Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 671594 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (68) SIBMAN (52) nonconformist (51) sher (47) Кальман (37) Игорь2 (35) PerlProg (31) Викторас (31) Geron (30) Gennady (19) AntonPritcher (13) aka Zhandos (8) DmitryM (8) Andrew (7) Стефан (5) igorash (4) Элиос (4) Julia (3) Viola (3) лева (3) Шарфик (3) chelentano1 (2) Leona (2) Артхаус (2) Be-kind (1) Grizzly (1) Miguel (1) А.Боголюбский (1) Володя (1) Гарри (1) коолив (1) Лана (1) Сапфир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
sher
11/02/04 12:13

# 132625

Re: Индивидуальное христианство нов [re: DmitryM, #132551] Help admins  

Иисус Христос учил:"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". По-моему, все ясно.Это и есть дом Божий. Мало того, каждый из нас, в том числе и индивидуальных христан, такой же дом. Помните слова Бога: "Вы- храм Бога Живого?"По поводу Петра. Он имел откровение о том, кто есть Иисус. Именно из тех, кто имеет такое откровение, и составляется Тело Христово. По моему,никакой крамолы...

Да благословит вас Господь!

Julia
11/02/04 12:15

# 132627

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132623] Help admins  

Скажу немного о себе.
Мое христианство, как я считаю, глубоко индивидуально.
При этом я не отвергаю "официальную церковь", у меня с ней на нескольких уровнях хорошо и надежно сложившиеся отношения. В одной церкви я служу, в совете церквей своего региона вобще работаю, - но при этом считаю себя представителем САБЖа. Думаю, что с церковью не должно быть конфликта (только если она сама на него идет), а вполне может быть сотрудничество. И к тому же тем людям в церкви, которые ищут Индивидуального Христианства, я могу всегда показать его пример. Как принцип.
А тем, кто не ищет - всеобщего счастья даром, и пусть никто не уйдет:)


Julia
11/02/04 12:18

# 132628

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132625] Help admins  

Шер, зайдите, по возможности, на
http://merrah.narod.ru
Мы делаем сайт по САБЖу.
И если, конечно, хотите, предлагаю переписываться по мылу.


Andrew
христианин
11/02/04 12:35

# 132631

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132623] Help admins  

классно...

Люди очень часто принимают свою гордость и самодовольство за верность истине. (Бердяев)

PerlProg
Православный
11/02/04 12:40

# 132633

Re: Индивидуальное христианство нов [re: sher, #132623] Help admins  

Понятие элиты и обывателей - не из христианского лексикона, на мой взгляд.

На мой взгляд, вообщем, тоже...

Речь нужно вести о зрелости и незрелости верующих.

Дело не в словах, как таковых, а в способе их употребления.
Насчет-же такой "зрелости" которая достигла уровня самосознания, тут у меня большие сомнения...

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3)




sher
12/02/04 09:59

# 132734

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #132633] Help admins  

Как мне кажется,речь-то в этой теме идет не о самосознании, а о пути к Богу, который отличается от общепринятых схем. И как раз подобный путь - удел по-настоящему нищих духом. Другой вопрос - что понимать под духовной нищетой. Лично я понимаю под этим выражением Христа осознание собственной неспособности двигаться по жизни независимо от Бога, смирение своего "Я" и полное смирение перед Богом. Как показывает практика, люди по-настоящему достигшие понимания этих вещей, как правило, и начинают двигаться тем путем, о котором мы здесь сейчас рассуждаем

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 10:06

# 132735

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Julia, #132628] Help admins  

Юля, с удовольствием пообщаюсь с Вами и на сайт зайду непременно.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 10:30

# 132736

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Элиос, #132491] Help admins  

Элиос, у тебя правильные мысли по этому поводу. Более того, мне нравится мысль отцов православной церкви о том, что человек должен сам искать дорогу к Храму. То есть душа и дух человеческий ОБЯЗАНЫ трудиться. Точно так же, как и каждый из нас должен работать, чтобы обеспечить себе пропитание и достойную жизнь, каждый человек, ищущий Бога, должен трудиться: читать, размышлять, молиться, прилагать усилия для освобождения от своих греховных привычек, неугодных Богу черт характера. К сожалению, правда в том, что как в нашей обыденной жизни есть иждивенцы, так и в духовной. Они никогда по-настоящему не приблизятся к Господу по одной простой причине: им лень трудиться. Гораздо легче и проще выполнить ритуал: посетить службу, поучаствовать в служении, поклониться мощам и т.п. Гораздо сложнее вглядываться в себя и видеть некоторые нериглядные вещи в себе, а затем умолять Отца избавить тебя от них. А после вдобавок собирать всю силу воли в кулак, чтобы не поступить так, как хочется, но так, как угодно Богу. Но в этом и заключается как раз тот узкий путь, которым нас призывал идти Христос. Но истина также в том, что каждый должен поступать по удостоверению СВОЕГО ума и жить согласно тому, что он понял и принял. Поэтому согласна, что те официальные организации, что существуют сегодня, нужны, чтобы те люди, которые решили искать Господа, но еще не возросли до каких-то глубоких истин, могли бы принимать ту младенческую пищу, которая им нужна. Ведь (я уже писала об этом) наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, он отдан своим попечителем до времени, Богом определенного (это по поводу исполнительности, религиозности и т.п.). Но есть одно НО. Люди должны понимать, что на определенном этапе своего развития они должны быть готовы самостоятельно последовать за Господом (вспомните, куда Дух водил всех тех, которые были призваны на служение - и пророки ( в том числе Иоанн Креститель), и Сам Иисус - в пустыню. Пустыня на то и пустыня, чтобы там, вдали от всех братьев и сестер, ты мог уединиться с Господом и по-настоящему познать Его). К сожалению, в силу того, что никто людям в основном об этом не говорит, а акцент делается на пожизненном посвящении церковной структуре, мы имеем так много фарисеев и книжников, которые давно уже водимы религиозным духом, а не Божьим. Они отлично знают Писания, им не откажешь в определенной доле рассудительности ( не могу назвать это мудростью), но они давно уже служат букве, а не духу. В свое время им надо было всать и выйти из этой структуры ( пусть не буквально, а фигурально), но они не сделали этого. Самое ужасное, что они становятся гонителями тех, кто искренне старается жить по духу и следовать за Христом. И вдвойне трагично, если последние недостаточно сильны в духе и не могут противостать подобным нападкам. Вижу, через какие страдания приходится проходить таким людям, искренне им сочувствую, но понимаю, что без этого Бог не может воспитать в нас по-настоящему христианский характер - когда м ылюбим даже противников наших, но вместе с тем твердо стоим за истину и знаем, в какого Бога уверовали.

Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 10:41

# 132738

Re: Индивидуальное христианство нов [re: Кальман, #132533] Help admins  

Согласна, Кальман. Помните мудрое высказывание? В главном должно быть единство, во второстепенном - терпимость, во всем же -Любовь. Уверена на 200%, о чем бы мы ни рассуждали, мы должны быть проводниками Божьей Любви. Да, мы все разные. И за это слава Богу! Он создал нас такими, что мы не повторяем друг друга. Но при всем различии мы можем находить точки соприкосновения, иметь нечто общее, что нас объединяет. Глубоко убеждена, что христанское единство ( в любом масштабе) возможно при условии работы каждого верующего этой общности над собой. Это можно сравнить с конструктором, в котором составные части недостаточно пригнаны друг к другу. Если конструтор металлический, нужно взять инструмент (напильник или что-нибудь еще, я в этом не разбираюсь) и просто что-то где-то подорректировать. В духовной жизни все происходить точно так же. Только роль инструмента выполняют наши трудные обстоятельства, проблемы, испытания, короче говоря. Поэтому верю, единство возможно, наставлять друг друга необходимо, находиться в общении для христиан жизненно важно, и самое главное, как мне кажется, это учиться терпимости и любви.


Да благословит вас Господь!

sher
12/02/04 10:50

# 132740

Re: Индивидуальное христианство нов [re: PerlProg, #132507] Help admins  

А почему вы , собственно, решили, что речь на этом форуме об эзотерике? Не нужно путать глубокие отношения с Богом и мудрствования людей, которые прототу во Христе толкуют превратно и стараются все сделать сложным и непонятным и через это уловлять души. В глубоких отношениях с Богом (т.е. в так называемом индивидуальном христианстве) нет ничего запутанного, усложненного, где нужно напрягать мозги, чтобы понять, о чем вообще идет речь. Все очень просто. Это путь Любви - любви к Богу, к ближнему, к врагу. Это когда понимаешь, что в основе всего, что сотворил Отец, лежит Его бесконечная Любовь и ты просто хочешь плыть в потоке этой любви, звучать с Богом в унисон, осознавая, что имено этого хочет от тебя Господь. При чем же тут эзотерика? Ее, по-моему, быстрее встретишь в некоторых харизматических церквях. Не буду голословной: в той церкви, которую я посещала, пастора отстранили от руководства за практику трансцедентальной медитации на служениях.

Да благословит вас Господь!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на