Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 7481 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alexvas (12) А.Боголюбский (4) Стефан (4) Феликс Польский (4) Be-kind (2) PerlProg (2) ajil (1) DmitryM (1) uskovainen (1) Зашибись1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Феликс Польский
28/01/04 06:52

# 131328

Вопрос на засыпку Help admins  

Походил я тут по нашему дому - и что же? В одном углу говорят, что только верой можно спастись, в другом, напротив, что - только делами. В третьем, и дела и веру посватать хотят. Но разве дьявол не верит в Бога? Глупо было бы так думать, а, вот ведь не спасся. И без дела тоже не сидит. Шастает и днем, и ночью. Не дремлет. И бесы тоже веруют. И мало того - трепещут. А толку то что?... Верующих у нас сейчас - пруд пруди, делающих, и того больше, а друг друга со света сживаем так, что только вой стоит. Значит, не вера и не дела являются главным условием спасения. Тогда - что?

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Феликс Польский 28/01/04 07:02 AM.</EM></P>

uskovainen
28/01/04 10:07

# 131349

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Феликс Польский, #131328] Help admins  

О вере и делах.

Чем можно определить состояние человека, когда он верит ? От куда человек может знать верит он или не верит? Все очень просто, тот кто дела Божии делает, тот верит, а тот кто говорит, что верит, а дела Божии не делает, тот значит просто обманывает сабя и ничем не отличается от неверующего. Что такое дела Божии?

От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Дела заключаются в проявлении любви к ближнему. Т.е. наличие или отсутствие веры можно определить по делам. Опять же дела являются только свидетельством наличия у человека веры, но дела не ведут к спасению, т.к на 100 добрых дел найдется одно злое (пример Давид и Вирсавия), которое перечеркнет все добрые. Ложка дегтя испортит бочку меда. А спасаемся мы верой в то, что Бог, который есть любовь, любит нас так, что простит нам злые дела. А откуда мы знаем, что Бог нас любит ? Имеем свидетельство в Иисусе Христе. Бог страдал на кресте ради нас. Наслаждался бы в Раю, дак нет пришел спасать нас.

"""Верующих у нас сейчас - пруд пруди, делающих, и того больше, а друг друга со света сживаем так, что только вой стоит."""

Если дела верующих заключаются в сживании друг друга со света, то непонятно во что они верят.

"""Значит, не вера и не дела являются главным условием спасения. Тогда - что?"""

Главным условием спасения является вера. Наличие или отсутствие веры определяется делами.

Всех благ



DmitryM
Христианин
28/01/04 17:55
rusprotest.netfirms.com

# 131421

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Феликс Польский, #131328] Help admins  

Значит, не вера и не дела являются главным условием спасения. Тогда - что?

Новую религию сочиняешь? Ну-ну)))))))))))))))))

Лютеранская церковь и библиотека в Санкт-Петербурге.
http://skatarina.narod.ru/

ajil
сын Бога
28/01/04 18:18

# 131430

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Феликс Польский, #131328] Help admins  

Кто же может спастись? Человеку это невозможно! Но Богу всё возможно!


А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
28/01/04 23:40

# 131503

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Феликс Польский, #131328] Help admins  

Уважаемый Феликс!

Извините, я тут недавно. Вы какой конфессии?

В чем цель вашего вопроса? Вы экзаМИнируете или действительно не знаете? Если не знаете - а как же любовь? И к Богу и к ближнему...

С уважением, А.Б.


Alexvas
Христианин
07/02/04 08:22

# 131926

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Феликс Польский, #131328] Help admins  

Добрый день (ночь)!
Вопрос вы задали ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ актуальный, и самое что удивительное, что сегодня вам мало кто на него ответит (правильно)...Потому-что время сегодня когда несмотря на повальное духовное пробуждение у них - в Свете Писания сегодня вот какое время:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. 12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. Ам.8:11

Мы живем в период Великой Скорби -скорбь в том, что Истина сегодня в поношении, люди слушают ложь с упоением, верят человекам - вместо того чтобы верить Богу в Слове Его.

Затронутый Вами вопрос, должен знать каждый верующий человек, и в сущности, всякий истинно верующий знает, только вот истинно верующих не так много - надо искать...Они рассеяны по всем народам и странам...

Прежде всего : спасение - оправдание от вечного осуждения в озере огненном, никто из людей не заслужил и заслужить не может. Соответственно заработать его - не получиться никогда - 23 Ибо возмездие за грех - смерть...Рим.6:23

Только Христос смог победить смерть и воскрес на 3-й день ибо смерть не могла Его удержать.
...Ибо Он был верен, до смерти и смерти крестной...То есть, ЕГО вера, ЕГО верность и непогрешимость - дали возможность грязному и мерзкому грешнику, каковым я являюсь получить спасение....
Он заплатил за мое оправдание плату, какую я сам должен был бы платить вечным пребыванием в аду...

Пример воскрешения Лазаря - яркий пример духовного воскрешения и спасения грешника, который до спасения (воскрешения) был духовно мертв, во власти греха и сатаны, а соответственно находился под Гневом Божиим. Иоан.3:36
Который ни слышал, ни видел, ни желал воскрешения - Сам Господь Его Позвал
и он вышел из гроба, обвитый....ТО же и с нами, когда Бог производит в нас работу по спасения, не мы, а Бог производит в нас всю работу - Он воскрешая грешника дает ему НОВУЮ ВОСКРЕСШУЮ ДУШУ, ЖЕЛАЮЩУУ жить по Воле Божией, свидетельствуя другим о Христе...

В другом месте Писания говориться:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления Еф.2:1

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас , Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. Еф.2:8


44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Иоан.6:44

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Иоан.6:65

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира , чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, Еф.1:4

Я привел вам все эти примеры, чтобы показать что мы(верующие - избранные) - даже не решали этого, как написано:

Прочитайте внимательно

10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их. 19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3гл.

Все человечество в Адаме - согрешило и виновно. Находиться под грехом и само не может себе помочь ибо находиться в рабстве.
Итак,
21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; 22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Лука 11гл.

Сам Иисус Христос оказался тем кто связал сатану и таким образом открылось спасение для грешников...

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Кол. 2:15

Духовно мертвый, не способный ни слышать ни видеть, ни желать спасения - как может попросить Бога войти в свое сердце, как сегодня модно приглашать Христа, принимать Его так сказать, но не мы решаем, а Бог кого Он избрал...
Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царствие Божие.....помните?

Известная фраза:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн3:16

Мало кто понимает истинный смысл сказанного. Многие сегодня спекулируют на этой фразе не понимая Писания и сути спасения - что не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. Иоан.3:27
Что тот факт что человек взял Библию с полки и стал читать - это может быть Бог производит в нем эту работу, как читаем:
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил.2:13

Мы знаем:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Библии). Рим.10:17

Поэтому Господь дал повеление истинным ученикам идти и проповедовать по всему миру Евангелие, они пошли проповедовали даже до сего дня...
Они (все истинно верующие) рыбаки для Царствия Божия, закидывают сети (Евангелие) в море ( народы) и ловят рыбы ( людей - избранных Богом прежде создания мира) и таким образом через проповедь Евангелия - к Царствию Божию приобщаются люди. Приносится плод для Царствия Небесного и Тело Христа ( Церковь) растет, пока не Вырастет до полного возраста Христова...И тогда прийдет конец этому миру, когда последний из запланированных Богом язычников войдет в число - прийдет конец.
И признаки этого налицо - Бог начал судить церковь, Он попустил сатане воссесть во святом месте - видимой церкви (тогда как невидимая - состоящая из истинно спасенных находится в духовной пучтыне) используя сатану для суда над Вавилоном - Блудницей, как когда-то судил древнюю Иудею - рукою царя Навуходоноссора - разрушил город и сжег Храм огнем - прообраз суда над церковью...

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

Вся Библия является Словом Бога, а посему Вся Она несет нам информацию - читайте молитвенно прося у Бога разума и мудрости к пониманию Писаний.
И, если вы ещё находитесь в церкви - вот что говорит Бог сегодня всем Свои людям:

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; Откровение 18 гл.

А уж тогда, ДЕЛА и покажут Вашу веру.....

Да даст вам Бог милость Свою....




http://www.ebiblefellowship.com/ru/index.html

Be-kind
07/02/04 17:56

# 131968

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Феликс Польский, #131328] Help admins  

На самом деле все очень просто. Дело в любви. Любовь к Богу, к людям, к спутнице жизни ... просто Бог любит всех и потому помогает всем. И счастье человека в любви. И если человек по-настоящему любит, то он поверит, и он будет помогать другим людям и творить добро.

Говоря, что смысл в вере, имеется в виду не то, что главное просто верить в Бога (то же самое делали и язычники, только называли его по-другому). Если мы по-настоящему верим в Иисуса, то тогда мы и делаем добрые дела. Говоря, "вера без дел мертва", имеется в вмду, что если человек не хочет сделать хорошо другому, то он на самом деле не верит в Иисуса, то есть верит во что-то совсем другое, в неправду .... а если мы верим в Иисуса, то обязательно быдем делать добро. Я надеюсь, меня поняли, хотя бы частично ... просто это надо понять сердцем ... с помощью любви, потому что любовь выведет все темное на яркий свет. :)

Let's be kind

Alexvas
Христианин
07/02/04 20:04

# 131984

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Be-kind, #131968] Help admins  

Дорогой друг!
Про любовь вы сказали правильно, а вот про то что духовно мертвый человек - даже не понимает как это любить???

И что есть ЛЮБОВЬ БОЖИЯ? Что значат слова возлюби ближнего своего? Это не значит в буквальном смысле слова - отдай ему свой автомобиль когда он попросит тебя, между прочим сказав, что Христос повелел делиться....Любовь Божию понимает только человек ВОЗРОЖДЕННЫЙ - ВОСКРЕСШИЙ как и Христос воскрес...

Такой человек получил СПАСЕНИЕ - СПАСЕНИЕ ОТ вечного проклятия и мучений - результат греха.... По МИЛОСТИ БОЖИЕЙ...

А поэтому - ТАКОЙ человек будет прилагать ВСЕ усилия - чтобы привести ко Христу хотя ОДНОГО....
КАК?

Через личное свидетельство и делом (результат его воскрешения, а не тщетная попытка показать себя верующим) и проповедью. (ИБО САМ ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ УЧЕНИКАМ) Евангелия - истинного Евангелия - через которое он и сам УВЕРОВАЛ....

К сожалению сегодня - как сказано:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. 12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. Ам.8:11

ЭТО сегодня говорит СЛОВО БОжие - прислушайтесь....

Истинное благо - спасение и жизнь вечная - поэтому: что человек (спасенный) может пожелать своему ближнему (неспасенному) - ОТВЕТ - СПАСЕНИЯ.
Вот о чем говорит Христос говоря о любви...

26 Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Плач Иеремии 3 гл.

Да даст Вам ГОсподь Милость Свою, к познанию Воли ЕГО...



http://www.ebiblefellowship.com/ru/index.html

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
07/02/04 20:06

# 131985

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Alexvas, #131926] Help admins  

Здравствуйте Александр.

Позвольте кое с чем не согласиться.

//Мы знаем:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Библии). Рим.10:17

Поэтому Господь дал повеление истинным ученикам идти и проповедовать по всему миру Евангелие, они пошли проповедовали даже до сего дня...\\

Ваше указание {(Библии)} совершеннейшим образом сомнительно. Вы отказываете апостолу Павлу в знании Писания? И своих посланий? От слова Божия, т.е. от повеления Божественного (Лук. 3,2; Евр.11,3)

С уважением А.Б.


Be-kind
07/02/04 20:56

# 131988

Re: Вопрос на засыпку нов [re: Alexvas, #131984] Help admins  

Я с вами абсолютно согласен, что главное для человека - это спасение и счастье. Правда, я не до конца понял, с чем вы не согласны. Пожалуйста, объясните, и тогда я постараюсь ответить (если найду что ;)). Но вообще я практически со всем согласен с вами ... у меня, наверное, сейчас просто голова плохо "варит", поэтому я не понял. Буду очень рад, если вы поясните. :)

Let's be kind


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на