Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27065 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Сабааба
еврей
07/02/10 14:30

# 745842

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #745830] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Употребив слово таинство, я лишь хотел подчеркнуть, что это духовное действие, суть которого открыта не всем.

Это понятно. Так кому именно, на Ваш взгляд, она не открыта?

Мои варианты:
1. Елеосвящение - это таинство для Вас и пресвитеров. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это выдающийся пример самокритики!
2. Елеосвящение - это таинство для ваших собеседников. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это наводит на мысль о Вашем невысоком мнении относительно Ваших собеседников, на мысль о том, что Вы считаете себя много более «духовным», чем своих собеседников.

декларирую только свое мнение, которое может быть и ошибочным, и если вы меня подправите, буду вам благодарен, ну а принятие этой поправки будет зависеть от того, насколько она согласуется с Новым Заветом. И так вернемся к Якову, и даже к двум Яковам :
Один, Яков из Нового Завете:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.»
Второй Яков : в Бытии, в гл.28, стих 18, идет речь о помазании елеем камня. На мой взгляд эти два события имеют между собой связь. А на ваш?

К сожалению, я тут не очень разобрался, в чем именно состоит Ваше мнение и какое отношение оно имеет к моему предположению, но все же...

На мой взгляд, связь между этими событиями в двух аспектах:
1. В обоих случаях упоминается елей.
2. С обоими случаями связано имя Яаков.

В остальном связи нет. Но Вам, по всей вероятности, некая дополнительная связь видна. Очевидно, она устанавливается через «духовное» толкование, которое непосвященным не понять...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

alexnsk
07/02/10 14:51

# 745845

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #745791] Help admins  

alexnsk, вы находите разницу между иудаизмом и рериховцами?
Рерихи устраивали спиритические сеансы.
Знаете, что тылдычит иудаизм? Учение Христа - это некий маленький аппендикс , который растет на Торе.
Я так понимаю, что иудаизм считает Машиаха целью Торы и Его учение самой Торой. А вот если убрать Тору у Христа, тогда и останется маленький аппендикс.

Сибирь
ОЦХВЕ
07/02/10 18:02

# 745878

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сабааба, #745842] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
В остальном связи нет. Но Вам, по всей вероятности, некая дополнительная связь видна. Очевидно, она устанавливается через «духовное» толкование, которое непосвященным не понять...

Ну почему же не понять? Лично я усматриваю следующую связь,после сна Иаков, потрясенный, на камень, который служил ему изголовьем, «возлил елей» (Бытие. 28:18). Место стало источать аромат и живительный запах ( если позволите отвлекусь - в 17-19 веках, когда воины возвращались с походов, то город встречал победителей цветами, просто под ноги коней бросали цветы, кони топтали эти цветы и запах от них распространялся по всему городу, но для победителей - это был запах победы, для пленников это был запах смерти, Павел в своем послании так и говорит : "для одних запах ...."), ну да ладно к теме.
А вы не помните , как назвал этот камень Яков , мне интересно от вас услышать, как звучит это на иврите? Если я не ошибаюсь, то перевод означает следующее: камень, на который был вылит елей, называется Домом Божьим.
Именно из Дома Божьего исходит запах елея, именно поэтому, Яков говорит : "призови пресвитера, который совершит молитву с елеопомазанием", т.е. нужна помощь Церкви.

Так как Слово Божие писалось людьми,которые были движимы Духом Святым,то и открывается это слово, людям, которые стяжают Духа благодати.

Сабааба
еврей
07/02/10 21:41

# 745928

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #745878] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Лично я усматриваю следующую связь

Примерно нечто такое я и предполагал... Построения, основанные на формальном сходстве отдельных моментов. Разобраться, чем камень отличается от Дома Бога, и чем возлияние елея на предмет отличается от помазания елеем больного человека, пресвитер - от священника, елей помазания от елея обычного - не царское это дело.

Я встречал таких людей, они себя «духовными пятидесятниками» именуют... У них на основе вот таких же поверхностных взглядов построена целая теория, которая, в частности, утверждает, что «Иисус воплотился в Библии», что «преломляем мы его тело, т.е. хлеб, когда книгу Библию открываем, так что никакое другое хлебопреломление нам не нужно». Мне-то это просто забавно, а вот Вам, наверное, видится ересью... Самое забавное, что они утверждают, что «Иисус вернулся в мир, а христиане этого не заметили», потому что читают Библию плотски, а надо духовно...

Фактически же в приведенном Вами примере есть только два совпадения: в обоих случаях есть слово «елей» и в обоих случаях история связаноа с именем Яаков.

А вы не помните , как назвал этот камень Яков , мне интересно от вас услышать, как звучит это на иврите? Если я не ошибаюсь, то перевод означает следующее: камень, на который был вылит елей, называется Домом Божьим.

Видите ли, Яаков дал имя не камню, а месту, на котором он этот камень установил... Так что я не могу сказать, как этот камень назывался на иврите. Напомню также, что лично Вам я больше не помощник в освоении иврита. На все Ваши вопросы относительно иврита мой ответ последует тоько после того, как я получу от Вас предоплату. В шекелях. По шекелю священному за слово.

Мне удивительно, ну неужели Вам так трудно свериться хотя бы с Библией, прежде чем строить многозначительные пассажи? Ведь из-за одной даже такой упущенной мелочи (а их не одна), все построение начинает выглядеть несолидным. На языке исследователей такие ляпы называют недобросовестностью.

Так как Слово Божие писалось людьми,которые были движимы Духом Святым,то и открывается это слово, людям, которые стяжают Духа благодати.

Простите, но это не ответ на мой вопрос. Я ведь не спросил Вас, кому открыта тайна, а спросил, кому она, на Ваш взгляд, не открыта.

Мои варианты:
1. Елеосвящение - это таинство для Вас и пресвитеров. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это выдающийся пример самокритики!
2. Елеосвящение - это таинство для ваших собеседников. Учитывая приведенное Вами выше определение слова «таинство», это наводит на мысль о Вашем невысоком мнении относительно Ваших собеседников, на мысль о том, что Вы считаете себя много более «духовным», чем своих собеседников.

Выберите, пожалуйста, из них тот, который Вы имели в виду.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

sheril
христианка
08/02/10 01:34

# 745977

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: ansyta, #131468] Help admins  

У нас в церкви происходит ногоомовение и у некоторых братьев возникают сомнения. Пожалуйста, напишите что вы думаете.
А "брение из плюновения" у вас не делают? Слепых этим лекарством не лечат?

sheril
христианка
08/02/10 01:39

# 745979

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexey957, #743759] Help admins  

Иной раз складывается впечатление что для многих верующих всё Евангелие простой обряд не обязывающий к исполнению.

Так правильно все понимать надо! Смысл того, что продемонстрировал Иисус, заключалось в том, чтобы возлюбить ближнего, как самого себя, и если нужно, например, судно из под этого ближнего вынести, не пренебрегать этим долгом любви. Так что это ОБРАЗ, а не инструкция к исполнению. Шире все и глубже нужно понимать...Конечно, если в конкретном случае нужно ближнему ноги помыть (сам не в состоянии это сделать в силу болезни или возраста), то, конечно, нужно это сделать.Но не делать из библейского примера закон, без которого не спасешься...

sheril
христианка
08/02/10 01:41

# 745981

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744062] Help admins  

я очень рад, что принадлежу общине, которая исполняет омовение ног.
Лучше бы вы радовались,что принадлежите к общине, в которой никто никого не осуждает...

Сибирь
ОЦХВЕ
08/02/10 08:17

# 746009

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сабааба, #745928] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
Примерно нечто такое я и предполагал... Построения, основанные на формальном сходстве отдельных моментов.

Сабааба, смею предположить, что у вас в школе по математики были тройки, но учителя вам ставили четверку, оценивая ваши способности по литературе и русскому языку.
Если вы спрашиваете : "кому закрыта тайна", а ваш собеседник отвечает:" кому эта тайна открыта", то собеседник предполагает, что вы прямым исключением получаете ответ на ваш вопрос.
Я вынужден прибегнуть к литературному ответу:
Камень под голову,.. ночь — на дворе...
Сон ли, виденье ль из мира теней?
Лестница в небо стоит на земле,
Ангелы Божьи восходят по ней...
А на вершине — Господь Саваоф!
Голос с небес, как рокочущий гром:
“Я — твой Господь! И на веки веков
В этой земле Я даю тебе дом!”
Яков очнулся и, страхом объят,
С трепетом елей на камень возлил:
“Это — дом Божий! Он — истинно свят!
И я даю ему имя Вефиль!”
Много веков пронеслось с той поры...
Но... там, где сходиться Божий народ
К дому Господнему, в Божьи дворы,
Чудная лестница в небо ведёт!
Если ты искренно славишь Его,
Слушаешь Слово и Словом живёшь?!
Смело шагай, не боясь ничего!
Знай — ты по ней прямо в небо войдёшь!

На все Ваши вопросы относительно иврита мой ответ последует тоько после того, как я получу от Вас предоплату. В шекелях. По шекелю священному за слово.

Сабааба, планирую в конце марта быть в Иерусалиме, так что могу передать из рук в руки. Да, а курс шекеля к евру какой? Чтобы знать, сколько с собой брать :) А если вопрос не по ивриту, а по русскому, тоже платно? Меня заинтересовали два слова : еврик и еврей - однокоренные или нет?

Сабааба
еврей
08/02/10 11:02

# 746030

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #746009] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Сабааба, смею предположить, что у вас в школе по математики были тройки, но учителя вам ставили четверку, оценивая ваши способности по литературе и русскому языку.

Ваше предположение ошибочно. На выпускных экзаменах в нашем классе, к примеру, было всего 2 человека, получивших «отлично» по геометрии: мой одноклассник, который собирался поступать в математический ВУЗ и я, планировавший изучать иностранные языки. Беру в пример именно геометрию, поскольку этот экзамен был устный, так что Вы не сможете сказать, что я списал (экзамен по алгебре у нас был письменный).

Если вы спрашиваете : "кому закрыта тайна", а ваш собеседник отвечает:" кому эта тайна открыта", то собеседник предполагает, что вы прямым исключением получаете ответ на ваш вопрос.

Здесь я бы выделил два момента.

Во-первых, Ваше построение имеет отношение не к математике, а к формальной логике. Формальная логика не всегда может быть верным способом оценки ситуации. В разговоре - тем более, поскольку догадываться о том, что хотел сказать собеседник, и применять для этого формальную логику, не зная, знает ли собеседник что-нибудь об этой самой формльной логике... Это может привести к серьезной ошибке. Поэтому, если есть такая возможность, я предпочитаю не догадываться, что предполагает собеседник, а прямо собеседника спросить.

Во-вторых, если Вас просят, причем дважды, дать прямой ответ именно на вопрос «кому закрыта тайна», то тут и без всякой формальной логики понятно, что Ваш собеседник предполагает, что Вы ответите на его вопрос прямо.

Меня по-прежнему интересует Ваш прямой выбор из двух вариантов:

В своем #745830 Вы написали:
Употребив слово таинство, я лишь хотел подчеркнуть, что это духовное действие, суть которого открыта не всем.

Мне важно, как человеку, скрытому под «покрывалом Моша», чтобы Вы прямо и публично сказали, кого Вы считаете этими «не всеми», которым «не открыта суть духовного действия» - себя самого и своих пресвитеров (самокритика) или своих собеседников на форуме (превозношение).

Ну, не стесняйтесь, скажите правду, причем искренне! ;))

Я вынужден прибегнуть к литературному ответу:

Это не ответ. Вернее, это ответ не на мои вопросы. Да и литературой это назвать трудно, простите.

