beta Ищущий Христа.
03/02/10 22:23 www.evangelie.ru
# 744877
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: Алвин, #744794] |
| |
а был ли мальчик шаг? Обычно все люди живут, если можно так сказать, на автомате. То есть они мало анализируют, что и зачем они делают, что и зачем говорят. Это просто исходит из них, и они обычно даже и не замечают почему, и для чего это. Когда-то Бог показал мне смысл моих слов, и истинную их причину, после чего я понял, что ничего в этой жизни просто так не бывает. В Евангелии об этом сказано: "неверный в малом, неверен во многом, и верный в малом, верен во многом". По жизни это можно проследить по различным мелочам, на которые обычно никто вообще не обращает внимания, но именно они могут показать, зачем человек живёт и каким духом движется.
|
Sheva Христианка
04/02/10 01:17 sheva-vet@ЖЖ
# 744915
|
[re: beta, #744871] |
| |
просто тот кто услышал и перевёл сказал так На какой язык-то перевел? Вы внимательно прочитали то, что я процитировала? :)
|
Sheva Христианка
04/02/10 01:18 sheva-vet@ЖЖ
# 744916
|
[re: beta, #744877] |
| |
В Евангелии об этом сказано: "неверный в малом, неверен во многом, и верный в малом, верен во многом". По жизни это можно проследить по различным мелочам, на которые обычно никто вообще не обращает внимания, но именно они могут показать, зачем человек живёт и каким духом движется. Сейчас осталось понять, какое отношение эти слова имеют ко мне и помаде. В чем именно я неверна и каким духом движусь?
|
beta Ищущий Христа.
04/02/10 08:09 www.evangelie.ru
# 744976
|
[re: Sheva, #744915] |
| |
На какой язык-то перевел? Вы внимательно прочитали то, что я процитировала?
Перевести могли и на английский, затем с английского на русский. Иногда при переводах с английского на русский единицу измерения оставляют в милях. На счёт внимательности, мог, что-то и не заметить. У каждого своё, я часто могу в буквах что-то не видеть. Так что если там смысл более нежели я сказал, то разъясните.
Сейчас осталось понять, какое отношение эти слова имеют ко мне и помаде. В чем именно я неверна и каким духом движусь?
То рассуждение которое я написал о малом и большом на самом деле касается лично меня. Я поделился тем, как Господь учил меня судить себя же. Других я не сужу, не вижу в этом смысла, до той поры пока сам человек не увидит себя и причину своих слов и действий, всё извне сказанное будет только во вред. Если вам это нужно, то начните с малого, просто обратите внимание на то, что вы говорите, что делаете. В этой жизни всё имеет причинно следственную связь, но мало кто на это обращает внимание.
|
Sheva Христианка
04/02/10 14:15 sheva-vet@ЖЖ
# 745044
|
[re: beta, #744976] |
| |
Так что если там смысл более нежели я сказал, то разъясните. А какой там смысл? Честно говоря, я вообще таких слов не знаю. :)
|
Сибирь ОЦХВЕ
04/02/10 15:48
# 745075
|
[re: Сабааба, #744825] |
| |
Уважаемый Сабааба!
Так все же: пресвитеры капают на постящихся оливковое масло производства Израиля или постящиеся сами на себя капают?
Сабааба, есть таинство Елеосвящения, при котором пресвитер ( и то по - моему не каждый) имеет право помазать человека елеем. Елеосвящение происходит над постящимся, над кающимся, над больным, над здоровым. По желанию человека и по усмотрению пресвитера
Лично я считаю, что сам елей выступает только как символ, не более того, иначе мы скатываемся в мистицизм,по-сколько при помазании елеем главное- молитва и думаю, как елей врачует раны физические, так и молитвы врачует не только физические раны , но и духовные.
Правда Танах евреев - это ведь не ветхий завет христиан. ;)
Так и Новый Завет для евреев, не то, что, для христиан.
Следующий раз на Вашу псевдоивритскую фразу я просто не отвечу, чтобы не переводить бесплатно. Но мои переводы стоят денег.
Да,да, достаточно посмотреть в вашу графу - вероисповедания :) ( без обид) - где это видано, чтобы евреи что-то бесплатно делали.
