Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27012 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
04/02/10 21:41
www.evangelie.ru

# 745166

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #745075] Help admins  

Уважаемая Сибирь. Тут как-то видел одного верующего, который вышел из вашего направления и шатается пока между харизматами. Поменял шило на мыло, но я не об этом. Так этот верующий, такое свидетельствовал о том, что делается в вашем течении, что даже на время становится страшно. Конечно этому можно было бы и не верить, если бы у меня не было много друзей из вашего направления, и они до этого рассказывали о своём, то есть и о вашем, направлении такие страшилки, что я в начале, даже просто отказывался верить, но под напором фактов сдался.
Не думаю, что это только в нашем городе так, а везде иначе. Ведь поступки и дела, это следствие духа, что по учению Евангелия равно следствию учения. А оно у вас общее.

Исправлено пользователем beta 05/02/10 06:20.

Sheva
Христианка
05/02/10 00:52
sheva-vet@ЖЖ

# 745233

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сабааба, #745145] Help admins  

«дорого в сотри миль» - это по невимательности.

Мне интересно, дорого - это сколько? И что именно дорого? И что именно нужно стереть. И как вообще все это сложить в осмысленную фразу.

Sheva
Христианка
05/02/10 00:56
sheva-vet@ЖЖ

# 745234

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #745166] Help admins  

Уважаемая Сибирь.

Стесняюсь сказать, но Сибирь таки мальчик.

Что такое "жило", кстати?

igorash
христианин
05/02/10 04:17

# 745255

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #745166] Help admins  

Уважаемый beta! давайте рассмотрим пример: в храм зашли священник и прихожанин оба положили десятину, священник положил десятину потому что так принято , а прихожанин по тому что это у него на сердце ( те как дышать). казалось бы оба сделали Богоугодное дело, выполнили заповедь. но один делает это потому что он хочет показать что он хороший и получить взамен признание,а другой понимая что это ему не принадлежит ,отдает кому должно не требуя ничего взамен. все зависит для чего ты это делаешь. Если Дух Божий побуждает тебя омывать ноги ближнему ,то омывай значит Он хочет произвести какую то работу в тебе. если ты это будешь делать потому что так принято ,то это не угодно Богу.Мы ничего не можем сделать для Него кроме как только отдать свое сердце , что бы Он через нас явил Себя Духом Святым . Это трудно вначале , но это возможно. Апостол Павел говорил : Не я уже живу , но Христос во мне.Благословений вам!

beta
Ищущий Христа.
05/02/10 06:01
www.evangelie.ru

# 745264

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: igorash, #745255] Help admins  

а другой понимая что это ему не принадлежит ,отдает кому должно не требуя ничего взамен. все зависит для чего ты это делаешь. Если Дух Божий побуждает тебя омывать ноги ближнему ,то омывай значит Он хочет произвести какую то работу в тебе.

А если кто исполняет по плоти субботу, то Святой Дух этим, что хочет сказать? Не то ли, что человек слеп и кроме религии ничего не видит. Так и с омовением, я же это видел, и не только видел но и пережил. По букве делают, а сердце далеко стоит от того, чтобы Любить. Вначале я думал, что можно и омывать и иметь ту Любовь которую и подразумевал Иисус омывая ноги, но затем понял, для тех кто видит в ногоомовении обряд, то есть то, что как будто желает от них Бог, просто слеп, он представляет Бога деспотом, который требует дел. Богу не нужны наши дела, Он не нуждается в служении рук человеческих, Ему нужно наше сердце. И это подтверждалось тем, что все кого я видел из "омывающих ноги" все имели величайшую ненависть к ближним. Это так же подтверждают свидетельства их же самих о страшилках, которые творятся за закрытой дверью. Я долго не мог этого связать, как это вообще возможно, пока не получил откровение о религии, которая упирается в дела.

Благословений вам!
Будьте и вы благословенны.

beta
Ищущий Христа.
05/02/10 06:17
www.evangelie.ru

# 745266

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #745233] Help admins  

Мне интересно, дорого - это сколько? И что именно дорого? И что именно нужно стереть. И как вообще все это сложить в осмысленную фразу.

О грозная с мечем в руках,
Пред вами я впадаю в страх.
И признаю, что я ничто.
Но Бог избрал меня на то.
Чтоб посрамить людей великих,
И возвышать простых безликих.
Простите, что я в чём-то слаб.
Я ваш слуга, почти что раб.

Стесняюсь сказать, но Сибирь таки мальчик. Что такое "жило", кстати?

