Сабааба еврей
27/02/10 23:08
# 750157
|
|
Уважаемый alexey957! Хотелось бы узнать, кому то помогли разобраться рассуждения на тему омовения? Да, уважаемый Сибирь весьма помог мне разобраться. === Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.
|
GalinkaA
08/03/10 12:23
# 751754
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: ВСЕМ, #131468] |
| |
Все писание богодухновенно.т.е. все свидетельствует о Христе . Слова Христа надо понимать не буквально ,а духовно . 2Пет.3:5 ... что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:... Хождение по земле-это хождение по писанию(букве),а чтобы ходить по откровению небесному(по небесам)надо омыть ноги( человеческое понимание Писания). Господь омыл ноги ученикам, чтобы понимали, что все Слово Божие- чисто. и дал нам пример ,чтобы мы так поступали с друг другом,омывали друг другу(ноги,которые ходят по Писанию) что есть, плотское понимание Писания
|
alexey957 Верующий
11/03/10 11:42
# 752351
|
[re: GalinkaA, #751754] |
| |
(ноги,которые ходят по Писанию) что есть, плотское понимание Писания "принимала странников, умывала ноги святым" 1Тим.5:10 все бы так топтались.
|
beta Ищущий Христа.
12/03/10 07:37 www.evangelie.ru
# 752540
|
|
"принимала странников, умывала ноги святым" 1Тим.5:10 все бы так топтались. От вашего понимания это отличается тем, что она умывала ноги святым, а не только сёстрам. И если бы это было так как говорите вы, то было бы сказано: "принимала участие в вечере на которой омывала ноги святым". Но в приведённом вами месте речь о вечере вообще не идёт. Там речь в общем-то о Любви. Имела Любовь, можно принимать вдовой, не имела Любви нельзя, религия которую вы проповедуете здесь вообще не причём.
|
alexey957 Верующий
12/03/10 08:43
# 752546
|
[re: beta, #752540] |
| |
Там речь в общем-то о Любви А я вам про что? И омовение на вечери то же о Любви.
|
beta Ищущий Христа.
12/03/10 21:26 www.evangelie.ru
# 752682
|
|
А я вам про что? И омовение на вечери то же о Любви. Не совсем так. Вот вам пример из жизни. В одном маленьком городе, жили верующие муж и жена и было у них несколько детей. Они до изнеможения трудились чтобы дать им всё что могут. Но так случилось что занемогли, и занемогли серьёзно, что и ходить не могли. Как то мой знакомый зашёл к ним проведать. В доме холод, грязь, они голодные, грязные, он решил было помочь им, они отказались сказав:" что-ты ещё кто что скажет плохое о наших детях". Через какое-то время они умерли, возможно не оба сразу, я этого уже не помню, дети устроили пышные похороны, нарядно одели их, и всё эту пышную церемонию снимали на видео. Вот вам Любовь и религия в действии. Любовь исходит изнутри, из сердца, она знает о нужде, и поступает сообразно с надобностью. Религия это только вид, обряд, в котором нет жизни из за ненадобности или не своевременности. Когда я покаялся то был в собрании которое омывало ноги, я так же как все омывал, и не брезговал, Бог свидетель, и старыми описанными и дуропахнущими братьями, да сей час когда надо снизойти к немощи слабых в Вере, мою им ноги, чтобы не соблазнить. У меня нет в этом проблемы. Но я явно вижу, что в собраниях которые поставили пример Любви в обряд, царит не любовь, ненависть, не прощение, не терпение, равнодушие, порабощение греху и всё остальное. И всё это по той причине, что вы комара процеживаете, а верблюда проглатываете. Иисус предостерегал нас, чтобы мы остерегались этой закваски.
|
Sheva Христианка
12/03/10 23:21 sheva-vet@ЖЖ
# 752706
|
[re: beta, #752682] |
| |
В одном маленьком городе, жили верующие муж и жена и было у них несколько детей. Они до изнеможения трудились чтобы дать им всё что могут. Но так случилось что занемогли, и занемогли серьёзно, что и ходить не могли. Как то мой знакомый зашёл к ним проведать. В доме холод, грязь, они голодные, грязные, он решил было помочь им, они отказались сказав:" что-ты ещё кто что скажет плохое о наших детях". Через какое-то время они умерли, возможно не оба сразу, я этого уже не помню, дети устроили пышные похороны, нарядно одели их, и всё эту пышную церемонию снимали на видео. Вот вам Любовь и религия в действии. Немного не поняла про любовь в действии. Можно мне проще или подробнее? И их мотивация отказа тоже мне осталась непонятна.
|
beta Ищущий Христа.
12/03/10 23:59 www.evangelie.ru
# 752713
|
[re: Sheva, #752706] |
| |
Немного не поняла про любовь в действии. Говоря Любовь и религия в действии, я хотел показать то, что родителям не нужны были пышные похороны, достаточно приличных. В чём они действительно нуждались, так это в уходе детей, это и была бы любовь. Но всё получилось наоборот, проглотили верблюда, и не послужили в нужде родителям, а то что намного менее важно устроили с помпезностью с показной пышностью, как бы с воздаянием долга. Подобное происходит и в служении Воли Господа, то чего Он желает, мы не замечаем, но зато замечаем то, как бы мы желали Ему служить. Это хорошо сказал Исаия: 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. (Ис.58:1-4) Можно мне проще или подробнее? Думаю, что немного ответил, если нет задавайте ещё вопросы, чтобы было понятно, что отвечать. И их мотивация отказа тоже мне осталась непонятна. Я не думаю, что это была мотивация отказа. Скорее это было такое порабощение суете, и такая привычка того, что только родители для них, а не они для родителей, что они не смогли оторваться от уже сложившийся ихней самостоятельной жизни, не смогли оторваться от сложившегося образа, и послужить родителям. Я такое наблюдаю часто. Те о которых я рассказывал были адвентисты, как и их дети. Все верующие. Но первым шоком в моей христианской жизни был случай именно с незарегистрированными пятидесятниками. Как то волей Бога я попал в одно село, и когда появилась свободное время начал искать верующих. Нашёл очень пожилых, уже плохо ходящих брата и сестру, разговорились, оказалось что у них около десяти детей, все по выучивались поразъехались. И я с огорчением понял, что к родителям из за собственной жизни им просто нет дела. Нет, эти конечно были пристойнее, приезжали раз в месяц, общались, что-то помогали. Но что значит раз в месяц?
|
Sheva Христианка
13/03/10 00:33 sheva-vet@ЖЖ
# 752719
|
[re: beta, #752713] |
| |
Да, сейчас поняла.
|
alexey957 Верующий
16/03/10 17:13
# 753272
|
[re: beta, #752682] |
| |
Но я явно вижу, что в собраниях которые поставили пример Любви в обряд, царит не любовь, ненависть, не прощение, не терпение, равнодушие, порабощение греху и всё остальное. Отвечу словами из Слова"ты иди за Мною", чего на кого то смотреть ты делай то что положено и ты не подавай повода ищущим повода.
|
|