Пытаться то можно сколько угодно.:-) только заканчиваются такие попытки либо ссылкой на "чудо", либо на "невозможность человеку вместить замысел божий"
Во-первых, не всегда, а во-вторых, глупо требовать от христианства, в основе которого находится сверхъестественный Бог, отказаться от чуда.
Вот только вопрос - зачем сверхсуществу понадобилось сочинять то что человек не может вместить даже 2000 лет спустя?
Полагаю, что этот вопрос надо задавать самому сверхсуществу. Мой ответ: чтобы работала вера, без которой угодить Богу невозможно. Наверное умение поверить в то, что нельзя доказать человеческими методами, является одним из важнейших критериев, по которому Бог определяет готовность человека уподобиться ребенку и унаследовать Царство Небесное. Для прожжённых прагматиков и логиков же место в небытии. Это вполне логичный конец.
Просто мы с Вами живем наверное в разных дворах.
Это уж точно. Так вот, вы бы поинтересовались у разных людей для статистики: что они видят из окон своих домов. Может тогда больше не смешили бы читателей рассказами о том, что всё изменилось к лучшему.
Я то о морали. Вот например отличием буддистской морали можно назвать терпимое отношение к взглядам и верованиям других людей и трепетное отношение ко всему живому а не провозглашение человека - венцом творения. А в христианстве можно привести только то что Бог подстрекал людей к "убийству" самого себя тем самым вгоняя их в смертный грех?
И я о морали. Вот, например, отличием христианской морали является то, что центральное место в ней занимает любовь Бога к человеку, как говорится, со всеми вытекающими следствиями. Ну а про "подстрекание": будьте добры, пишите что-то более умное, а то неинтересно читать этот троллинг-бред.
Думающих людей конечно гораздо больше.
Очевидно, вы называете думающими тех, кто предпочитает, чтобы за них думали те самые "кухонные" искатели противоречий.
В данном случае профессионал - лицо заинтересованное.
Согласно вашим рассуждениям, профессионал "с другой стороны" - лицо не менее заинтересованное. Скатываемся до интеллектуальной анархии?
Ну так бы сразу и сказали - "нет логических объяснений всему тому что понаписано в Библии, мы просто верим". Я бы и спрашивать дальше не стал.
:))) Насмешили! Вы бы еще сказали, что покинули бы этот форум!
Вы отказались ее обсуждать, сказав что здесь противоречий не видите.
Опять путаница? Так от обсуждения какой темы я отказывался, мотивируя это отсутствием противоречий? Напомните, пожалуйста, точнее.