Сабааба, планирую в конце марта быть в Иерусалиме, так что могу передать из рук в руки. Да, а курс шекеля к евру какой? Чтобы знать, сколько с собой брать :) А если вопрос не по ивриту, а по русскому, тоже платно? Меня заинтересовали два слова : еврик и еврей - однокоренные или нет?

Так пока что не за что передавать. Будет вопрос - будет и цена.

Священный шекель, о котором я говорил - это мера веса. Нам точно не известно, сколько именно весил шекель, но я возьму самый маленький известный мне показатель: 7 граммов. Поскольку шекель - это чаще всего вес серебра, то «по шекелю священному за слово» у нас пусть будет = 7 граммов серебра (проба не ниже 900) за слово. Вот и рассчитывайте.

К сожалению, мне трудно сказать - без Ваших дополнительных пояснений - кто такие евр и еврик... Очевидно, еврик - это маленький евр или детеныш евра...

Теперь я вынужден прибегнуть к литературному ответу в русле присущей Вам этимологии... Ответ на этот раз бесплатный, поскольку тема уж больно интересная! Слова «Еврей» и «Европа» - точно однокоренные :))) Когда евреи пришли на территории, которые теперь называются «Европа», местные народы поняли, что теперь им пребывания под властью жидо-масонов не избежать, и грустно выдохнули: «Евреи! ...опа!». Так оно и пошло дальше: «Европа» да «Европа»... ;)) В наше же время, когда вот-вот появится Всемирное правительство, и уже просто-таки виден антихрист, жидо-масоны, сконцентрировавшие в своих руках финансовую власть, глумятся над народами, введя для них единую валюту - «евро». Ходят слухи, что скоро они же насильно введут единый язык - «еврит». Во как! ;))

Надеюсь, ваше чувство юмора остается неизменно тонким! ;)) Если продолжим в том же духе, нам с вами могут достаться лавры Ильфа и Петрова. Согласен, пусть уж Ильфом на этот раз буду я...

===

Сибирь
ОЦХВЕ
08/02/10 12:27

# 746035

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сабааба, #746030] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
Во-вторых, если Вас просят, причем дважды, дать прямой ответ именно на вопрос «кому закрыта тайна», то тут и без всякой формальной логики понятно, что Ваш собеседник предполагает, что Вы ответите на его вопрос прямо.

Я стараюсь ответить, но у меня не получается. Ранее я написал, что оба ваши варианта (1. Елеосвящение - это таинство для Вас и пресвитеров. 2. Елеосвящение - это таинство для ваших собеседников...) - не подходят. Поэтому я говорю о третьем варианте. Далее без всякой формальной логике, человек (рассматриваем верующего ) присутствуя на елеосвящение, может не понимать сути происходящего, этим человеком -могу быть я, может быть мой пресвитер и может быть мой собеседник на форуме. Например, я однажды присутствовал в православном храме и видел, как священник взяв в руку маленькое копье, проколол маленькую булочку. То, что делал священник было для меня таинством( тайной ), но потом, через определенное время сее событие перестало быть для меня таинством, а стало символом, ибо я понял, что прокалывание копьем булочки -это символ того, как воин копьем пронзил Тело Христа.Т.е. духовное действие, суть которого открыта не каждому, я и называю таинством. Вот вы например, в примере с "обоими" Яковами не видите никакой связи, за исключением использования двух одинаковых слов. Это говорит о том, что для вас эти два места, не имея связи, остаются таинством.

Сабааба, для меня ВетХий Завет - :"А это были образы для нас.." "Все это происходило с ними, как образы; а написано в наставление нам, достигшим последних веков".

Я с вами согласен, что порой в этих образах можно дойти и до абсурда.

Поэтому, лично я считаю, необходимо соотносить духовное с духовным, а плотское с плотским. Кто это может делать?
Только духовный человек, у которых «чувства навыком приучены к различию добра и зла».

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов