Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27046 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
14/02/04 10:49
И чо надо?Нету у меня сайта.

# 133159

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Олег Дорошенко, #133157] Help admins  

Это вы о чем?

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
14/02/04 10:52

# 133160

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: А.Боголюбский, #133159] Help admins  

1. Где Вы видите у меня "обрядовое" понимание слов Спасителя?!
2. Большинство протестантов в теме как раз считает, что буквальное исполнение их не нужно.
3. А что это вы в заблуждение народ вводите относительно православной практики? Нехорошо-съ...

Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru

А.Боголюбский
14/02/04 10:58

# 133165

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Олег Дорошенко, #133160] Help admins  

Где это я ввожу кого-то в заблуждение? То, что патриарх делает это один раз в год?

А ваша реплика и была в противоречие топику. Поэтому вы "не в теме".

//Где Вы видите у меня "обрядовое" понимание слов Спасителя?!\\

-- это предположение из вашей предыдущей реплики.

//Большинство протестантов в теме как раз считает, что буквальное исполнение их не нужно.\\

--- А кто против?

Ответили бы лучше на сабжевый вопрос.

А.Б.

Олег Дорошенко
14/02/04 11:05

# 133168

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: А.Боголюбский, #133165] Help admins  

**То, что патриарх делает это один раз в год?**

То, что только патриарх.

**это предположение из вашей предыдущей реплики**

то-то и оно, что оригинальньіе (мягко сказано) у Вас предположения...

**Ответили бы лучше на сабжевый вопрос**

Необходимо. Прежде всего, в духовном смысле.
В буквальном - оно просто есть, сохранившись Церковью с апостольских времён. Если его нет у лютеран или баптистов - то єто их проблемы.
Если бы последние...

А.Боголюбский
14/02/04 11:13

# 133174

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Олег Дорошенко, #133168] Help admins  

А как в духовном смысле?

//то-то и оно, что оригинальньіе (мягко сказано) у Вас предположения...\\

-- просто у меня относительно вас возникают вопросы, как и у Андрея (# 133167)

//То, что только патриарх.\\

-- То, что я не делаю этого, это плохо?

Епископату - это положено, чтобы не возносились и не впадали в прелести всякия.

Олег Дорошенко
14/02/04 11:23

# 133177

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: А.Боголюбский, #133174] Help admins  

Утомили Вы меня :-(((
Вас спросили: положено ли это епископам. Вы сказали: нет. Я поправил.
Флудить-то хватит?

А.Боголюбский
14/02/04 11:48

# 133186

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Олег Дорошенко, #133177] Help admins  

//Утомили Вы меня :-((( \\

-- Это вы от бессилия доказать свою точку зрения? А вы же пишете, что ваше хоббе - наехать на форуме, т.е. заниматься флудом.

Вам можно сказать, как уже не один лютеранин сказал ДмитриюМ - "можно подумать что Вы единственный истинный лютеранин на свете", так и о вас - можно подумать вы святее всех святых.

//Вас спросили: положено ли это епископам. Вы сказали: нет. Я поправил.\\

Кто спросил? Где я сказал? Зачем поправлять то, чего нет?
Я за свои слова отвечаю, а вы видимо нет.

Олег Дорошенко
14/02/04 11:58

# 133189

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: А.Боголюбский, #133186] Help admins  

Нет, вы просто больной человек :-(((((

**Кто спросил? Где я сказал?**

А.Боголюбский:

Так вот, раз в год, в подражание Иисусу Христу патриарх, символизируя этим Христа, делает ногоомовение епископам нашей Церкви. Те в свою очередь символизируют апостолов Христа.

Andrew:

А епископы омывают дальше? до низов дело доходит или нет, ногами не вышли?

А.Боголюбский:

Андрей! А дальше нельзя! Вы я вижу не прочь помыть хорошенькие женские ножки. Ая-яй! Низяя! Грешно. )))

А если серьезно? А Господь наш так делал? Когда ответите, подумайте почему. Тогда и желание так шутить пропадет.

Кстати, у кого было "желание шутить", тоже отчётливо видно.

**Я за свои слова отвечаю, а вы видимо нет?**

С точностью до наоборот, как видим.
Но кто-то из нас действительно ослеплён если не гордіней, то невменяемостью. Кстати, это лучший вариант.

**так и о вас - можно подумать вы святее всех святых**

Вы не святой (хотя и сделали своим ником имя святого), а еретик. И я Вас обличаю - как положено каждому христианину.

А.Боголюбский
14/02/04 12:24

# 133195

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Олег Дорошенко, #133189] Help admins  

//С точностью до наоборот, как видим.
Но кто-то из нас действительно ослеплён если не гордіней, то невменяемостью. Кстати, это лучший вариант.\\

-- Хорошо, что вы так самокритичны. Я тоже считаю, что могу быть не прав. )))))

//Вы не святой (хотя и сделали своим ником имя святого), а еретик. И я Вас обличаю - как положено каждому христианину.\\

-- А вы пустозвон. Кто есть еретик? Вы хоть знаете? Болтун. Извините, что оскорбляю вас. Но вы опять оффтопите. Андрей прикалывался надо мной, я тоже.

Смысл этого то действия в чем? Вы то не понимаете.))) Если я не прав - опровергните.

beta
Ищущий Христа.
29/01/10 17:24
www.evangelie.ru

# 743600

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Олег Дорошенко, #133160] Help admins  

Так нужно ли омывать ноги в прямом не иносказательном смысле? Или это иносказание? Что важнее форма или суть, обряд или дело Веры?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов