Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 671734 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (68) SIBMAN (52) nonconformist (51) sher (47) Кальман (37) Игорь2 (35) PerlProg (31) Викторас (31) Geron (30) Gennady (19) AntonPritcher (13) aka Zhandos (8) DmitryM (8) Andrew (7) Стефан (5) igorash (4) Элиос (4) Julia (3) Viola (3) лева (3) Шарфик (3) chelentano1 (2) Leona (2) Артхаус (2) Be-kind (1) Grizzly (1) Miguel (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Гарри (1) коолив (1) Лана (1) Сапфир (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
nonconformist
12/05/16 15:32

# 1057178

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Gennady, #1057173] Help admins  

А атеисты пусть идут своим путем…

А нет у них своих отдельных путей, вот в чем вся фишка-то!
По Библии все Человечество происходит от единого Адама и искуплено также Единым Христом.
Посему и пути у нас тоже общие. А сааааавсэм не "индивидуальные".
Так что, мы то есть вы в ответе за тех кого приручили то есть совратили.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/05/16 17:46

# 1057196

Re: Индивидуальное христианство нов [re: nonconformist, #1057178] Help admins  

А нет у них своих отдельных путей, вот в чем вся фишка-то!...
… А сааааавсэм не "индивидуальные". Так что, мы то есть вы в ответе за тех кого приручили то есть совратили.


И тут пролет. Каждый человек, повторяю каждый, имеет Право и Возможность идти к узкому Пути Христа своим путем. Вот в этом и вся фишка. Вот в этом одна из граней Учения Христа.

А вот выкрикивание “верую… Аминь” далеко не всегда приводит к этому Пути. И в этом одна из граней Учения Христа.
Так же как и стояние у Чаши Причастия, хоть каждый день, далеко не всегда приводит к этому Пути. И в этом одна из граней Учения Христа.

Здесь важен конечный результат, а не смертоносные Буквы закона Ее Величества Религии. Которые часто пытаются выдать даже за благодать. Скажем в перевернутом до наоборот понимании связи между делами закона и милостью благодати Христа.

Кто пояснил правильно этот Антиномизм Павла? Я еще ни от кого, ни разу не слышал. Закон ведь одновременно осуждает и освобождает, проклинает и животворит. И все это в законе, который Религия превращает в некое Пугало, так искусно “пудря мозги” всем и вся и бросая буквально под Танк Учение Христа о милости и благодати.

Свободные христиане, но по-настоящему свободные, знают это, и пишут об этом. И я уверен – это нужно всем. Более того, именно атеистам – именно они гораздо быстрее затачиваются на истинные положения Учения Христа – Учения гораздо Масштабного и Универсального, что всегда и скрывалось ее Величеством.

А что пишете Вы? Сожалею, тысячу извинений, но Вы снова в углу. Вообще-то, Ваш ответ никак нельзя назвать христианским. Нужно ведь иметь некое Мужество всегда и во всем быть объективным. Я вот, всегда готов, как пионер признать Ваши мысли правильными, если обнаружу таковые.

P.S.Тысячу извинений, но Ваш ответ крокодил не принял. Се-Ля-Ви.

nonconformist
12/05/16 17:57

# 1057198

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Gennady, #1057196] Help admins  

А что пишете Вы?

Всего лишь то, что подтвердит любой историк или религовед.

Полнейшую онтологическую связь крайнего протестантизма с последующим разцерковлением и секуляризацией общества. Нет в современной Европе места Христу.
Даже Мохаммеду есть, а Христу уже нет.
Можно конечно надувать щеки и кричать, что Христос спрятался где-то у меня в подполье, так глубоко, что кроме меня Его никто не видит, но всем прочим на это глубоко наплевать.
Пока потерпят, а потом изолируют, чтобы не нарушались всеобщая толерантность, мультикультурализм и прочая звонкая дребедень

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
13/05/16 14:59
www.facebook.com

# 1057286

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Gennady, #1057196] Help admins  

И тут пролет. Каждый человек, повторяю каждый, имеет Право и Возможность идти к узкому Пути Христа своим путем


Имеет, имеет. Только вот отпеть сам себя не сможет. "Покрестить" себя может, "причастить" может, а вот отпеть - нет. Пичалька...

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/05/16 17:21

# 1057294

Re: Индивидуальное христианство нов [re: nonconformist, #1057198] Help admins  

Всего лишь то, что подтвердит любой историк или религовед.
Полнейшую онтологическую связь крайнего протестантизма с последующим разцерковлением и секуляризацией общества. Нет в современной Европе места Христу. Даже Мохаммеду есть, а Христу уже нет…


Сижу вот, на диване

Вы этим ответом только подтвердили мою изначальную мысль. А она как раз и касалась вопроса, почему Христу нет места в постиндустриальном обществе? Я уже писал, что даже самые умные и гениальные люди, особенно в последние столетия, отвергли Христа. Но они отвергали совсем не не Его, а Религию и Церковь, в части ее “плевел”, достигших в нынешние времена уже Катастрофических масштабов.

Таким образом, “из водой был выплеснут и Ребенок” (Учение Христа). Ребенка, который был нужный буквально “как воздух” для человечества. Даже их гениальность не смогла определить эту супер-Подмену Ее Величества Религии.

Понимаете, эти люди самым принципиальным образом отвергали Религию и Церковь, которая в части “плевел” всегда двигала саморазрушающие идеи для человека, которые не поддавались даже здравому смыслу (я на Форуме читал выдержки из дипломной работы на тему “физические параметры ада согласно Библии”).

Вот почему нет настоящего Христа в сознании людей. Вот почему подавляющее число христиан только номинальные верующие. Но не по сердцу Христа – о каком спасении здесь может идти речь. Кто несет ответственность за такое положение вещей в Христианстве? Пример воочию. Сколько из Египта вышло? А в обетованную землю пришло только два. А ведь это пример для нас, христиан.

Если же говорить формально, только по Букве, то с Христом как раз все типа ок на ок – думаю, по статистике, христиан уже за три миллиарда. И как раз в Европе их более всего.

А вот куда деваться крокодилу? На демонические сеансы по типу Хинна и Чо? В Протестантство, в котором ад вечных мучений – это некая Святыня? В Православие? А почему за 2000 лет никто так и не пояснил крокодилу взаимосвязь между законом и благодатью? Вот я заявлюсь к Вам, в Православие, да и ляпну о законе и благодати. Что дальше? У Вас там очень жестко с этим (с наших же дискуссий знаю).

Где Слово, соответствующее Учению Иисуса? Вот Иоанн и написал Правду о Звере и Блуднице.

Свободные христиане это знают, понимают и говорят другим. А без Слова, соответствующего Учению Иисуса, на Евхаристии далеко не уедешь, сами понимаете. Поэтому крокодил и “сидит на диване”… Все кричит: “Тигра снова обвешивают в клетке, Тигра снова обвешивают в клетке…”.

nonconformist
13/05/16 17:41

# 1057295

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Gennady, #1057294] Help admins  

Гена, ну вот мне-то зачем эта вся лабудень?
Ты вот атеистам ее рассказывай, я тебя уже призывал к этому. А они посмеются тебе в лицо. Если конечно хоть раз Новый Завет прочитали.
Поскольку в Новом Завете никаких индивидуальных подпольщиков нет, а есть четкая иерархическая организация. Вплоть до того, что один мурзик, посмевший зажилить деньги от этой организации, тут же помер вместе со своей женой.

Поэтому выкрутасы в стиле, вот это мы читаем, вот это устарело, вот это нам не нравится ну его нафиг, сгодятся только для кучки сектантов по типу иеговистов. Любой грамотный человек сразу поймет, что Библия говорит совершенно о другом.

Так что дерзни, прозри атеистов. Ну вот хотя бы Ливтрасира. Он мужик грамотный, ему туфту не впаришь.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/05/16 18:08

# 1057297

Re: Индивидуальное христианство нов [re: nonconformist, #1057295] Help admins  

Гена, ну вот мне-то зачем эта вся лабудень?...


Вот это и весь ответ? Тысячу извинений, в общем, Вы снова в углу. Я ведь во всех сообщениях писал об очень важных вещах, а Вы все: “Поэтому выкрутасы в стиле…”. Согласитесь, Ваш ответ никак нельзя назвать христианским. Имейте в себе Мужество всегда и во всем быть объективным, а скатываться к выкрикиванию из кустов: “Сам ты дурак, сам ты дурак…”. Это без всяких задних мыслей.

Игорь2
Христианин
13/05/16 19:01

# 1057298

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Gennady, #1057294] Help admins  

Свободные христиане
От кого, или от чего свободные?

nonconformist
13/05/16 21:27

# 1057311

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Gennady, #1057297] Help admins  

Гена, поверь мне, романы я тоже писать умею. И гораздо лучше и увлекательней твоих. Доводилось в жизни. Читателям нравилось.

Но это, Гена, всего лишь белетристика, занимательное чтиво для времяпрепровождения. Никакой деловой пользы оно не несет.

Впрочем в третий (и последний раз) предлагаю тебе проверить свои заумные вещи на атеистах. Может прославишься.
А из пустого в порожнее переливать о величествах и консультантах мне не интересно. Не вштыривает меня твоя белетристика. Увы и ах!
C'est la vie! Как ты любишь выражаться. Кстати хоть пиши эту фразу правильно, так будет c'est tres bien!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/05/16 15:45

# 1057511

Re: Индивидуальное христианство нов [re: nonconformist, #1057311] Help admins  

Впрочем в третий (и последний раз) предлагаю тебе проверить свои заумные вещи на атеистах…


Ок. Вот включаю ящик в субботу вечером. По евро–азийскому каналу идет фильм о всемирном движении против Религии. В нем участвуют очень известные люди, в общем, я и не знал, что все так далеко уже зашло. Но, вот, что меня буквально сразило – все они под Богом понимают Религию, полностью отожествляя Ее с Ним. Это примерно звучит так: “Если Бог такой, такой… такой, то нам такой Бог не нужен. И не будем мы верить в эти глупые идеи…”.

Я буквально Ужаснулся - на улице 21- й век, а они такое несут. Захотелось буквально закричать в ящик: “Да не такой Он, Бог, не такой, совершенно не такой… А вот тот Бог, о котором вы говорите - это Бог Религии”. Вот кому более всего нужны мои тексты. Так, что и здесь Ваш Пролет.

Я, кстати, работаю с молодежью, и они меня как раз слушают, не перебивают и уважают. Но говорят примерно так: “Вы говорите очень интересно, логично и правильно. Но мы не верим, что что-то может измениться на этой планете. Мы будем надеяться на себя, защиту частной собственности, будем работать, приумножать…”. Ни о какой религии, естественно, даже не говорится. Сколько таких? Нужны ли им мои тексты?

Если же говорить о Вас, то я уверяю – они бы закрыли рот Вам за три секунды. И навсегда. Это Вам не крокодил с христианскими припарками: “Ну подумайте, ну не торопитесь… ну давайте, тысячу извинений…”.

Вот поэтому я и пишу, в этом и заключается моя задача. А вот для Вас все и вся только лишь “лобудень”. А что же тогда не “лобудень”?. Может есть смысл задуматься, откуда это у Вас вырос и так окреп этот презрительно-циничный нигилизм ко всему и вся? Может еще раз написать о жестокосердии? Так я всегда готов, как пионер.


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на