Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27060 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Сабааба
еврей
27/02/10 23:08

# 750157

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexey957, #750094] Help admins  

Уважаемый alexey957!

Хотелось бы узнать, кому то помогли разобраться рассуждения на тему омовения?

Да, уважаемый Сибирь весьма помог мне разобраться.

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

GalinkaA
08/03/10 12:23

# 751754

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: ВСЕМ, #131468] Help admins  

Все писание богодухновенно.т.е. все свидетельствует о Христе .
Слова Христа надо понимать не буквально ,а духовно .
2Пет.3:5 ... что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:...
Хождение по земле-это хождение по писанию(букве),а чтобы ходить по откровению небесному(по небесам)надо омыть ноги( человеческое понимание Писания).
Господь омыл ноги ученикам, чтобы понимали, что все Слово Божие- чисто.
и дал нам пример ,чтобы мы так поступали с друг другом,омывали друг другу(ноги,которые ходят по Писанию) что есть, плотское понимание Писания

alexey957
Верующий
11/03/10 11:42

# 752351

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: GalinkaA, #751754] Help admins  

(ноги,которые ходят по Писанию) что есть, плотское понимание Писания
"принимала странников, умывала ноги святым" 1Тим.5:10 все бы так топтались.

beta
Ищущий Христа.
12/03/10 07:37
www.evangelie.ru

# 752540

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexey957, #752351] Help admins  

"принимала странников, умывала ноги святым" 1Тим.5:10 все бы так топтались.

От вашего понимания это отличается тем, что она умывала ноги святым, а не только сёстрам. И если бы это было так как говорите вы, то было бы сказано:"принимала участие в вечере на которой омывала ноги святым". Но в приведённом вами месте речь о вечере вообще не идёт. Там речь в общем-то о Любви. Имела Любовь, можно принимать вдовой, не имела Любви нельзя, религия которую вы проповедуете здесь вообще не причём.

alexey957
Верующий
12/03/10 08:43

# 752546

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #752540] Help admins  

Там речь в общем-то о Любви
А я вам про что? И омовение на вечери то же о Любви.

beta
Ищущий Христа.
12/03/10 21:26
www.evangelie.ru

# 752682

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: alexey957, #752546] Help admins  

А я вам про что? И омовение на вечери то же о Любви.

Не совсем так. Вот вам пример из жизни. В одном маленьком городе, жили верующие муж и жена и было у них несколько детей. Они до изнеможения трудились чтобы дать им всё что могут. Но так случилось что занемогли, и занемогли серьёзно, что и ходить не могли.
Как то мой знакомый зашёл к ним проведать. В доме холод, грязь, они голодные, грязные, он решил было помочь им, они отказались сказав:" что-ты ещё кто что скажет плохое о наших детях". Через какое-то время они умерли, возможно не оба сразу, я этого уже не помню, дети устроили пышные похороны, нарядно одели их, и всё эту пышную церемонию снимали на видео.
Вот вам Любовь и религия в действии. Любовь исходит изнутри, из сердца, она знает о нужде, и поступает сообразно с надобностью. Религия это только вид, обряд, в котором нет жизни из за ненадобности или не своевременности. Когда я покаялся то был в собрании которое омывало ноги, я так же как все омывал, и не брезговал, Бог свидетель, и старыми описанными и дуропахнущими братьями, да сей час когда надо снизойти к немощи слабых в Вере, мою им ноги, чтобы не соблазнить. У меня нет в этом проблемы. Но я явно вижу, что в собраниях которые поставили пример Любви в обряд, царит не любовь, ненависть, не прощение, не терпение, равнодушие, порабощение греху и всё остальное. И всё это по той причине, что вы комара процеживаете, а верблюда проглатываете. Иисус предостерегал нас, чтобы мы остерегались этой закваски.

Sheva
Христианка
12/03/10 23:21
sheva-vet@ЖЖ

# 752706

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #752682] Help admins  

В одном маленьком городе, жили верующие муж и жена и было у них несколько детей. Они до изнеможения трудились чтобы дать им всё что могут. Но так случилось что занемогли, и занемогли серьёзно, что и ходить не могли. Как то мой знакомый зашёл к ним проведать. В доме холод, грязь, они голодные, грязные, он решил было помочь им, они отказались сказав:" что-ты ещё кто что скажет плохое о наших детях". Через какое-то время они умерли, возможно не оба сразу, я этого уже не помню, дети устроили пышные похороны, нарядно одели их, и всё эту пышную церемонию снимали на видео. Вот вам Любовь и религия в действии.

Немного не поняла про любовь в действии. Можно мне проще или подробнее? И их мотивация отказа тоже мне осталась непонятна.

beta
Ищущий Христа.
12/03/10 23:59
www.evangelie.ru

# 752713

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #752706] Help admins  

Немного не поняла про любовь в действии.

Говоря Любовь и религия в действии, я хотел показать то, что родителям не нужны были пышные похороны, достаточно приличных. В чём они действительно нуждались, так это в уходе детей, это и была бы любовь. Но всё получилось наоборот, проглотили верблюда, и не послужили в нужде родителям, а то что намного менее важно устроили с помпезностью с показной пышностью, как бы с воздаянием долга. Подобное происходит и в служении Воли Господа, то чего Он желает, мы не замечаем, но зато замечаем то, как бы мы желали Ему служить. Это хорошо сказал Исаия:

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
(Ис.58:1-4)

Можно мне проще или подробнее?

Думаю, что немного ответил, если нет задавайте ещё вопросы, чтобы было понятно, что отвечать.

И их мотивация отказа тоже мне осталась непонятна.

Я не думаю, что это была мотивация отказа. Скорее это было такое порабощение суете, и такая привычка того, что только родители для них, а не они для родителей, что они не смогли оторваться от уже сложившийся ихней самостоятельной жизни, не смогли оторваться от сложившегося образа, и послужить родителям.
Я такое наблюдаю часто. Те о которых я рассказывал были адвентисты, как и их дети. Все верующие. Но первым шоком в моей христианской жизни был случай именно с незарегистрированными пятидесятниками. Как то волей Бога я попал в одно село, и когда появилась свободное время начал искать верующих. Нашёл очень пожилых, уже плохо ходящих брата и сестру, разговорились, оказалось что у них около десяти детей, все по выучивались поразъехались. И я с огорчением понял, что к родителям из за собственной жизни им просто нет дела. Нет, эти конечно были пристойнее, приезжали раз в месяц, общались, что-то помогали. Но что значит раз в месяц?

Sheva
Христианка
13/03/10 00:33
sheva-vet@ЖЖ

# 752719

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #752713] Help admins  

Да, сейчас поняла.

alexey957
Верующий
16/03/10 17:13

# 753272

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #752682] Help admins  

Но я явно вижу, что в собраниях которые поставили пример Любви в обряд, царит не любовь, ненависть, не прощение, не терпение, равнодушие, порабощение греху и всё остальное.
Отвечу словами из Слова"ты иди за Мною", чего на кого то смотреть ты делай то что положено и ты не подавай повода ищущим повода.

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов