Алвин Христианин
13/02/10 17:54 aleks-vine@ЖЖ
# 747301
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: Сибирь, #747291] |
| |
Скажу только одно и этого будет достаточно: Сказано как отрезано. :) Сергей, а ты уверен, что правильно понимаешь чаяния иудеев-ортодоксов? Мне кажется, что в их среде тоже нет единства. Кстати, некоторые из них таки признают, что Иисус из Назарета и есть обещанный Мессия. При этом, правда, не становятся христианами. Восток – дело тонкое. © :)
|
alexnsk
13/02/10 18:21
# 747304
|
[re: Сибирь, #747291] |
| |
Скажу только одно и этого будет достаточно: ортодоксы-иудеи не признают Иисуса Христа за Мессию, а ждут своего. Так ведь дождутся Своего и Так будут последние первыми, и первые последними...
|
beta Ищущий Христа.
13/02/10 18:25 www.evangelie.ru
# 747306
|
|
Это о чём? Да спрашивал тут, вы и вино пьёте как Христос, Путь же однако, и мечи покупаете ведь написано: 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лук.22:36) Ведь это повеление относится ко времени после Христа.
|
Sheva Христианка
13/02/10 19:34 sheva-vet@ЖЖ
# 747317
|
[re: Сибирь, #747281] |
| |
Феерически! Не были бы вы антисемитом, Сибирь, я бы в вас точно влюбилась. На расстоянии только.
Сибирь. Нам тут мысль одна пришла в голову. А давайте мы вас отправим в Иерусалим, в район Меа Шеарим, чтобы вы там евреям лично рассказали все, что о них думаете. Про покрывала, про сущность иудаизма и все остальное.
|
Вадя Христианин
13/02/10 19:49
# 747319
|
|
Вот что сказал о дороге к Богу протестант Шоневельд:" И иудеи, и христиане призваны идти путем Торы, учения Бога Израилева, который есть Путь, Истина и Жизнь. Иудеи проходят этот путь, составляя единый народ Израиля, участвуя в Синайском завете через исполнение «мицвот»… Христиане проходят этот же путь, составляя единое Тело Христа - правоверного иудея, который сам был воплощенной Торой, - участвуя в его жизни, распятии и воскресении через таинства и жизнь в вере»."
|
beta Ищущий Христа.
13/02/10 20:50 www.evangelie.ru
# 747335
|
[re: Вадя, #747319] |
| |
Вот что сказал о дороге к Богу протестант Шоневельд Конечно я могу ошибаться, но на мой взгляд, этот друг, или не верил Евангелию или его не знал. 6 А без веры угодить Богу невозможно; (Евр.11:6) Во что же должны были поверить евреи чтобы приблизится к Богу? 24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоан.8:24) Слышал, что искренние иудейские раввины, опечалены не любовным отношением между иудеями. Если Христос сказал правду, то это будет до той поры, пока они Его не примут.
|
alexnsk
13/02/10 21:08
# 747341
|
[re: beta, #747335] |
| |
А я вот опечален не любовным отношением между христианами, особенно из разных конфессий.:-(
|
beta Ищущий Христа.
13/02/10 23:19 www.evangelie.ru
# 747370
|
[re: alexnsk, #747341] |
| |
А я вот опечален не любовным отношением между христианами, особенно из разных конфессий
Смотря кого называть Христианами? По какой мерке измерять. Если по Евангелию, то тот кто не имеет Любви, то тот и не Христианин. Между Христовыми не может быть, вражды, не терпимости, не прощения, и так далее и тому подобное. Конечно могут быть какие-то недоразумения, жизнь есть жизнь, но Любовь на то и Любовь, что в Любви эти недоразумения решаются по любовному, а не так как видим.
По этому я бы сказал, что если и есть где-то Христиане то они спят, и пока не услышат крика:"вот Жених идёт", не проснуться, и будут как все. Вот одного не могу понять, если кому показать кошку и сказать:"это свинья", поверит ли ? Думаю, что нет. Почему? Потому, что есть подсознательный алгоритм избирательности что есть кошка, и что есть свинья. Когда мы читаем Евангелие, этот подсознательный алгоритм несрабатывает, и мы должны сознательно определить, кто Христов, то есть Христианин, а кто таким только называется.
Вот несколько Евангельских определений, а кто же такой Христианин. Надеюсь здесь не детский сад, и то что Христиане это ученики учения Христа знают все.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
Не думаю, что здесь идёт речь о обычной человеческой ненависти, но всё же кто так не поступил, тот не ученик Христа, то есть не Христианин. Примеряем к себе, подходит ли? Кстати омывающие ноги, вы бы должны по букве и это Слово исполнить.
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:27)
Многие даже и не знают, что Христос возлагает на шеи учеников иго, и бремя креста который нужно нести. Но даже и те которые знаю и те не все несут.
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:29,30)
Итак примеряем к себе. Знаем ли что такое Христом предложенное для нас иго, бремя, крест? А если знаем, то несём ли?
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:33)
"Итак всякий", нет никакого исключения, именно всякий, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть учеником, то есть Христианином. Итак примеряем к себе. Отрешились ли мы от всего, что имеем? От мыслей, имущества, желаний, стремлений, от самой жизни. Человек отрешившийся от всего, не может огорчаться от потери, не может радоваться прибыли, он отрешился, это не его.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
И самое главное! Узнают ли нас все, по Любви которая есть у учеников Христа, то есть у Христиан? Если не узнают, то или Христос что-то приукрасил, или мы не те. Некоторые правда умудряются находится по средине, ни там ни сям. Поможет ли им это? Исправлено пользователем beta 14/02/10 12:33.
|
alexey957 Верующий
14/02/10 09:43
# 747421
|
[re: beta, #747306] |
| |
Да спрашивал тут, вы и вино пьёте как Христос, Путь же однако, и мечи покупаете ведь написано: 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лук.22:36) Ведь это повеление относится ко времени после Христа. Не хочу обидеть но как то сформулируйте правильно ваш вопрос о чём вы спрашиваете.
|
beta Ищущий Христа.
14/02/10 12:31 www.evangelie.ru
# 747455
|
|
Не хочу обидеть но как то сформулируйте правильно ваш вопрос о чём вы спрашиваете.
А я и не обижусь. Я спрашиваю, если вы буквально понимаете омытие ног, то поечему в других местах где речь идёт о покупке мечей не покупаете, где речь идёт о том, чтобы возненавидеть домашних, не ненавидите, где речь идёт о том, что Христос пил вино не пьёте. По себе знаю, когда что-то не желаю слышать, таким не понятливым становлюсь, аж сам себе удивляюсь.
|
|