Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36669 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (30) vvl (27) multi_PR (16) Релеговед (14) skywater (10) venya (6) GilliA (5) Savl (5) ДацкыйКот (5) PerlProg (4) Закупина (4) Нефиней (3) leib2009 (2) LudmilaO (2) pasta (2) UndeadYuuki (2) Vortex (2) Aurelius (1) Ratio (1) uskovainen (1) ValeryZ (1) Дмитрий73 (1) Сосед (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
UndeadYuuki
Сатанист
27/01/04 10:56

# 131176

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Нефиней, #131168] Help admins  

Умереть за кого то не является продуктом гордости по той же причине. Потому что смерть не удовлетворяет наше Я .
А почему не удовлетворяет? Разве только потому, что со смертью все ощущения прекращаются... =)

Вы никогда не докажите что умереть за кого то есть самоубийство .Умереть за кого то является жертвой высшей степени!
Когда кто-то совершает самоубийство, его близкие страдают. Когда кто-то приносит себя в жертву, эффект тот же, несмотря на то что этот поступок был вроде как проявлением благородства и мужества. В чем принципиальная разница-то? В том, что в первом случае человек умер ради себя, а во втором - ради кого-то другого? А живущим от этой мысли станет намного легче, что ли?... Умирая, ты в любом случае заставишь кого-то страдать. Это неизбежно. Так какая разница, почему ты идешь на смерть?

"Someday, all of us shall die. Yay?" - a friend of mine.

Нефиней
Христианин
28/01/04 06:45
www.geocities.com

# 131327

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: UndeadYuuki, #131176] Help admins  

Расказали мне когда то историю происшедшую в лагере для военопленых в Вторую Мировую.

Кто то прятал что то неразрешеное в бараке и тем нарушил правила лагеря за что начальник лагеря приказал растрелять одного человека .Выстроили весь лагерь для показного наказания .Выбрали одного дрожащего и плачущего молоденького солдата и поставили к стенке .Перед ним поставили автоматчиков .

Офицер обратился к пленым :Так будет каждый раз если кто нарушает правила .

И начал напоминать их:
За это- растрел.
За это- растрел.
За это- растрел.....перечислял он правила .

Затем посмотрел на солдата который стол дрожа он спросил всех : Может кто признается в нарушении тогда мы того растреляем .

Все молчали . И вдруг с толпы вышел пожилой солдат . Подошел к начальнику и сказал : Я не знаю кто это сделал .Но я прошу , ратсреляйте меня . Это мальчишке нужно ещё жить да жить, и пошел по направлению к стенке ....


Как ты думаешь , это решение старого солдата было самоубиство? . Ведь смерть должна была свершится независимо над кем ?

Или это была жертва ради жизни ?

Что то подобное сделал Иисус , умер за приговореных к смерти посредство греха!







<>::::::::::::<>


Нефиней

pasta
28/01/04 12:06

# 131358

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Нефиней, #131327] Help admins  

В лагере устанавливает закон начальник лагеря.
Хочет - расстреливает.
А кто устанавливает законы в жизни ?
Бог ведь не начальник лагеря, Бог ведь любовь?
Зачем тогда умирать? Зачем обязательно нужно кровью и смертью
искупить "грехи"?
Неужели Всемогущий и Всемилостивейший Бог не мог придумать чего-нибудь
поприличнее ?
Или, все-таки, Бог - это начальник лагеря ?



PerlProg
Православный
28/01/04 13:12

# 131364

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: pasta, #131358] Help admins  

А кто устанавливает законы в жизни ?
Бог ведь не начальник лагеря, Бог ведь любовь?

Бог есть любовь - и потому что Он любит людей, Он и говорит с ними серьезно, а не в игрушки играет.
То для чего человек предназначен, подразумевает величайшую ответственность. И законы жизни не игрушечные - это законы жизни и смерти.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Вам кажется невыносимой такая ответственнось? Хочется чего "поприличнее"? Что-то типа мыльной оперы, где после всяких перепетий, неизбежно наступает счастливый конец.
На самом деле Вы хотите чтобы Бог перестал любить. Махнул бы рукой, забыл о предназначении и свободе человека, сделал бы человека не по Своему образу и подобию, а в качестве Своих "любимых" игрушек. С которыми надо бережно обращаться, избавить от свободы выбора, и законы им установить игрушечные.



pasta
28/01/04 18:05

# 131426

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: PerlProg, #131364] Help admins  

Спасибо за ответ, но все равно что-то здесь не так.
Кто придумал эти законы про жизнь и смерть, про грех и наказание за грех ?
Игрушечные законы не нужны, но пусть бы законом была любовь.
А то получается - Бог установил жестокие законы жизни, придумал смерть,
от которой потом же и спасает людей.
Или эти законы над Богом ? Тогда да, нужно верить в Бога, чтобы спас от смерти.
И главное - зачем обязательно нужно было умирать на кресте чтобы "искупить грехи"? Зачем жертва ? Ничего нового христианство не придумало - хочешь искупить вину - принеси жертву.



Релеговед
12 имам
11/09/10 15:02

# 786959

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: venya, #130819] Help admins  

Не Отец принес в жертву Сына , а Бог принес в жертву Себя.



Лука 22:42 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Здесь явно видно что сам Иисус не хотел умирать..

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
11/09/10 18:43

# 786975

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: GilliA, #130281] Help admins  

Абсурды в исходном тексте начинаются в пятом абзаце, после которого нет смысла читать всё остальное.

Главным абсурдом является эдакое "выпячивание" некоторого "символа" христианства - креста, на основе чего центром христианства объявляется не Сам Христос, а оружие убийства, на котором Его казнили. Этот примитивный отвлекающий манёвр может легко подействовать лишь на тех, кто значет о христианстве ровно столько, чтобы иногда в разговорной или письменной речи произносить его наподобие "крестьянство" или даже думать, что эти два слова как-то связаны.

Следующий абсурд, за счёт которого в головах неискушённых читателей устраняется смысл миссии Христа находится в заявлении

Отец-бог посылает своего сына на смерть что бы доказать нечто
.

Обратите внимание на то, как жертва Христа, принесённая Им по собственной воле, легко превращается автором в "нечто" (в котором легко понимается "ничто"). Для "закрепления" эффекта поступок Христа далее объявляется "самоубийством", что окончательно поражает то ли безграмотностью, то ли вопиющим цинизмом.

Дальше читать смысла нет, поскольку либо автор вообще ничего не знает о христианстве, либо пытается грубо издеваться над его сутью.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
11/09/10 18:48

# 786977

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #786959] Help admins  

Здесь явно видно что сам Иисус не хотел умирать..


Иисус-человек - не хотел, Иисус-Бог, как сказал Релеговед, принёс в жертву Себя.

Релеговед
12 имам
11/09/10 19:32

# 786983

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #786977] Help admins  

исус-человек - не хотел, Иисус-Бог, как сказал Релеговед, принёс в жертву Себя.

Не надо выдумывать и приписывать свои фантазии другому, я такого не утверждал..

Лука 22:42 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Тут как раз говорится о нежелании человека умирать, о принужденном смирении перед волей Бога, который хочет чтобы этот человек умер, ни о каком самопожертвовании здесь и речи нет.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Опять же четко видно, в роли жертвы выступает Сын(мнение его конечно не учитывается), а не сам Бог.
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?


ζαγθάνει, которое было позднейшей ассимиляцией греческого с еврейским словом. Арамейское савахфани евангелисты переводят греческим εγκαταλείπω, значит, "и просто оставляю и оставляю кого-либо беспомощным во время бедствий и страданий" (ср. Деян. 2:27; Рим. 9:29; 2 Кор. 4:9; 2 Тим. 4:10, 16; Евр. 10:25; 8: 5).
Ясно видно что на кресте оставлен умирать просто человек, при чем не по его доброй воле, ни о каком самопожертвовани и речи не может быть, тем более о самопожертвовании самого Бога.
Но!Так ли было на самом деле?Неужели Бог оставляет в самую трудную минуту, при чем когда Ему обращены с молитвой.

Релеговед
12 имам
11/09/10 20:17

# 786988

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #786983] Help admins  

Если посмотрим в историю, то этот случай напоминает нам чем то историю Авраама с его Сыном.Бог ради испытания приказывает Аврааму принести свего сына Ему в жертву.Авраам и его Сын достойно проходят это испытание.

"И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего, взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. И пришли на место, и устроил там Авраам жертвенник поверх дров. И простёр Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего. "
То есть Авраам в душе жертвует самым драгоценным для Него Сыном, сын же жертвует собой и все это во имя Бога.Богу Всевышнему нужна не плоть, не сама жертва, а жертва душевная, отказ в душе от самого себя.Поэтому Бог видя это в последнюю минуту предотвращает пролитие крови:

"Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: "Не делай над ним ничего, ибо теперь я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего для меня". "

То же самое и Иисусом, Иисус не хочет проходить через такое тяжкое испытание и вначале молит Бога предотвратить это, это было испытание для него, и он подчиняется воле Бога.
«Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».
Бог испытав его , спасает в последнюю минуту:
"157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его.
158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.(сура Женщины)

"Иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17

Как видно Иисус говорит о восхождении, а не о смерти.
Какова разница между смертью и восхождением скажите вы, а в том что умирая человек восходит только душою, тогда как Иисус взошел плотью.
Спустя три дня после восхождения Иисус показался своим ученикам.Иисус сказал им, что он не дух, что у духа нет костей и плоти, которые есть у него. Он показал им свои раны и попросил еды, съел поджаренную рыбу и мед в сотах. В другом случае он развел огонь на берегу озера и приготовил рыбу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на