Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27052 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
02/02/10 14:29
sheva-vet@ЖЖ

# 744476

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744397] Help admins  

Что такое рабейну? Где вы набрались таких слов??

Сибирь
ОЦХВЕ
02/02/10 14:47

# 744486

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #744470] Help admins  

Конечно, не знаю. Я ж не с ОЦХВЕ.

У вас еще все впереди. Главное, что вы подходите по всем признакам, косметикой не пользуетесь и даже юбка нужной длины.
Думаю проблем с принятием в ОЦХВЕ у вас не будет, разве что от рока придется отказаться.

alexnsk
02/02/10 14:51

# 744489

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #744476] Help admins  

Что такое рабейну? Где вы набрались таких слов??
Таки местничковое.:-)В Сибири все так говорят.;-)

Сабааба
еврей
02/02/10 17:29

# 744537

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744397] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Прощу вас поправить меня.. Если Моше-рабейну, "секрет" приготовления елея для помазания передал своим ученикам, тогда применимо ли на иврите к ученикам выражение :"ученики Моше-рабейну".

Хотя Вы и не ответили на мой вопрос, заданный мной в предыдущем моем к Вам обращении, из этой фразы я могу сделать следующие выводы:

1. Под «Моше-рабейн» Вы имели в виду таки Моисея. Следовательно, хочу Вам напомнить, что сам Моисей в Первом Храме готовить елей не мог никак.

2. Теперь я понимаю, что некто «рабейн» - это всего лишь ошибка. Очевидно, копируя из какой-то еврейской книги (Электронная еврейская энциклопедия?), Вы не проверили, как пишется слово.

Что же касается Вашего вопроса, то он не так прост, как кажется. Слово «рабейну» на русский обычно переводят «наш учитель», но это не совсем удачный, не вполне передающий значение ивритского слова перевод. Евреи называют Моше учителем, потому что он передал народу Тору, т.е. Б-жье учение. Он не только записал Тору в свиток, но еще и передал ее изустно, повторяя несколько раз, чтобы другие люди выучили. Вот отсюда - учитель. Само же по себе слово «рабейну» значит «наш бОльший», «наш главный». Наверное, слово наставник здесь будет более уместно, чем учитель.

Состав елея помазания Моше записал в Торе, так что судите сами, передавал ли он его ученикам. Да и изготавливал елей помазания не Моше и даже не коэны, а Бецалель (Веселиил) и его помощники. Именно они научили коэнов, а те уже потом делали этот состав.

Применимо ли к ученикам выражение «ученики Моше-рабейну»? Так это смотря, к каким ученикам. Если человек изучает Тору, такого можно назвать учеником Моше-рабейну. А если нет, так нет.

У священника ( пастора- в наше время)

Тут позвольте мне выразить иное мнение. Священником (коэном) по терминологии Танаха может быть назван только потомок Аарона. Говорится, правда, еще и о народе-священнике, в котором каждый человек священник, но это, на мой взгляд, относится к будущему времени. Отличительная функция священника - несение службы в Храме, чего, как Вы понимаете, пасторы не делают.

В христианских текстах руководители христианских общин ни разу не названы священниками. Они названы епископами, пастырями, пресвитерами, но ни разу - священниками. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Насколько я знаю, одна из важных доктрин христианства - всеобщее священство.

Поэтому я полагаю, что назвать пастора священником - это ошибка, это грех против христианских Писаний. Понятно, что пасторам очень хочется считать себя священниками. Понятно, что пастве очень хочется считать своих пасторов священниками, но оснований для этого, очевидно, нет никаких.

А Ваши наставники везут из Израиля либо просто оливковое масло, либо приготовленное православными мирро, либо подделку из арабских сувенирных магазинов. Коэны сейчас елей помазания не составляют, потому что Храма нет, следовательно, не нужды и в елее помазания.

Но напомню еще раз, что елей помазания ни в коем случае не может быть применим к той ситуации с постом, о котрой говорил Назарянин.

ЧТо же касается помазания головы, то естественно, никто не обливает голову маслом, достаточно одной капельки.
Уверяю вас, окружающие даже не видят "помазанную" голову.

Вот это по-настоящему печально. Потому что тут уж суть учения Назарянина потеряна совсем. Потеряна за формализмом.

А Вы эту капельку сами себе на голову капаете, когда никто не видит? Или епископы всем постящимся на голову капают сами?

Да, забыл спросить, разве к христианам не применимо : Мешихиим ?

Если говорить о «помазании» - то нет, неприменимо. Потому что слово «мешихиим» не означает «помазанники».

«Мешихиим» можно было бы дословно перевести «христиане», посткольку «христос» - это перевод на греческий ивритского слова «машиах», «помазанник». Но тут есть несколько нюансов.

Во-первых, на иврите христиан принято называть «ноцрим» (назаретяне), потому что именно так называли себя первые ученики Назарянина из евреев. Во-вторых, слово «христиане» сегодня применяется к адептам определенной религии, в которой термин «Христос» давно потерял то значение, котрое имело и имеет для евреев слово «Машиах», да к тому же Христос христианства очень мало похож на Машиаха Танаха. Поэтому использовать слово, дословный перевод которого «машиаховы», для обозначения христиан представляется неоправданным. В-третьем, словом «мешихиим» можно обозначить всех, кто верит в приход Машиаха, а это уже буду все евреи, не только евреи-христиане.

Так что оставайтесь христианами, а евреи останутся мешихиим. Зачем Вам «еврейские штучки»? Поверьте мне, быть евреем совсем не приятно и не легко.

Мне все же очень любопытно, а Вы в прошлый раз не ответили... Насколько свободно Вы владеете ивритом?

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

суд
христианин
02/02/10 21:14

# 744594

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744397] Help admins  

Прошу прощения, но вынужден многим возрозить, Ногоомовение - это доказательство отсудствия гордыни, для чувств, и говоря о помазании Христос имел ввиду тоже чувства, а не масло. И неимеет значения мазание головы само по себе, хоть дегтем маж.
Надеюсь "булочки" уже не едите видя в них тело Христа, а понимаете что Библия - это хлеб, для духа написана, дабы накормить его а не плоть.
Не читайте Библию плотью. В Новом завете ясно сказано, что все обряды относящиеся ко плоти не могут сделать совершенным ниодного человека (Посл. к евреям в конце). Пост тоже такой обряд Но дан чтобы вы реже о плотском помышляли, но нет смысла в нем уже, т.к. не приносит духовного плода.

А жертвы были для веры просящего. Многое может вера но не жертва.

Sheva
Христианка
03/02/10 02:38
sheva-vet@ЖЖ

# 744660

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744486] Help admins  

Главное, что вы подходите по всем признакам, косметикой не пользуетесь и даже юбка нужной длины.

Мне недавно помаду подарили, так что я иногда таки крашусь. Вот Сабааба видел самолично. :)

принятием в ОЦХВЕ

Для этого, как минимум, мне нужно сойти с ума.

Vasiock
христианин
03/02/10 08:30

# 744695

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #744660] Help admins  

Простите, а что такое "ОЦХВЕ"?

beta
Ищущий Христа.
03/02/10 08:54
www.evangelie.ru

# 744699

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Vasiock, #744695] Help admins  

ОЦХВЕ -ветвь протестантского движения реформированной католической церкви
На этой странице сама Сибирь изъясняет, что это. От Союза ХЕВ к братству ОЦХВЕ На этой странице кратко изложена история из возникновения, ими же самими. Один из их старших братьев ныне уже покойный мой земляк и тёска. Правда я его никогда не видел, только слышал о нём, от других, и то сжато, так как видать выдающийся брат был, бывшие его друзья не желали его рекламировать.
Лично моё мнение, это консервативное направление в течении Пятидесятников. Которое благодаря жёсткости более всех сохраняет веру так, как она была зачата в начале прошлого столетия первыми Пятидесятниками появившемся на территории царской России.
В этом есть нечто положительное, они менее всех поддались нынешнему развращению. Но есть и недостатки, религия она и есть религия, консервативная структура, которая противится как плохому, так и хорошему.

Сибирь
ОЦХВЕ
03/02/10 09:33

# 744704

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сабааба, #744537] Help admins  

Уважаемый Сабааба!

... Насколько свободно Вы владеете ивритом?

Да что вы, я русским-то владею с большим трудом. :)
Так что оставайтесь христианами, а евреи останутся мешихиим.

Гмм. Сабааба, я понимаю никчемность своих возрожений, но тем не менее. Вы действительно, считаете всех евреев -мешихиим? Разве сами евреи не подчеркивают : «Йехудим Мешихиим Бней Брит ха Хадаша» разделенности евреев? С другой стороны,я осознаю, что и среди христиан, далеко не все мешихиим.
К елею. Я считаю, что елей Ветхого Завета - есть тень Духа Святого, и уже в Новом Завете мы получаем:

"Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает" (1Иоан.2:27)

однако и "физически" ( если можно так сказать ) елей, применяется :

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.»

Вы скорее всего, знаете, в чем разница между вот этим елеем, которым христиане мажут больного, и елеем "священческого", который приготовлялся коэном?
Я могу только предположить, что "рядовые" евреи использовали какой-то "рядовой" елей?

Сибирь
ОЦХВЕ
03/02/10 09:45

# 744705

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #744660] Help admins  

Мне недавно помаду подарили, так что я иногда таки крашусь.

Понимаю вас. А вот если бы вы были членом ОЦХВЕ, никому и в голову не пришло дарить вам помаду. А так сейчас помаду, завтра коньяк, представляете до чего можно докатиться?:))

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов