Сабааба еврей
21/02/10 14:07
# 748761
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: alexnsk, #748624] |
| |
Уважаемый alexnsk! Но странно мыть ноги после Пэсаха.:-) Строго говоря, не после седера, а в середине его. Но, конечно же, действие странное, труднообъяснимое. Видимо, было необходимо, чтобы эти действия привлекли всеобщее внимание.
|
Сабааба еврей
21/02/10 14:12
# 748762
|
[re: Sheva, #748597] |
| |
Несравненная Шева! Где маца? Что это за батон там сдобный на пасхальном седере в "русской избе"? Откуда у Иисуса розовая рубашка? :))) Где цицит? Там такое количество несоответствий, что и не перечислить. Но что хуже всего, картина в «русской избе» содержит в себе явно непристойные намеки... === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
alexnsk
21/02/10 15:58
# 748775
|
[re: Сабааба, #748761] |
| |
Спасибо, дорогой Сабааба! Теперь вообще все совершенно понятно. Если честно, я и ждал, что Вы проясните этот вопрос.:-)
|
Алвин Христианин
21/02/10 20:21 aleks-vine@ЖЖ
# 748814
|
[re: Сибирь, #748588] |
| |
Об этом сказано немного дальше в 13 главе, возможно еще просто не дочитали: Сергей, так я об этом и писал: общее время и общее место. Но по сути эти два события не связаны. Об этой проблеме в твоих рассуждениях писал уважаемый Сабааба.
|
Алвин Христианин
21/02/10 20:43 aleks-vine@ЖЖ
# 748819
|
[re: alexnsk, #748624] |
| |
как-то ярко осветили очевидную вещь:- Об этой стороне я как-то не думал. Но поворот достаточно интересный, что говорит о том, что в этом действии Иисуса был несколько другой смысл, чем просто омовение ног. Впрочем, Он сам об этом сказал Петру. Если бы дело было просто в омовении, то почему Пётр должен был понять суть не тотчас же, а по прошествии какого-то времени.
|
alexnsk
21/02/10 22:44
# 748832
|
[re: Алвин, #748819] |
| |
Да, дорогой Алвин, согласен с Вами!
|
Сибирь ОЦХВЕ
22/02/10 07:59
# 748885
|
[re: alexnsk, #748775] |
| |
А это не вопрос, а вполне очевидная вещь - помыть ноги и руки перед едой, а не после. Я понимаю зачем мыть ноги, которыми ходили по земле, сам ходил босиком по средней Азии, очень приятно омыть грязные, пересохшие от песка ноги, водой. Но какой смысл в Сибири придя на собрание снимать обувь, носки, а женщинам еще и колготки:-), чтобы мыть чистые ноги? Или в собрание надо идти с грязными ногами? Теперь вообще все совершенно понятно. Я рад, что вам стало не просто понятно, зачем Иисус омывает ноги не перед едой, и не в начале Пэсаха, но вам стало совершенно понятно, зачем сегодня христиане омывают ноги.
|
Сибирь ОЦХВЕ
24/02/10 09:17
# 749390
|
| |
что говорит о том, что в этом действии Иисуса был несколько другой смысл, чем просто омовение ног. Аминь!
|
beta Ищущий Христа.
27/02/10 10:37 www.evangelie.ru
# 750009
|
| |
в этом действии Иисуса был несколько другой смысл, чем просто омовение ног. Впрочем, Он сам об этом сказал Петру Конечно же иной, и кто этого не видит тот начитает мыть внешность чаши, в то время как внутренность полна беззакония. В Евангелии от Луки мы читаем: 24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим. 25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются, 26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий. 27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:24-27) В Евангелии от Иоанна, точно то же Иоанн показывает в действии, что Иисус не просто сказал, кто из них больше, а кто меньше, Он это показал делом. 1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. (Иоан.13:1) Мне просто не понятно, почему одни места Писания берутся для того, чтобы делать слепую религию, а другие нет? Если так слепо поклоняться всему написанному, то поклоняйтесь всему, а не так, что здесь одно, а там другое. Если бы дело было просто в омовении, то почему Пётр должен был понять суть не тотчас же, а по прошествии какого-то времени. Потому, что суть протеста Петра была в том, что Христос не может быть для Петра слугой, на что Христос ответил, что ели Он не послужит Петру на кресте, то Пётр просто не сможет спастись. И это Пётр действительно смог понять несколько позже, а до голгофы как мы знаем это было сокрыто от их глаз.
|
alexey957 Верующий
27/02/10 19:09
# 750094
|
[re: ansyta, #131468] |
| |
Хотела бы узнать происходит ли в ваших церквах омовение ног? Хотелось бы узнать, кому то помогли разобраться рассуждения на тему омовения?
|
|