Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 671724 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (68) SIBMAN (52) nonconformist (51) sher (47) Кальман (37) Игорь2 (35) PerlProg (31) Викторас (31) Geron (30) Gennady (19) AntonPritcher (13) aka Zhandos (8) DmitryM (8) Andrew (7) Стефан (5) igorash (4) Элиос (4) Julia (3) Viola (3) лева (3) Шарфик (3) chelentano1 (2) Leona (2) Артхаус (2) Be-kind (1) Grizzly (1) Miguel (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Гарри (1) коолив (1) Лана (1) Сапфир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
06/02/04 15:56

# 131837

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131827] Help admins  

<<Так вот, речь идет о том, чтобы вот это "общение с людьми по роду своему" стало церковью. Более того, задача максимум, чтобы все, кто становился так или иначе связан с ЭТОЙ церковью, также переставали быть частью ТОЛПЫ. Начинали думать своей головой. Так по камешку мы унесем по домам эту Великую Китайскую Стену.>>>

ну..звучит конечно хорошо. и заманчиво. Хотелось бы конечно, чтобы в церкви появился мотор, движущая сила, люди-пассионарии, которые думают и действуют на уровне выше среднего, чтобы разделить всю эту "массу" на индивидуальности. Ты правильно сказал про камни..совершенно согласна. Я вообще давно пришла к мысли, что одно из самых ценных и ТРУДНЫХ вещей в этом мире- это "найтись во Христе", как Ап.Павел сказал. Найти себя самого, себя настоящего, того себя, которого сотворил Бог. А не того себя, которого обтесала религиозность и церковная исполнительность.
Я однажды общалась в одной девушкой-христианкой, она жила очень фальшивой жизнью, вечно играла кого-то другого и настолько привыкла к своей маске, что не могла толком мне сказать- какие у НЕЁ САМОЙ, НАСТОЯЩЕЙ вкусы, желания, какая музыка нравится и т.п.
Она бессознательно считала, что индивидуальность- это чуть ли не греховно, что это гордыня, что смиряться- значит отказываться от права мыслить самостоятельно и иметь СВОИ вкусы и желания. Доходило до абсурда- я ей ставила разные CDдиски и заставляла честно сказать- какая музыка ей понравилась. И она с удивлением вслушивалась в себя и отмечала музыку. Я была просто потрясена! Она даже говорила не своим голосом- и у неё болели связки из за "чужого", христианского, "доброго" тембра. Она была воспитываема в убеждении, что быть самой собой- это преступление, нельзя иметь собственных мыслей, надо иметь мысли "Христовы". Но этот самый навязываемый "ум Христов", да еще пропущенный через церковные авторитеты- просто вытеснил эту душу из неё самой. Глядя на неё можно было сказать, что Бог ненавидит то, что Он создал- настолько в ней все было изломано и искривлено. Ведь она это все делала "во славу Христа".

Это конечно, крайний случай, но, по правде сказать, что-то подобное я встречаю часто. в церкви-толпе очень трудно быть собой, это своего рода вызов. Ну ладно, это лирическое отступление, чего-то вспомнилось..

По теме- логично конечно этим "белым воронам" объединяться, чтобы сохранить свободу духа. Но, елки..я чего-то боюсь, что на первых порах может и будет всё хорошо, но в будущем все равно наметится какая-то иерархичность, структурированность и опять будет очередная организация с системой отчетности. Брррр.
В системе организованность является искусственной, и подается как средство для установления отношений.
В теле же организованность является естественной, и является как следствие дружбы. Две большие разницы.

Поэтому, думаю, ключ лежит не сколько в попытках структурировать и разложить всё по полочкам, сколько в развитии ОБЩЕНИЯ. Просто общения с переходом в дружбу. А оно там само куда надо вырулит. Я вообще сторонница максимальной естественности. Если растению не мешать расти- оно вырастет и будет плодоносить. Что-то вроде этого и в церкви должно быть. Не мешать друг другу жить

сумбурно написала, но на работе некогда прям все продумывать тщательно. Мож дома скоро Инет появится, буду более внятно писать


Кальман
христианство
06/02/04 16:34

# 131840

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Элиос, #131837] Help admins  

Я надеюсь, ты понимаешь, что я не говорю о том что вот завтра я регистрирую в МинЮсте церковь, снимаю зал и вот давайте все туда =)))) Я абсолютно согласен, что это должно происходить из естественных вещей. Более того, ты же в курсе, что я считаю, что если двое или трое таких людей соберутся вместе для общения, то, если это не будет общение "о шмотках", это и будет уже церковь.

Просто я хочу заронить в таких людей мысль, что они могут уже из самих себя составлять церковь. И включать в нее других, не по принципу чем больше тем лучше, а по принципу - "Вот мой друг, он так же как и мы отличается от других, и от нас в том числе. Давайте будем дружить вместе." Имея при этом в заднем уме образ церкви... Не делать организацию, а именно дружить по образу церкви.

А если вдруг "в будущем все равно наметится какая-то иерархичность, структурированность и опять будет очередная организация с системой отчетности. Брррр." - то валить оттуда, как обычно... И продолжать дружить вне этих структур...



Кальман

Элиос
Верю в Христа. С христианством разбираюсь
06/02/04 17:29

# 131843

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131840] Help admins  

:))
слу, ну по моему, так оно и происходит. как ты описал.
вот я например хожу в церковь, люблю её, привыкла к ней, несмотря на то, что она очень далека от совершенства. Люди в ней хорошие, почти родные, но довольно инертные и мне с ними скучновато. В церкви я не выскажу и половины мыслей которые меня обуяивают- потому что во первых не поймут, во вторых- насторожатся. Так что мы с ними дружим на "усредненной" ноге, и вроде как это взаимоприемлемо (пока во всяком случае). Дружбы чтоб прям насмерть -нету такого. Но я почти уверена в том, что меня в церкви любят и помнят :))).

НО- сытости там духовной нету. Не чувствую я там себя сытой. И "пасусь" поэтому на пажитях Интернета, нашла себе тут друзей, которым могу высказать очень откровенным языком свои почти самые глубокие мысли (самые глубокие грю только Богу). И несмотря на виртуал- я считаю, что это- моя церковь.

Конечно, в глубине души я жалею, что в моей церкви нет такого глубокого и интересного общения как в Инете..виртуал есть вирутал, в нем есть ощутимая недостаточность, как ни крути. Но я вроде как привыкла уже, за несколько лет.

А вот насчет поместной церкви...Ну ёлки, в России нашей матушке народ запуган, беден- ибо реалии таковы. Исторически так сложилось, что в России жизнь нелегкая. Как вон радио не послушаешь, так куча поводов для депрессии: то налоги повышают, то солдатиков на полу морозят, то тарифы на коммунальные услуги вздувают, то пенсию аж на 240 рублей поднимут, олигархи на народные денежки футб.клубы покупают....Люди бедны, им бы поесть чего, да чтоб их пожалели. Мало кто продирается через это всё без ущерба для души и ума... Поэтому ну чего требовать чтоб все были прям крутые да умные? Не у всех есть для этого возможность, "слаб человечишко" как Достоевский сказал... Вот и получается, что ко Христу приходят немощные да немудрые. И вот тут каким-то макаром, наверное, следует осознать этот факт и не самоустраняться в отдельную песочницу. Уж кому действительно тяжко было смиряться, так это Христу- вот уж кто был умный и крутой. Однако ж что-то нашел такое в себе и в людях, я правда, не знаю пока- что..Он же Бог, наверное, Он иначе людей воспринимает, чем люди- друг друга.
Я пока не знаю ответа на этот вопрос.


PerlProg
Православный
07/02/04 12:05

# 131941

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131840] Help admins  

Привет всем свободным личностям от закоренелого догматика.

Я вот цитаток надергал:

Нужно вырываться из мира технических решений, из мира формул и сухих догматов (С) aka Zhandos

догматика складывается когда ... (С) Viola

про нехватку кислорода в атмосфере догматики (C) Элиос

Чем занималась церковь на протяжении всей истории, это усложняло его, строила доктрины, догматы, правила (C) Grizzly

Такое возможно только когда люди свободны от догматики. (C) Кальман


Несколько недопонял, какой смысл вкладывается в понятие "догматика".
Я не в курсе: это слово уже взято на вооружение неопротестантизмом для полемики с традиционным христианством и другими конфессиями?
Или это из стандартного набора либерального и "свободного" мышления?


Be-kind
07/02/04 14:16

# 131950

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131572] Help admins  

Истина одна, и нам надо просто стремиться к ней. А ведет нас на этом пути любовь, потому что любовь сильнее всего в мире. И Бог всегда поможет нам найти то, чего мы еще не знаем. А насчет церкви - к сожалению, церкви тоже ошибаются, и иногда благословляет на завоевательные войны, на казни ... это ужасно. Просто нам надо понять все, о чем говорит церковь - в чем-то согласиться, а в чем-то усомниться.
Но Бог в каждом человеке и любовь в каждом человеке, и все в конечном итоге откроется, все тайное станет явным, а нам надо просто стараться любить и помогать другим, а обряды - это только символы, смысл в любви, все очень просто: главное - любить. Не знаю, может, немного непонятно сказал, но надеюсь, меня поняли.

Let's be kind

Стефан
Христианин
07/02/04 16:00
edinvohriste.blogspot.com

# 131958

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131830] Help admins  

-\ \ Да, я как раз и имею в виду, что собираясь вместе, люди которые идут путем Христа но в разных обстоятельствах и по разному, будут взаимно обогащать друг друга.



----точнее сказать ,люди движимые Духом Святым.Обогащение происходит именно от Божьего Духа.



---\\\Тогда как собираясь и пытаясь войти в духовный опыт кого-то одного, пусть даже очень крутого перца - наоборот обеднять себя, отрицая для себя самого тот путь, который предназначил для него Христос, а пытаясь пойти путем, который Христос приготовил для другого.


----- Да,для меня очень важно ,что между мной и Христом нет других личностий духовно сильных (тип Анималии или Лидяева,Володи Карчагина) которые разъеденяют в Духе со Христом. Я не говорю о личностях которые объеденяют или приводят в Духовное единство со Христом.Люди которые приводят к единству со Христом находятся,обращаю внимание ,именно находятся под руководством Духа Святого.Такие люди обязательно не имеют своей воли ,а исполнив волю Божию привели души ко Христу ,при этом остаются тактично в стороне не вмешиваясь в дружбу или единство души и Иисуса Христа, Господа.Права спасать имеет только Иисус.И нам всем известно по какой причине.Христос так же творил волю не Свою ,но волю пославшего Его,волю Отца.От Иоанна 6 гл.38 стих.Доколе на земле мы обязаны как христиане исполнять волю Иисуса Христа.


Подпасть под влияние сильного (лидира) равносильно отпасть от Иисуса Христа,от лозы..Слово Божие учит нас испытывать духи.Первое Иоанна. Глава 4. Стих 1.По делам ,мы можим знать каким духом водится человек.
Книга пророка Осии. Глава 5. Стих 4
Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.

Здесь сказано о духовном блуде,т.е .отношение (лидера)со Христом. Если такие люди нас водят ,рано или поздно мы попадём в дух блуда.А это неверность Богу,нет кротости и смирения,послушание,тактичности. Мы можем подобно им стать на Библию нагами уверяя всех что это скала,при всём не исполнив не единого призыва Христа.Слово Божие при этом ,в моих глазах имеет попрание,и я думаю что чувственные проявления пораждают плотцкие- греховные желания.В школе нас такому не учили,а возможно за порчу и плохой пример имели наказание. И все подобные потуги приведут людей ещё в худшее состояние.Мы должны следовать примеру нашего Спасителя и Господа.Слово Божие должно жить в нас и действовать как во Христе.чувства должны испытывать и различать где добро и где зло.Библия это кровь Святых прошлых времён,и во глове Христос.Библия настольная книга и нет смысла бить и сотрясать воздух,тем более вставать ногами.Исполнить полностью вот цель всего.
Прошу прощения ,не по теме.




<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Стефан 07/02/04 04:26 PM.</EM></P>

Исправлено пользователем Стефан 08/02/04 01:30 AM.


aka Zhandos
сложно сказать
07/02/04 16:20

# 131961

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #131941] Help admins  

Несколько недопонял, какой смысл вкладывается в понятие "догматика".

Отвечаю за себя - я говорил о "сухих догматах", т.е. о слове, не растворенном личной верою слушающих. К догматам отношусь с огромным уважением, ни слова против.


Стефан
Христианин
07/02/04 16:44
edinvohriste.blogspot.com

# 131963

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Стефан, #131736] Help admins  

Мы не можим иметь похожие переживания ,зависящие от обстоятельства ,времени,места,движения,внутреннего стремления,что составляет индивидуальный путь.
Стремление же к кротости ,смирению и другим похвальным качествам души, делают путём креста Христова нас похожими и объеденяет в Союз во Христе.
Крест ты покорил меня,Богу,и поставил на путь новый и живой.В нём Сила Божия.Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 18
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
Благодарение Богу за неизреченный дар Его.Крест нужно нести добравольно ,тогда и он понесёт нас и преведёт к желанному концу. (см. Ф.Кемпийский "О подрожании Христу.")

Воскресение к новой Жизни во Христе.

Исправлено пользователем Стефан 07/02/04 04:45 PM.


Кальман
христианство
09/02/04 10:43

# 132201

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #131941] Help admins  

Это синоним слова "буква" в пассаже

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2-Кор.3:6)

Это синоним слова "закон" в пассаже

"конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4)

Это синоним слова "постановления" в пассаже

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' " (Кол.2:20-21)

Кальман

Кальман
христианство
09/02/04 11:01

# 132206

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Be-kind, #131950] Help admins  

В общем-то сказал понятно, только ИМХО в офф-топик...

Кальман


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на