Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36644 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (30) vvl (27) multi_PR (16) Релеговед (14) skywater (10) venya (6) GilliA (5) Savl (5) ДацкыйКот (5) PerlProg (4) Закупина (4) Нефиней (3) leib2009 (2) LudmilaO (2) pasta (2) UndeadYuuki (2) Vortex (2) Aurelius (1) Ratio (1) uskovainen (1) ValeryZ (1) Дмитрий73 (1) Сосед (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
21/09/10 22:34

# 789084

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: multi_PR, #788908] Help admins  

Пытаться то можно сколько угодно.:-) только заканчиваются такие попытки либо ссылкой на "чудо", либо на "невозможность человеку вместить замысел божий"


Во-первых, не всегда, а во-вторых, глупо требовать от христианства, в основе которого находится сверхъестественный Бог, отказаться от чуда.

Вот только вопрос - зачем сверхсуществу понадобилось сочинять то что человек не может вместить даже 2000 лет спустя?


Полагаю, что этот вопрос надо задавать самому сверхсуществу. Мой ответ: чтобы работала вера, без которой угодить Богу невозможно. Наверное умение поверить в то, что нельзя доказать человеческими методами, является одним из важнейших критериев, по которому Бог определяет готовность человека уподобиться ребенку и унаследовать Царство Небесное. Для прожжённых прагматиков и логиков же место в небытии. Это вполне логичный конец.

Просто мы с Вами живем наверное в разных дворах.


Это уж точно. Так вот, вы бы поинтересовались у разных людей для статистики: что они видят из окон своих домов. Может тогда больше не смешили бы читателей рассказами о том, что всё изменилось к лучшему.

Я то о морали. Вот например отличием буддистской морали можно назвать терпимое отношение к взглядам и верованиям других людей и трепетное отношение ко всему живому а не провозглашение человека - венцом творения. А в христианстве можно привести только то что Бог подстрекал людей к "убийству" самого себя тем самым вгоняя их в смертный грех?


И я о морали. Вот, например, отличием христианской морали является то, что центральное место в ней занимает любовь Бога к человеку, как говорится, со всеми вытекающими следствиями. Ну а про "подстрекание": будьте добры, пишите что-то более умное, а то неинтересно читать этот троллинг-бред.

Думающих людей конечно гораздо больше.


Очевидно, вы называете думающими тех, кто предпочитает, чтобы за них думали те самые "кухонные" искатели противоречий.

В данном случае профессионал - лицо заинтересованное.


Согласно вашим рассуждениям, профессионал "с другой стороны" - лицо не менее заинтересованное. Скатываемся до интеллектуальной анархии?

Ну так бы сразу и сказали - "нет логических объяснений всему тому что понаписано в Библии, мы просто верим". Я бы и спрашивать дальше не стал.


:))) Насмешили! Вы бы еще сказали, что покинули бы этот форум!

Вы отказались ее обсуждать, сказав что здесь противоречий не видите.


Опять путаница? Так от обсуждения какой темы я отказывался, мотивируя это отсутствием противоречий? Напомните, пожалуйста, точнее.

venya
православный
06/10/10 17:03

# 791331

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: multi_PR, #788702] Help admins  

///Тот самый Бог в жертву которому есть смысл вообще кого-либо или что-либо приносить. Путем простой логики приходим к тому что Бог сам принес Себя в жертву Себе, якобы при этом спасая людей от Своего же наказания. Что за маразм? Вы так плохо думаете о своем боге?///

Матросов принес себя в жертву тем , кто в этом нуждался,своим сослуживцам, РОДИНЕ. Иисус принес себя в жертву тем, кто нуждался-ЛЮДЯМ.
Бог создал вселенную и жизнь во вселенной. Он создал закон ,закон сохранения жизни -плата за грех -смерть.
Смерть Христа исполнение Закона ,Бог умер за грехи людей.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
06/10/10 19:31

# 791348

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: venya, #791331] Help admins  

Он создал закон ,закон сохранения жизни -плата за грех -смерть.

Ну и разве вы не видите в этом парадокса? В том, что Бог наступил на те грабли, которые подложил человечеству?

multi_PR
скорее агностик
06/10/10 19:58

# 791351

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: venya, #791331] Help admins  

Матросов принес себя в жертву тем , кто в этом нуждался,своим сослуживцам, РОДИНЕ.

Точно. И заметьте - настоящую жертву, без заранее известного и планируемого воскресения.
Иисус принес себя в жертву тем, кто нуждался-ЛЮДЯМ.

Да? И что же изменилось? Что получили люди кроме очередной религии и пустой болтовни?
То есть, по-Вашему, Он сначала сам сделал всех грешными и потом таким экзотическим способом попытался исправить собственные ошибки, якобы принеся себя в жертву тем кто его о ней не просил? Про "грабли" Вам совершенно правильно написали чуть Выше.

venya
православный
12/10/10 16:38

# 792379

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: multi_PR, #791351] Help admins  

////Да? И что же изменилось? Что получили люди кроме очередной религии и пустой болтовни?
То есть, по-Вашему, Он сначала сам сделал всех грешными и потом таким экзотическим способом попытался исправить собственные ошибки, якобы принеся себя в жертву тем кто его о ней не просил? Про "грабли" Вам совершенно правильно написали чуть Выше. ////

Бог сотворил жизнь, Бог источник жизни, без Бога нет жизни. Грех отделяет человека от Бога -лишая жизни.
Смерть Христа воссоединила человека и Бога , вернула людям связь с Богом-вернула жизнь.
Закон -смерть за грнх необходимое условие существования человека на Земле. Ну представьте себе человечество без уголовного кодекса, и это в наши дни ,когда уже есть такие понятия, как совесть , мораль, нравственность.ИСТОЧНИК ЭТИХ ПОНЯТИЙ -БИБЛИЯ.
Во времена написания Ветхого Завета было только одно понятие-выживает сильный, а Библия говорит о том ,что выживает добрый, тот ,кто воспринимает чужую боль ,как свою и тот кто готов пожертвовать собой ради ближнего-как Иисус Христос.

Исправлено пользователем venya 12/10/10 18:23.


customs
реалист
13/10/10 12:55

# 792528

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: venya, #792379] Help admins  

Библия говорит о том ,что выживает добрый

Можете примеры привести? А, понял живет крутой, выживает добрый.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на