Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27068 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Сабааба
еврей
21/02/10 14:07

# 748761

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexnsk, #748624] Help admins  

Уважаемый alexnsk!

Но странно мыть ноги после Пэсаха.:-)

Строго говоря, не после седера, а в середине его. Но, конечно же, действие странное, труднообъяснимое. Видимо, было необходимо, чтобы эти действия привлекли всеобщее внимание.

Сабааба
еврей
21/02/10 14:12

# 748762

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #748597] Help admins  

Несравненная Шева!

Где маца? Что это за батон там сдобный на пасхальном седере в "русской избе"? Откуда у Иисуса розовая рубашка? :))) Где цицит?

Там такое количество несоответствий, что и не перечислить. Но что хуже всего, картина в «русской избе» содержит в себе явно непристойные намеки...

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

alexnsk
21/02/10 15:58

# 748775

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сабааба, #748761] Help admins  

Спасибо, дорогой Сабааба! Теперь вообще все совершенно понятно. Если честно, я и ждал, что Вы проясните этот вопрос.:-)

Алвин
Христианин
21/02/10 20:21
aleks-vine@ЖЖ

# 748814

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #748588] Help admins  

Об этом сказано немного дальше в 13 главе, возможно еще просто не дочитали:

Сергей, так я об этом и писал: общее время и общее место. Но по сути эти два события не связаны.
Об этой проблеме в твоих рассуждениях писал уважаемый Сабааба.

Алвин
Христианин
21/02/10 20:43
aleks-vine@ЖЖ

# 748819

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexnsk, #748624] Help admins  

как-то ярко осветили очевидную вещь:-

Об этой стороне я как-то не думал. Но поворот достаточно интересный, что говорит о том, что в этом действии Иисуса был несколько другой смысл, чем просто омовение ног. Впрочем, Он сам об этом сказал Петру.
Если бы дело было просто в омовении, то почему Пётр должен был понять суть не тотчас же, а по прошествии какого-то времени.

alexnsk
21/02/10 22:44

# 748832

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Алвин, #748819] Help admins  

Да, дорогой Алвин, согласен с Вами!

Сибирь
ОЦХВЕ
22/02/10 07:59

# 748885

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexnsk, #748775] Help admins  

А это не вопрос, а вполне очевидная вещь - помыть ноги и руки перед едой, а не после. Я понимаю зачем мыть ноги, которыми ходили по земле, сам ходил босиком по средней Азии, очень приятно омыть грязные, пересохшие от песка ноги, водой. Но какой смысл в Сибири придя на собрание снимать обувь, носки, а женщинам еще и колготки:-), чтобы мыть чистые ноги? Или в собрание надо идти с грязными ногами?

Теперь вообще все совершенно понятно.

Я рад, что вам стало не просто понятно, зачем Иисус омывает ноги не перед едой, и не в начале Пэсаха, но вам стало совершенно понятно, зачем сегодня христиане омывают ноги.

Сибирь
ОЦХВЕ
24/02/10 09:17

# 749390

что говорит о том, что в этом действии Иисуса был несколько другой смысл, чем просто омовение ног.

Аминь!

beta
Ищущий Христа.
27/02/10 10:37
www.evangelie.ru

# 750009

в этом действии Иисуса был несколько другой смысл, чем просто омовение ног. Впрочем, Он сам об этом сказал Петру

Конечно же иной, и кто этого не видит тот начитает мыть внешность чаши, в то время как внутренность полна беззакония.

В Евангелии от Луки мы читаем:
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
(Лук.22:24-27)

В Евангелии от Иоанна, точно то же Иоанн показывает в действии, что Иисус не просто сказал, кто из них больше, а кто меньше, Он это показал делом.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)

Мне просто не понятно, почему одни места Писания берутся для того, чтобы делать слепую религию, а другие нет? Если так слепо поклоняться всему написанному, то поклоняйтесь всему, а не так, что здесь одно, а там другое.
Если бы дело было просто в омовении, то почему Пётр должен был понять суть не тотчас же, а по прошествии какого-то времени.

Потому, что суть протеста Петра была в том, что Христос не может быть для Петра слугой, на что Христос ответил, что ели Он не послужит Петру на кресте, то Пётр просто не сможет спастись. И это Пётр действительно смог понять несколько позже, а до голгофы как мы знаем это было сокрыто от их глаз.

alexey957
Верующий
27/02/10 19:09

# 750094

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: ansyta, #131468] Help admins  

Хотела бы узнать происходит ли в ваших церквах омовение ног?
Хотелось бы узнать, кому то помогли разобраться рассуждения на тему омовения?

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов