Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 977 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (1) Феликс Польский (1)

Феликс Польский
06/02/04 08:27

# 131793

Врут не звезды, а... Help admins  

Когда страшно, то готов верить всему

Периоды социальной нестабильности и связанные с этим тревоги и страхи во все века были той благодатной почвой, на которой, как грибы после дождя, вырастали, обретая новую жизнь, разного рода оккультные и магические нелепицы. Бум увлечения астроло-гией пришелся в нашей стране на 1992 год, но и через одиннадцать лет не все успели убе-диться в бесплодности, а порой и в опасности подобных псевдорелигиозных радений. Но, если каждое новое поколение в той или иной мере должно повторить ошибки своих роди-телей, то не лишними станут и соответствующие предостережения. Эксперимент, о кото-ром пойдет речь в очерке, автор проделал лично. За что получил похвалу и снискал ува-жение среди следователей и экспертов-криминалистов Санкт-Петербургской городской прокуратуры.

В моей измене прошу винить Венеру

Сегодняшние апологеты и по совместительству рекламные агенты докторов изотерических, астрологических и прочих магических "наук" любят повторять, что их кумиры наделены особой утонченной формой восприятия видимого и невидимого мира, что, в свою очередь, позволяет им быть с космосом, что называется, "на ты". Может быть, это и так. Однако, обостренная чув-ственность явно повредила их голове, лишив последнюю способности мыслить логически. Пер-вым это заметил еще греческий философ Плотин, живший в Риме 244 году. Вот что он об этом обо всем, в частности, пишет. Практически все астрологи утверждают, что характер и сама судьба человека зависит от того, как в день его рождения располагались звезды. И эти же самые звезды, если человек станет совершать злые поступки, начнут ему мстить. Но, простите, а - за что? За то, что они в момент его зачатия "плохо стояли"? Явный абсурд. Следующая нелепица заключена в том, что судьба наследника престола и судьба нищего, которые родились в один день и в один час, не могут быть одинаковыми. И с какой стати звездам мстить человеку, если он своими дурными поступками никак не может повлиять на их судьбу. Ведь звезды были со-творены раньше человека и из более доброкачественного материала, чем он.
Следующий абсурд заключается в том, что период взаимного стояния Марса и Венеры - ко-гда обе эти планеты, составляя один зодиакальный знак, начинают видеть друг друга, якобы очень благоприятен… для супружеских измен. Будто в другие дни земные супруги друг другу не изменяют. Но почему Венера и Марс побуждают людей к этому греху? Разве им так охота полюбоваться на вкушение земными тварями запретного плода? В таком случае их кто-то дол-жен будет за это строго наказать. Как прямых пособников и подстрекателей.
Или вот еще: астрологи говорят, что Луна в период своего убывания бывает зла к Земле.
И, напротив, добра в период своего роста. Но разве только планета Земля видит Луну? Ведь в тот момент, когда одна ее сторона покрывается тенью, другая как раз входит в фазу роста. И, значит, в одно и то же время Луна к одной планете будет злой, а к другой доброй? Подобных нелепостей греческий философ Плотин подметил очень много, за что ему огромная честь и хва-ла, а мы перейдем к условиям и выводам нашего скромного эксперимента.

В именины не умрешь

Пользуясь дружбой с людьми, близко стоящими к разного рода тайнам, я получил доступ к книгам, в которых учитывается количество незапланированных смертей, наступивших в ре-зультате того или иного несчастного случая. Название данных книг соответствует их содержа-нию. Например: "Журнал регистрации трупов в отделе судебно-медицинских экспертиз".
Итак, за тринадцать январских дней с Санкт-Петербурге было зарегистрировано во-семьдесят два несчастных случая с плачевными исходами. В автомобильных катастрофах по-гибло двенадцать человек; от черепно-мозговой травмы - девять; шестеро упали с большой вы-соты; одиннадцать человек были убиты; двадцать девять несчастных отравились; задохнулись с помощью веревки - одиннадцать, а при помощи чужих рук - один; замерзло двое; от электро-травмы погиб один.
Самыми невезучими в эти дни оказались люди, родившиеся под знаком "Стрельца". Но это еще не все. Следующим шагом стала сверка дней рождений погибших с теми гороскопами, ко-торые для них любезно составил один очень уважаемый академик Санкт-Петербургской Астро-логической академии. Так вот, одному из отравившихся стрельцов, если верить его гороскопу, положено было в день своей трагической гибели… "вступить в брак". А погибшие "Рыбы" … "полны радужных надежд".
Далее идут "Водолеи": "лотерея жизни обещает вам успех" - восемь погибших.
"Козероги" - "вам уготована интереснейшая поездка на казенный счет". Спасибо, семеро "счастливо" съездили. Это те, которые погибли в автомобильных катастрофах.
"Весы" - "вы решите, наконец, ваш жилищный вопрос" - восемь "Весов" его радикальней-шим образом решили.
"Лев" - "если вы решили поменять полушарие для проживания, то сделать это лучше всего сейчас" - спасибо, дорогой академик, они уже его поменяли.
Если погибшие за декаду, в чьих гороскопах значилось: "лечение вам подобрано удачно",
"судьба приготовила вам на редкость дорогой подарок" и т.д. - это ошибки, то не слишком ли велик уровень допустимых погрешностей в данной науке? А вот какой интересный вывод мне удалось сделать в результате приведенного выше сравнительного анализа. Как это кому-то ни покажется странным, но дата рождения и дата гибели человека очень часто или совпадают, или отстоят друг от друга на незначительные промежутки времени. Зато в собственные именины практически никто из наших героев не погиб. Чтобы проверить это, совсем не обязательно бы-вать там, где побывал я, достаточно вспомнить собственный печальный опыт, а при его недос-татке, обзвонить знакомых. Удачи всем.





Исправлено пользователем Феликс Польский 06/02/04 08:29 AM.


Aleksanders
присутствует
06/02/04 15:47
sashakrasnoyarsk.tk

# 131834

Re: Врут не звезды, а... нов [re: Феликс Польский, #131793] Help admins  

Психология, чистая психология, и ничего кроме психологии в астрологии нет. Человеку свойственно надеяться на нечто вне его понимания, вот и надеется на звезды. Человеку хочется свалить вину за собственные промахи, вот и на это найдутся звезды, они далеко, им все равно.

---
прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на