Сабааба, у меня один товарищ, недавно посетил Израиль, говорит - очень дорогое удовольствие, на каждом шагу - чаевые ,на такси подъехал, к счетчику - чаевые, из такси вышел, воду подносят - чаевые, сумку тут же какой-то еврей схватил, в номер понес- чаевые, пока до номера в гостинице добрался почти без штанов остался, а еще весь отпуск впереди :))
Что действительно - все так четко построено!!!
|
Сабааба еврей
04/02/10 20:08
# 745145
|
[re: Sheva, #744834] |
| |
Несравненная Шева! Это по-китайски? «дорого в сотри миль» - это по невимательности. В китайском оригинале написано «в тысячу ли».
|
Сабааба еврей
04/02/10 20:28
# 745151
|
[re: Сибирь, #745075] |
| |
Уважаемый Сибирь! есть таинство Елеосвящения, при котором пресвитер ( и то по - моему не каждый) имеет право помазать человека елеем. Елеосвящение происходит над постящимся, над кающимся, над больным, над здоровым. По желанию человека и по усмотрению пресвитера Вот! Вот теперь понятно: есть некое таинство, которое никак не связано с действиями, описанными в Танахе и в ТХК. Не связано ни по сути, но по форме. Просто зацепились за слово «елей» и придумали себе действие. Чтобы другие в него сильно не вникали, назвали его таинством. Или же назвали таинством потому, что хотелось быть похожими на православных... Только у православных елеосвящение - это не то же самое, что у Вас написано... Так и Новый Завет для евреев, не то, что, для христиан. Конечно! Вы совершенно правы! Потому что евреям довольно-таки подробно написано, что такое новый завет и что такое завет, идущий перед ним. А у христиан такой формулировки нет. Вот и мечутся, бедные: еврейская формулировка им не очень подходит, потому что они ей не соответствуют, а другой нету... ;)) Да,да, достаточно посмотреть в вашу графу - вероисповедания :) ( без обид) - где это видано, чтобы евреи что-то бесплатно делали. Вы уже однажды, если я не ошибаюсь, такую дрянь ксенофобскую (без обид!) где-то сморозили. С Писанием в руках мы тогда выяснили, что это - поклеп. ;)) Кстати, лично я довольно много делаю бесплатно. Но не всем и не всегда. Вас вот пытаюсь всеми способами побудить учить иврит... Вы бы хоть смайлик после последней фразы поставили. Тогда еще можно было бы подумать, что Вы шутите... Хотя, к лицу ли представителю ОЦХВЕ смехотворство? Не думаю... меня один товарищ, недавно посетил Израиль, говорит - очень дорогое удовольствие, на каждом шагу - чаевые ,на такси подъехал, к счетчику - чаевые, из такси вышел, воду подносят - чаевые, сумку тут же какой-то еврей схватил, в номер понес- чаевые, пока до номера в гостинице добрался почти без штанов остался, а еще весь отпуск впереди
Знаете, чаевые принято платить во многих странах. В Германии, к примеру, чаевые (10%) можно заплатить даже при оплате кредитной картой. В отношении чаевых Израиль страна не такая уж дорогая. Кроме того, чаевые ведь можно и не платить. Но вот чтобы еврей схватил и понес сумку, да еще просил за это деньги - не поверю. Араб - да, а еврею - лениво. ;)) Да и почти во всех наших гостиницах (по крайней мере, в больших) гостиничная обслуга (носильщики, официанты) - это почти всегда арабы. Но Израиль вообще страна достаточно дорогая. У нас дорогие гостиницы (при не слишком высоком их качестве), дорогая еда (правда, качество очень высокое). У нас принято давать милостыню, а просящих милостыню много. Но ведь в Израиль едут не потому, что страна дешевая. За дешевизной едут в Египет. В Израиль едут, чтобы прикоснуться к камням, увидеть святыни, помолиться... Выбор вот уже многие века тот же: Египет или Израиль. Вам, очевидно, лучше ехать в Египет. Дешевле. А даже если где и обманут и деньги стащат, так все равно не обидно - не евреи же! ;)) === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
beta Ищущий Христа.
04/02/10 21:30 www.evangelie.ru
# 745162
|
[re: Sheva, #745044] |
| |
А какой там смысл? Честно говоря, я вообще таких слов не знаю. Говоря о смысле, я имел в виду, то что вы сказали, а я как бы не могу понять. Но можно это уже и оставить, как говорят инде, проехали.
|
beta Ищущий Христа.
04/02/10 21:32 www.evangelie.ru
# 745164
|
[re: Сабааба, #745145] |
| |
«дорого в сотри миль» - это по невимательности. В китайском оригинале написано «в тысячу ли». Спасибо, что исправили, не знаю как это назвать, но этот недостаток у меня есть и поделать с ним ничего не могу. Иногда даже самому обидно, но есть то, что есть.
|
|