Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1586 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Феликс Польский
27/01/04 02:00

# 131143

Впереди референдум о секс рекламе Help admins  

Уберите «это»

Закон «О референдуме Санкт-Петербурга», принятый в начале января 2004 года депутатами местного ЗакСа, предусматривает, что все итоги опроса общественного мнения сразу после их официального оглашения, приобретают юридическую силу закона. В связи с чем ряд организаций, среди которых НИИКСИ, выступили с инициативой применить упомянутый закон для выяснения того, как население Северной столицы относится к засилью «голой человеческой натуры», проникающей в их сознание посредством рекламных щитов и со страниц многочисленных периодических изданий, развешанных и разложенных в газетно-журнальных киосках нашего города. Такой референдум планируется провести 14 марта 2004 года – в день выборов Президента России.
Сегодня вопрос о секс-рекламе находится в ведении Администрации города. И для того, чтобы изменить или узаконить действующие стандарты на публичный показ голых женских тел, необходимо узнать мнение, как минимум, двух процентов взрослого населения Санкт-Петербурга. Или собрать шестьдесят тысяч подписей. Задача явно не из легких даже для трех десятков общественных организаций, которые должны быть задействованы в данном проекте. Однако обнадеживает то обстоятельство, что, согласно опросам, проведенным питерским НИИ Социологических исследований, 80% населения Петербурга во всех возрастных группах выступают против публичной демонстрации «голой натуры». Такого же мнения придерживаются и представители местного духовенства, не раз заявлявшие, что любая страсть, в том числе и порочная, неизбежно будет стремиться к своему логическому завершению. То есть секс-реклама может спровоцировать половой акт или иные его суррогаты. В том числе и прием наркотических средств.
В ближайшие дни на улицах Санкт-Петербурга должны появится активисты, которые обратятся к прохожим с вопросом: «Если во время президентских выборов вам предложат сказать «да» или «нет» относительно того, поддерживаете ли вы распространение сексуальной и эротической рекламы на улицах и в газетных ларьках, или подобная продукция должна реализовываться только в специализированных магазинах – секс-шопах, – что вы ответите?»
К предстоящей акции согласны подключиться жители Великого Новгорода. Вот что они, в частности, пишут в своем письме, адресованном питерским активистам: «У нас по всему городу установлены щиты с абсолютно голой женщиной и надписью: «Никита Новгородский». А ведь это наш великий святой, мощи которого покоятся в соборе Святой Софии. Рядом с местом, где молился царь Иван Грозный. Администрация города вынесла решение убрать эти щиты, но фирма, развесившая их, сумела отстоять свои права в суде, и, несмотря на активные протесты жителей Великого Новгорода, эти щиты продолжают висеть...
А вот, что пишут по этому поводу москвичи: «Питерцы, москвичи вас поддерживают! Мы также категорически против растления российского народа путем пропаганды насилия, разврата, пьянства, наркомании и прочих общественных пороков, ведущих к моральной деградации наших сограждан».
Предвидя, что подобное противостояние со временем переместится в судебные залы, активисты движения хотят заострить внимание общественности на том факте, что эротические сигналы легче других проникают в бессознательную сферу психики человека и наиболее трудно им контролируются. Именно поэтому в ряде стран запрещен любой вид эротической рекламы. В том числе и повышение покупательского спроса на печатную продукцию за счет публикации снимков эротического характера. И хоть сегодняшнее российское законодательство менее подготовлено к подобной процессуальной борьбе, но не следует забывать и о том, что уничтожение разврата в любых его проявлениях, является одним из требований закона шариата. И не считаться с этим источником права мы сегодня просто не вправе. Другое дело, что исламских экстремистов вряд ли можно с полным правом назвать карающей десницей Аллаха. Но им самим для убийства ни в чем не повинных людей подобной убежденности вполне достаточно.





Перейти на