Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27057 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
Sheva
Христианка
10/02/10 00:52
sheva-vet@ЖЖ

# 746447

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #746371] Help admins  

Дух Христа

Ок, а Дух Христа - это что такое? Объясните, пожалуйста, как вы понимаете.

beta
Ищущий Христа.
10/02/10 01:42
www.evangelie.ru

# 746451

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #746447] Help admins  

а Дух Христа - это что такое

Думаю, что Дух Христа, это помазанный( по еврейскому Машиах) Дух, то есть Христов Дух.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.( можно сказать: "от века Я Машиах" что в греческой интерпретации будет: " от века Я Христос".
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
(Прит.8:22-24)

В Евангелии написано, что: " в начале было Слово".
Иисус ещё вот так сказал:
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

А Иисус как мы знаем и есть Слово ставшее плотью, или пришедшее во плоти.

Помазал, то есть возвысил выше всего:
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое во Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)

По этой причине.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
(1Иоан.4:2)

Многие ныне поклоняются Христу как Господу, говоря: "Господи, Господи".

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)

Но кто поклоняется Ему как Слову пришедшему во плоти?

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову , на что они и оставлены.
(1Пет.2:7,8)

А также.
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
(2Фесс.1:8)

Исправлено пользователем beta 10/02/10 07:38.

Sheva
Христианка
10/02/10 03:23
sheva-vet@ЖЖ

# 746461

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #746451] Help admins  

Дух Мессии

Что это за Дух такой?

Дух Христа, это и есть Дух Мессии.

Ок, а Дух Христа - это что такое?

Думаю, что Дух Христа, это помазанный Дух, то есть Христов Дух.

Издеваетесь, что-ли??? Вы нормально можете мне объяснить, а не играть в бессмысленные фразы? Библия у меня есть, не надо мне цитировать. Своими словами объясните, ЧТО это такое? Ну или если не можете, то так и скажите, что не можете. А навыков разговаривать с ... эээ... альтернативно одаренными людьми я не имею. Сама такая. Вот и объясните мне с помощью рускава езыку, что вы имеете в виду. А то диалог выглядит как попытка общения с зомбированным сектантом, извините.

beta
Ищущий Христа.
10/02/10 07:34
www.evangelie.ru

# 746472

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #746461] Help admins  

Извините конечно. Хотя наверно на Павла вы не сердитесь, за то, что он так всё пишет, что две тысячи лет мало кто может понять. Слово Христос, пришло к нам с греческого, у евреев это слово Мессия, или Машиах, что в общем-то означает помазанный.
Евреи знали о Христе, знали они и то, что Христос Вечен. Это можно усмотреть и из вопросов и ответов в повести Евангелия.
Помазанный, так или иначе означает возвышенный. В Ветхом Завете мы встречаем, что Бог Слово Своё и Премудрость возвысил ещё изначально прежде основания всего. То есть Христос и есть возвышенная Божья премудрость, или Божье Слово.
Что в общем-то Павел и говорит вот здесь:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
(1Кор.1:23,24)

Если немного сократить, то смысл думаю будет, что Христос есть Божьей Силой и Божьей Премудростью.

Сибирь
ОЦХВЕ
10/02/10 10:05

# 746487

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сабааба, #746390] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

Так что, уважаемый Сибирь, давайте обсуждать Писания, доктрины, практики и т.п., а мою духовность оставим в покое.

Хорошо. Так и поступим. Но, Сабааба, мою духовность - вы можете обсуждать, даже более того, если вы укажите мне на сучок в моем глазу, я не заговорю о бревне. Так что вы свободны в обсуждении моей духовности, и меня это совершенно никак не напрягает.
Никодим - это Никодим, но почему Вы ни словом не упомянули примеры других евреев, которые я привел?

Простите, что я должен быть сказать о других евреях? На примере еврея Никодима очень ярко видно, что учитель израилев - не рожденный свыше человек.

Вы почему-то пропустили мою мысль о том, что не все христиане проявляют в своей жизни «рождение свыше», а есть нехристиане, которые более, чем христиане, живут в соответствии с учением Назарянина.

Возвращаюсь к вашей мысли. Я считаю вашу мысль ошибочной.( да, Сабааба, если я говорю, что ваша мысль ошибочна, я подразумеваю, что не перехожу на личности, можете меня поправить ). В чем ошибочность? В том, что добропорядочный человек с примерным поведением по сути своей ничем не отличается от недобропорядочного с отвратительным поведением, если "фундаментом" этого человека не является Христос.
И в обратную сторону, если христианин спотыкается на своем жизненном пути, то это вовсе не говорит, что он не рожден свыше.
то зачем же Вы в качестве критерия моей духовности («рождения свыше») выдвигаете невозможность грешить?

Только из желания приблизить вас к Идеалу.:)

Сабааба
еврей
10/02/10 14:09

# 746557

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #746487] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Хорошо. Так и поступим.

Спасибо!

мою духовность - вы можете обсуждать,

Мне подобные темы не интересны. Да и как обсуждать Вашу духовность, если я вообще с Вами не знаком, не знаю, как Вы живете? А обсуждать такие вопросы прилюдно - вообще не очень хорошо.

даже более того, если вы укажите мне на сучок в моем глазу, я не заговорю о бревне

Конечно, потому что мне, чтобы заговорить о Вашем сучке, сначала надо будет вынуть бревно из моего глаза. Так что Вам уже и не о чем будет говорить.

Только из желания приблизить вас к Идеалу.:)

В этом-то и вся проблема: Вы ведь не знаете ни моего Идеала, ни того, как далеко от него я нахожусь. Если говорить о том Идеале, который Вы являете в Ваших сообщениях на форуме, так для меня он вовсе и не идеал. Мне трудно понять, как регулярные юдофобские высказывания и странные стремления вроде идеи разработать униформу для женщин сочетаются с учением Назарянина.

Я считаю вашу мысль ошибочной.( да, Сабааба, если я говорю, что ваша мысль ошибочна, я подразумеваю, что не перехожу на личности, можете меня поправить ).

Безусловно, здесь нет никакого перехода на личности. А вот ошибочна не моя мысль, а Ваша, потому что мои слова - это лишь реакция на Ваше высказывание, в котором Вы объединили способность к добрым делам и «рождение свыше». Я вообще никаких определений или критериев «рождению свыше» не давал. Вот Ваши слова:
«То, что вы чувства приучили «к различию добра и зла», это очень хорошо, но этого мало. Необходимо еще быть способным к действию, к выбору добра и уклонению от зла, т.е. "быть приготовленным к доброму делу". Но меня одолевают сомнения, что человек нерожденный свыше, способен к сему, ибо написано только "рожденный от Бога не грешит"».

В результате у меня закрадываются сомнения, понятно ли Вам вполне, что есть «рождение свыше», о котором беседовали Назарянин с Никодимом. По крайней мере, легкость, с которой Вы выносите суд другим людям (не только мне), говоря, что они «не родились свыше» наводит меня на такие сомнения.

А если человек делает зло, превозносится над ближними, злословит людей и т.п. и при этом заявляет, что он делает это все «на основе Христа», то я лично не смогу признать его «спотыкающимся, но рожденным свыше», как это делаете Вы. И я лично препочту ему того, кто не заявляет о своем христианстве, но делает добро, скромен, обуздывает свой язык и т.п.

Простите, что я должен быть сказать о других евреях?

Вы публично выразили сомнения в моей духовности и в моем «рождении свыше», основываясь только на том, что я не христианин. Собственно говоря, мне вовсе и неважно, есть ли у меня такие христианские «знаки отличия», но Вы еще и связали эти два понятия со способностью выбирать и делать добро. Поскольку я полагаю, что прнадлежность к христианству не гарантирует ни «рождения свыше», ни «духовности», ни даже «спасения», а Ваши заключения обо мне не более, чем безосновательные слова, я поинтересовался Вашей реакцией относительно того, что есть иудеи (никогда не бывшие христианами), в христианских текстах названные выдающимися верующими и показанные находящимися в присутствии Всевышнего, то есть, с типичной христианской точки зрения, имеющими и духовность, и рождение свыше, и спасение, и способность к добрым делам.

Вот мои вопросы:
К примеру, Назарянин никогда не был христианином. Моисей и Илия и Авраам никогда не были христианами, а только иудеями - и оказались в присутствии Всевышнего, о чем нам сообщают Евангелия. Или скажете, что Илия не был духовным человеком?
Был ли христианином Ной, признанный праведным? Лот, признанный праведным? Авраам, которому вера вменилась в праведность? Судьи и пророки, включая Исайю, о которых идет речь в 11й главе Письма евреям? О них Вы тоже скажете, что они не были «рождены свыше»?

На мой взгляд, эти примеры показывают, что суть не в том, христианин ли человек, а в том, живет ли человек в соответствии с волей Всевышнего. Не уверен, что воля Всевышнего состоит в том, чтобы люди, прикрываясь именем христианина или искаженно воспринятой идеей о «рождении свыше», жили по собственному учению и соственным заповедям, да еще бы и порицали все тех, кто не соглашается с их требованиями.

На примере еврея Никодима очень ярко видно, что учитель израилев - не рожденный свыше человек.

У меня совершенно противоположное мнение. Даже из текста Евангелия в русском переводе можно сделать вывод, что Никодим не был человеком, «не рожденным свыше». Другое дело, что я думаю, что Назарянин с Никодимом понимали термин «рождение свыше» не так, как его трактует современная доктрина пятидесятников. Впрочем, у нас есть целая тема для обсуждения этого термина.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Вадя
Христианин
10/02/10 21:30

# 746632

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сабааба, #746557] Help admins  

Здравствуйте! Вы задали вопрос:" К примеру, Назарянин никогда не был христианином. Моисей и Илия и Авраам никогда не были христианами, а только иудеями - и оказались в присутствии Всевышнего, о чем нам сообщают Евангелия. Или скажете, что Илия не был духовным человеком?
Был ли христианином Ной, признанный праведным? Лот, признанный праведным? Авраам, которому вера вменилась в праведность? Судьи и пророки, включая Исайю, о которых идет речь в 11й главе Письма евреям? О них Вы тоже скажете, что они не были «рождены свыше»?"
Скажите, если понимать под христианином человека, который принял и исполняет слово Божье(Иисус Христос- Слово Бога) и взять того же еврея, который принял и исполняет слово Божье(Тора- слово Бога) разве они не "духовны", не " рождены свыше", и разве они не братья по вере?

Sheva
Христианка
10/02/10 22:40
sheva-vet@ЖЖ

# 746648

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #746472] Help admins  

Слово Христос, пришло к нам с греческого, у евреев это слово Мессия

Я спрашивала, что такое Дух Христов, а не Христос.
Впрочем, ладно. Глупо требовать от человека чего-то, если он так явно делает вид, что не понимает, о чем его спрашивают. Просто странно, почему некоторым так сложно сказать "я не знаю" и тем более "я не понимаю, о чем говорю".

Sheva
Христианка
10/02/10 22:43
sheva-vet@ЖЖ

# 746650

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #746487] Help admins  

В том, что добропорядочный человек с примерным поведением по сути своей ничем не отличается от недобропорядочного с отвратительным поведением, если "фундаментом" этого человека не является Христос.
И в обратную сторону, если христианин спотыкается на своем жизненном пути, то это вовсе не говорит, что он не рожден свыше.

Скажите, в чем смысл рождения свыше, если рожденный человек может быть намного хуже нерожденного? Польза какая в этом?

Sheva
Христианка
10/02/10 22:47
sheva-vet@ЖЖ

# 746653

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Вадя, #746632] Help admins  

Для цитирования слов собеседников пользуйтесь специальной кнопкой "цитата" над окном ответа.

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов