Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 36662 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: customs (30) vvl (27) multi_PR (16) Релеговед (14) skywater (10) venya (6) GilliA (5) Savl (5) ДацкыйКот (5) PerlProg (4) Закупина (4) Нефиней (3) leib2009 (2) LudmilaO (2) pasta (2) UndeadYuuki (2) Vortex (2) Aurelius (1) Ratio (1) uskovainen (1) ValeryZ (1) Дмитрий73 (1) Сосед (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
skywater
люблю Иисуса
15/09/10 10:27

# 787797

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: GilliA, #130281] Help admins  

очень многа БУКАФ ))) и очень мало смысла((((
Какая главная ПРОБЛЕМА у людей?! Уж явно не дороги и не дураки).
Главная проблема человека = это СМЕРТЬ!!! Так вот на кресте Иисус решил как раз эту проблему! ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА - ключевое слово этой истории. Второе ключевое слово - ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР. Бог является Источником Жизни во вселенной. Согрешив Адам отделил себя и всех своих потомков, своим грехом, от Бога и от Жизни. Иисус на кресте примирил людей с Богом заплатив за Грех вместо нас!
"ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе"
Вы можете быть несогласны с ЗАКОНАМИ на основании которых создан этот МИР, вам может не нравиться ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ или ВТОРОЙ ЗАКОН ТЕРМОДИНАМИКИ, но вы не можете изменить эти ЗАКОНЫ, вам придется жить испытывая на себе их влияние, или можете если хотите умереть. Но и после смерти вы не сможете попасть туда куда захотите, но в соответствии с Божьим ЗАКОНОМ!!!

customs
реалист
15/09/10 10:46

# 787808

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: skywater, #787797] Help admins  

Иисус на кресте примирил людей с Богом заплатив за Грех вместо нас!

Из этого следует что Иисус не Бог? И как это Он, будучи безгрешным, заплатил смертью за наши грехи? Вернее за грехи 2000 давности. Ведь грешим и по сей день! И что? Автоматом эти грехи искупляются?
Кинете в меня камень может?
ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА

[Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
По ВЗ это была последняя человеческая жертва. Несостоявшаяся.

Релеговед
12 имам
15/09/10 23:37

# 788022

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: skywater, #787797] Help admins  

Главная проблема человека = это СМЕРТЬ!!!

Уверяю вас , есть много людей на свете, которые желали бы просто УМЕРЕТЬ.(это из категории тяжелобольных, рожденные инвалидами, испытавшие потерю близких и т.д)Что касается счастливой категории, то и большинство из них зная что их когда то ждет смерть(просто смерть), спокойно и счастливо живут, даже не озадачиваясь такими мыслями и им глубоко по барабану, главное хорошо прожить..
И вообще, люди в сравнительном большинстве, не боятся смерти, этот фактор воспринимается как вполне естественный и логичный..
Согрешив Адам отделил себя и всех своих потомков, своим грехом, от Бога и от Жизни.

Выходит Адам могущественнее самого Бога, если смог проделать такое.)
Иисус на кресте примирил людей с Богом заплатив ..

Какой то Бог у вас подкупной, при чем через посредников..
Так вот на кресте Иисус решил как раз эту проблему!

Видимо без креста эту проблему решить не судьба, да?
заплатив за Грех вместо нас!

А вот это уже чепуха, Иисус "пострадал" там всего лишь несколько часов, человечество же ноет в страданиях и муках и по сей день..
"ибо возмездие за грех - смерть,

Даже древние египтяне верили что "Смерть это только начало":)+
Но и после смерти вы не сможете попасть туда куда захотите, но в соответствии с Божьим ЗАКОНОМ!!!

Думаеш многие люди горят желанием куда то попасть после смерти..

Релеговед
12 имам
16/09/10 06:08

# 788046

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787035] Help admins  

К сожалению именно человекам ложь и присуща. Нет абсолютных праведников на земле. Даже Иисус сказал- киньте камень, кто без греха:-) Человек так устроен. Есть наконец "ложь во спасение" Или Вы исключение?

Не знаю как лично устроены вы, знаю что от рождения мне больше всего на свете противна ложь..А еще противнее клевета, когда тебя обвиняют тем, кем ты не являешся или в том чего не делал..И если меня кто то обвинит во лжи в реале, последствия могут быть непредсказуемы..
И еще- в русском языке слова знаешь, можешь рисуешь, пишешь итд с мягким знаком.

Может сначала вам самому научиться правильно расставлять знаки препинания,
Чтобы Ваши тексты выглядели орфографически правильно.

skywater
люблю Иисуса
16/09/10 08:51

# 788065

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #788022] Help admins  

Вы видимо так торопились поспорить что невнимательно читали написанное)). Начну сначала. Бог ИСТОЧНИК ЖИЗНИ на Земле и во всей вселенной, сотворенной Богом! Что значит ИСТОЧНИК ЖИЗНИ - это значит, что всякая, любая жизнь во вселенной появилась (ВЫТЕКЛА) из Бога.
Маленький экскурс в Биологию: можно собрать вместе все необходимые молекулы и тем не менее в этом не будет Жизни. Не верите? Можете сами провести опыт: поймайте живую лягушку, пропустите ее через мясорубку, а теперь попробуйте собрать лягушку назад, потом расскажете что у вас получилось, ведь жизнь это что-то само собой разумеющееся и все должно быть просто))))))).
З.Ы. И еще Истинность чего-нибудь не определяется большинством голосов)))))).

customs
реалист
16/09/10 08:56

# 788066

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: skywater, #788065] Help admins  

А Вы попробуйте через смесь газов пропустить разряд тока. И получите из неорганики органику:-) А там и до клетки недалеко...

customs
реалист
16/09/10 09:00

# 788067

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #788046] Help admins  

Не знаю как лично устроены вы, знаю что от рождения мне больше всего на свете противна ложь..А еще противнее клевета, когда тебя обвиняют тем, кем ты не являешся или в том чего не делал..И если меня кто то обвинит во лжи в реале, последствия могут быть непредсказуемы..

Надо бы себя держать в руках:-) И кынжал держать подальше:-) Что касаемо лжи: Какая конфессия Ислама правильная? Подозреваю что Ваша. Вывод- остальные лгут. Так?

Релеговед
12 имам
16/09/10 09:12

# 788070

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #788067] Help admins  

Надо бы себя держать в руках

Поверьте, я очень сдержанный и спокойный человек в жизни, говорю вам искренне..
Но, до тех пор пока не обвинят во лжи, вот тут извиняйте..
Что касаемо лжи: Какая конфессия Ислама правильная? Подозреваю что Ваша. Вывод- остальные лгут. Так?

Нет.Они заблуждаются по не ведению..

skywater
люблю Иисуса
16/09/10 09:14

# 788072

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: customs, #787808] Help admins  

Вам видимо трудно понять, но я попытаюсь обьяснить. Бог не зависит от времени. Бог не изменяется во времени. Время не влияет на Бога.
Человеку живущему во времени и не обладающему АБСТРАКТНЫМ мышлением, такие вещи непонятны.
Например написано что "Агнец (Иисус) был заклан (принесен в жертву за грехи людей) от начала мира"! Но реальная смерть Иисуса на кресте произошла через 4 тыс лет после сотворения мира. Написано "Сатана осужден на смерть в озере огненном", но реально во времени это произойдет в конце 7 тысячелетия от сотворения Мира.
Бог видит всю историю Человечества целиком от начала до конца. Поэтому вопрос не стоит (как некоторые думают) кто победит Бог или Сатана, Бог уже победил и Сатана это знает! Война идет за конкретных людей таких как вы и я, будем ли мы вместе с Богом жить вечно и обустраивать Его вселенную, или пойдем вслед за Сатаной в озеро огненное (смерть вторая и окончательная)на полное уничтожение.

customs
реалист
16/09/10 09:20

# 788074

Re: Иисус Христос, как символ насилия... (статья) нов [re: Релеговед, #788070] Help admins  

Нет.Они заблуждаются по не ведению..


Как Вы думаете нижеприведенный текст правда?

Разделение Луны на две части. Отрывок из Корана, на который обычно ссылаются: Час (Божьего суда) настал, и раскололся месяц. Но даже если их глазам предстанет ясное знамение (Аллаха), они отворотятся от него и скажут: «Сие лишь временное колдовство» (Сура 54:1-2) Об этом же чуде в хадисах: Анас рассказывал, что люди потребовали от посланника Аллаха (да пребудет он с миром) показать чудо, и он показал им разделенную луну (Ас-Сахих ал-Бухари, том 4, с. 533)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на