Сибирь ОЦХВЕ
06/02/10 14:24
# 745573
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: Sheva, #745568] |
| |
Это большая тема, однако даже обсуждать ее не имеет никакого смысла, еще раз слова Сабаабы: Потому что евреям довольно-таки подробно написано, что такое новый завет и что такое завет, идущий перед ним. А у христиан такой формулировки нет. Вот и мечутся, бедные: еврейская формулировка им не очень подходит, потому что они ей не соответствуют, а другой нету.. Христиане, никуда не мечутся, а принимая Христа, четко осознавая учение Господа, наследуют вечные обители. Для евреев с жертвой Иисуса Христа ничего не изменилось и завеса не разодралась и покрывало Моисея всё еще на глазах... У Рерих, есть очень категоричное заявление относительно евреев, примерно так :«Непринятием Учения Христа - евреи исключили себя из духовной эволюции”.
|
alexnsk
06/02/10 14:40
# 745580
|
[re: Сибирь, #745573] |
| |
У Рерих, есть очень категоричное заявление относительно евреев, У кого, у кого?
|
Сибирь ОЦХВЕ
06/02/10 14:46
# 745584
|
[re: alexnsk, #745580] |
| |
Так пишет Елена Рерих, кажется А.И. Клизовскому...
|
ДмитрийДон христианин
06/02/10 15:12 christianlife-demetry.blogspot.com
# 745594
|
[re: Сибирь, #745584] |
| |
Мир Вам. У Рерих, есть очень категоричное заявление относительно евреев, примерно так :«Непринятием Учения Христа - евреи исключили себя из духовной эволюции”. Рерих конечно же авторитетнее апостола Павла.:))
|
alexnsk
06/02/10 18:44
# 745655
|
[re: Сибирь, #745584] |
| |
Так пишет Елена Рерих, кажется А.И. Клизовскому... Уважаемый Сибирь! Вы интересовались позицией Вашего братства в отношении духовной эволюции Елены Рерих?
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/02/10 06:20
# 745791
|
[re: alexnsk, #745655] |
| |
А какая тут может быть позиция? Учение Рерих - внехристианства, как и толстовцы , как и иудаизм. alexnsk, вы находите разницу между иудаизмом и рериховцами? Я этой разницы не нахожу. Как те, так и другие вне Евангельского учения. Знаете, что тылдычит иудаизм? Учение Христа - это некий маленький аппендикс , который растет на Торе. Для них лоза - это Тора. Поэтому толстовцы, мормоны, иудеи - это все одно и тоже. Я так думаю:)
|
beta Ищущий Христа.
07/02/10 09:25 www.evangelie.ru
# 745806
|
[re: Сибирь, #745791] |
| |
А какая тут может быть позиция? Учение Рерих - внехристианства, как и толстовцы , как и иудаизм.
Как-то недавно был на собрании баптистов и был сильно удивлён, имя Сократа там звучало намного чаще нежели имя Христа. Во что же они верят, на чём строят? Условно всё можно разделить на то, что от Бога, и на то, что не от Бога. Но если у кого на устах то, что не от Бога, то разве оно появилось на устах не из сердца. Ведь чем наполнено сердце, о том говорят и уста. Хотя конечно многие лжеучения используют Божью мудрость, чтобы обольстить, и между ней подсунуть ложь, как это сделал змей обманывая Еву. Исправлено пользователем beta 07/02/10 21:53.
|
Сабааба еврей
07/02/10 11:08
# 745816
|
[re: Сибирь, #745563] |
| |
Уважаемый Сибирь! Хотелось бы сказать о слове таинство. По-моему, некое действие является таинством только для того , кто не понимает сути происходящего явления. Тогда было бы весьма любопытно прояснить, зачем Вы использовали это слово (не я, обратите внимание!): есть таинство Елеосвящения, при котором пресвитер ( и то по - моему не каждый) имеет право помазать человека елеем Мои варианты: 1. Елеосвящение - это таинство для Вас и пресвитеров. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это выдающийся пример самокритики! 2. Елеосвящение - это таинство для ваших собеседников. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это наводит на мысль о Вашем невысоком мнении относительно Ваших собеседников, на мысль о том, что Вы считаете себя много более «духовным», чем своих собеседников. Кроме того, Вы не сочли возможным отреагировать на мое замечание о том, что описанное Вами «елеосвящение» - это действие, которое никак не связано с действиями, описанными в Танахе и в ТХК. Не связано ни по сути, ни по форме. Сабааба, это заслуживает примера. Простите, не вполне Вас понял... Это заслуживает быть примером для других? Или это заслуживает того, чтобы я привел Вам пример таких действий? Хотелось бы услышать от вас : по какому признаку вы делите людей? Как выбираете: кому делать добро, кому не делать? Прежде всего, на мой взгляд, делать добро надо всем, ибо такова заповедь. Что же касается того, чтобы делать нечто бесплатно, так это ведь не всегда добро. Для меня здесь речь идет о том, что у меня есть профессия. Выполняя профессиональные обязанности, я вправе получать за них деньги. Но могу сделать и бесплатно. А причин, почему я буду ту или иную работу делать бесплатно, у меня может быть масса. Например, если человек нуждается в моей помощи, но не может ее оплатить, а у меня есть возможность помочь - почему бы не помочь. Но если чловек не нуждается в моей помощи, а просто ленится или относится к окружающим с небрежением, то такому я помогать не буду. Потому что помощь в данном случае - побудить человека изменить свое отношение. вот только на головах остались покрывала Моша, которые снимаются только Христом. Будем ждать, когда эти покрывала будут сняты. Но эта другая о ч е н ь большая тема... Странно, складывается впечатление, что Вы не присутствовали на этом форуме в течение последнего года и не обсуждали эту тему, к примеру со мной. Спешу сообщить Вам, что мой склад покрывал переполнен, так что я их больше не принимаю. Никакой тут очень большой темы нет. Есть «господа неразобрамшись». Когда кончаются аргументы, сразу вспоминают о покрывалах... А формулировку «нового завета» найти не могут... === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
Сабааба еврей
07/02/10 11:25
# 745818
|
[re: Сибирь, #745573] |
| |
Уважаемый Сибирь!
Удивительно мне, как всякое наше с Вами обсуждение Вы стремитесь перевести на мнимое недостоинство евреев. Готовы для этого использовать даже мнение теософов, которое, по правилам Вашей же конфессии, Вам и читать-то не следует...
Причем особо активно Вы начинаете эту идею «педалировать», когда не можете привести аргументов, основанных на Танахе и ТХК, что Вы живете, «четко осознавая учение Господа». Привели бы лучше формулировку, только ведь не сможете...
Не видел пока и примеров тому, что Вы хорошо знаете, что именно «талдычит иудаизм». Скажем, один иудей когда-то «талдычил», что Назарянин - это воплощенная Тора. Другие «талдычили», что учение Назарянина - это одно из течений иудаизма, т.н. «назаретское». Ну, а что подобные Вам христиане пренебрегли учением своего учителя и объявили «ветхим» то, что он назвал «непреходящим», по крайней мере, пока существуеют наши Земля и небо, так это Ваша проблема, не моя.
Я же хочу вернуться к теме об омовении ног и ее ответвлению относительно помазания елеем.
На мой взгляд, оба эти явления сами по себе здравы: христиане пытаются соединить главное со второстепенным - понимание смысла этих действий дополнить внешним, зримым проявлением этого понимания. Другое дело, что понимание это не основано на внимательном изучении Писаний, так ведь братьям из ОЦХВЕ в силу объективных причин весьма затруднительно ыло строить свои доктрины и свою практику на изучении Писаний...
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/02/10 12:25
# 745830
|
[re: Сабааба, #745816] |
| |
Уважаемый Сабааба! хочу вернуться к теме об омовении ног и ее ответвлению относительно помазания елеем.
На мой взгляд, оба эти явления сами по себе здравы: христиане пытаются соединить главное со второстепенным - понимание смысла этих действий дополнить внешним, зримым проявлением этого понимания. Тоже с удовольствием возвращаюсь к теме. Отвлекся на постороннее движение, прошу прощение. И так к теме. Тогда было бы весьма любопытно прояснить, зачем Вы использовали это слово Использование словосочетание, например: "Тайная вечеря" - в наше время происходит повсеместно, но для кого-то это действительно тайна, для других же тайны никакой нет. Мои варианты: 1. Елеосвящение - это таинство для Вас и пресвитеров. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это выдающийся пример самокритики! 2. Елеосвящение - это таинство для ваших собеседников. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это наводит на мысль о Вашем невысоком мнении относительно Ваших собеседников, на мысль о том, что Вы считаете себя много более «духовным», чем своих собеседников. Оба варианта не подходят. Елеосвящение, как и Евхаристия - это таинство для человека, который не понимает сути происходящего, а придает как елею, так и Вину и Хлебу - некий мистический смысл, для человека, который в елее видит только символ и разумеет, что этот символ означает, елеоосвящение не евляется таинством. Употребив слово таинство, я лишь хотел подчеркнуть, что это духовное действие, суть которого открыта не всем. Кроме того, Вы не сочли возможным отреагировать на мое замечание о том, что описанное Вами «елеосвящение» - это действие, которое никак не связано с действиями, описанными в Танахе и в ТХК. Реагирую.:) Только, Сабааба, я не имею полномочий декларировать мнение всего братства ОЦХВЕ, поэтому декларирую только свое мнение, которое может быть и ошибочным, и если вы меня подправите, буду вам благодарен, ну а принятие этой поправки будет зависеть от того, насколько она согласуется с Новым Заветом. И так вернемся к Якову, и даже к двум Яковам : Один, Яков из Нового Завете: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.» Второй Яков : в Бытии, в гл.28, стих 18, идет речь о помазании елеем камня. На мой взгляд эти два события имеют между собой связь. А на ваш? Простите, не вполне Вас понял... Это заслуживает быть примером для других? Именно это я и хотел сказать. Знаете недавно прочитал : " нет праведного, который делал бы добро и не грешил" - но это опять другая тема...
|
|