Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36642 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (30) vvl (27) multi_PR (16) Релеговед (14) skywater (10) venya (6) GilliA (5) Savl (5) ДацкыйКот (5) PerlProg (4) Закупина (4) Нефиней (3) leib2009 (2) LudmilaO (2) pasta (2) UndeadYuuki (2) Vortex (2) Aurelius (1) Ratio (1) uskovainen (1) ValeryZ (1) Дмитрий73 (1) Сосед (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
11/09/10 23:38

# 787021

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #786983] Help admins  

Не надо выдумывать и приписывать свои фантазии другому, я такого не утверждал


Я прошу прощения, это было в цитате того, кому вы отвечали.
Да вы так не переживайте! :) А то прямо всполошились, что вас "обвинили" в вере в настоящего Бога!

Тут как раз говорится о нежелании человека умирать, о принужденном смирении перед волей Бога, который хочет чтобы этот человек умер, ни о каком самопожертвовании здесь и речи нет.


Может быть мы с вами говорим на разных языках, а то я просто изумлён: как вы так умудряетесь противопоставлять смирение и самопожертвование? Разве первое не является причиной второго? А кроме того, не надо "приписывать свои фантазии другому": слово "принуждённом" здесь неуместно и придумано вами в ваших богохульных рассуждениях.

в роли жертвы выступает Сын(мнение его конечно не учитывается)


Это мы уже разобрали. ("...человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу", Марк 10:27). Отрицая Бога-Сына, вы отрицаете Бога-Отца и лишаетесь спасения.

Ясно видно что на кресте оставлен умирать просто человек


Богочеловек. И по Собственной, божественной воле. Иначе и быть не могло.

P. S. Кстати, ваша религия держится на страхе, а не на любви, что очень хорошо "просачивается" через ваши сообщения: вы поверить не можете, что Кто-то (тем более - Сам Бог!) добровольно взошёл на крест, проявив тем самым величайшую милость к своим детям - грешным людям и даровав им спасение.

customs
реалист
12/09/10 00:57

# 787027

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #787021] Help admins  

Дорогой VVL! При всем уважении. Читая Ваши диалоги укрепляюсь в вере что надо быть реалистом:-) Ибо догмы что с одной что с другой стороны. Наверно надо было оставить евреям их религию и не заниматься плагиатом. Мы видим к чему этот плагиат приводит:-( В одном случае собрались Святые отцы и постановили- Иисус-Бог! В другом Мухаммад (мир Ему) изрядно подработал Тору. И все вместе набросились на носителей религии упрекая их в неверном ее понимании:-) Мое глубокое убеждение- религия это уход от реальности. Но одни используют ее для ухода от стрессовых ситуаций, другие же напротив- для войн и подавления инакомыслящих. В общем кто на что горазд!

Релеговед
12 имам
12/09/10 01:57

# 787033

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #787021] Help admins  

Лука 22:42 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».

Здесь явно видно что сам Иисус не хотел умирать..

В приведенной мной цитате я хотел подчеркнуть, по Чьей воле должен умереть Иисус..
исус-человек - не хотел, Иисус-Бог, как сказал Релеговед, принёс в жертву Себя".

А это уже взято из дебрей ваших дремучих фантазий.Прежде чем что то приписывать человеку, вникните сначала в смысл того о чем он говорит...
Да вы так не переживайте! :)

Да я и не переживаю, просто мне как человеку противна всякая ложь..
Может быть мы с вами говорим на разных языках, а то я просто изумлён: как вы так умудряетесь противопоставлять смирение и самопожертвование?

Не знаю на каком языке говорите вы, я говорю на русском.Смирение есть акт в безысходной ситуации, когда деваться некуда, например ты знаеш что смертельно болен и ничего не можеш поделать, так как это не зависит от твоей воли, это называется смириться со смертью, самопожертвование же означает добровольный акт по свободе воли.Иисус же в этой молитве просит Бога спасти его от этой участи:
«Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!", четко подмечая в конце о безысходности этого "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет"(то есть куда деваться от воли Бога).Как видим тут и речи нету о выдуманной христианами "добровольном самопожертвовании"(при чем Самим Богом).Однако Бог услышал молитву Иисуса и спас его .
"157. и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его. 158. О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.(сура Женщины)


А то прямо всполошились, что вас "обвинили" в вере в настоящего Бога!

А я и верю в настоящего Бога..
"Сия же есть Жизнь Вечная, да знают Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3)
Я верю в Единого Истинного Бога(Аллах по арабски), Который послал("не родил и не усыновил") (Своего пророка)Иисуса Христа(мир ему)..

customs
реалист
12/09/10 02:14

# 787035

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #787033] Help admins  

Да я и не переживаю, просто мне как человеку противна всякая ложь..

К сожалению именно человекам ложь и присуща. Нет абсолютных праведников на земле. Даже Иисус сказал- киньте камень, кто без греха:-) Человек так устроен. Есть наконец "ложь во спасение"
Или Вы исключение?
И еще- в русском языке слова знаешь, можешь рисуешь, пишешь итд с мягким знаком. Это не в плане поучения а в плане наущения. Чтобы Ваши тексты выглядели орфографически правильно.

LudmilaO
Христианка
12/09/10 04:17

# 787041

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #786959] Help admins  

Не Отец принес в жертву Сына , а Бог принес в жертву Себя.

Лука 22:42 «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».
Здесь явно видно что сам Иисус не хотел умирать..

Для того, чтобы пытаться судить об истинном смысле сказанных Христом слов в момент одного из последних Его искушений, необходимо (как минимум) знать хотя бы основные догматы христианства. Каждому настоящему христианину известно, что человек состоит из внешнего и внутреннего, между которыми в течение всей его земной жизни происходит [внутренняя] борьба (т.н. искушения), без которой не возможно было бы его духовное преобразование и дальнейшее совершенствование. Целью этой борьбы является полная победа внутреннего человека, который становится полновластным хозяином и повелителем внешнего, и в таком случае внутреннее человека приводится в Божественный Порядок, а человек становится СОВЕРШЕННЫМ.

customs
реалист
12/09/10 07:29

# 787045

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: LudmilaO, #787041] Help admins  

человек состоит из внешнего и внутреннего

К внутреннему кишечник и уретра относятся?

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
12/09/10 13:13

# 787073

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787027] Help admins  

Мое глубокое убеждение- религия это уход от реальности.


Мы тут другое обсуждаем. Я ваше мнение уже знаю и отношусь к нему с уважением, но сам придерживаюсь другого мнения.

customs
реалист
12/09/10 13:26

# 787074

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #787073] Help admins  

Мы тут другое обсуждаем. Я ваше мнение уже знаю и отношусь к нему с уважением, но сам придерживаюсь другого мнения.

Сколько людей столько и мнений. Так что мы обсуждаем? Иисус Христос символ насилия? Конечно же нет. Иисус Христос объект насилия! Но это решения суда того времени. А Ему Не надо было намекать что он и есть Бог.
Но если буквально то: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Так что насилие сыну человеческому не чуждо.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
12/09/10 13:33

# 787075

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #787033] Help admins  

В приведенной мной цитате я хотел подчеркнуть, по Чьей воле должен умереть Иисус..


Воля Отца и Сына - одна. Её нельзя разделять на две воли, потому что в Едином не может быть противоречий в принципе.
Ещё к вопросу о том, добровольно ли Иисус пошёл на смерть:

"...или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Матф.26)

Прежде чем что то приписывать человеку, вникните сначала в смысл того о чем он говорит...


Так и стараюсь делать, читая Библию, а не слушая "бредовые фантазии" последователей лжерелигий.

просто мне как человеку противна всякая ложь..


Вот и примите истину, которой есть Христос.

Смирение есть акт в безысходной ситуации, когда деваться некуда, например ты знаеш что смертельно болен и ничего не можеш поделать, так как это не зависит от твоей воли, это называется смириться со смертью, самопожертвование же означает добровольный акт по свободе воли.


Вот и вновь ощущается ваше "исламистское" однобокое понимание смирения: только насилие и только безысходность. Для христианина смирение еще и добровольная и даже приятная покорность воле Бога. Иисус-человек смирился с Иисусом-Богом.

Однако Бог услышал молитву Иисуса и спас его


Эка вас заносит! Опять начались бредовые фантазии?
Если ваш бог вас не спасал, потому что он вовсе и не бог, то не надо его безразличие к вашей судьбе приписывать Творцу Вселенной. Наш Бог (кстати, и ваш - тоже, куда вы спрячетесь от истинного Творца) есть и наш Спаситель.
А я и верю в настоящего Бога..


А по-моему заблуждаетесь. Не хватает ва веры в то, что лишь Сам Бог может спасти человека.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
12/09/10 13:35

# 787076

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787074] Help admins  

Так что мы обсуждаем? Иисус Христос символ насилия? Конечно же нет.


Вообще-то в заголовке темы и в её первом сообщении ставится именно такой вопрос.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на