beta Ищущий Христа.
12/02/10 17:48 www.evangelie.ru
# 747099
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: Sheva, #747054] |
| |
Надеюсь, вы и причащаетесь лежа, как положено? Прямо в десяточку,всё так всё. Чего уж мелочится? Маслом голову во время поста мазать, вечеря полулёжа с вином и ягнёнком, по иудейси, как в то время. И возлягать так, чтобы если какой блуднице вздумалось отереть ноги волосами, чтобы ей было удобно было. Да вот только уважаемый не говорит, что сёстры только сёстрам, а братья братьям ноги омывают, когда в посланиях мы встречаем о добрых делах вдовы, что она омывала ноги святым, никакого разъяснения что только сёстрам нет. Нарушаем однако, нарушаем.
|
beta Ищущий Христа.
12/02/10 17:48 www.evangelie.ru
# 747100
|
[re: Sheva, #747054] |
| |
Извиняюсь глюкнул инет я исправил, это сообщение для Сабааба
во-первых, что дает (если дает) омовение ног для спасения? во-вторых, можно ли по тому факту, что человек совершает омовение ног другим людям, судить о том, что такой человек рожден свыше?
Ногоомовение показывает что люди из Евангелия сделали религию служения человеческих рук. Исправлено пользователем beta 12/02/10 17:55.
|
Вадя Христианин
12/02/10 19:08
# 747113
|
[re: beta, #746928] |
| |
Здравствуйте! Вы меня немного не так поняли. Я согласен с Вами, что Божья праведность, Христа в нас, дарована нам Богом через жертву Христа. Но я думаю, что это косается только язычников. Представте, что евреи приняли бы Христа, тогда как же мы. Кто донес бы до нас слово Бога. Думаю, что замысел Бога был в том, чтобы только избранные евреи уверовали во Христа и донесли к нам слово Божье.Возможно для евреев придет свой Христос, я не знаю...Во всем остальном я согласен с Вами. Думаю, что у нас и евреев немного разные дороги к Богу.
|
glerman Christian
12/02/10 19:46
# 747123
|
[re: Сибирь, #746959] |
| |
все остальные поют псалмы на тему омовения ног. Не подскажите, что это за псалмы? Можно пару примеров. P.S. Немножко не в тему, попала в руки книжка поэта одного, Ивана Абрамова, хочу привести один его шедевр, неплохой псалом может получится: Член малый и бескостный, невидимый для глаз способен к выси звёздной поднять меня и вас. Дай силы, правый Боже, сим членом управлять, ведь он в геенну может во гневе отправлять. Он - мягкий, но и твёрдый, он - храм и балаган... Язык - великий орган, души моей орган!
|
Сибирь ОЦХВЕ
13/02/10 11:25
# 747213
|
[re: Сабааба, #747036] |
| |
Уважаемый Сабааба! Спасибо! Весьма доходчиво. Я старался.:) Сабааба, в данной теме у нас параллельно идут две под темы : "рождения свыше" и "омовение ног". Если вас это не затрудняет, то я буду так же параллельно и отвечать. 1. "Рождение свыше". Я уже писал,что данное понятие в Писании вводится только в Новом Завете, переводить данное понятие на ветхозаветных героев веры, мне видеться не совсем корректно. По каким же основополагающим признаком, мы можем определить рожденного свыше? а-по отношению к Иисусу Христу «Всякий верующий, что Иисус – Христос, от Бога рожден» (1 Ин. 5:1);б-по отношению к миру «Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир» (1 Ин. 5:4)в -по отношению ко греху «рожденный от Бога не грешит» (1 Ин. 5:18), мы можем так же говорить и о других признаках: Отношение к Слову Божьему - Отношение к молитве -Изменение жизни - и наверно еще есть другие признаки, но первые 3 - я считаю основополагающими. 2. Теперь, если можно, еще пару вопросов относительно омовения ног: во-первых, что дает (если дает) омовение ног для спасения? во-вторых, можно ли по тому факту, что человек совершает омовение ног другим людям, судить о том, что такой человек рожден свыше? Сабааба,ваши вопросы немного режут мое ухо. Почти что бритвой по стеклу. Как вопрос о рождении свыше ветхозаветных героев так и этот вопрос. Человек перевел через дорогу слепого старика,вы этому человеку задаете вопрос : что дает (если даст) это для спасения? во-вторых, можно ли по тому факту, что вы перевели слепого через дорогу , судить о том, что вы рождены свыше? Или,я подойдя к вам с тазиком воды,перед сном , желая омыть ваши ноги, слышу от вас : " что вам это дает"? Вы не находите что ваш вопрос "режит" ухо? Тем не менее я отвечаю на ваш "режущий" вопрос. а - омовение ног не спасает, спасает вера действующая любовью; б- по тому, что человек омывает ноги, нельзя судить о том, что такой человек рожден свыше.
|
Сибирь ОЦХВЕ
13/02/10 11:44
# 747215
|
[re: glerman, #747123] |
| |
Не подскажите, что это за псалмы? Если у вас есть сборник 2500, то номера псалмов ( если не забуду) я сброшу завтра, мой песенник сейчас в Доме молитвы, под рукой нет.
|
Сибирь ОЦХВЕ
13/02/10 11:47
# 747217
|
[re: Вадя, #747113] |
| |
Думаю, что у нас и евреев немного разные дороги к Богу Христос сказал : " Я есть путь", вы считаете, что есть другой путь?
|
WinnieThePooh христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
13/02/10 12:02
# 747220
|
[re: Сибирь, #747217] |
| |
Добрый день, Сибирь.
Христос сказал : " Я есть путь", вы считаете, что есть другой путь?
Другого пути конечно нет. Но у разве у вас есть уверенность, что этот путь для еврейского народа начался только 2000 лет назад, как для нас с Вами?
|
WinnieThePooh христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
13/02/10 12:15
# 747223
|
[re: Вадя, #747113] |
| |
Добрый день, Вадя. Думаю, что у нас и евреев немного разные дороги к Богу. ИМХО - дорога у нас одна и та же. Просто мы, идя по этой дороге, смотрим в разные стороны и не видим ни точного пути, ни друг друга на нём. А вот когда на этом пути мы будем смотреть на Господа больше, чем под свои ноги или по сторонам, вот тогда и пути наши выровняются и сойдутся, а друг друга увидим значительно ближе, чем теперь.
|
alexey957 Верующий
13/02/10 12:22
# 747225
|
[re: Сибирь, #747217] |
| |
" Я есть путь", вы считаете, что есть другой путь? Если все это понимают, тогда от куда споры и разделения по конфессиям? Откуда возник вопрос надо или не надо исполнять слова Господа о омовении ног? ".. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.."
|
|