Сибирь ОЦХВЕ
31/01/10 20:19
# 744063
|
Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно?
[re: Vasiock, #743769] |
| |
Если кто придет к вам с грязными ногами, можно и помыть, а если ноги чистые смысл мытья? Вы можете пояснить слова Христа, которые были адресованы Петру : " Если не умою ног, не имеешь части..."?
|
суд христианин
31/01/10 21:21
# 744081
|
|
так называемые тобой сумашедшие (что само по себе греховно) прекрасно моют полы и так далее, и стирают и пастель заправляют. И не можеш ты судить бред то или нет и называть бредом не имеешь права. И еще: знаю точно что ныне апостолы и сам Христос легко бы были обвиняемы народом в излишней религиозности и т. п. и легко бы могли очутиться в психушке за непристанную веру Богу как многие во время советской власти
|
суд христианин
31/01/10 21:33
# 744085
|
[re: Сибирь, #744063] |
| |
это потому что если бы не умыл Петру а другим умыл то в последствии это повлекло бы необротимые последствия. А в наше время эту ситуацию бы заели и выкинули бы Петра из апостолов
|
Sheva Христианка
31/01/10 21:51 sheva-vet@ЖЖ
# 744091
|
[re: суд, #744085] |
| |
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
|
alexnsk
31/01/10 22:10
# 744094
|
[re: Сибирь, #744062] |
| |
У нас в служении при хлебопреломлении практикуют омовение ног, я очень рад, что принадлежу общине, которая исполняет омовение ног. Шалом, Сибирь! Расскажите, пожалуйста, как это происходит или дайте ссылку на видео. Пресвитер омывает ноги собранию? С интересом, Александр.
|
Vasiock христианин
01/02/10 00:06
# 744125
|
[re: Сибирь, #744063] |
| |
пояснить слова ... " Если не умою ног, не имеешь части..."? Могу, если вы поясните "что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после" Думаете это о ногах вообще речь?
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/02/10 15:27
# 744220
|
[re: alexnsk, #744094] |
| |
Добрый день, alexnsk! Видео об омовении ног у меня нет, так что могу только рассказать сам. У нас как-то не принято снимать на видео ход служения, проповедь или пение - еще можно фотографировать или снимать,а вот молитву или ход хлебопреломления - не рекомендуется. Человек должен чувствовать себя совершенно свободным, а не под натиском камеры. Ну ладно, к омовению. Вечеря у нас проходит так : с начала идет служение проповедью, пением, потом приступаем к омовению ног, служители и начинает омовение, они первые омывают ноги кому-то ( произвольно) из братьев, и так по - очереди. Братья омывают ноги в одном зале, сестры в другом, в омовении используются обычные тазики, в которые дьякона наливают теплую воду, при омовение каждый брат молитвенно благословляет того брата, которому омывает ноги. Служение омовения у нас еще иногда практикуется еще и кроме вечери, например, вы ко мне приехали в гости, и в знак моей к вам любви и уважения и желания благословения, я у вас Александр спрошу : " Дорогой брат, разреши по заповеди Иисуса Христа, омыть тебе ноги".
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/02/10 15:47
# 744225
|
[re: Vasiock, #744125] |
| |
Думаете это о ногах вообще речь?
О ногах в другом месте : " если Я - Господь и Учитель омыл ноги вам , то и вы ДОЛЖНЫ омывать ноги друг другу " -здесь точно о ногах и думать не надо.
|
beta Ищущий Христа.
01/02/10 16:42 www.evangelie.ru
# 744240
|
[re: Сибирь, #744225] |
| |
и думать не надо
А Христос ведь призывал всех к рассудительности. А вы призываете к чему?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Что бы было если бы они не подумали, так как вы советуете и взяли и съели Христа?
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
(Лук.22:36)
Или может скажете, что Здесь Христос приказывает вооружаться? Или здесь уже нужно думать?
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
(Матф.6:17)
А это вы так же дословно исполняете? Или отступаете от преданной Святой Заповеди?
с начала идет служение проповедью, пением, потом приступаем к омовению ног, служители и начинает омовение, они первые омывают ноги кому-то ( произвольно) из братьев, и так по - очереди. Братья омывают ноги в одном зале, сестры в другом, в омовении используются обычные тазики, в которые дьякона наливают теплую воду, при омовение каждый брат молитвенно благословляет того брата, которому омывает ноги.
Ну и чем вы от православных отличаетесь? Те веником всех, а вы только ноги? И в этом вся разница? А суть одна и та же, внешность чаши и блюда исполняете а внутри, .....лучше не смотри.
Вы можете пояснить слова Христа, которые были адресованы Петру : " Если не умою ног, не имеешь части..."?
Да, пожалуйста. Христос говоря к Петру ведь не сказал: " если не умою тебе ног", а сказал:" если не умою тебя". Речь вообще шла о кресте а не о ногах. Вы скажете:" а причём здесь то, что Он сказал это во время омовения ног?" Притом, что в начале между ними был спор, а кто же из них больше. Христос молча встаёт и начинает умывать им ноги, тем показывая, что Тот кто больше тот должен быть слугой. Пётр не понимая этого говорит: "вовек не умоешь", на что Христос отвечает, что если я не послужу тебе на кресте и не умою тебя от твоего греха, то не будешь иметь части со Мной". Пётр не поняв говорит: " ну если так то тогда и голову и руки". На что Христос отвечает, что омытому кровью креста и Словом Евангелия через Святой Дух, нужно ещё ноги обуть в готовность благовествовать мир, это последнее омытие Словом Евангелия.
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26) Исправлено пользователем beta 01/02/10 16:55.
|
Сибирь ОЦХВЕ
01/02/10 16:52
# 744243
|
[re: beta, #744240] |
| |
А вы призываете к чему? Я призываю к исполнению заповеди Господа Иисуса Христа. А вы к чему? 7 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, (Матф.6:17)
А это вы так же дословно исполняете? Или отступаете от преданной Святой Заповеди?
Дословно, от Заповедей вообще не отступаем.
|
|