Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27049 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вадя
Христианин
01/02/10 23:03

# 744334

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #744333] Help admins  

Можно не давать, если есть что дать?

beta
Ищущий Христа.
02/02/10 07:15
www.evangelie.ru

# 744383

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Вадя, #744334] Help admins  

Можно не давать, если есть что дать?

Здесь же вопрос ставится о букве, которая если брать без общего контекста Евангелия говорит: "требующему у тебя дай и от просящего не отворачивайся".
То есть как бы всякому требующему, и всякому хотящему. Но по сути Евангелия, которая есть Любовь, речь идёт о всяком нуждающемся, так как только к нуждающемуся когда даёшь проявляешь любовь, а если даёшь кидале, то это совсем не Любовь. Ведь когда мы кидале даём себя кинуть, мы ещё более ожесточаем его сердце, и он о радости успеха будет действовать ещё более дерзко.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/02/10 07:28

# 744384

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #744308] Help admins  

Сибирь, а чем именно вы мажете себе голову во время поста?

Удивлен, вы и не знаете, чем мажут голову во время поста? Правда сейчас, в наше время, не то что раньше. Вот во времена 1 Храма, масло для помазания готовил сам Моше-рабейн. Ну а в наше время, все приходиться делать самому.
Я использую елей.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/02/10 07:35

# 744386

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #744251] Help admins  

Только если честно, что-то с трудом верится.

Во что вам верится или не верится - это ваши личные проблемы.

Сей час ли полагаете? Или в недавней истории? Если в истории, то в ней страдали все, и православные и лжесвидетели Иеговы, и буддисты и сатанисты.

А вот то, что вы на одну ступень ставите страдальцев за веру в Бога и сатанистов, говорит о многом.
Вы не рожденный свыше человек, рожденный от Бога - этого никогда не сделает.
Желаю вам найти Бога.
Всего доброго.

Сабааба
еврей
02/02/10 08:37

# 744392

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744384] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Продолжаю с радостью отмечать, что Ваши сообщения становятся все ближе к научно обоснованным!

Поэтому позвольте мне задать Вам пару вопросов...

Вот во времена 1 Храма, масло для помазания готовил сам Моше-рабейн

Скажите пожалуйста, а кто такой Моше-рабейн? Если Вы имели в виду Моисея, так ко временам Первого Храма он давно уже умер. В Первом Храме елей готовили коэны.

И еще я не совсем разобрался, что значит слово «рабейн». Это слово из иврита?

Потом, насколько я знаю, в Храме делали елей помазания, а он вовсе не предназначался для того помазания, о котором говорит Назарянин. То, о чем говорил Назарянин - это натирание головы маслом с целью снять с головы и волос грязь и аккуратно причесать волосы. Понятно почему это связано с постом: главные посты Израиля предусматривают, среди прочих ограничений, запрет мыться в день поста. Некоторые, наиболее ретивые, чтобы продемонстрировать состояние поста, отказывались от мытья (а некоторые еще и сыпали себе на голову пепел) даже в дни личного поста, что вовсе не нужно делать. Вот Назарянин и посоветовал своим ученикам в дни личного поста не делать никаких вещей напоказ. Елей же помазания для Храма имел совсем другое назначение, котрое, не сомневаюсь, Вам прекрасно известно.

Я использую елей.

Кстати, а где Вы достаете елей? Если Вы имели в виду храмовый елей помазания, то готовить его имеет право только коэн (священник), а состав елея довольно сложен и включает редкие благовония. У Вас появился знакомый коэн? Или Вы пользуетесь растительным маслом? Каким?

Есть еще один момент, который мне не вполне понятен. Назарянин велел ученикам помазывать голову маслом, чтобы скрыть состояние поста. В наше время, насколько я могу себе представить, намазанные маслом (не гелем, а именно растительным маслом) волосы у мужчины - это нечто необычное, привлекающее внимание. Не получается ли так, что помазывая голову в день личного поста, Вы тем самым подчеркиваете для окружающих, что находитесь в посте, т.е. ненамеренно Вы делаете нечто прямо противоположное сути рекомендации Назарянина?

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Сибирь
ОЦХВЕ
02/02/10 09:25

# 744397

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сабааба, #744392] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

Прощу вас поправить меня.. Если Моше-рабейну, "секрет" приготовления елея для помазания передал своим ученикам, тогда применимо ли на иврите к ученикам выражение :"ученики Моше-рабейну".

Кстати, а где Вы достаете елей? Если Вы имели в виду храмовый елей помазания, то готовить его имеет право только коэн (священник), а состав елея довольно сложен и включает редкие благовония

Да елей конечно же готовлю не я лично. У священника ( пастора- в наше время) есть елей, где он его берет? Как-то не задавлся таким вопросом. Могу уточнить, но мне кажется нашим пресвитерам, елей дают епископа. Где берут епископа? Из Израиля кажется.
Видно все же есть знакомый коэн, который по-немногу отливает масло от "ваших" - "нашим".
ЧТо же касается помазания головы, то естественно, никто не обливает голову маслом, достаточно одной капельки.
Уверяю вас, окружающие даже не видят "помазанную" голову.
Да, забыл спросить, разве к христианам не применимо : Мешихиим ?

beta
Ищущий Христа.
02/02/10 10:42
www.evangelie.ru

# 744407

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744386] Help admins  

Желаю вам найти Бога.Всего доброго.

Это вы лжесвидетелей называете рождёнными свыше? Сказали бы лучше, что не можете возразить, или рассудить. А то:"душу полагаем", а обижаетесь ни за что. Хорошее же у вас рождение, или среди даров есть и дар обижаться.

Vasiock
христианин
02/02/10 12:55

# 744441

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Вадя, #744320] Help admins  

И хватит совести взять?

А ты что видишь что он дает?
На словах все мы такие праведные и святые, и имение свое раздаем, и тело на сожжение отдадим.
А до дела дойдет, сидим "отмалчиваемся".
Или ты что, думаешь он неотвечает потому что занят продажей имения?
Боюсь до вопроса "взять-не взять" не дойдет, что бы у совести спрашивать.

1221
Confessio Augustana
02/02/10 13:55

# 744463

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сабааба, #744392] Help admins  

Есть еще один момент, который мне не вполне понятен. Назарянин велел ученикам помазывать голову маслом, чтобы скрыть состояние поста. В наше время, насколько я могу себе представить, намазанные маслом (не гелем, а именно растительным маслом) волосы у мужчины - это нечто необычное, привлекающее внимание. Не получается ли так, что помазывая голову в день личного поста, Вы тем самым подчеркиваете для окружающих, что находитесь в посте, т.е. ненамеренно Вы делаете нечто прямо противоположное сути рекомендации Назарянина?

Да, это - классика жанра. Есть религиозные течения, которые панически боятся читать Писания полноценно, в полном смысле слова "читать". То есть воспринимать текст как записанный разговор, у которого есть контекст, исторический фон, значение как внешнее, так и смысловое... Для таких людей Книга - это свод инструкций, вроде уголовного кодекса. Статья такая-то, пункт такой-то, срок такой-то. Боятся прочитать Книгу именно как Книгу, как живую речь.
Вот так вот Писания и превращаются в некое ритуальное идолище, за что некоторых протестантов и ругают. И правильно делают, что ругают.
Напоминает ситуацию, как если бы к Иисусу пришли с диктофоном, а после сидели и 10 лет расписывали аудиозапись в уголовный кодекс.
Что это? Это - недоверие Тому, Кому поклоняются. И нелюбовь.

" Нам ни к чему сюжеты и интриги:
Про все мы знаем, про все, чего ни дашь.
Я, например, на свете лучшей книгой
Считаю Кодекс уголовный наш.
.............................

Сто лет бы мне не видеть этих строчек! -
За каждой вижу чью-нибудь судьбу, -
И радуюсь, когда статья - не очень:
Ведь все же повезет кому-нибудь!

И сердце стонет раненною птицей,
Когда начну свою статью читать,
И кровь в висках так ломится-стучится, -
Как мусора, когда приходят брать."

(с) Высоцкий

Исправлено пользователем 1221 02/02/10 14:42.

Sheva
Христианка
02/02/10 14:06
sheva-vet@ЖЖ

# 744470

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744384] Help admins  

Удивлен, вы и не знаете, чем мажут голову во время поста?

Конечно, не знаю. Я ж не с ОЦХВЕ.

Я использую елей.

Круто. Все видят, что Сибирь в посте. Ходит, блестит. :)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов