Сабааба еврей
14/02/10 23:38
# 747570
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: Алвин, #747568] |
| |
Я помню, Вы ещё сказали, что элементов идолопоклонства не содержит, если можно так выразиться, классическое определение Троицы. Совершенно верно. Спасибо, что напомнили. Но в некоторых сообщениях я замечаю некоторое отклонение от догмы. О чём и писал в своём сообщении. А эту часть Вашего сообщения я и не комментировал. Вы же знаете, я в обсуждении подобных тем не участвую...
|
Сибирь ОЦХВЕ
16/02/10 11:41
# 747783
|
[re: Сабааба, #747535] |
| |
Уважаемый Сабааба! Но тогда скажите, раз вера без дел мертва, то служит ли омовение ног одним из тех дел, которые свидетельствуют о живой, спасающей, действующей любовью вере? Здесь как и в любом другом служении. Человек может " обрядно" омывать ноги своему брату, а может действительно проявлять любовь и желание благословить брата, ведь при омовении человек молится за того, кому омывает ноги. Если человек делает это "обрядно", то это свидетельствует только о религиозности, если же делает по влечению духа, то сее действие тогда свидетельствует о вере действующей любовью. (Замечу, кстати, что вряд ли какой здоровый еврей поймет, если увидит, будучи у Вас в гостях, что Вы идетет с тазиком и предлагаете омыть ему ноги... Да? Не ожидал. Я думал, что евреи друг другу моют ноги. Все же плохо я знаю евреев, придется посетить Меа Шеарим. (Сабааба, бесплатно консультацию дадите? Посещение Храмов в Иерусалиме - только в специальной обуви. Какой?)
|
Сабааба еврей
16/02/10 12:57
# 747791
|
[re: Сибирь, #747783] |
| |
Уважаемый Сибирь! (Сабааба, бесплатно консультацию дадите? Посещение Храмов в Иерусалиме - только в специальной обуви. Какой?) Поскольку это не по моей профессии - дам консультацию бесплатно. «Храмов» в Иерусалиме нет. Был один Храм, но Всевышний допустил, чтобы его разрушили римляне. В места отправления христианского культа, насколько я знаю, заходят в обычной обуви. При входе в мечеть обувь надо снимать.
|
Sheva Христианка
16/02/10 13:26 sheva-vet@ЖЖ
# 747796
|
[re: Сибирь, #747783] |
| |
а может действительно проявлять любовь и желание благословить брата А что, у брата проблема дома с горячей водой и мылом, что помывка ног вне дома является для него благословением? Или это единственное проявление любви, понятное для членов ОЦХВЕ? ведь при омовении человек молится за того, кому омывает ноги А без гигиенических процедур молитва не кашерна? придется посетить Меа Шеарим. Предварительно напишите проповедь, чтобы евреи там все перекаялись и уверовали в Иисуса. Переведите ее на английский или иврит, выучите наизусть. Ну и скажите им потом все, что думаете. Можно даже без помывки ног, они и так поймут.
|
Сибирь ОЦХВЕ
16/02/10 13:31
# 747799
|
[re: Sheva, #747796] |
| |
Ну и скажите им потом все, что думаете. Вы предлагаете,чтобы я евреям-ортодоксам сказал все, что я о них думаю? А в Меа Шеарим полиция есть? :)
|
Сабааба еврей
16/02/10 14:29
# 747808
|
[re: Sheva, #747796] |
| |
Несравненная Шева! Переведите ее на английский или иврит Лучше на идиш. Там большинство на идише говорит...
|
Сабааба еврей
16/02/10 14:30
# 747809
|
[re: Сибирь, #747799] |
| |
Уважаемый Сибирь! А в Меа Шеарим полиция есть? :) Зачем? Ортодоксов от Вас охранять? :) Вообще-то, есть.
|
Sheva Христианка
16/02/10 14:31 sheva-vet@ЖЖ
# 747810
|
[re: Сибирь, #747799] |
| |
А в Меа Шеарим полиция есть? Есть, но медленная. А что, вы отказываетесь пострадать за Христа ради проповеди Евангелия??? Покайтесь.
|
Сибирь ОЦХВЕ
16/02/10 15:39
# 747819
|
[re: Sheva, #747810] |
| |
Есть, но медленная. Без лошадей? А что, вы отказываетесь пострадать за Христа ради проповеди Евангелия??? Покайтесь. Да это не страдание за Христа. Уму-разуму ортодоксов может научить только Сам Господь. Но я хочу взять с собой тазик и омыть ноги какому-нибудь ортодоксу, при этом сфотографироваться. И потом эту фотку буду показывать своим друзьям - антисемитам. Полный прикол будет!!!
|
Алвин Христианин
16/02/10 15:43 aleks-vine@ЖЖ
# 747820
|
[re: Sheva, #747810] |
| |
Есть, но медленная. Это как? Подождут, пока ортодоксы кому-то накостыляют, а потом приедут и добавят ещё для полного счастья? :))
|