alexey957 Верующий
14/02/10 12:52
# 747460
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: beta, #747455] |
| |
По себе знаю, когда что-то не желаю слышать, таким не понятливым становлюсь, аж сам себе удивляюсь. Это что покаяние в лицемерии? И не становитесь судьёй если ни чего не знаете.
|
squirrel
14/02/10 13:37
# 747463
|
[re: Сибирь, #747283] |
| |
Принимая во внимание гибкость вашего ума Ой, Сибирь, да Вы мне льстите! :) Да и потом, поверьте, не каждому гостю ноги моют,естественно только тому, кто понимает - суть сего служения. Ну и в чем суть сего служения? Проявить любовь, показать, что почитаешь другого выше себя? Ну, тогда, конечно, не каждому следует мыть, а только ОЦХВешным гостям :). Другие явно недостойны :).
|
Сибирь ОЦХВЕ
14/02/10 14:24
# 747476
|
[re: glerman, #747123] |
| |
Не подскажите, что это за псалмы? Посмотрел сборник. При омовении ног практически всегда поется псалом № 1411 "Христос перед страданьем с друзьями возлежал" из сборника "Прославления 2500".
|
Sheva Христианка
14/02/10 14:29 sheva-vet@ЖЖ
# 747477
|
[re: Сибирь, #747476] |
| |
"Христос перед страданьем с друзьями возлежал" О!!! Ну хотя бы ноги-то вы лежа моете??
|
Сибирь ОЦХВЕ
14/02/10 14:44
# 747479
|
[re: Sheva, #747317] |
| |
Не были бы вы антисемитом
По сути своей я им и не являюсь. Самые мои близкие друзья в нашей общие - это евреи-христиане, а вот "потакать" ортодоксам , это не значит их любить.
Любовь к ортодоксам как раз и проявляется в том, чтобы говорить им " если не примите Иисуса Христа за Миссию, останетесь вне врат;", они все веками продолжают говорить : " здесь Храм Господень, здесь Храм Господень"...а Храма уже давно и нет
|
Сибирь ОЦХВЕ
14/02/10 15:06
# 747482
|
[re: alexnsk, #747341] |
| |
А я вот опечален не любовным отношением между христианами, особенно из разных конфессий.:-( Александр, все дело не в том, как к нам относятся, а в том как мы относимся к братьям во Христе.Я как-то подвозил знакомого товарища до дома, он не верующий. А я очень удивляюсь его поведением, он уже солидного возраста, ему все "тычать", а он всегда вежлив, ко всем на "вы". Так вот я его спрашиваю: "как тебе удается быть таким вежливым, тем более ты не верующий?", он мне отвечает :" о мне не важно как ко мне обращаются, для меня важно чтобы я к другим обращался вежливо". Это я к тому, что надо самим находить "точки" соприкосновения. Вот в Евангелии есть активные грехи, а есть пассивные :"кто разумеет делать добро и не делает - тому грех".
|
beta Ищущий Христа.
14/02/10 15:23 www.evangelie.ru
# 747487
|
|
Это что покаяние в лицемерии? И не становитесь судьёй если ни чего не знаете. Или никогда не читали, что нельзя варить козлёнка в молоке матери? Сами ничего не отвечаете, прикидываетесь не понимающими, и к тому же меня в лицемерии обвиняете. Ничего не изменилось за две тысячи лет фарисейская закваска как была так и осталась с плесенью злобы.
|
beta Ищущий Христа.
14/02/10 15:32 www.evangelie.ru
# 747490
|
[re: Сибирь, #747482] |
| |
Вот в Евангелии есть активные грехи, а есть пассивные :"кто разумеет делать добро и не делает - тому грех".
А кто ничего не понимает, но делает вид что он пуп Христа, с тем как быть? Ладно бы сам заблуждался, хотя и так жаль ведь в гибель идёт, а то за собой такой состав тянет, что и не счесть.
|
alexnsk
14/02/10 15:34
# 747491
|
[re: Сибирь, #747482] |
| |
Александр, все дело не в том, как к нам относятся, а в том как мы относимся к братьям во Христе... ...он уже солидного возраста, ему все "тычать", а он всегда вежлив, ко всем на "вы". Так вот я его спрашиваю: "как тебе удается быть таким вежливым, тем более ты не верующий?" Ну вот, Сибирь, и начните не тыкать ему, как все. Вот в Евангелии есть активные грехи, а есть пассивные Слово грех имеет только одно верное значение - это нарушение Заповеди Бога. Все остальные значения слова "грех" выдуманы людьми. Печали не убавилось от написанного Вами.
|
alexey957 Верующий
14/02/10 17:29
# 747501
|
[re: beta, #747487] |
| |
Сами ничего не отвечаете, прикидываетесь не понимающими, и к тому же меня в лицемерии обвиняете. Ты следователь? Или я обязан перед подобными как ты людьми отчитываться? И у меня нет ни какого желания с вами препираться.А о себе сами засвидетельствовали кто вы есть"..По себе знаю, когда что-то не желаю слышать, таким не понятливым становлюсь, аж сам себе удивляюсь.." <P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем alexey957 14/02/10 17:30.</EM></P> Исправлено пользователем alexey957 14/02/10 17:33.
|