Сабааба еврей
17/02/10 19:01
# 748059
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: Сибирь, #748034] |
| |
Уважаемый Сибирь!
Я прекрасно управляю лошадью, могу сам запрячь,при этом использую как оглобельно-дуговую так и оглобельно-постромочную сбрую.
Так Вы еврей-ортодокс?! Вот почему Вас в Меа Шеарим тянет! Вы сами сказали, что представляете себе еврея-ортодокса только в повозке, а не верхом. Оглобельная сбруя - это ведь для повозки?
Вам говорят об умении ездить верхом, а Вы сообщаете об умении управлять лошадью, впряженной в повозку... Точно еврей-ортодокс. Ну, или воин из утонувшей армии фараона, на крайний случай. ;)))
Ой, какой офф-топик!!!!!!!!!
|
ValeryZ Христианин
17/02/10 20:21
# 748070
|
[re: ВСЕМ, #131468] |
| |
Ой, какой офф-топик!!!!!!!!! Ну да... Я вот смотрю, будут тут говорить о том, мыть ноги или так спать ложиться не мыть...
|
alexey957 Верующий
18/02/10 10:46
# 748158
|
[re: Sheva, #747998] |
| |
Я считаю, что вероисповедание не влияет на способность ездить верхром. Для этого нужно просто научиться. И если посадить вас на лошадь, то вы будете ездить не лучше чем остальные, кто не умеет ездить. При всем том, что вы - член единственно правильной организации под названием ОЦХВЕ. Из прочитанного пытаюсь больше узнать по теме ..Ногоомовение: Необходимо ли оно?.. но тут ..скакуны мои скакуны.. А если серьёзно то меня очень удивляет разбор этой темы, не ужели не достаточно слов самого Господа?... Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете... (Иоан.13:15-17). Заметьте ... блажен исполняющий...Что ещё нужно для понимания? Наверное чтобы сам Иисус спустился с неба и научил не желающих принимать и исполнять Его Слово.
|
alexnsk
18/02/10 11:08
# 748164
|
[re: ValeryZ, #748070] |
| |
Но пока речь зашла про оглобельно-дуговую так и оглобельно-постромочную сбрую. Вы, кстати, не знаете, какой следует отдать предпочтение в это время года? :-)
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/02/10 11:12
# 748166
|
[re: alexnsk, #748020] |
| |
Я , например, представляю англичанина, "горцующего" верхом, а вот ортодокса не представляю.А Давида? Нет, Давида не представляю. Представляю Авессалома. У меня, Давид, как не странно, вообще с евреем-ортодоксом не ассоциируется. Белокурый русский парень с голубыми глазами !:) Вы когда-нибудь видели такого ортодокса?
|
Сибирь ОЦХВЕ
18/02/10 11:23
# 748169
|
|
Уважаемый Алексей, это для вас и для меня : ногоомовение - пример данный Господом. И вы правы, пока Господь не откроет, говорить бесполезно. Поэтому куда полезнее о лошадях :) Шучу.
Ну а по теме, у меня к вам есть вопросы.
1. Иногда на служении "вечери" присутствуют приближенные, т.е. еще не члены Церкви. И они порой просят, чтобы им разрешили учавствовать в служении омовении. В вашей общине допускается такое или нет?
2.Еще бывают случаи, когда к нам на "вечерю" "попадают" члены церквей из деноминаций, где ноги не омывают и они желают учавствовать в "вечери" но без омовения. Как вы поступаете в этом случаи?
3.Иногда наши члены церкви "попадают" на вечерю в общины ( например ХВЕ регистрированные), где ноги не омывают.
Могут ли в таком случаи члены учавствовать в вечери?
Спасибо.
|
alexnsk
18/02/10 11:57
# 748173
|
[re: Сибирь, #748166] |
| |
Давид, как не странно, вообще с евреем-ортодоксом не ассоциируется. Белокурый русский парень с голубыми глазами !:) А Самсон тоже русский? Не может же еврей быть таким сильным.
|
Sheva Христианка
19/02/10 01:29 sheva-vet@ЖЖ
# 748306
|
[re: Сибирь, #748169] |
| |
случаи Случа е! Случа Е!! СЛУЧА Е!!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!! Сибирь, у меня на вас нервов не хватает уже... И в вечер е!!! И они порой просят, чтобы им разрешили учавствовать в служении омовении. Еще чего!! Утром деньги - вечером стулья. Сначала нужно вступить в Партию, а потом уже платить членские взносы и получать бесплатные путевки. Наоборот не бывает.
|
ДмитрийДон христианин
19/02/10 01:42 christianlife-demetry.blogspot.com
# 748307
|
[re: Sheva, #748306] |
| |
И в вечере!!!
А может у них ударение на первый слог?:)) И что б не путать, конец дня с ужином, поменяли букавку, так проще:) наверное. Исправлено пользователем ДмитрийДон 19/02/10 01:44.
|
Sheva Христианка
19/02/10 01:45 sheva-vet@ЖЖ
# 748308
|
|
Вечерь? Хотя... Если у них пастыря, дьякона, проповедя и прочая ересь, то вполне может быть и такое.
|