Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27069 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
ДмитрийДон
христианин
19/02/10 01:48
christianlife-demetry.blogspot.com

# 748310

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #748308] Help admins  

то вполне может быть и такое.

Оксана, я однажды слышал: к нам приехали сОсуды Божьи и будут нам служить. Я долго не мог понять...:)))

Sheva
Христианка
19/02/10 01:55
sheva-vet@ЖЖ

# 748312

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: ДмитрийДон, #748310] Help admins  

Ко мне в церковь приезжали практикантки с Архангельска, с какой-то 50-кой церкви, они тоже говорили сОсуды. Говорят, сосуд - это посудина такая типа для воды. А сОсуд - это человек, которого Бог чем-то там наполняет. Они когда молились, говорили это слово часто, а мне каждый раз смешно было, сбивалась с молитвы. :) Потом привыкла, не вздрагивала уже каждый раз.

ДмитрийДон
христианин
19/02/10 01:58
christianlife-demetry.blogspot.com

# 748313

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #748312] Help admins  

Удалено ДмитрийДон 2010-02-19 02:41:44

артик0476
19/02/10 02:25

# 748316

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: ВСЕМ, #131468] Help admins  

Ритуалом может стать всё ,если это делается без понимания сути и смысла.Евангелие это жизнь,жизнь в каждой букве

Sheva
Христианка
19/02/10 02:29
sheva-vet@ЖЖ

# 748317

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: артик0476, #748316] Help admins  

Правила форума:
- Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
- Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Сибирь
ОЦХВЕ
19/02/10 07:43

# 748326

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #748312] Help admins  

Сибирь, у меня на вас нервов не хватает уже...
И в вечере!!!

Я вас понимаю и сочувствую. Но поймите и вы меня, если я в течении нескольких десятков лет слышу: сОсуды, пастырЯ, дьяконА - то эти слова я и говорю соответственно. Вот когда я общаюсь с бухгалтерами, я же говорю правильно :
балАнс, а не бАланс. Хотя осознаю слабость в русском языке, вот недавно меня спросили, если главный бухгалтер замещает директора, как правильно будет : диробух или буходир! А я и не знаю что ответить :(

Ко мне в церковь приезжали практикантки

У вас своя церковь? Удивлен. О ком или о чем в вашей церкви проповедуется?

brat75
Христианин
19/02/10 08:54

# 748333

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #748326] Help admins  

"Окультуриваца нада"(с)Михал Сергейч. )))))

alexey957
Верующий
19/02/10 09:53

# 748338

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #748169] Help admins  

Иногда на служении "вечери" присутствуют приближенные, т.е. еще не члены Церкви. И они порой просят, чтобы им разрешили учавствовать в служении омовении. В вашей общине допускается такое или нет?
1.Я не член церкви. 2.Где написано что омывать ноги имеют право только верующие? Омовение это смирение, проявление любви, почитание ближнего высшим за себя.
.Еще бывают случаи, когда к нам на "вечерю" "попадают" члены церквей из деноминаций, где ноги не омывают и они желают учавствовать в "вечери" но без омовения. Как вы поступаете в этом случаи?
.Иногда наши члены церкви "попадают" на вечерю в общины ( например ХВЕ регистрированные), где ноги не омывают. Могут ли в таком случаи члены учавствовать в вечери?
Лично моё мнение - никакое служение не должно проходить без откровения Божьего и Его присутствия а не как решили, постановили иными словами пользоваться не общим обетованием а откровением на конкретный случай.В моём понимании - ".. Проклят, кто дело Господне делает небрежно, .."
(Иер.48:10).Что касается участия в "вечери" не желающих омывать ноги - нарушение или не исполнение заповеди есть грех.Чтобы защитить от соблазна церковь где принято омывать ноги лучше не допускать но было бы лучше чтобы пастор имел откровение от Бога по этой ситуации и не действовал сам от себя.Что касается того когда члены церкви "попадают" на вечерю в церковь к "не омывающим " повторюсь надо иметь откровение на каждый отдельный случай. В большинстве церквей участвуют в преломлении в первых числах месяца, зная это можно омыть ноги заранее.В течении не которого времени я попадал в подобные ситуации поэтому делал омовение заранее с домашними но бывали случаи когда не было возможности омыть ноги и тогда просил откровения как поступить и иногда участвовал без омовения но это раза два не больше.Но самое главное с каким сердцем ты участвуешь и в омовении и в вечере, потому что участвуя недостойно можно не только заболеть но и умереть и такие случаи я знаю.Мне интересно, когда к вам в дом приходят или приезжают верующие вы омываете им ноги?

Сабааба
еврей
19/02/10 09:58

# 748340

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #748166] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

У меня, Давид, как не странно, вообще с евреем-ортодоксом не ассоциируется. Белокурый русский парень с голубыми глазами !:)

Насчет «белокурого» Давида - это легенда. В оригинальном тексте написано, что Давид был «адмони», а это слово означает «рыжий». Таким же, к примеру, был Эсав. А рыжих евреев много.

То что русские православные переводчики постеснялись назвать Давида рыжим - понятно. В то время, когда делался перевод, рыжими называли шутов.

Насчет голубых глаз в тексте тоже ничего нет, написано только, что у него были красивые глаза.

Да и насчет «белокурых русских с голубыми глазами» - скорее всего, тоже легенда. Еще во второй половине 60х годов прошлого века археологи в сотрудничестве с этнографами и знаменитым исследователем Герасимовым (который восстанавливал облик людей по черепу) показали, что славяне, которые потом стали называться русскими, были да голубоглазыми, но волосы у них были черные, смоляные. Этим исследователям ученых можно верить, а можно не верить, но они дополнительно подтверждаются тем фактом, что изображение русских героев белокурыми и голубоглазыми в искусстве появилось не ранее конца 19го века.

Вы когда-нибудь видели такого ортодокса?

Я видел белокурых и голубоглазых ортодоксов. И не раз. Вот приедете в Меа Шеарим, посмотрите там повнимательнее.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Сибирь
ОЦХВЕ
19/02/10 10:04

# 748343

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexey957, #748338] Help admins  

Мне интересно, когда к вам в дом приходят или приезжают верующие вы омываете им ноги?

Омываю верующим друзьям ноги. Но "домашнее" омовение отличается от омовения на вечере. Хотя по сути данное служение - остается служением почитания, смирения и благословения. Но если дома, я все же могу омыть или не омыть, то при Евхаристии, омовение ног просто обязательно. Поэтому мы у себя в общине решили, если человек желает учавствовать в Хлебопреломлении, то и омывать ноги братьям тоже должен, т.е. Евхаристии без омовения ног у нас просто нет.

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов