А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
14/02/04 10:49 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 133159
|
|
Это вы о чем?
|
Олег Дорошенко Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
14/02/04 10:52
# 133160
|
|
1. Где Вы видите у меня "обрядовое" понимание слов Спасителя?! 2. Большинство протестантов в теме как раз считает, что буквальное исполнение их не нужно. 3. А что это вы в заблуждение народ вводите относительно православной практики? Нехорошо-съ...
|
14/02/04 10:58 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 133165
|
|
Где это я ввожу кого-то в заблуждение? То, что патриарх делает это один раз в год?
А ваша реплика и была в противоречие топику. Поэтому вы "не в теме".
//Где Вы видите у меня "обрядовое" понимание слов Спасителя?!\\
-- это предположение из вашей предыдущей реплики.
//Большинство протестантов в теме как раз считает, что буквальное исполнение их не нужно.\\
--- А кто против?
Ответили бы лучше на сабжевый вопрос.
А.Б.
|
14/02/04 11:05
# 133168
|
|
**То, что патриарх делает это один раз в год?**То, что только патриарх. **это предположение из вашей предыдущей реплики**то-то и оно, что оригинальньіе (мягко сказано) у Вас предположения... **Ответили бы лучше на сабжевый вопрос**Необходимо. Прежде всего, в духовном смысле. В буквальном - оно просто есть, сохранившись Церковью с апостольских времён. Если его нет у лютеран или баптистов - то єто их проблемы. Если бы последние...
|
14/02/04 11:13 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 133174
|
|
А как в духовном смысле?
//то-то и оно, что оригинальньіе (мягко сказано) у Вас предположения...\\
-- просто у меня относительно вас возникают вопросы, как и у Андрея (# 133167)
//То, что только патриарх.\\
-- То, что я не делаю этого, это плохо?
Епископату - это положено, чтобы не возносились и не впадали в прелести всякия.
|
14/02/04 11:23
# 133177
|
|
Утомили Вы меня :-((( Вас спросили: положено ли это епископам. Вы сказали: нет. Я поправил. Флудить-то хватит?
|
14/02/04 11:48 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 133186
|
|
//Утомили Вы меня :-((( \\
-- Это вы от бессилия доказать свою точку зрения? А вы же пишете, что ваше хоббе - наехать на форуме, т.е. заниматься флудом.
Вам можно сказать, как уже не один лютеранин сказал ДмитриюМ - "можно подумать что Вы единственный истинный лютеранин на свете", так и о вас - можно подумать вы святее всех святых.
//Вас спросили: положено ли это епископам. Вы сказали: нет. Я поправил.\\
Кто спросил? Где я сказал? Зачем поправлять то, чего нет? Я за свои слова отвечаю, а вы видимо нет.
|
14/02/04 11:58
# 133189
|
|
Нет, вы просто больной человек :-((((( **Кто спросил? Где я сказал?** А.Боголюбский:
Так вот, раз в год, в подражание Иисусу Христу патриарх, символизируя этим Христа, делает ногоомовение епископам нашей Церкви. Те в свою очередь символизируют апостолов Христа.
Andrew:
А епископы омывают дальше? до низов дело доходит или нет, ногами не вышли?
А.Боголюбский:
Андрей! А дальше нельзя! Вы я вижу не прочь помыть хорошенькие женские ножки. Ая-яй! Низяя! Грешно. )))
А если серьезно? А Господь наш так делал? Когда ответите, подумайте почему. Тогда и желание так шутить пропадет.
Кстати, у кого было "желание шутить", тоже отчётливо видно. **Я за свои слова отвечаю, а вы видимо нет?**С точностью до наоборот, как видим. Но кто-то из нас действительно ослеплён если не гордіней, то невменяемостью. Кстати, это лучший вариант. **так и о вас - можно подумать вы святее всех святых**Вы не святой (хотя и сделали своим ником имя святого), а еретик. И я Вас обличаю - как положено каждому христианину.
|
14/02/04 12:24 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 133195
|
|
//С точностью до наоборот, как видим. Но кто-то из нас действительно ослеплён если не гордіней, то невменяемостью. Кстати, это лучший вариант.\\
-- Хорошо, что вы так самокритичны. Я тоже считаю, что могу быть не прав. )))))
//Вы не святой (хотя и сделали своим ником имя святого), а еретик. И я Вас обличаю - как положено каждому христианину.\\
-- А вы пустозвон. Кто есть еретик? Вы хоть знаете? Болтун. Извините, что оскорбляю вас. Но вы опять оффтопите. Андрей прикалывался надо мной, я тоже.
Смысл этого то действия в чем? Вы то не понимаете.))) Если я не прав - опровергните.
|
beta Ищущий Христа.
29/01/10 17:24 www.evangelie.ru
# 743600
|
|
Так нужно ли омывать ноги в прямом не иносказательном смысле? Или это иносказание? Что важнее форма или суть, обряд или дело Веры?
|