случае с технической, а во втором - с гуманитарной точки зрения.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
16/09/10 23:48

# 788221

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: skywater, #788180] Help admins  

А когда сторонники эволюции говорят что когда-то(неизвестно когда), что-то(неизвестно что), при каких-то условиях (не известно при каких),ВЗОРВАЛОСЬ и при этом взрыве (неизвестно как ) возникла вся Вселенная(со всеми ее законами и порядком) - вы называете это наукой.)))))


Уважаемый, этим сообщением вы выставили себя безграмотным посмешищем, компрометирующим всех христиан. Я бы советовал вам на будущее воздержаться от таких "цирковых" номеров.

P. S. Ах, гуманитарное образование! Ну да, вам ведь, как говорит один анекдот, и ластики не нужны ;)

Исправлено пользователем vvl 17/09/10 00:50.


vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
16/09/10 23:52

# 788222

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #788086] Help admins  

Что ты назывеш абсурдом?


Как-то не обращал внимания на то, что мы перешли на "ты". Прошу считать это замечанием.

То что Иисус умолял Бога спасти его или сам факт того, что Бог мог Его спасти, если бы захотел?


Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.

Релеговед
12 имам
17/09/10 00:01

# 788223

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #788219] Help admins  

Не надо, пожалуйста, делать вид, что вы не поняли того, что я считаю Иисуса - Богом.

Вы можете считать кого угодно Богом.Однако Иисус себя Богом не считал..
Иоанна 20:17: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине]: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Повторю еще раз: не прикидывайтесь глупее, чем вы есть на самом деле. Об этом многократно писалось.
Когда кончаются аргументы, начинаются банальные наезды..
Моцарт великий композитор. Я не знаю кто и на каком языке первый это сказал, но я знаю что это так и есть точка.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
17/09/10 00:28

# 788226

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #788223] Help admins  

Вы можете считать кого угодно Богом.Однако Иисус себя Богом не считал.


Эта цитата не противоречит Триединству Бога, то есть не отрицает того, что Иисус - Ипостать Бога.

Когда кончаются аргументы, начинаются банальные наезды.


Какие аргументы и наезды? Вы переспрашиваете то, о чем уже писалось. Зачем это делать? Зачем делать вид, что вы не понимаете того, о чём пишет ваш собеседник? Ищите аргументы, а не переспрашивайте.

customs
реалист
17/09/10 00:58

# 788234

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #788204] Help admins  

То что Пророк( мир Ему и Его семейству) сотворил это чудо, верят все мусульмане.

Следовательно верите и Вы? И каким суперклеем потом луна была склеена? :-) Про американцев- это событие произошло гораздо позднее событий,описанных в Коране.
Нечто подобное есть и в Библии, но там солнце покатилось вспять. Действительно, есть ли что трудное Богу:-)

customs
реалист
17/09/10 01:02

# 788235

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #788218] Help admins  

Для начала надо поверить. А дела станут признаком веры, если она, конечно, есть.

Вы знаете, за мои дела я даже имею награды Родины! И когда то верил в светлое будущее. Поэтому вопрос веры для меня как то не актуален. И почему бы не верить в ТЭ? Видимо каждый выбирает себе тот путь какой ему предначертан Богом:-)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на