beta Ищущий Христа.
16/03/10 23:51 www.evangelie.ru
# 753348
|
|
чего на кого то смотреть ты делай то что положено и ты не подавай повода ищущим повода. Да я в общем-то не смотрю. Стараюсь идти за Христом, тех кто попал в религию люблю, и даже лжесвидетелей иеговы. Не в этом суть, просто то, что сам был в этих религиозных узах даёт желание помочь выбраться тем которые там застряли.
|
alexey957 Верующий
17/03/10 08:47
# 753385
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: beta, #753348] |
| |
помочь выбраться тем которые там застряли. Каким способом? Говорить чтобы не омывали ноги? Если тебе открыто от Бога что происходит лицемерие, нечистота, не прощение, нет по настоящему любви Божьей, встань в проломе за Истину говори, обличай.Если Бог указывает на недостатки значит надо действовать, только мудро а не рубить с плеча.
|
beta Ищущий Христа.
17/03/10 14:55 www.evangelie.ru
# 753455
|
|
встань в проломе за Истину говори, обличай Думаю, что это утопия, пока не взойдёт обещанное Солнце Правды, и не станет видна разница между праведником и нечестивым, никакие обличения никому не помогут. Да и стоит ли, именно обличать? Не лучше ли просто пытаться помочь тем, что есть. Я в общем-то уважаю веру каждого, даже веру лжесвидетеля. И прошу всякого встречного, вникнуть вот в эти несколько мест Писания. 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23) Когда же мы видели тебя Иисус? Тогда, когда вы не могли показать, что худого сказал, один из малых верующих в Меня, но всё же кидали в него камни обвинений. О неужели...... А ведь так написано.... 3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова. (Иов.32:3) По этой причине Иисус обвинял род фарисейский говоря:" Что же это вы можете по небу определить какая будет завтра погода, а того, что написано в Писании не видите? Кому уподоблю вас? Малым детям, которым и пряник предлагали, они не взяли, и розгой били, они не послушали. Так как желание ихнего сердца, заглушают всё здравое понимание. 8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов.32:8) Но похоть, желание сердца зачав рождает безумие, и искривлённое понимание очевидного. И: 11 доколе вы придумывали, что сказать. (Иов.32:11)
Вместо: 18 ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня. (Иов.32:18) + 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоан.7:38) + 19 Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам. (Иов.32:19) + 3 Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище. 4 Установим между собою рассуждение и распознаем, что хорошо. (Иов.34:3,4) Может кто ответит почему мы видим белое белым, зелёное зелёным и никогда не спорим об этом, никогда не спорим, что горькое, что сладкое. Почти не спорим о нормах возведения жилищ, но только касаемся Писаний, наши понимания разносятся в разные концы вселенной? Не от наших ли это желаний = похотей? 35 Иов не умно говорит, и слова его не со смыслом. (Иов.34:35) Можем ли мы говорить умно так, чтобы слова наши были со смыслом? Можем ли мы понять, почему о ненависти к домашним говорится не прямой речью, и о ношении меча так же, и о много чего ещё чём, так же не прямая речь. Почему же мы так быстро теряем смысл? Почему не желаем видеть здравости речи? Не от наших ли желаний восстающих против нас же? И именно по той же причине мы не видим ясного и чёткого определения в Евангелии: 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35) И кто же это узнаёт нас по этому Слову? Или Иисус ошибся? Или мы не те? Ибо день Господень не свет а тьма, и нет в нём сияния. И пока не взойдёт Солнце Правды, до этого не будет исцеления от религиозно - фарисейской закваски, которая имеет вид благочестия, но силы Евангелия которая имеет Веру действующую Любовью отрекается. Не желая быть Иерусалимом сходящим с небес, Городом слитым одно, имеющим одно сердце, одни мысли, одну душу - Жизнь Христа. А ведь так было всегда вначале Каин, Измаил, Исав, и лишь затем Авель, Исаак, Иаков. И кто способен к этому?
|
alexey957 Верующий
17/03/10 16:19
# 753472
|
[re: beta, #753455] |
| |
Думаю, что это утопия, пока не взойдёт обещанное Солнце Правды, и не станет видна разница между праведником и нечестивым, никакие обличения никому не помогут. Что сказать? Ждите когда в вас взойдёт обещанное Солнце Правды, и станет видна разница между вами праведником и нечестивым.Просто для некоторых Господь Свою работу уже сделал " Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам." (Тит.2:14)
|
cerg2869 верующий
18/03/10 00:42
# 753560
|
[re: ansyta, #131468] |
| |
Если бы это был просто физический акт, то Иисус не сказал бы(Иоан13;7), нужен духовный рост, чтобы познать истинный смысл. Нужно(Еф4;23),иначе(1Кор2;14;). Извиняюсь за сухость богословия.
|
cerg2869 верующий
18/03/10 00:57
# 753564
|
[re: ansyta, #131468] |
| |
Удалено cerg2869 2010-03-18 16:18:11
|
ValeryZ Христианин
18/03/10 01:48
# 753570
|
[re: cerg2869, #753564] |
| |
Теме 6 лет. Она уже благополучно "тонула" и "поднималась". Какие могут быть претензии к топикстартеру, по прошествии такого срока, вообще?
|
cerg2869 верующий
18/03/10 02:25
# 753575
|
[re: ValeryZ, #753570] |
| |
Прошу прощения, не обратил внимания.
|
beta Ищущий Христа.
18/03/10 06:49 www.evangelie.ru
# 753585
|
|
Что сказать? Ждите когда в вас взойдёт обещанное Солнце Правды, и станет видна разница между вами праведником и нечестивым. Вот это место: 17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему. 18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. (Мал.3:17,18) Как и многие другие места Ветхого Писания, в равной степени относится как к Еврейскому народу, так и к Церкви. В Еврейском народе это конечно уже сбылось, ихняя жатва была. В Церкви мы ещё не видим разницы, но по обещанию она должна проявится. Просто для некоторых Господь Свою работу уже сделал " Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."(Тит.2:14) Слова то правильные, но где же вы видели народ который особенно ревностный к добрым делам Веры? Где то собрание у которых одна душа, оно сердце они мысли, которые не на словах, а на деле по Заповеди Евангелия положили души друг за друга? Где Иерусалим, город слитый в одно?
|
alexey957 Верующий
18/03/10 09:50
# 753598
|
[re: beta, #753585] |
| |
Слова то правильные, но где же вы видели народ который особенно ревностный к добрым делам Веры? А что ищете в народе , сами будьте этим ревнителем.Одиночкой очень тяжело быть но Господь им помощник, мне по милости Божьей дано было такое общение. Где то собрание у которых одна душа, оно сердце они мысли, которые не на словах, а на деле по Заповеди Евангелия положили души друг за друга? Тоже так вопию, а потом думаю может я ещё не таков чтобы быть в таком собрании? Но знаю твёрдо там где двое или трое собраны во имя Господа, там и Господь.Может быть не по теме но хочется поделиться свидетельством как Бог Сам решает проблему таких собраний.К брату о котором я говорил что мне было даровано общение с ревнителем пришла женщина из церкви евангельских христиан с дочкой которая была одержима с нуждой о освобождении.Мне рассказывали за эту девочку 12лет, когда у неё были приступы её садили на собачью цепь но она её рвала, связывали верёвками но она и от них освобождалась, в помещении где её держали всё было переломано загажено"ходила под себя" Как только приступы кончаются вроде и ребёнок спокойный.Когда встали на молитву было брату видение за всех присутствующих в каких одеждах,в каком духовном состоянии. Брату было открыто что будет освобождение но прежде Бог оденет мать и дочку в одежды белые, мать в этот момент свидетельствует что ей стало так хорошо, легко и приятно, прямо как на Небе. А брат видит видение что подошли Ангелы и сняли с неё её грязные одежды и одели в белые и чистые одежды. После освобождения брат опять видит видение, подходят Ангелы и опять меняют ей одежды на старые а она говорит что тяжесть напала вроде кто по рукам ударил.Мать участвовала в этом служении, отсюда и подробности.
|
|