Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27047 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Vasiock
христианин
29/01/10 18:34

# 743618

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: ВСЕМ, #131468] Help admins  

Мне тут в одной церкви сказали что если ног не омыли, то не спасешься, правда омыть не предложили, почему то...
Может есть желающие? мои ноги помыть? а то на небо с грязными не пустят...

beta
Ищущий Христа.
29/01/10 23:14
www.evangelie.ru

# 743675

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Vasiock, #743618] Help admins  

Хотя вы и в ироничной форме, но высказали, что есть такие направления которые обряды ставят в основу того, чего от них желает Бог. Тем превращая Новый Завет в окостенелую форму религии.

alexey957
Верующий
30/01/10 11:45

# 743759

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #743675] Help admins  

Ногоомовение: Необходимо ли оно?
Лично для меня не понятны рассуждения на подобные вопросы, если написано - " Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам." Как можно спрашивать "Необходимо ли оно?" " Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."
есть такие направления которые обряды ставят в основу того, чего от них желает Бог

Давайте ещё раз обратимся к Слову " Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною." Хотелось бы порассуждать что значит - не имеешь части со Мною. Иной раз складывается впечатление что для многих верующих всё Евангелие простой обряд не обязывающий к исполнению.

Vasiock
христианин
30/01/10 12:53

# 743766

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: alexey957, #743759] Help admins  

Вот вот, именно так и сказали, что спасения не видать, если твои пастыря недостаточно смиренны что бы ноги мыть.
А серьезно, сколько глаз вы себе вырвали, а сколько рук отсекли? Иисус подал нам пример не ноги мыть, а служить пастве, потому что нельзя опустится ниже ног, что и указывает на глубину смирения которую Господь требует от пастырей, а вы разумом надмились и считаете себя умнее и праведнее всех, вы же "слово исполняете", а по дороге забыли о чем оно говорит, субботу и умовение рук упразднили, а на их место умовение ног и платочки водрузили, одумайтесь, НЕверным путем идете товарищи!

ПС простите за сарказм, но серьезно говорить о таких вещах невозможно.

Vasiock
христианин
30/01/10 13:28

# 743769

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #743600] Help admins  

Так нужно ли омывать ноги в прямом не иносказательном смысле?

Если кто придет к вам с грязными ногами, можно и помыть, а если ноги чистые смысл мытья?
Послужите лучше человеку в том в чем он реально нуждается.
Про ноги, Иисус с учениками ходили по пустыне, в сандалиях, причем там, не просто песок, там камни, и после такой ходьбы ноги были покрыты грязью и ссадинами, поэтому в мытье ног действительно был смысл, ноги мыли например уважаемому гостю, пришедшему к вам в гости, по сути человек прийдя куда либо чувствовал себя не комфортно, не умыв рук и ног. Поэтому, Господь и упрекает Симиона когда пришел к нему в дом "Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла" (Лк7:44)
Так следует понимать, есть традиция, и служение в рамках традиции, если нет такой традиции ноги мыть, есть другие вещи которыми можно почтить гостя, например выложить на стол все самое вкусное, отдать гостю лучший кусок мяса, если хотите, а кого то, может и помыть надо, и не только ноги, это Господь и сказал делать, Он не побежал "мыть свои ноги" вперед других, как мы обычно делаем, а "умыл" ученикам, причем Сам остался с неумытыми, впрочем Отец и о Его ногах позаботился, на что ученики взроптали, а один решил предать...
Но это другая тема.

alexey957
Верующий
30/01/10 13:42

# 743774

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Vasiock, #743766] Help admins  

Вот вот, именно так и сказали, что спасения не видать, если твои пастыря недостаточно смиренны что бы ноги мыть.
Душа дорогая, разве Бог кого то заставляет? Каждый сам выбирает чем для него является Слово, как предмет подражания или просто буква. Ходящий в Духе Святом и ноги омывать, и служить будет, потому что в нём чувствования Христовы.

beta
Ищущий Христа.
30/01/10 23:41
www.evangelie.ru

# 743888

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Vasiock, #743769] Help admins  

Если кто придет к вам с грязными ногами, можно и помыть, а если ноги чистые смысл мытья? Послужите лучше человеку в том в чем он реально нуждается.

Это ты хорошо сказал, но религия думает что Богу нужно служение рук человеческих, чтобы что-то делать. Типа у Него же рук нет, помочь нужна. Религия думает, что Богу нужны наши дела, что она и пытается водворить в тело. Религия просто не способна понять, что не человек для Закона, а Закон для человека.

Vasiock
христианин
31/01/10 00:07

# 743894

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #743888] Help admins  

Верно все говоришь, закон детоводитель ко Христу, кто ко Христу пришел, тот не законом руководствуется, а любовью Божией, и если нуждается брат мой в омытии ног, стесняться и сомневаться не стану, омою с радостью, равно как и если кто захочет мои ноги умыть, и тем Господу угодить, отказывать не стану, просто нет такой традиции у нас, служим друг другу тем что имеем, и благословляем тем в чем нуждаются.

beta
Ищущий Христа.
31/01/10 10:07
www.evangelie.ru

# 743959

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Vasiock, #743894] Help admins  

служим друг другу тем, что имеем, и благословляем тем в чем нуждаются.

Вы впрямь заинтриговали меня. Неужели всё таки есть те, кто Верует в Евангелие? Если это правда, то желал бы с вами познакомится, если вы конечно не против.

Сибирь
ОЦХВЕ
31/01/10 20:17

# 744062

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: alexey957, #743774] Help admins  

Душа дорогая, разве Бог кого то заставляет? Каждый сам выбирает чем для него является Слово, как предмет подражания или просто буква. Ходящий в Духе Святом и ноги омывать, и служить будет, потому что в нём чувствования Христовы.

Аминь!
У нас в служении при хлебопреломлении практикуют омовение ног, я очень рад, что принадлежу общине, которая исполняет омовение ног.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов