Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 671590 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (68) SIBMAN (52) nonconformist (51) sher (47) Кальман (37) Игорь2 (35) PerlProg (31) Викторас (31) Geron (30) Gennady (19) AntonPritcher (13) aka Zhandos (8) DmitryM (8) Andrew (7) Стефан (5) igorash (4) Элиос (4) Julia (3) Viola (3) лева (3) Шарфик (3) chelentano1 (2) Leona (2) Артхаус (2) Be-kind (1) Grizzly (1) Miguel (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Гарри (1) коолив (1) Лана (1) Сапфир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Кальман
христианство
11/02/04 10:46

# 132607

Re: Индивидуальное христианство нов [re: DmitryM, #132551] Help admins  

--------------------------------------------------------------------------------
Занятно, а как бы Вы в свете этой своей теории прокомментировали следующие слова Христа: “и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее” (Мф. 16: 18), и эти Павла: “Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.” (1 Тим. 3: 14-15)?
--------------------------------------------------------------------------------

В этом то и дело. Есть церковь и церкви. И это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы. Согласись, что от того, что на дядю Васю возложили руки где-нить в Питере или Москве, а потом он уехал в свой Бобруйск и начал там вести собрания, эти собрания не становятся автоматически столпом и утверждением истины. И с вратами ада у этой церкви тоже очень скоро могут проблемы возникнуть. Другими словами, церковь, о которой идет речь в НЗ не совсем такова, какую мы имеем честь наблюдать сейчас.

Кончно во времена Павла церковь, как собрание, была наверное близка по смыслу и духу церкви как общности. Но, ИМХО, не сейчас. Сейчас - церковь как общность зачастую мала и неразвита. Тогда как церкови как собрания - огромны, богаты и не имеют ни в чем нужды.

Просто мы не любим смотреть на воду, затем закрывать глаза, пить и говорить - какое знатное вино. Если сегодняшняя церковь не такова, какой она описана в Новом Завете, то значит и не надо к ней применять остальные стихи относящиеся к церкви. Может придет Иисус и превратит эту воду в вино и тогда действительно она станет столпом и утверждением истины. А пока, по большей части - не так. А трепетно относится к воде только из-за того, что она МОЖЕТ когда-нибудь стать вином - тоже не дело...


Кальман

sher
11/02/04 11:02

# 132608

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Элиос, #131695] Help admins  

Элиос, абсолютно с Вами согласна. К сожалению, в сегодняшних церквях (особенно в харизматических) у руля люди часто недальновидные, необразованные ( в смысле как общем, так и теологическом). Более того, как правило, это люди, не избавившиеся от каких-то нравственных проблем, не готовые к облечению духовной властью. И они часто используют ее для удовлетворения властных амбиций духовно ограниченной личности. Мне кажется, именно благодаря таким вот вождям и получаются тоталитарные секты. Я в своей жизни сталкивалась неоднократно с проявлениями духовной несвободы в церквях. И даже если поначалу казалось:" нет, вот в этой церкви действительно есть свобода у верующих", то впоследствии все подтверждалось с точностью до наборот. Я пришла к выводу, что ни о какой свободе верующих в организации нельзя вести и речи. Т.е. человеку может казаться, что он свободен до поры -до времени. Но у каждой организации есть свои узко корпоративные интересы, есть своя политика. И рано или поздно эти тайные мотивы, которые лежат в основе деятельности определенной организации, становятся явными. Поэтому так много разочаровавшихся христиан, которые были некогда искренне преданны своим "родным пенатам" и пастырям, и которые сегодня очень часто растерянны, не понимая, куда же идти ( но все-таки понимают, что куда-то двигаться надо). Очень часто, когда начинаешь им рассказывать о таком вот индивидуальном христанстве, они бывают испуганны, ведь их этому не учили в их церквях. И только после длительных бесед и совместного изучения Слова по этим вопросам у них начмнают открываться глаза. Слава Богу, что Он печется о каждой Своей овце и ищущих выводит на свободу из религиозного плена.

Да благословит вас Господь!

sher
11/02/04 11:21

# 132612

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131827] Help admins  

Кальман, какой Вы видите такую церковь? Мои представления дальше домашней церкви в этом направлении не идут. В идеале, как мне представляется, это то место, где собираются искренне любящие БОга верующие, опять же думающие, имеющие свое мнение, любящие друг друга , которые в единстве молятся, прославляют Господа, делятся своими свидетельствами, ободряют друг друга и дают христианскиий совет, если в таковом есть нужда. У меня вопрос: нужно ли изучать Слово в такой церкви? Если да, то как Вы видите это? Изучение Слова в церковном понимании означает, на мой взгляд, что все (или большинство, по крайней мере) должны разделить точку зрения спикера ( пастора, священника и т.п.). Мне кажется, что в такой церкви нужен обмен мнениями по поводу каких-то мест Писания, чтобы каждый мог высказать свой взгляд на вещи. А потом каждый, размышляя в течение определенного времени, может получить свое откровение, которое даст ему Дух Святой.

Да благословит вас Господь!

sher
11/02/04 11:29

# 132614

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Элиос, #131837] Help admins  

Элиос, все очень правильно. Нужно общение и дружба. И отсутстие темных мыслей. Типа "мы с тобой тут сейчас помолились, так я в отчет запишу, что у нас была домашняя группа". Мне кажется, чтоу первых христиан так и было. Они собирались по домам, вместе ели, общались и прославляли Бога, спасшего их. Так зачем изобретать велосипед? Меня возмущает, когда пытаются затаскивание народа в организации оправдать заботой об из духовном росте. В своей жизни я знаю массу примеров, когда люди, покаявшись и возродившись без человеческого участия, а только при помощи Духа Святого, возрастали как христиане, освобождались от грехов и становились думающими христанами.

Да благословит вас Господь!

sher
11/02/04 11:32

# 132615

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #131840] Help admins  

Все правильно, Кальман. Как только почувствовал, что кто-то пытается тобой манипулировать, пусть даже твой друг, сразу надо валить. Так как дорогою ценою мы куплены. Не нужно делаться опять рабами человеков.

Да благословит вас Господь!

PerlProg
Православный
11/02/04 11:36

# 132617

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #132508] Help admins  

Или подключайтесь к разговору конструктивно, а не деструктивно.

Что будет конструктивным в рамках этой темы?
Порассуждать на тему своего духовного первосходства над обывателями?


PerlProg
Православный
11/02/04 11:39

# 132618

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Julia, #132527] Help admins  

я за, мне нравится, вижу в этом примету времени...

С этим согласен.
Примета времени...




sher
11/02/04 11:45

# 132619

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Элиос, #131843] Help admins  

Элиос, а у тебя нету ощущения, что ты топчешься на месте? Мы, люди, часто очень консервативны. И пусть даже нам кажется, что мы идем в ногу со временем, но зачастую склонны иметь привязанность к каким-то вещам, которые вроде как нам уже и не нужны (ну, типа старые тапочки, с которыми сроднился и жалко выбросить, хотя давно есть возможность купить новые). Это я к вопросу об общении. Часто мы поддерживаем какие-то связи, от которых давно пора освободиться, идти в другом наравлении и открывать для себя что-то новое, но наш пресловутый консерватизм вкупе с ложно понимаемым чувством долга ("а как же они без меня?"), не дают нам двигаться на новые пажити, приготовленный для нас Господом. Я пришла к убеждению, что нам периодически просто необходимо менять круг общения, так сказать, распространять пределы...Иначе мы попусту теряем время, которое могли бы с пользой потратить на что-либо другое. Возможно, это не твой случай ,и ты действительно находишь в своем церковном общении что-то для души. Но если это не так, если это просто некая традиция, сложившийся стереотип, лучше пересмотреть. Хотя, конечно, трудно и плохо человеку быть одному. Но также знаю, что по молитве Господь обязательно подарит тебе общение с такими же "инакомыслящими", и не виртуальными, а абсолютно осязаемыми. Чего искренне тебе и желаю. Да благословит тебя в этом Господь!

Да благословит вас Господь!

sher
11/02/04 11:50

# 132620

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #132233] Help admins  

Кальман, согласна с твоими умозаключениями абсолютно. На вопрос:"что делать?" ответ представляется таким: жатвы много, делателей мало. Именно тех делателей, которые поняли, как нужно делать правильно, чтобы не навредить душе, ищущей спасения. Мой совет всем нам, прозревшим и отрезвевшим: спасать людей. Благовествовать им путь спасения, открывать им истинного Христа, а тем, которые думают, что познали Его, но на деле познали только церковь как организацию, открывать духовные глаза и уши, молясь за них и назидая по Слову, обязательно в любви.

Да благословит вас Господь!

sher
11/02/04 12:07

# 132623

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #132617] Help admins  

Понятие элиты и обывателей - не из христианского лексикона, на мой взгляд. Речь нужно вести о зрелости и незрелости верующих. Лично я для себя сделала вывод: всегда будут и те, и другие. И ничего с этим не поделаешь. Даже у одних и тех же родителей в семьях бывают весьма разные дети, например, один толковый и развитый, другой туповатый. И дело даже не в этой данности, а в том, насколько этот туповатый ребенок захочет чего-то достичь в жизни. Бог каждому дает возможность развиваться. Ведь Библия говорит о том, что если у тебя не достает ума, то проси у БОга, ни мало не сомневаясь, и Он тебе добавит. То же можно сказать и о верующих. Если человек искренне покаялся и по-настоящему родился свыше, если Он искренне ищет Господа, никогда наш Отец не допустит находиться в заблуждении вечно. Выведет на свободу, однозначно. Знаю не по наслышке. У меня есть подруга (теперь могу называть ее так), которая раньше была оголотелой православной в худшем смысле этого слова. Никакие доводы разума не воспринимались. Я оставила всякие попытки что-то ей доказать, а просто стала молиться за нее. И однажды я услышала от Духа Святого: "Я веду ее, не переживай за нее". Прошел год, и моя православная подруга стала сама просить меня дать что-то почитать из протестантской литературы, захотела покаяться в подобной церкви и т.д. Просто весь этот год Господь работал с ней, открывая ей глаза на несоответствия Писанию, которое она тогда уже читала. Этот пример научил меня не вступать в словопрения с теми, кто еще не готов принять какую-то истину, молиться за них и целиком доверять Богу в том, что Он откроет им глаза, но не я. Конечно, когда Дух побуждает меня что-то говорить, я говорю, но без менторства, так как снисхожу к немощи человека (духовной, конечно). Так что считаю, что послужу Богу, если буду молиться за тех, кто еще не возрос до того, чтобы иметь собственный взгляд на вещи. И не надо думать, что эти страдают только люди, недалекие по жизни. Совсем нет. Часто умные и достойные люди настолько ослеплены или запуганы, что остается только удивляться, как их довели до такого состояния. Но Бог благ и у Него нет любимчиков. Он любит все и одинаково. И только за нами решение - ответим ли мы Ему взаимностью...

Да благословит вас Господь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на