Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27072 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
03/02/10 22:23
www.evangelie.ru

# 744877

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Алвин, #744794] Help admins  

а был ли мальчик шаг?

Обычно все люди живут, если можно так сказать, на автомате. То есть они мало анализируют, что и зачем они делают, что и зачем говорят. Это просто исходит из них, и они обычно даже и не замечают почему, и для чего это. Когда-то Бог показал мне смысл моих слов, и истинную их причину, после чего я понял, что ничего в этой жизни просто так не бывает. В Евангелии об этом сказано: "неверный в малом, неверен во многом, и верный в малом, верен во многом". По жизни это можно проследить по различным мелочам, на которые обычно никто вообще не обращает внимания, но именно они могут показать, зачем человек живёт и каким духом движется.

Sheva
Христианка
04/02/10 01:17
sheva-vet@ЖЖ

# 744915

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #744871] Help admins  

просто тот кто услышал и перевёл сказал так

На какой язык-то перевел? Вы внимательно прочитали то, что я процитировала? :)

Sheva
Христианка
04/02/10 01:18
sheva-vet@ЖЖ

# 744916

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #744877] Help admins  

В Евангелии об этом сказано: "неверный в малом, неверен во многом, и верный в малом, верен во многом". По жизни это можно проследить по различным мелочам, на которые обычно никто вообще не обращает внимания, но именно они могут показать, зачем человек живёт и каким духом движется.

Сейчас осталось понять, какое отношение эти слова имеют ко мне и помаде. В чем именно я неверна и каким духом движусь?

beta
Ищущий Христа.
04/02/10 08:09
www.evangelie.ru

# 744976

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #744915] Help admins  

На какой язык-то перевел? Вы внимательно прочитали то, что я процитировала?

Перевести могли и на английский, затем с английского на русский. Иногда при переводах с английского на русский единицу измерения оставляют в милях. На счёт внимательности, мог, что-то и не заметить. У каждого своё, я часто могу в буквах что-то не видеть. Так что если там смысл более нежели я сказал, то разъясните.

Сейчас осталось понять, какое отношение эти слова имеют ко мне и помаде. В чем именно я неверна и каким духом движусь?

То рассуждение которое я написал о малом и большом на самом деле касается лично меня. Я поделился тем, как Господь учил меня судить себя же. Других я не сужу, не вижу в этом смысла, до той поры пока сам человек не увидит себя и причину своих слов и действий, всё извне сказанное будет только во вред. Если вам это нужно, то начните с малого, просто обратите внимание на то, что вы говорите, что делаете. В этой жизни всё имеет причинно следственную связь, но мало кто на это обращает внимание.

Sheva
Христианка
04/02/10 14:15
sheva-vet@ЖЖ

# 745044

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #744976] Help admins  

Так что если там смысл более нежели я сказал, то разъясните.

А какой там смысл? Честно говоря, я вообще таких слов не знаю. :)

Сибирь
ОЦХВЕ
04/02/10 15:48

# 745075

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сабааба, #744825] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
Так все же: пресвитеры капают на постящихся оливковое масло производства Израиля или постящиеся сами на себя капают?

Сабааба, есть таинство Елеосвящения, при котором пресвитер ( и то по - моему не каждый) имеет право помазать человека елеем. Елеосвящение происходит над постящимся, над кающимся, над больным, над здоровым. По желанию человека и по усмотрению пресвитера
Лично я считаю, что сам елей выступает только как символ, не более того, иначе мы скатываемся в мистицизм,по-сколько при помазании елеем главное- молитва и думаю, как елей врачует раны физические, так и молитвы врачует не только физические раны , но и духовные.

Правда Танах евреев - это ведь не ветхий завет христиан. ;)

Так и Новый Завет для евреев, не то, что, для христиан.

Следующий раз на Вашу псевдоивритскую фразу я просто не отвечу, чтобы не переводить бесплатно. Но мои переводы стоят денег.

Да,да, достаточно посмотреть в вашу графу - вероисповедания :) ( без обид) - где это видано, чтобы евреи что-то бесплатно делали.
Сабааба, у меня один товарищ, недавно посетил Израиль, говорит - очень дорогое удовольствие, на каждом шагу - чаевые ,на такси подъехал, к счетчику - чаевые, из такси вышел, воду подносят - чаевые, сумку тут же какой-то еврей схватил, в номер понес- чаевые, пока до номера в гостинице добрался почти без штанов остался, а еще весь отпуск впереди :))
Что действительно - все так четко построено!!!

Сабааба
еврей
04/02/10 20:08

# 745145

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #744834] Help admins  

Несравненная Шева!

Это по-китайски?

«дорого в сотри миль» - это по невимательности.

В китайском оригинале написано «в тысячу ли».

Сабааба
еврей
04/02/10 20:28

# 745151

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #745075] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

есть таинство Елеосвящения, при котором пресвитер ( и то по - моему не каждый) имеет право помазать человека елеем. Елеосвящение происходит над постящимся, над кающимся, над больным, над здоровым. По желанию человека и по усмотрению пресвитера

Вот! Вот теперь понятно: есть некое таинство, которое никак не связано с действиями, описанными в Танахе и в ТХК. Не связано ни по сути, но по форме. Просто зацепились за слово «елей» и придумали себе действие. Чтобы другие в него сильно не вникали, назвали его таинством. Или же назвали таинством потому, что хотелось быть похожими на православных... Только у православных елеосвящение - это не то же самое, что у Вас написано...

Так и Новый Завет для евреев, не то, что, для христиан.

Конечно! Вы совершенно правы! Потому что евреям довольно-таки подробно написано, что такое новый завет и что такое завет, идущий перед ним. А у христиан такой формулировки нет. Вот и мечутся, бедные: еврейская формулировка им не очень подходит, потому что они ей не соответствуют, а другой нету... ;))

Да,да, достаточно посмотреть в вашу графу - вероисповедания :) ( без обид) - где это видано, чтобы евреи что-то бесплатно делали.

Вы уже однажды, если я не ошибаюсь, такую дрянь ксенофобскую (без обид!) где-то сморозили. С Писанием в руках мы тогда выяснили, что это - поклеп. ;))

Кстати, лично я довольно много делаю бесплатно. Но не всем и не всегда. Вас вот пытаюсь всеми способами побудить учить иврит...

Вы бы хоть смайлик после последней фразы поставили. Тогда еще можно было бы подумать, что Вы шутите... Хотя, к лицу ли представителю ОЦХВЕ смехотворство? Не думаю...

меня один товарищ, недавно посетил Израиль, говорит - очень дорогое удовольствие, на каждом шагу - чаевые ,на такси подъехал, к счетчику - чаевые, из такси вышел, воду подносят - чаевые, сумку тут же какой-то еврей схватил, в номер понес- чаевые, пока до номера в гостинице добрался почти без штанов остался, а еще весь отпуск впереди

Знаете, чаевые принято платить во многих странах. В Германии, к примеру, чаевые (10%) можно заплатить даже при оплате кредитной картой. В отношении чаевых Израиль страна не такая уж дорогая. Кроме того, чаевые ведь можно и не платить.

Но вот чтобы еврей схватил и понес сумку, да еще просил за это деньги - не поверю. Араб - да, а еврею - лениво. ;)) Да и почти во всех наших гостиницах (по крайней мере, в больших) гостиничная обслуга (носильщики, официанты) - это почти всегда арабы.

Но Израиль вообще страна достаточно дорогая. У нас дорогие гостиницы (при не слишком высоком их качестве), дорогая еда (правда, качество очень высокое). У нас принято давать милостыню, а просящих милостыню много. Но ведь в Израиль едут не потому, что страна дешевая. За дешевизной едут в Египет. В Израиль едут, чтобы прикоснуться к камням, увидеть святыни, помолиться...

Выбор вот уже многие века тот же: Египет или Израиль.

Вам, очевидно, лучше ехать в Египет. Дешевле. А даже если где и обманут и деньги стащат, так все равно не обидно - не евреи же! ;))

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

beta
Ищущий Христа.
04/02/10 21:30
www.evangelie.ru

# 745162

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #745044] Help admins  

А какой там смысл? Честно говоря, я вообще таких слов не знаю.

Говоря о смысле, я имел в виду, то что вы сказали, а я как бы не могу понять. Но можно это уже и оставить, как говорят инде, проехали.

beta
Ищущий Христа.
04/02/10 21:32
www.evangelie.ru

# 745164

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сабааба, #745145] Help admins  

«дорого в сотри миль» - это по невимательности. В китайском оригинале написано «в тысячу ли».

Спасибо, что исправили, не знаю как это назвать, но этот недостаток у меня есть и поделать с ним ничего не могу. Иногда даже самому обидно, но есть то, что есть.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов