Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 671584 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (68) SIBMAN (52) nonconformist (51) sher (47) Кальман (37) Игорь2 (35) PerlProg (31) Викторас (31) Geron (30) Gennady (19) AntonPritcher (13) aka Zhandos (8) DmitryM (8) Andrew (7) Стефан (5) igorash (4) Элиос (4) Julia (3) Viola (3) лева (3) Шарфик (3) chelentano1 (2) Leona (2) Артхаус (2) Be-kind (1) Grizzly (1) Miguel (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Гарри (1) коолив (1) Лана (1) Сапфир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
sher
12/02/04 11:04

# 132743

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Viola, #131603] Help admins  

Виола, по-моему Кальман вовсе не ратует за то, чтобы все сейчас собрались и побежали креститься в индивидуальное христианство. Это удел тех, кто достиг до понимания того, что ему лично нужно идти таким путем, что он уже не получает для себя необходимого в церковной организации, ему не хватает свободы, Дух ведь дышит, где хочет, а нам зачастую втолковывали, да и сейчас продолжают, что Дух в нашей церкви дышит, а у православных - нет и т.п. (утрирую, конечно, но по сути все так). Думаю, что и тема-то эта была поднята Кальманом с одной единственой целью - просветить верующих насчет того, что есть и такой путь движения к Богу. Я, например, никогда о таком понятии не слышала, но уже два года движусь этим путем и , скажу вам честно, я очень счастлива. Я получила свободу, которой меня лишали в течение многих лет, когда я находилась в рамках церковной структуры. Моя любовь к Богу стала намного глубже и, что самое важное, я научилась по-настоящему любить людей ( я говорю сейчас не о друзьях, с этим у меня проблем не было - полюбить друзей, я говорю о людях, которые пусть не враги, но очень мне докучали). Более того, я научилась уважать чужое мнение, пусть даже ошибочное (я не говорю о том, что стала мириться с грехом, нет, речь идет , скажем, о разногласиях между верующими). И, поверьте, иногда домохозяйки, прилежно ищущие Господа, намного мудрее профессиональных теологов.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 11:12

# 132744

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Grizzly, #131731] Help admins  

Все так, все так, Гризли. Но, думаю, пока пастора сами с собой не разберутся, дела не будет. Ведь если говорить просто и понятно, да при этом еще и обличать грех, подумайте, сколько народу останется в церкви? Не стоит забывать, что церковная организация сегодня - это очень выгодный бизнес, к сожалению. Не каждый сегодняшний пастор готов, как Павел, терпеть лишения, унижения, не говоря о физических преследованиях. Образ сегодняшнего пастора приблизительно таков: это успешный мужчина (иногда женщина, что тоже тема для отдельного разговора), всегда в приличном костюме, желательно на недешевой иномарке, при этом обязательны охрана и дружба с сильными мира сего. Возможно, кто-то со мной не согласится, буду только рада. Но мои собственные наблюдения свидетельствуют, к сожалению, об обратном.
А по поводу, что этот путь доступен всем - абсолютно согласна. При условии работы над собой.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 11:13

# 132745

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131829] Help admins  

Аминь. Именно без оглядки. В этом- проблема многих. А что скажет пастор по этому поводу? При этом совершенно не заботит, что думает Бог по этому поводу.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 11:18

# 132747

Re: Индивидуальное христианство нов [re: aka Zhandos, #131636] Help admins  

Абсолютно с Вами согласна. Написано: что невозможно человеку, возможно Богу. Нужно просто молиться за прозрение людей и верить, что Бог силен их пробудить и возродить , и укрепить.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 11:26

# 132750

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Viola, #131776] Help admins  

Виола, пережеванная пища хороша для младенцев, я уже писала об этом. И уже писала о том, что у Бога нет любимчиков, он готов давать свои откровения всем. но чтобы получать их,нужно, как минимум, желание. Для меня все эти проповеди - просто свидетельство того, что БОг дает свои откровения своим детям. Но не факт, что все то, что Бог открыл пастору, имеет такое же отношение ко мне. Горе нам, если мы, как придорожные христиане (вспомнила высказвание своего пастора), будем сидеть и слушать, что другие христане, проходя мимо, скажут. Любая душа обязана трудиться и идти узким путем. А когда человек всю жизнь, как кукушонок, глотает пережеванное, нимало не трудясь, то он идет широким и пространым путем, который в конце концов приведет совсем в другую сторону. И знаете почему? Приучившись поглощать всю духовную пищу без исследования (помните Павла: "все исследывайте, хорошего держитесь"?), человек легко проглотит и откровенную ересь, которой в сегодняшней церкви ой как много. И будет идти в погибель, искренне считая, что движется к Богу. Все это очень опасно, Виола.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 11:29

# 132751

Re: Индивидуальное христианство нов [re: aka Zhandos, #131822] Help admins  

Именно. Личность способна размышлять и отделять зерна от плевел. Бревно считает, что папа Карло всегда прав...

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 11:38

# 132753

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131830] Help admins  

Согласна, Кальман. Писание по этому поводу говорит, что мы порознь -члены, а вместе -Тело. Тем самым подчеркивается наша нужность, каждой личности во Христе, наша нужда друг в друге и возможность нашего единства. Кроме того, мне нравится то место в Библии, где говорится о сосудах в доме Божием. Есть золотые, есть серебряные, есть глиняные. У каждого свой путь и предназначение, но все соединяемся под главою Христом.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 11:42

# 132754

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #131633] Help admins  

PerlProg, очень извиняюсь, но мне не равится Ваша безапелляционность и этот перст указующий. Покаяться в чем? В любви к Господу? В отсутствии оголтелой неприязни к инакомыслящим? Или в нежелании делаться рабами человеков? А может, в нежелании поддерживать чужой бизнес? Уточните, пожалуйста.

Да благословит вас Господь!

Кальман
христианство
12/02/04 11:50

# 132758

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132606] Help admins  

Попробую ответить на все мессаджи в одном.


Какой Вы видите такую церковь? Мои представления дальше домашней церкви в этом направлении не идут. В идеале, как мне представляется, это то место, где собираются искренне любящие Бога верующие, опять же думающие, имеющие свое мнение, любящие друг друга , которые в единстве молятся, прославляют Господа, делятся своими свидетельствами, ободряют друг друга и дают христианский совет, если в таковом есть нужда.


Дальше домашней церкви все так же просто. Ведь если есть две таких домашних церкви, они же не в разных вселенных находятся. Их будет притягивать друг ко другу. Не думаю, что это может или должно вылится в какую-то надструктуру. Скорее просто приведет к внутреннему единству этих домашних церквей.


У меня вопрос: нужно ли изучать Слово в такой церкви? Если да, то как Вы видите это? Изучение Слова в церковном понимании означает, на мой взгляд, что все (или большинство, по крайней мере) должны разделить точку зрения спикера ( пастора, священника и т.п.). Мне кажется, что в такой церкви нужен обмен мнениями по поводу каких-то мест Писания, чтобы каждый мог высказать свой взгляд на вещи. А потом каждый, размышляя в течение определенного времени, может получить свое откровение, которое даст ему Дух Святой.


Кажется у меннонитов была такая практика. В принципе, это же сильно будет зависеть от того, кто именно будет в этой домашней церкви. Если там будут в основном новообращенные, то логично предположить, что они чаще будут спрашивать, чем высказываться... Не знаю, мне кажется нет смысла усложнять все какой-то схемой или системой. Как сложится, так сложится. Просто, если у людей нет желания изучать Слово, то тогда появляются всякие схемы, чтобы как-то их подстегнуть. По большей части это бесполезно, но делается потому что НАДО. Если же такое жалание есть, а большинства тех же новообращенных оно как правило присутствует, то подстегивать их не приходится, а приходится отвечать на порой очень не простые вопросы... =)


На вопрос:"что делать?" ответ представляется таким: жатвы много, делателей мало. Именно тех делателей, которые поняли, как нужно делать правильно, чтобы не навредить душе, ищущей спасения. Мой совет всем нам, прозревшим и отрезвевшим: спасать людей. Благовествовать им путь спасения, открывать им истинного Христа, а тем, которые думают, что познали Его, но на деле познали только церковь как организацию, открывать духовные глаза и уши, молясь за них и назидая по Слову, обязательно в любви.


Вот тут и начинаются вопросы. Ведь спасенным и прозревшим нужна экклезия. А какой эта экклезия дложна быть? Образ пока все-таки крайне расплывчат... =/ Потому и пишем в форум...

Кальман

sher
12/02/04 11:51

# 132759

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131832] Help admins  

Думаю, что в конечном счете вся эта дискуссия сводится к одному. Можно быть свободным человеком, свободным во Христе. Хочешь ли ты этого? Готов ли к этому? Если ответ на эти вопросы "да", то вот, есть путь, который мы здесь обозначили как индивидуальное христанство. Исходя из собственного опыта и наблюдений, отмечу только, соглашаясь с вышеприведенными высказываниями форумчан, что гораздо меньше людей, чем кажется, готовы к такой свободе. Причем не только в вопросах духовности, но и повседневной жизни. Психология называет это комплексами, Писание - рабством, а Иисус говорит, что пришел отпустить измученных на свободу. Думаю, наша задача - молиться за людей, а тем, кто уже устал от рабства и измучен всякими доктринами и законами, благовествовать путь спасения - путь приобретения духовной свободы.

Да благословит вас Господь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на