Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 28495 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (55) beta (51) Sheva (44) Сабааба (32) alexey957 (21) alexnsk (17) Алвин (14) А.Боголюбский (12) Vasiock (9) ДмитрийДон (6) Олег Дорошенко (6) Вадя (5) Andrew (4) cerg2869 (3) sheril (3) squirrel (3) суд (3) 1221 (2) igorash (2) paidion (2) ValeryZ (2) WinnieThePooh (2) ansyta (1) brat75 (1) GalinkaA (1) glerman (1) Oleg (1) SergeyV (1) артик0476 (1) Викторас (1) ЕКА (1) Костя (1) Маленький (1) Феликс Польский (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
1221
Confessio Augustana
03/02/10 09:47

# 744707

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744705] Help admins  

представляете до чего можно докатиться?:))

До курения супа? :)

Sheva
Христианка
03/02/10 13:53
sheva-vet@ЖЖ

# 744761

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744704] Help admins  

«Йехудим Мешихиим Бней Брит ха Хадаша»

Да Сибирь, хватит уже издеваться!!! Мне и то серпом по глазам, а евреям и подавно такое читать противопоказано. Какой-то у вас ужасный акцент, нервирует.

Sheva
Христианка
03/02/10 13:54
sheva-vet@ЖЖ

# 744762

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744705] Help admins  

А так сейчас помаду, завтра коньяк, представляете до чего можно докатиться?

До товаров из секс-шопа, полагаю? Ну и потом до валютного перевода за продажу Родины, это само собой.

Алвин
Христианин
03/02/10 13:54
aleks-vine@ЖЖ

# 744763

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Сибирь, #744705] Help admins  

представляете до чего можно докатиться?:))

Ага. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст."

beta
Ищущий Христа.
03/02/10 15:26
www.evangelie.ru

# 744783

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Алвин, #744763] Help admins  

Ага. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст."

Как говорили древние китайцы:" дорого в сотри миль начинается с одного шага". Весь вопрос в какую сторону сделать его. А большого и маленького не бывает.

Алвин
Христианин
03/02/10 16:32
aleks-vine@ЖЖ

# 744794

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: beta, #744783] Help admins  

Это верно. Китайцы молодцы.
Только в нашем случае надо посмотреть, а был ли мальчик шаг?

Сабааба
еврей
03/02/10 19:52

# 744825

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Сибирь, #744704] Help admins  

Уважаемый Сибирь!

Право, мне было бы намного проще говорить с Вами, если бы Вы отказлись от попыток цитировать ивритские фразы и слова, написанные по-русски, и стали бы просто нормально писать по-русски или на иврите.

Хочу также заметить, что я переводчик профессиональный, причем дорогой. Следующий раз на Вашу псевдоивритскую фразу я просто не отвечу, чтобы не переводить бесплатно. Я здесь пару раз написал на иврите, так мне сразу указали (справедливо!), что надо давать русский перевод. Вам - не говорят. Очевидно потому, что знают - я переведу. Но мои переводы стоят денег.

Разве сами евреи не подчеркивают : «Йехудим Мешихиим Бней Брит ха Хадаша» разделенности евреев?

Такую фразу в наше время можно услышать не от евреев, а от христиан. Да и разделенность евреев в такой фразе могут увидеть только христиане. По сути же, если опираться на Писания, эта фраза относится ко всем евреям и не только не разделяет, но объединяет их. Кстати, подавляющее большинство «мессианских» христиан вместо «мешихиим» говорят «мешихим», что вполне можно признать кощунством.

Да, при написании фразы на русском Вы допустили две ошибки в передаче звуков иврита. Опять черточка сверху сползла? ;)

Вы скорее всего, знаете, в чем разница между вот этим елеем, которым христиане мажут больного, и елеем "священческого", который приготовлялся коэном?
Я могу только предположить, что "рядовые" евреи использовали какой-то "рядовой" елей?

Да, знаю. Это обычный елей - оливковое масло. А елей помазания - многокомпонентный состав.

Так все же: пресвитеры капают на постящихся оливковое масло производства Израиля или постящиеся сами на себя капают?

Я считаю, что елей Ветхого Завета - есть тень Духа Святого

Ну, это мысль неординарная... Не думаю, что многие люди способны увидеть тень духа... А в Танахе есть отдельно помазание елеем и отдельно - Духа Святого.

Правда Танах евреев - это ведь не ветхий завет христиан. ;)

===

Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.

Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.

Сабааба
еврей
03/02/10 19:58

# 744832

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? [re: Sheva, #744762] Help admins  

Ну и потом до валютного перевода за продажу Родины, это само собой.

Ага. В шекелях!

Sheva
Христианка
03/02/10 20:06
sheva-vet@ЖЖ

# 744834

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: beta, #744783] Help admins  

дорого в сотри миль

Это по-китайски?

beta
Ищущий Христа.
03/02/10 22:15
www.evangelie.ru

# 744871

Re: Ногоомовение: Необходимо ли оно? нов [re: Sheva, #744834] Help admins  

Это по-китайски?

Ирония это не плохо. Конечно они говорили не в милях, просто тот кто услышал и перевёл сказал так, или я запамятовал. Но суть же не в этом.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов