Sheva Христианка
10/02/10 00:52 sheva-vet@ЖЖ
# 746447
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: beta, #746371] |
| |
Дух Христа Ок, а Дух Христа - это что такое? Объясните, пожалуйста, как вы понимаете.
|
beta Ищущий Христа.
10/02/10 01:42 www.evangelie.ru
# 746451
|
[re: Sheva, #746447] |
| |
а Дух Христа - это что такое
Думаю, что Дух Христа, это помазанный( по еврейскому Машиах) Дух, то есть Христов Дух.
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.( можно сказать: "от века Я Машиах" что в греческой интерпретации будет: " от века Я Христос".
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
(Прит.8:22-24)
В Евангелии написано, что: " в начале было Слово".
Иисус ещё вот так сказал:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
А Иисус как мы знаем и есть Слово ставшее плотью, или пришедшее во плоти.
Помазал, то есть возвысил выше всего:
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое во Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
По этой причине.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2)
Многие ныне поклоняются Христу как Господу, говоря: "Господи, Господи".
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)
Но кто поклоняется Ему как Слову пришедшему во плоти?
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову , на что они и оставлены.
(1Пет.2:7,8)
А также.
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
(2Фесс.1:8) Исправлено пользователем beta 10/02/10 07:38.
|
Sheva Христианка
10/02/10 03:23 sheva-vet@ЖЖ
# 746461
|
[re: beta, #746451] |
| |
Дух Мессии Что это за Дух такой? Дух Христа, это и есть Дух Мессии. Ок, а Дух Христа - это что такое? Думаю, что Дух Христа, это помазанный Дух, то есть Христов Дух. Издеваетесь, что-ли??? Вы нормально можете мне объяснить, а не играть в бессмысленные фразы? Библия у меня есть, не надо мне цитировать. Своими словами объясните, ЧТО это такое? Ну или если не можете, то так и скажите, что не можете. А навыков разговаривать с ... эээ... альтернативно одаренными людьми я не имею. Сама такая. Вот и объясните мне с помощью рускава езыку, что вы имеете в виду. А то диалог выглядит как попытка общения с зомбированным сектантом, извините.
|
beta Ищущий Христа.
10/02/10 07:34 www.evangelie.ru
# 746472
|
[re: Sheva, #746461] |
| |
Извините конечно. Хотя наверно на Павла вы не сердитесь, за то, что он так всё пишет, что две тысячи лет мало кто может понять. Слово Христос, пришло к нам с греческого, у евреев это слово Мессия, или Машиах, что в общем-то означает помазанный. Евреи знали о Христе, знали они и то, что Христос Вечен. Это можно усмотреть и из вопросов и ответов в повести Евангелия. Помазанный, так или иначе означает возвышенный. В Ветхом Завете мы встречаем, что Бог Слово Своё и Премудрость возвысил ещё изначально прежде основания всего. То есть Христос и есть возвышенная Божья премудрость, или Божье Слово. Что в общем-то Павел и говорит вот здесь: 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:23,24) Если немного сократить, то смысл думаю будет, что Христос есть Божьей Силой и Божьей Премудростью.
|
Сибирь ОЦХВЕ
10/02/10 10:05
# 746487
|
[re: Сабааба, #746390] |
| |
Уважаемый Сабааба! Так что, уважаемый Сибирь, давайте обсуждать Писания, доктрины, практики и т.п., а мою духовность оставим в покое. Хорошо. Так и поступим. Но, Сабааба, мою духовность - вы можете обсуждать, даже более того, если вы укажите мне на сучок в моем глазу, я не заговорю о бревне. Так что вы свободны в обсуждении моей духовности, и меня это совершенно никак не напрягает. Никодим - это Никодим, но почему Вы ни словом не упомянули примеры других евреев, которые я привел? Простите, что я должен быть сказать о других евреях? На примере еврея Никодима очень ярко видно, что учитель израилев - не рожденный свыше человек. Вы почему-то пропустили мою мысль о том, что не все христиане проявляют в своей жизни «рождение свыше», а есть нехристиане, которые более, чем христиане, живут в соответствии с учением Назарянина. Возвращаюсь к вашей мысли. Я считаю вашу мысль ошибочной.( да, Сабааба, если я говорю, что ваша мысль ошибочна, я подразумеваю, что не перехожу на личности, можете меня поправить ). В чем ошибочность? В том, что добропорядочный человек с примерным поведением по сути своей ничем не отличается от недобропорядочного с отвратительным поведением, если "фундаментом" этого человека не является Христос. И в обратную сторону, если христианин спотыкается на своем жизненном пути, то это вовсе не говорит, что он не рожден свыше. то зачем же Вы в качестве критерия моей духовности («рождения свыше») выдвигаете невозможность грешить? Только из желания приблизить вас к Идеалу.:)
|
Сабааба еврей
10/02/10 14:09
# 746557
|
[re: Сибирь, #746487] |
| |
Уважаемый Сибирь! Хорошо. Так и поступим. Спасибо! мою духовность - вы можете обсуждать, Мне подобные темы не интересны. Да и как обсуждать Вашу духовность, если я вообще с Вами не знаком, не знаю, как Вы живете? А обсуждать такие вопросы прилюдно - вообще не очень хорошо. даже более того, если вы укажите мне на сучок в моем глазу, я не заговорю о бревне Конечно, потому что мне, чтобы заговорить о Вашем сучке, сначала надо будет вынуть бревно из моего глаза. Так что Вам уже и не о чем будет говорить. Только из желания приблизить вас к Идеалу.:) В этом-то и вся проблема: Вы ведь не знаете ни моего Идеала, ни того, как далеко от него я нахожусь. Если говорить о том Идеале, который Вы являете в Ваших сообщениях на форуме, так для меня он вовсе и не идеал. Мне трудно понять, как регулярные юдофобские высказывания и странные стремления вроде идеи разработать униформу для женщин сочетаются с учением Назарянина. Я считаю вашу мысль ошибочной.( да, Сабааба, если я говорю, что ваша мысль ошибочна, я подразумеваю, что не перехожу на личности, можете меня поправить ). Безусловно, здесь нет никакого перехода на личности. А вот ошибочна не моя мысль, а Ваша, потому что мои слова - это лишь реакция на Ваше высказывание, в котором Вы объединили способность к добрым делам и «рождение свыше». Я вообще никаких определений или критериев «рождению свыше» не давал. Вот Ваши слова: «То, что вы чувства приучили «к различию добра и зла», это очень хорошо, но этого мало. Необходимо еще быть способным к действию, к выбору добра и уклонению от зла, т.е. "быть приготовленным к доброму делу". Но меня одолевают сомнения, что человек нерожденный свыше, способен к сему, ибо написано только "рожденный от Бога не грешит"». В результате у меня закрадываются сомнения, понятно ли Вам вполне, что есть «рождение свыше», о котором беседовали Назарянин с Никодимом. По крайней мере, легкость, с которой Вы выносите суд другим людям (не только мне), говоря, что они «не родились свыше» наводит меня на такие сомнения. А если человек делает зло, превозносится над ближними, злословит людей и т.п. и при этом заявляет, что он делает это все «на основе Христа», то я лично не смогу признать его «спотыкающимся, но рожденным свыше», как это делаете Вы. И я лично препочту ему того, кто не заявляет о своем христианстве, но делает добро, скромен, обуздывает свой язык и т.п. Простите, что я должен быть сказать о других евреях? Вы публично выразили сомнения в моей духовности и в моем «рождении свыше», основываясь только на том, что я не христианин. Собственно говоря, мне вовсе и неважно, есть ли у меня такие христианские «знаки отличия», но Вы еще и связали эти два понятия со способностью выбирать и делать добро. Поскольку я полагаю, что прнадлежность к христианству не гарантирует ни «рождения свыше», ни «духовности», ни даже «спасения», а Ваши заключения обо мне не более, чем безосновательные слова, я поинтересовался Вашей реакцией относительно того, что есть иудеи (никогда не бывшие христианами), в христианских текстах названные выдающимися верующими и показанные находящимися в присутствии Всевышнего, то есть, с типичной христианской точки зрения, имеющими и духовность, и рождение свыше, и спасение, и способность к добрым делам. Вот мои вопросы: К примеру, Назарянин никогда не был христианином. Моисей и Илия и Авраам никогда не были христианами, а только иудеями - и оказались в присутствии Всевышнего, о чем нам сообщают Евангелия. Или скажете, что Илия не был духовным человеком? Был ли христианином Ной, признанный праведным? Лот, признанный праведным? Авраам, которому вера вменилась в праведность? Судьи и пророки, включая Исайю, о которых идет речь в 11й главе Письма евреям? О них Вы тоже скажете, что они не были «рождены свыше»?На мой взгляд, эти примеры показывают, что суть не в том, христианин ли человек, а в том, живет ли человек в соответствии с волей Всевышнего. Не уверен, что воля Всевышнего состоит в том, чтобы люди, прикрываясь именем христианина или искаженно воспринятой идеей о «рождении свыше», жили по собственному учению и соственным заповедям, да еще бы и порицали все тех, кто не соглашается с их требованиями. На примере еврея Никодима очень ярко видно, что учитель израилев - не рожденный свыше человек. У меня совершенно противоположное мнение. Даже из текста Евангелия в русском переводе можно сделать вывод, что Никодим не был человеком, «не рожденным свыше». Другое дело, что я думаю, что Назарянин с Никодимом понимали термин «рождение свыше» не так, как его трактует современная доктрина пятидесятников. Впрочем, у нас есть целая тема для обсуждения этого термина. === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
Вадя Христианин
10/02/10 21:30
# 746632
|
[re: Сабааба, #746557] |
| |
Здравствуйте! Вы задали вопрос:" К примеру, Назарянин никогда не был христианином. Моисей и Илия и Авраам никогда не были христианами, а только иудеями - и оказались в присутствии Всевышнего, о чем нам сообщают Евангелия. Или скажете, что Илия не был духовным человеком? Был ли христианином Ной, признанный праведным? Лот, признанный праведным? Авраам, которому вера вменилась в праведность? Судьи и пророки, включая Исайю, о которых идет речь в 11й главе Письма евреям? О них Вы тоже скажете, что они не были «рождены свыше»?" Скажите, если понимать под христианином человека, который принял и исполняет слово Божье(Иисус Христос- Слово Бога) и взять того же еврея, который принял и исполняет слово Божье(Тора- слово Бога) разве они не "духовны", не " рождены свыше", и разве они не братья по вере?
|
Sheva Христианка
10/02/10 22:40 sheva-vet@ЖЖ
# 746648
|
[re: beta, #746472] |
| |
Слово Христос, пришло к нам с греческого, у евреев это слово Мессия Я спрашивала, что такое Дух Христов, а не Христос. Впрочем, ладно. Глупо требовать от человека чего-то, если он так явно делает вид, что не понимает, о чем его спрашивают. Просто странно, почему некоторым так сложно сказать "я не знаю" и тем более "я не понимаю, о чем говорю".
|
Sheva Христианка
10/02/10 22:43 sheva-vet@ЖЖ
# 746650
|
[re: Сибирь, #746487] |
| |
В том, что добропорядочный человек с примерным поведением по сути своей ничем не отличается от недобропорядочного с отвратительным поведением, если "фундаментом" этого человека не является Христос. И в обратную сторону, если христианин спотыкается на своем жизненном пути, то это вовсе не говорит, что он не рожден свыше. Скажите, в чем смысл рождения свыше, если рожденный человек может быть намного хуже нерожденного? Польза какая в этом?
|
Sheva Христианка
10/02/10 22:47 sheva-vet@ЖЖ
# 746653
|
[re: Вадя, #746632] |
| |
Для цитирования слов собеседников пользуйтесь специальной кнопкой "цитата" над окном ответа.
|
|