Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1644 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Grigoriy (1) peaceinjc (1) standforisrael (1) Новости (1)

Новости
16/02/04 14:00

# 133647

Профессор философии из Огайо наказан за выражение своих религиозных убеждений Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 14-02-2004 11:55 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2004/02/14/5696

Профессор философии из Огайо наказан за выражение своих религиозных убеждений

На профессора философии из государственного колледжа в штате Огайо было наложено наказание за то, что он выражал свои религиозные убеждения. Наказание стало результатом того, что преподаватель обсуждал со студентами католическую веру, приверженцем которой он является. Преподаватель обратился к руководству вуза с просьбой отменить эту санкцию.

Прошлой весной в государственном колледже Лейкленд г. Киртленд в ответ на недовольство студента обсуждением д-ром Джеймсом Таттлом во время лекции на тему "Этика" его католической веры профессор прочел апологетическую лекцию о правомочности своих действий как католического теолога. Тем не менее, администрация Лейкленда предупредила профессора о неуместности его заявлений и порекомендовала воздержаться от выражения в аудитории своих религиозных взглядов.

В своем письме д-ру Таттлу декан гуманитарного отделения написал преподавателю философии, что тот "имеет скрытую потребность высказывать свои взгляды перед студентами. Такое поведение неприемлемо... Я начинаю сомневаться в вашей пригодности преподавать в аудитории государственного вуза. Полагаю, вы будете чувствовать себя более комфортно в стенах сектантского образовательного заведения", - говорилось в письме. После этого колледж наказал профессора Таттла, сократив количество его часов, урезав оплату за осенний семестр, а также поручив другому профессору следить за его работой.

В данное время Таттл консультируется у Грэга Лукьянова, представителя Foundation for Individual Rights in Education (Организация по защите прав личности в сфере образования - (FIRE). Последний отмечает, что такие философы, как Платон, Маймонид и Фома Аквинский считали философию и религию одним неделимым понятием.

"Заявления о том, что профессор философии не вправе обсуждать свою личную философию или личное отношение к философии, особенно, когда за его позицией стоит столько великих умов за период двух тысяч лет католической философии, столько же возмутительно, сколько и абсурдно", - комментирует представитель FIRE.

В письме от 5 декабря, адресованному директору колледжа Лейкленд, FIRE отмечает, что обращение с Таттлом свидетельствует о "плачевном пренебрежении" академической свободой. В этом письме Лукьянов задает вопрос: "Как может профессор поощрять студентов формировать собственные взгляды и выставлять свои собственные мнения для здравой критики, когда ему угрожают административным взысканием за выражение личных взглядов?" "Внимания достойно не решение проблемы религиозных убеждений д-ра Таттла, а, скорее, сохранение интеллектуальной разнородности преподавателей Лейкленда, что возможно только при уважении к вере других людей".

Представитель FIRE подчеркивает, что вуз практикует религиозную дискриминацию. "Мы - свидетели опасного предубеждения против этого профессора, вызванного тем, что его личная философия основывается на католической мысли, - добавляет Лукьянов. - Я уверен, что, будь его философия, как и философия многих других, основана на буддийской мысли или любой другой религиозной некатолической традиции, то у него бы не было никаких проблем".

Лукьянов также утверждает, что "католические философы должны обладать свободой оставаться католическими философами, наравне с феминистками, которые не обязаны скрывать свою феминистскую позицию". В отношении же недовольства вуза апологетикой Таттла Лукьянов замечает, что опыт его организации свидетельствует о том, что профессор может быть с такой же легкостью наказан за отсутствие апологетики в его курсе, поскольку, таким образом, он может задеть чувства студентов.

"Если университеты действительно хотят создать атмосферу подлинного диспута и открытости, то своих студентов они должны учить тому, что критика и защита своих убеждений отнюдь не вредит образовательному процессу", - говорится в письме FIRE. FIRE призывает Лейкленд восстановить Таттлу прежнее количество часов и не прибегать "к дальнейшим интригам ради цензуры его религиозно-философской точкой зрения".

peaceinjc
баптист
16/02/04 15:09

# 133653

Re: Профессор философии из Огайо наказан за выражение своих религиозных убеждений нов [re: Новости, #133647] Help admins  

Прямо какая-то общемировая тенденция - верь во что хочешь и молчи. Уважай других, пусть делают что хотят, и чем они темней тем им больше свободы. То есть ни кто не будет против если кто-то хочет выражать что-то свое самобытное, народное, на пример пляски у костра, а вот если проповедовать Евангелие - это незя...
Если вы еще что-то такое видите, давайте попробуем свести наши наблюдения вместе и выявить направление. ну и так ясно куда мир катится в принцпе, но интересно видеть как именно это происходит и всеже мы должны как-то на все это реагировать.


standforisrael
христианин
16/02/04 15:16
forisrael.narod.ru

# 133656

Re: Профессор философии из Огайо наказан за выражение своих религиозных убеждений нов [re: peaceinjc, #133653] Help admins  

//верь во что хочешь и молчи//

Это только с христианами так. Если ты муслим, то ори на весь мир, какой ты миролюбивый, тебе еще премию дадут.

"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа".
- Рабби Маггид из Межерича -

Grigoriy
Ученик Христа Иисуса
17/02/04 15:04
prikolist.us

# 133868

Re: Профессор философии из Огайо наказан за выражение своих религиозных убеждений нов [re: Новости, #133647] Help admins  

А был бы сатанист на его месте , открыли бы дополнительные курсы про изучению оккультизма .. а христиан зажимать - это уже вошло в правило , мусульман не жмут , и прочих , а попробуй дите крест нарисуй или еще чего - выгонят , а неда й Бог училке сказать о Христе даже вскользь - уволят и без выходного пособия

Приносить плод Господу Иисусу Христу из Назарета .http://dpmteachings.com или http://dpmonline.org



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на