Встречал в инете я Сибирь,
Была сестра, а это сирь?
Я не заметил извиняюсь,
И в покаянии склоняюсь.
А "жило" есть наверно "шило".
Что променял мой друг на мыло.
И что мне делать, как мне жить.
Как мне с Деворой подружить.
На милость вашу уповаю,
А Божью я не забываю.

igorash
христианин
05/02/10 23:52

# 745457

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #745264] Help admins  

Я об этом и говорю делающий по плоти , пожнет плоть, лучше тогда вообще не делать.Иисус Христос-конец религии,Он уже все сделал для нас умерев на кресте, принимая Его кровь мы умираем вместе с Ним и получив залог Духа Святого мы начинаем новую жизнь и поступать должны по Духу возрастая, так как мы младенцы вначале то поступаем как младенцы,но возрастая получаем силу что бы противостать плотским искушениям. Правда все зависит чем мы питаем душу свою и где сокровище наше.Мир вам и пусть Господь благословит вас.

beta
Ищущий Христа.
06/02/10 05:16
www.evangelie.ru

# 745510

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: igorash, #745457] Help admins  

Мир вам и пусть Господь благословит вас.

И вам обильных Господних благословений.

Сибирь
ОЦХВЕ
06/02/10 13:57

# 745563

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сабааба, #745151] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
Вот теперь понятно: есть некое таинство, которое никак не связано с действиями, описанными в Танахе и в ТХК. Не связано ни по сути, но по форме. Просто зацепились за слово «елей» и придумали себе действие. Чтобы другие в него сильно не вникали, назвали его таинством.

Хотелось бы сказать о слове таинство. По-моему, некое действие является таинством только для того , кто не понимает сути происходящего явления. Если мы вернемся к теме данного поста, то видим, когда Христос омывал ноги ученикам, то для Петра данное омытие было некой тайной ( Христос говорит Петру : " ..после узнаешь.." ). Думаю Петр потом узнал - понял, что делал Христос, и это перестало быть для Петра Таинством. Тоже самое с елепомазанием, или даже Евхаристией. Для кого-то Евхаристия остается быть Таинством, но тот кто уже уразумел, что принимая Тело и Кровь, человек приобщается к данному Телу и очищается через Кровь, для такого человека Евхаристия - не является таинством. Для меня елеопомазание - также не является неким мистическим таинством, лично я осознаю, елей - символ благодати, одно из составляющих молитвы.

Конечно! Вы совершенно правы! Потому что евреям довольно-таки подробно написано, что такое новый завет и что такое завет, идущий перед ним. А у христиан такой формулировки нет. Вот и мечутся, бедные: еврейская формулировка им не очень подходит, потому что они ей не соответствуют, а другой нету..

Здесь мы опять упремся лбами в берлинскую стену, но стены ты уж давно нет, вот только на головах остались покрывала Моша, которые снимаются только Христом. Будем ждать, когда эти покрывала будут сняты. Но эта другая о ч е н ь большая тема...

Кстати, лично я довольно много делаю бесплатно.

Сабааба, это заслуживает примера. Скажу вам от чистого сердца, у меня на это порой не хватает сил и терпения.

Но не всем и не всегда.

Хотелось бы услышать от вас : по какому признаку вы делите людей? Как выбираете: кому делать добро, кому не делать?
Хотя, к лицу ли представителю ОЦХВЕ смехотворство? Не думаю...

Да, вы хорошо знаете нормы поведения в ОЦХВЕ. Но, опять -таки признаюсь вам, иногда согрешаю, занимаясь смехотворством. Но как написано : " все мы много согрешаем", я не исключение из этого правила.

Но ведь в Израиль едут не потому, что страна дешевая. За дешевизной едут в Египет. В Израиль едут, чтобы прикоснуться к камням, увидеть святыни, помолиться..

Понятно, камни стоят очень дорого.

Sheva
Христианка
06/02/10 14:06
sheva-vet@ЖЖ

# 745568

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #745563] Help admins  

Здесь мы опять упремся лбами в берлинскую стену, но стены ты уж давно нет, вот только на головах остались покрывала Моша, которые снимаются только Христом. Будем ждать, когда эти покрывала будут сняты. Но эта другая о ч е н ь большая тема...

Сибирь, зачем вы это написали? И какая связь с процитированными вам словами, на которые вы это ответили? Не могли бы вы ответить на цитату по существу? А если не знаете что сказать, то причем тут какие-то покрывала?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов