Уважаемый Сибирь!
Право, мне было бы намного проще говорить с Вами, если бы Вы отказлись от попыток цитировать ивритские фразы и слова, написанные по-русски, и стали бы просто нормально писать по-русски или на иврите.
Хочу также заметить, что я переводчик профессиональный, причем дорогой. Следующий раз на Вашу псевдоивритскую фразу я просто не отвечу, чтобы не переводить бесплатно. Я здесь пару раз написал на иврите, так мне сразу указали (справедливо!), что надо давать русский перевод. Вам - не говорят. Очевидно потому, что знают - я переведу. Но мои переводы стоят денег.
Разве сами евреи не подчеркивают : «Йехудим Мешихиим Бней Брит ха Хадаша» разделенности евреев?
Такую фразу в наше время можно услышать не от евреев, а от христиан. Да и разделенность евреев в такой фразе могут увидеть только христиане. По сути же, если опираться на Писания, эта фраза относится ко всем евреям и не только не разделяет, но объединяет их. Кстати, подавляющее большинство «мессианских» христиан вместо «мешихиим» говорят «мешихим», что вполне можно признать кощунством.
Да, при написании фразы на русском Вы допустили две ошибки в передаче звуков иврита. Опять черточка сверху сползла? ;)
Вы скорее всего, знаете, в чем разница между вот этим елеем, которым христиане мажут больного, и елеем "священческого", который приготовлялся коэном?
Я могу только предположить, что "рядовые" евреи использовали какой-то "рядовой" елей?
Да, знаю. Это обычный елей - оливковое масло. А елей помазания - многокомпонентный состав.
Так все же: пресвитеры капают на постящихся оливковое масло производства Израиля или постящиеся сами на себя капают?
Я считаю, что елей Ветхого Завета - есть тень Духа Святого
Ну, это мысль неординарная... Не думаю, что многие люди способны увидеть тень духа... А в Танахе есть отдельно помазание елеем и отдельно - Духа Святого.
Правда Танах евреев - это ведь не ветхий завет христиан. ;)
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.