Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 671600 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (68) SIBMAN (52) nonconformist (51) sher (47) Кальман (37) Игорь2 (35) PerlProg (31) Викторас (31) Geron (30) Gennady (19) AntonPritcher (13) aka Zhandos (8) DmitryM (8) Andrew (7) Стефан (5) igorash (4) Элиос (4) Julia (3) Viola (3) лева (3) Шарфик (3) chelentano1 (2) Leona (2) Артхаус (2) Be-kind (1) Grizzly (1) Miguel (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Гарри (1) коолив (1) Лана (1) Сапфир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
sher
12/02/04 11:59

# 132760

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #132758] Help admins  

Не претендуя на то, чтобы давать какие-то советы, скажу, что мы с сетрами, которые идут таким же вот путем, собираемся, молимся, назидаем друг друга и даем советы по Слову, если есть нужда. Иногда читаем Слово, в общем, как Дух ведет. При этом действительно у нас нет никакой системы. Отношения у нас, конечно, дружеские. Но я вот думаю. Когда народу становится достаточно много, как дружить таким большим коллективом? Наверное, надо как-то делиться...

Да благословит вас Господь!

PerlProg
Православный
12/02/04 12:38

# 132763

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132734] Help admins  

Как мне кажется,речь-то в этой теме идет не о самосознании, а о пути к Богу, который отличается от общепринятых схем. И как раз подобный путь - удел по-настоящему нищих духом.

Идущий ищет Бога, а не оригинальности. А то, что каждый человек личность - это неотменимый факт. И чем больше он отвергает свою самость и индивидуальность, тем больше он становится личностью.
Вам кажется, что я возражаю Вам?
Позвольте же не возразить, а усугубить Вашу мысль. Схемы и технологии спасения вообще не существует. Поэтому и противопотавление "просто верующих" и продвинутых, нашедших свой путь, в принципе неуместно. Есть только узкий путь. И не надо вображать, что его находят лишь мыслители и индивидуалисты.



PerlProg
Православный
12/02/04 12:55

# 132765

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132759] Help admins  

Можно быть свободным человеком, свободным во Христе. Хочешь ли ты этого? Готов ли к этому? Если ответ на эти вопросы "да", то вот, есть путь, который мы здесь обозначили как индивидуальное христанство.

Давайте будем последовательны и то, где этого нет, обозначим как профанацию христианства.



Andrew
христианин
12/02/04 12:56

# 132766

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132759] Help admins  

Я немного подумал. :-)

Человеку (мне в том числе) легче просто ходить в церковь, что-то слушать. Это как бы психологически успокаивает и убаюкивает мыслёй (если только церковь сама не живая, живая не в том смысле, что там много орут и понтуются), что я, мол, христианин. Тяжелее себя дисциплинировать и независимо от других искать Бога (если окружающие его ищут, это не плохо, а тоже хорошо).

Имея свободу мы несем ответственность за свою жизнь. Легче ее переложить на церковь. И жить не по духу, а по набору "церковных" правил...

Одна из причин почему я люблю свою церковь за то, что она дает мне такую свободу и не дает правил. Я могу быть собой. Могу придти туда без галстука или небритый и никто не посмотрит косо (к примеру). То есть поднятый вопрос - это не совсем проблема церкви как структуры, а проблема пастора и тех, кто "делает в ней погоду".


Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

PerlProg
Православный
12/02/04 13:25

# 132769

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132740] Help admins  

В глубоких отношениях с Богом (т.е. в так называемом индивидуальном христианстве) нет ничего запутанного, усложненного, где нужно напрягать мозги, чтобы понять, о чем вообще идет речь. Все очень просто. Это путь Любви - любви к Богу, к ближнему, к врагу.

Так я не понял - мы тут Америку открываем или велосипед изобретаем?
О каком другом христиансте может еще идти речь?

Это когда понимаешь, что в основе всего, что сотворил Отец, лежит Его бесконечная Любовь и ты просто хочешь плыть в потоке этой любви, звучать с Богом в унисон, осознавая, что имено этого хочет от тебя Господь.

А это уже попытка выражения Вашего личного опыта. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что все инакочувствующие еще не доросли до "истинного" христианства.
В учении Церкви выражение духовного опыта возможно в форме догматов, сухих и не эмоциональных. ("Бухгалтерия религиозного опыта" (С) С.Булгаков ). Это только вехи, указатели, которые ни в коем случае не пытаются навязать конкретное переживание, но оставляют простор для личного осмысления и чувствования.



Стефан
Христианин
12/02/04 14:46
edinvohriste.blogspot.com

# 132771

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132760] Help admins  

И всё же что такое индивидуальность и христианство?
Иисус Христос шёл на Голгофу один .Он Воскрес слава Ему!!!Он обещал нас воскресить к новой жизни в последний день.Всё время , до последнего дня,каждый христианин живёт достойно Воскресения в жизнь.Если не будет достоин ответ будет держать за себя .Значить и путь жизни своей ,индивидуально, независимо от людей проходит взирая на Совершителя веры Христа.Если ходит в церьковь или молельные дома всё равно он остаётся индивидуальной личностью.Единственное что может его обединять, это небо на земле.Да,многие христиане имеют Царство Божие внутри себя,и это их обеденяет.Они граждане небесные.Узнать их можно по многим похвальным качествам души и делам.
Они могут ежедневно находится на работе,в обществе,среди друзей,но они личность на которую могут оперется, и во время бури укрытся.Они светильники горящие,указывающие на Христа.Они воплатили в себя часть Спасителя Иисуса Христа.Внутренни и внешне свободны от всякого греха.Потому и сияют ярко.Подвижны.Радостны.Сострадательны.
Свободны от своего мнения и мнений других людей.Потому что они во Христе. не на словах, но в деле.

Исправлено пользователем Стефан 12/02/04 02:47 PM.


PerlProg
Православный
12/02/04 15:30

# 132777

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #132769] Help admins  

В связи с употреблением в этой теме понятия "индивидуальность", позвольте напомнить основные определения православной антропологии.

Индивидуальность - характеристика человека как совокупности качеств и отношений.
Человек обладает индивидуальностью, но ей не определяется, не выводится из своих качеств.
Человек - личность. Не потому, что отличен и обладает обособленными признаками. Понятие личности абсолютно и не из чего не выводится. Личность обладает своей природой (сущностью), но к ней не сводится. Ни одно из природных качеств не является атрибутом определяющем личность.
Чем более человек склонен отождествлять себя с индивидуальностью (совокупностью качеств, отношений, функций, ролей), тем меньше видна его личность, тем меньше он свободен.

Эта антропология непосредственным образом выводится из учения о Троице и Боговоплощении.


sher
12/02/04 15:32

# 132779

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #132763] Help admins  

Согласна с Вами, этот путь доступен всем. Это - не для "продвинутых", как Вы выразились.Заплати цену - и иди этим путем. Вопрос желания, по-моему, и все. И вопрос духовного роста.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 15:39

# 132780

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #132769] Help admins  

Поясню. Речь идет о том, что очень часто, находясь в какой-либо церковной организации человек не может оставаться личностью, со своим мнением, видением, пониманием. Ему попросту не дают любить так, как хочет он. Ему навязывают некие схемы, методы, из-за чего человек постоянно конфликтует с самим собой, ибо дух внутри него говорит одно, а снаружи от него требуют совсем другого, иногда того, что в корне противоречит Библии (я сейчас говорю о церкви). То есть то самое единственно возможное христианство в твкой ситуации вырождается в нечто противоестественное. Что делать верующему в такой ситуации? Ответ на этот вопрос, по-моему, пытаются дать в этом форуме.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 15:45

# 132781

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Andrew, #132766] Help admins  

Абсолютно правильно. И именно поэтому такой путь самостоятельных поисков Бога и называется узким. Приходится все время его нащупывать, никаких посторонних указателей, но водительство Духа. Просто нужно быть внимательным к Его голосу.

Да благословит вас Господь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на