Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27073 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
beta
Ищущий Христа.
12/02/10 17:48
www.evangelie.ru

# 747099

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #747054] Help admins  

Надеюсь, вы и причащаетесь лежа, как положено?

Прямо в десяточку,всё так всё. Чего уж мелочится? Маслом голову во время поста мазать, вечеря полулёжа с вином и ягнёнком, по иудейси, как в то время. И возлягать так, чтобы если какой блуднице вздумалось отереть ноги волосами, чтобы ей было удобно было. Да вот только уважаемый не говорит, что сёстры только сёстрам, а братья братьям ноги омывают, когда в посланиях мы встречаем о добрых делах вдовы, что она омывала ноги святым, никакого разъяснения что только сёстрам нет. Нарушаем однако, нарушаем.

beta
Ищущий Христа.
12/02/10 17:48
www.evangelie.ru

# 747100

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #747054] Help admins  

Извиняюсь глюкнул инет я исправил, это сообщение для Сабааба
во-первых, что дает (если дает) омовение ног для спасения? во-вторых, можно ли по тому факту, что человек совершает омовение ног другим людям, судить о том, что такой человек рожден свыше?

Ногоомовение показывает что люди из Евангелия сделали религию служения человеческих рук.

Исправлено пользователем beta 12/02/10 17:55.

Вадя
Христианин
12/02/10 19:08

# 747113

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #746928] Help admins  

Здравствуйте! Вы меня немного не так поняли. Я согласен с Вами, что Божья праведность, Христа в нас, дарована нам Богом через жертву Христа. Но я думаю, что это косается только язычников.
Представте, что евреи приняли бы Христа, тогда как же мы. Кто донес бы до нас слово Бога. Думаю, что замысел Бога был в том, чтобы только избранные евреи уверовали во Христа и донесли к нам слово Божье.Возможно для евреев придет свой Христос, я не знаю...Во всем остальном я согласен с Вами. Думаю, что у нас и евреев немного разные дороги к Богу.

glerman
Christian
12/02/10 19:46

# 747123

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #746959] Help admins  

все остальные поют псалмы на тему омовения ног.

Не подскажите, что это за псалмы?
Можно пару примеров.

P.S.
Немножко не в тему, попала в руки книжка поэта одного, Ивана Абрамова, хочу привести один его шедевр, неплохой псалом может получится:

Член малый и бескостный,
невидимый для глаз
способен к выси звёздной
поднять меня и вас.

Дай силы, правый Боже,
сим членом управлять,
ведь он в геенну может
во гневе отправлять.

Он - мягкий, но и твёрдый,
он - храм и балаган...
Язык - великий орган,
души моей орган!

Сибирь
ОЦХВЕ
13/02/10 11:25

# 747213

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сабааба, #747036] Help admins  

Уважаемый Сабааба!
Спасибо! Весьма доходчиво.

Я старался.:)
Сабааба, в данной теме у нас параллельно идут две под темы : "рождения свыше" и "омовение ног". Если вас это не затрудняет, то я буду так же параллельно и отвечать.
1. "Рождение свыше". Я уже писал,что данное понятие в Писании вводится только в Новом Завете, переводить данное понятие на ветхозаветных героев веры, мне видеться не совсем корректно. По каким же основополагающим признаком, мы можем определить рожденного свыше? а-по отношению к Иисусу Христу «Всякий верующий, что Иисус – Христос, от Бога рожден» (1 Ин. 5:1);б-по отношению к миру «Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир» (1 Ин. 5:4)в -по отношению ко греху «рожденный от Бога не грешит» (1 Ин. 5:18), мы можем так же говорить и о других признаках: Отношение к Слову Божьему - Отношение к молитве -Изменение жизни - и наверно еще есть другие признаки, но первые 3 - я считаю основополагающими.

2.
Теперь, если можно, еще пару вопросов относительно омовения ног: во-первых, что дает (если дает) омовение ног для спасения? во-вторых, можно ли по тому факту, что человек совершает омовение ног другим людям, судить о том, что такой человек рожден свыше?

Сабааба,ваши вопросы немного режут мое ухо. Почти что бритвой по стеклу. Как вопрос о рождении свыше ветхозаветных героев так и этот вопрос.
Человек перевел через дорогу слепого старика,вы этому человеку задаете вопрос :что дает (если даст) это для спасения? во-вторых, можно ли по тому факту, что вы перевели слепого через дорогу , судить о том, что вы рождены свыше?
Или,я подойдя к вам с тазиком воды,перед сном , желая омыть ваши ноги, слышу от вас : " что вам это дает"? Вы не находите что ваш вопрос "режит" ухо?
Тем не менее я отвечаю на ваш "режущий" вопрос. а - омовение ног не спасает, спасает вера действующая любовью; б- по тому, что человек омывает ноги, нельзя судить о том, что такой человек рожден свыше.

Сибирь
ОЦХВЕ
13/02/10 11:44

# 747215

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: glerman, #747123] Help admins  

Не подскажите, что это за псалмы?

Если у вас есть сборник 2500, то номера псалмов ( если не забуду) я сброшу завтра, мой песенник сейчас в Доме молитвы, под рукой нет.

Сибирь
ОЦХВЕ
13/02/10 11:47

# 747217

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Вадя, #747113] Help admins  

Думаю, что у нас и евреев немного разные дороги к Богу

Христос сказал : " Я есть путь", вы считаете, что есть другой путь?

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
13/02/10 12:02

# 747220

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #747217] Help admins  

Добрый день, Сибирь.
Христос сказал : " Я есть путь", вы считаете, что есть другой путь?

Другого пути конечно нет. Но у разве у вас есть уверенность, что этот путь для еврейского народа начался только 2000 лет назад, как для нас с Вами?

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
13/02/10 12:15

# 747223

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Вадя, #747113] Help admins  

Добрый день, Вадя.
Думаю, что у нас и евреев немного разные дороги к Богу.

ИМХО - дорога у нас одна и та же. Просто мы, идя по этой дороге, смотрим в разные стороны и не видим ни точного пути, ни друг друга на нём. А вот когда на этом пути мы будем смотреть на Господа больше, чем под свои ноги или по сторонам, вот тогда и пути наши выровняются и сойдутся, а друг друга увидим значительно ближе, чем теперь.

alexey957
Верующий
13/02/10 12:22

# 747225

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #747217] Help admins  

" Я есть путь", вы считаете, что есть другой путь?
Если все это понимают, тогда от куда споры и разделения по конфессиям? Откуда возник вопрос надо или не надо исполнять слова Господа о омовении ног? ".. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.."

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов