Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36643 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (30) vvl (27) multi_PR (16) Релеговед (14) skywater (10) venya (6) GilliA (5) Savl (5) ДацкыйКот (5) PerlProg (4) Закупина (4) Нефиней (3) leib2009 (2) LudmilaO (2) pasta (2) UndeadYuuki (2) Vortex (2) Aurelius (1) Ratio (1) uskovainen (1) ValeryZ (1) Дмитрий73 (1) Сосед (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
customs
реалист
12/09/10 13:50

# 787078

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #787076] Help admins  

Как правило любая тема съезжает на вольную:-) Однако прочтя первый пост убедился в мысли что Иисус объект насилия. Как то тревожно звучит, не правда ли? Бог- объект насилия...

LudmilaO
Христианка
12/09/10 14:20

# 787082

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787045] Help admins  

человек состоит из внешнего и внутреннего

К внутреннему кишечник и уретра относятся?


Сначала скажу о внешнем: внешний человек – это чувственный («душевный») человек, тот, который действует в мире. Внешнее в человеке всё то, что способно «притворяться» и не соответствовать истинному (внутреннему). Говорят «душевный» человек о том, кто живёт больше страстями внешнего мира, для которого закрыты духовные понятия, ибо он в определённой мере ослеплён любовью к себе и мирским удовольствиям (богатству, славе) и часто не представляет себе иного счастья, кроме как удовлетворение собственных чувственных потребностей.
Внутренний человек – духовный человек или дух (внутреннее) человека, пребывающий в духовном мире (состоянии). Это то, кем человек является на самом деле (видим в духовном мире). Говорят «духовный человек» о том, у кого внешний человек подчинён внутреннему (служит ему), и он духовно (внутренне) пребывает на небесах уже в своей земной жизни («Царство Небесное внутри нас есть»), ибо каждый человек относительно своего духа сообщается в духовном мире с себе подобными, и составляет с ними как бы одно целое.

Внутренний человек способен проявлять себя, действовать, когда внешний послушно выполняет свои функции. Но если внешний человек не подчиняется и сопротивляется, и более того, если он борется с внутренним, то внутренний ниспровергается и со временем увлекается удовольствиями внешнего до той степени, что как бы «потакает» и «льстит» ему.

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» (2Кор.4:16-18).

Внутренний человек движим духовными, небесными предметами, а внешний – внешними, природными.

Внутренние начала в Господе были Божественными, но внешние начала были человеческими - от Его матери. «Внешний» человек был Его Человеческой Сущностью, тогда как «внутренний» человек был Его Божественной Сущностью.

Насколько прекрасен внешний человек, когда он соединен (согласован) с внутренним, настолько же он безобразен, когда разъединен (разобщён). Внешний человек является ничем иным, как некоторым орудием, или средством, не имеющим в самом себе никакой жизни, но получает жизнь от внутреннего человека, и тогда кажется, что внешний человек имеет жизнь от себя самого.

Его (Господа) внешний человек был такой природы, что имел по наследству от матери то, что препятствовало соединению (с внутренним) и должно было быть удалено через внутренние битвы и искушения, прежде чем Его внешний человек мог соединиться с Его внутренним человеком, или Его Человеческая Сущность с Божественной Сущностью.
Своей собственной силой и властью Господь победил дьявола и ад, т.е. все зло, которое вызывало разделение Его внутреннего от Его внешнего. В результате Его Человеческая Сущность соединилась с Его Божественной Сущностью.

Его Человеческая Сущность, или внешний человек, назван "Сыном Человеческим". После прославления Своей Человечности Господь сделал Божественным (Совершенным) и Своего внешнего человека, т.е. (в т.ч.) сделал и Свою Человеческую Плоть – Божественной. В результате чего в Нём пребывает вся полнота Божества – от самого внутреннего до самого внешнего.

vvl
Невоцерковленный верующий (исповедую Символ Веры)
12/09/10 14:56

# 787092

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787078] Help admins  

Как правило любая тема съезжает на вольную


Не любая. Например, темы про иконы или "иные языки" как правило движутся без отклонений, но просто исчерпываются ввиду разных интерпретаций одних и тех же мест писания.

Как то тревожно звучит, не правда ли? Бог- объект насилия...


Тревожить это может лишь тех, кто не понимает или не принимает жертвы, принесенной Богом. Это не удивительно.

customs
реалист
12/09/10 15:24

# 787093

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: LudmilaO, #787082] Help admins  

Мама дорогая! Раздвоение личности!

customs
реалист
12/09/10 15:34

# 787095

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #787092] Help admins  


Тревожить это может лишь тех, кто не понимает или не принимает жертвы, принесенной Богом. Это не удивительно.

Это точно! Не понимаю я жертвы Богу-Бога. Кстати в Писании нет нет да и мелькает многобожие. Ну вот например:Быт 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
У меня закралось сомнение что Яхве это не Всевышний Бог. Скорее всего это Бог Израиля. Ну а Иисус, если Он Машиах, то точно не может быть Богом. К тому же как Бог может оставить самого себя?
Мф 27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Релеговед
12 имам
12/09/10 22:19

# 787136

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #787075] Help admins  

Воля Отца и Сына - одна. Её нельзя разделять на две воли

Это вы так думаете, Иисус так не думал:"не Моя, да Твоя Воля будет."
"...или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего

Тут речь идет о молитве, просьбе, а не о единстве воли.Так же Иисус умолил Бога миновать смерть на кресте.
Для справки:"умолять"в толковом словаре - склонить к чему-нибудь униженными просьбами, мольбой. "Умолил ее остаться".
Так и стараюсь делать, читая Библию, а не слушая "бредовые фантазии" последователей лжерелигий.

Много людей читают библию, и немало среди них тех, кто видит вместо написанного там белое - черное, это и называется бредом.
"Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый", примечательно что Иисус тут говорит "Наш Господь", а не "Ваш Господь", не причеслив себя к Единому Богу, что потдверждает выдуманность абсурдной идеи троицы и Божественности Иисуса.

То же самое говорит в другом месте"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого Истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин. 17:3).Четкое различение между Богом(именно Богом, а не отцом) и Иисусом(человеком, а не "сыном Божьим").

Ибо Един Бог, Един и Посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5).Опять же четкое различение между Богом и человеком.
Вот и вновь ощущается ваше "исламистское" однобокое понимание смирения: только насилие и только безысходность.

Причем тут это.Я говорю о конкретном случае, связанным с Иисусом.
Для христианина смирение еще и добровольная и даже приятная покорность воле Бога.

Вы действительно настолько глупынаивны?О каком таком добровольном смирении вы говорите?Спрашивал ли вас Бог вашего согласия прежде чем создать вас?Спрашивал ли ваши желания на счет того, где, когда и кем вы хотите родиться?Можете ли вы выйти из этого бытия в какое то другое, где от вас ничего не требуется?Вы даже не можете просто избавиться от самого себя, разве это не смешно?(за самоубийство вечный ад).Вы должны существовать, хотите этого или нет.Вам навязано бытие, никуда от этого не деваться.
Это что касается природной стороны, теперь что касается нравственной и покорности Богу.Ад существует для тех кто не покориться Богу, не достаточно одной веры, должна быть покорность в делах и словах.Поэтому ваша покорность Богу тоже вынужденная.За непокорность Ад.Нету после смерти нейтрального места.Или рай или ад.Это и означает что нету выбора, потому что вряд ли кто захочет попасть в ад.Следовательно выбор может быть только однобоким, если это можно назвать выбором..Поэтому ставя различие между вами и мусульманами в этом вопросе, вы лукавите по полной.Вы вынужденны покориться воле Бога, иначе Он вас Казнит так же, как и любого другого непокорного:)

Релеговед
12 имам
12/09/10 23:36

# 787153

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: vvl, #787075] Help admins  

Бог (кстати, и ваш - тоже, куда вы спрячетесь от истинного Творца) есть и наш Спаситель.

Правильно, Бог Спаситель который всех спасает, в том числе и Иисуса ,просившего Его об этом.
(6:63) "Спроси их: "Кто спасает вас от бедствий на суше и на море? К кому вы взываете смиренно и тайно: "Если Ты спасешь нас от этого, мы непременно будем в числе благодарных [Тебе]?" (6:64) Отвечай: "[Только] Аллах спасает вас от этих и от любых [других] невзгод. И после этого вы еще поклоняетесь другим божествам помимо Аллаха!"


по-моему заблуждаетесь. Не хватает ва веры в то, что лишь Сам Бог может спасти человека.

Когда у человека не все в порядке со здоровьем, то он обычно идет к врачу, чтобы тот излечил его от этого недуга.Врач же на основании своих знаний об этом недуге сначала ставит диагноз, потом прописывает лекарства и некие обусловленные ограничения.В этом роде он явлется своего рода спасителем для больного.И для этого ему не обьязательно болеть самому, перевоплащаться в больного или жертвовать собою.

Господь Бог знает чем больны люди, прежде всего невежеством,незнанием.
Люди в большинстве не ведают зачем они существуют, кто такой Бог, что такое грех и т.д.А это самая страшная болезнь.
И во многом на основании этого грешат и обликают себя на гибель(ад).
Незнание греха не отводит от ответственности, Бог от природы заложил в человеке отвращение к греху, но этого не достаточно без знаний.
Поэтому Бог желает спасти всех людей и посылает к ним Пророков(врачевателей душ) и Писание(Знание).
(14:52) Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом.
55. Следуйте за наилучшим, что ниспослано вам вашим Господом, до того как вас внезапно постигнет наказание, в то время как вы его и не ожидаете,
56. чтобы [грешнику] не пришлось говорить: "О горе мне за то, что я был нерадив по отношению к Аллаху! Ведь я насмехался [над верой]!"
57. Или [чтобы] не пришлось говорить: "Если бы Аллах наставил меня на путь истины, я непременно был бы в числе богобоязненных".
58. Или [чтобы] не пришлось сказать, когда тебя постигнет наказание: "Если бы меня вернули [в земной мир], то я стал бы из числа тех, кто вершит добро".
59. [Аллах ответит]: "Но ведь тебе были представлены мои знамения, а ты отверг их, возгордился и оказался в числе неверных".


И каждый пророк является своего рода спасителем для людей своего времени.
(2:119) Воистину, Мы ниспослали тебя добрым вестником, [возвещающим] истину, увещевателем, и ты не будешь в ответе за тех, кому гореть в адском пламени.
(36:6)[ниспосланное], дабы ты увещевал народ, праотцы которого не вняли увещеваниям в небрежении [к вере].

А вот признают ли люди эти знания, уже на их совести.
(39:41) Воистину, Мы ниспослали тебе истинное Писание для людей. Тот, кто идет прямым путем, [делает это] для себя. А тот, кто сбился с пути, [нанес] ущерб себе. И ты не ответчик за них.

Законы Божьи существуют не по прихоти Бога, а исходят от Его Мудрости и Всезнания.
Когда Бог что то запрещает человеку, значит это вредно самому человеку, точно так же когда предписывает ему что то делать.
Например родитель растущий свое дитя учит что ему можно есть а что нет, что можно делать а что нет, потому что знает в чем польза и вред для него, ребенок же не знает.
Поэтому спасение людей является именно в знании Истины в первую очередь.
Что касается самого акта греха, то это действие направленное против Воли Бога, и если человек осознав это от чистого сердца раскаивается в содеянном, то кто кроме самого Бога может простить человека, ибо Бог Прошающий,Милосердный.
(3:89)" ..кроме тех, которые раскаялись после содеянного и исправились. Воистину, Аллах — прощающий, Милосердный."
53."Скажи, [Мухаммад, от имени Аллаха]: "О рабы Мои, которые излишествовали во вред самим себе, не теряйте надежды на милость Аллаха. Воистину, Аллах прощает полностью грехи, ибо Он — прощающий, милосердный".

Бог настолько Велик, Милосерден и Великодущен, что прощает любому человеку, любое прегрешение, и для этого Ему не надо каких то других поводов или причин(например как выдуманное "самопожертвование"), Он свободен в Своей Воле прощать(прощение же является актом свободы Воли Бога),так как Он Царь Всего сущего, и выдумывать для Него какие то причины или ограничения абсурдны и чудовищны..

customs
реалист
13/09/10 00:27

# 787172

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #787153] Help admins  

Поэтому спасение людей является именно в знании Истины в первую очередь.

А что, кто нибудь знает Истину? Неужели Истина лишь в Исламе? Вы это хотите сказать? Я же хочу сказать, изучив достаточно много религиозных течений, что Истина неподвластна НИКОМУ!
И религиозные ДОГМЫ не могут являться Истиной, поскольку предвзяты и выражают интересы определенного круга власть имущих.
Вот например: Бог Истина? Нет, поскольку значительное число людей на планете атеисты. Ангелы Божьи, Истина? Нет, поскольку информацию о них можно взять лишь из Писаний. Так что это вопрос веры, но не реальности.

Релеговед
12 имам
13/09/10 01:49

# 787179

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787172] Help admins  

А что, кто нибудь знает Истину? Неужели Истина лишь в Исламе? Вы это хотите сказать? Я же хочу сказать, изучив достаточно много религиозных течений, что Истина неподвластна НИКОМУ!

Ув. реалист, главная Истина состоит в существовании Единого( в себе, как личность) и Единственного(нету другого) Бога, Создателя Всего..
В исламе ничего не противоречит разуму и всему есть логичное обьяснение.
Что касается различных течений, то они в критериях, составляющих основу, мало различаются.В Исламе около 70 течений, но все они верят в одного Аллаха, В один и тот же Коран, в одного и того же пророка.Разногласия существуют по маловажным вопросам, например в представлении ада и рая,или в обычае исправления намаза, омовения и т.д.
Что касается абсолютной истины, то в мире живет 6,8 млрд. человеков, и восприятие истины в последней инстации у каждого будет какая то все таки своя, отличная от других.Ведь у каждого человечка своя голова и душа.Истина это не чип какой то, чтобы его внедрить одинаково всем.
И религиозные ДОГМЫ не могут являться Истиной, поскольку предвзяты и выражают интересы определенного круга власть имущих.

Не знаю, про ислам такое точно не скажеш.Все что выходит за рамки Корана и Сунны Пророка(мир Ему), отпадает автоматически от повиновения.
Вот например: Бог Истина?

Да, Бог Истина.Истинный Творец всего, определивший Законы Бытия, которым повинуется все, даже не желая этого.
Жизнь это Его воплощенная мысль, щедевр.Все говорит о задуманности и сотворенности жизни.
При чем Творец не как там "Вселенский Разум" или "Энергия", но Личность, что потверждается наличием Писаний исходящих от Него.
Солнце например, почему кружится по своей орбите.Потому что подвержена закону гравитации.А кто определил закон гравитации, конечно же тот кто создал все.Точно так же вся вселенная держится за счет гравитации.
Но, у каждой планеты в космосе своя орбита, то есть им предопределено это Всевышним, и они не могут выйти или поменяться орбитами.
(36:40) Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывет по своей орбите.
(31:29) Разве ты не знаешь, что Аллах укорачивает ночь, удлиняя день, и укорачивает день, удлиняя ночь; [что] Он подчинил Своей власти солнце и луну, которые движутся по установленному [Им] порядку; что Аллах осведомлен о том, что вы творите?

Ученые прекрасно знают о сотворенности мира и жизни, просто тщательно отказываются признать это.Все науки ведут к Богу.
Так что это вопрос веры, но не реальности.

А что такое реальность, что для вас реальность, то что вам внушили в школе?
Есть такая группа людей, которая утверждает что реальности вообще нет, что все это нам кажется и никто не может доказать им обратное.
Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, автор описывает учение как технику «перемещения» с одной «ветви» реальности на другую, благодаря энергии мыслей человека, осознанно направленной на материализацию того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, может выбирать (в определенных пределах) вариант реальности по своему желанию

customs
реалист
13/09/10 03:50

# 787182

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #787179] Help admins  

Ув. реалист, главная Истина состоит в существовании Единого( в себе, как личность) и Единственного(нету другого) Бога, Создателя Всего..
Чем можете это доказать кроме Корана? Может Торой? Или личность все таки материальна? Бог материален?


Но, у каждой планеты в космосе своя орбита, то есть им предопределено это Всевышним, и они не могут выйти или поменяться орбитами.

Прочтите любую статью о кометах:-)Здесь например

(36:40) Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывет по своей орбите.
(31:29) Разве ты не знаешь, что Аллах укорачивает ночь, удлиняя день, и укорачивает день, удлиняя ночь; [что] Он подчинил Своей власти солнце и луну, которые движутся по установленному [Им] порядку; что Аллах осведомлен о том, что вы творите?

А Вы ни разу не видели одновременно луну и солнце на небе? Да и у Аллаха много других забот как удлинять и укорачивать день с ночью:-)

Ученые прекрасно знают о сотворенности мира и жизни, просто тщательно отказываются признать это.Все науки ведут к Богу.

Слышали фразу: "Платон мне друг, но Истина дороже?" Скажите как Теория Эволюции ведет к Богу? :-)

А что такое реальность, что для вас реальность, то что вам внушили в школе?

Реальность это то, что я могу попробовать на зуб, на глаз, ощутить, измерить и проверить. Бог же живет только в воображении подогреваемом Святыми Книгами. А у каждого народа они свои. И у каждого выходит свой Бог. Чем Вам скажем Зевс не угодил? Или Перун? Вот Вам пример. Допустим родился человек на необитаемом острове. Родители его были атеистами. Кем будет этот человек? Или наоборот, родители мусульмане... итог понятен?
К сожалению Ислам не эволюционирует. Он достаточно закостенел в своих догмах. А потому современный , грамотный человек не может его воспринимать как Истину.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на