Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27045 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
31/01/10 20:19

# 744063

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Vasiock, #743769] Help admins  

Если кто придет к вам с грязными ногами, можно и помыть, а если ноги чистые смысл мытья?

Вы можете пояснить слова Христа, которые были адресованы Петру : " Если не умою ног, не имеешь части..."?

суд
христианин
31/01/10 21:21

# 744081

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Феликс Польский, #132693] Help admins  

так называемые тобой сумашедшие (что само по себе греховно) прекрасно моют полы и так далее, и стирают и пастель заправляют. И не можеш ты судить бред то или нет и называть бредом не имеешь права. И еще: знаю точно что ныне апостолы и сам Христос легко бы были обвиняемы народом в излишней религиозности и т. п. и легко бы могли очутиться в психушке за непристанную веру Богу как многие во время советской власти

суд
христианин
31/01/10 21:33

# 744085

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744063] Help admins  

это потому что если бы не умыл Петру а другим умыл то в последствии это повлекло бы необротимые последствия. А в наше время эту ситуацию бы заели и выкинули бы Петра из апостолов

Sheva
Христианка
31/01/10 21:51
sheva-vet@ЖЖ

# 744091

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: суд, #744085] Help admins  

3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

alexnsk
31/01/10 22:10

# 744094

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744062] Help admins  

У нас в служении при хлебопреломлении практикуют омовение ног, я очень рад, что принадлежу общине, которая исполняет омовение ног.
Шалом, Сибирь! Расскажите, пожалуйста, как это происходит или дайте ссылку на видео. Пресвитер омывает ноги собранию?
С интересом, Александр.

Vasiock
христианин
01/02/10 00:06

# 744125

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744063] Help admins  

пояснить слова ... " Если не умою ног, не имеешь части..."?

Могу, если вы поясните "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после"
Думаете это о ногах вообще речь?

Сибирь
ОЦХВЕ
01/02/10 15:27

# 744220

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: alexnsk, #744094] Help admins  

Добрый день, alexnsk! Видео об омовении ног у меня нет, так что могу только рассказать сам. У нас как-то не принято снимать на видео ход служения, проповедь или пение - еще можно фотографировать или снимать,а вот молитву или ход хлебопреломления - не рекомендуется. Человек должен чувствовать себя совершенно свободным, а не под натиском камеры. Ну ладно, к омовению.
Вечеря у нас проходит так : с начала идет служение проповедью, пением, потом приступаем к омовению ног, служители и начинает омовение, они первые омывают ноги кому-то ( произвольно) из братьев, и так по - очереди. Братья омывают ноги в одном зале, сестры в другом, в омовении используются обычные тазики, в которые дьякона наливают теплую воду, при омовение каждый брат молитвенно благословляет того брата, которому омывает ноги. Служение омовения у нас еще иногда практикуется еще и кроме вечери, например, вы ко мне приехали в гости, и в знак моей к вам любви и уважения и желания благословения, я у вас Александр спрошу : " Дорогой брат, разреши по заповеди Иисуса Христа, омыть тебе ноги".

Сибирь
ОЦХВЕ
01/02/10 15:47

# 744225

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Vasiock, #744125] Help admins  

Думаете это о ногах вообще речь?

О ногах в другом месте : " если Я - Господь и Учитель омыл ноги вам , то и вы ДОЛЖНЫ омывать ноги друг другу " -здесь точно о ногах и думать не надо.

beta
Ищущий Христа.
01/02/10 16:42
www.evangelie.ru

# 744240

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744225] Help admins  

и думать не надо

А Христос ведь призывал всех к рассудительности. А вы призываете к чему?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)

Что бы было если бы они не подумали, так как вы советуете и взяли и съели Христа?

36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:36)

Или может скажете, что Здесь Христос приказывает вооружаться? Или здесь уже нужно думать?

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
(Матф.6:17)

А это вы так же дословно исполняете? Или отступаете от преданной Святой Заповеди?

с начала идет служение проповедью, пением, потом приступаем к омовению ног, служители и начинает омовение, они первые омывают ноги кому-то ( произвольно) из братьев, и так по - очереди. Братья омывают ноги в одном зале, сестры в другом, в омовении используются обычные тазики, в которые дьякона наливают теплую воду, при омовение каждый брат молитвенно благословляет того брата, которому омывает ноги.

Ну и чем вы от православных отличаетесь? Те веником всех, а вы только ноги? И в этом вся разница? А суть одна и та же, внешность чаши и блюда исполняете а внутри, .....лучше не смотри.

Вы можете пояснить слова Христа, которые были адресованы Петру : " Если не умою ног, не имеешь части..."?

Да, пожалуйста. Христос говоря к Петру ведь не сказал: " если не умою тебе ног", а сказал:" если не умою тебя". Речь вообще шла о кресте а не о ногах. Вы скажете:" а причём здесь то, что Он сказал это во время омовения ног?" Притом, что в начале между ними был спор, а кто же из них больше. Христос молча встаёт и начинает умывать им ноги, тем показывая, что Тот кто больше тот должен быть слугой. Пётр не понимая этого говорит: "вовек не умоешь", на что Христос отвечает, что если я не послужу тебе на кресте и не умою тебя от твоего греха, то не будешь иметь части со Мной". Пётр не поняв говорит: " ну если так то тогда и голову и руки". На что Христос отвечает, что омытому кровью креста и Словом Евангелия через Святой Дух, нужно ещё ноги обуть в готовность благовествовать мир, это последнее омытие Словом Евангелия.

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)

Исправлено пользователем beta 01/02/10 16:55.

Сибирь
ОЦХВЕ
01/02/10 16:52

# 744243

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #744240] Help admins  

А вы призываете к чему?

Я призываю к исполнению заповеди Господа Иисуса Христа. А вы к чему?

7
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
(Матф.6:17)

А это вы так же дословно исполняете? Или отступаете от преданной Святой Заповеди?

Дословно, от Заповедей вообще не отступаем.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов